标题: 小宁子解释为什么说是自己做的 [打印本页]

作者: 光顶肥宅    时间: 2023-12-2 10:48     标题: 小宁子解释为什么说是自己做的

posted by wap, platform: MAC OS X
12.2 更新:
这次的视频到今天终于制作完成了! 看到大家很是有很多疑惑,所以也给大家解答一下:  1. 制作周期:这期DIY 的项目启动最早是8月开始的,那个时候 PSP 刚公布不久(还叫 Project Q)。整个制作超过了三个月,制作是在家和办公室制作,只有监控素材,视频里的素材是我为了好看重做了一次。  2. GPT 做不到:做得到,只要有耐心,每次代码出现 BUG 有耐心的一点点帮他改进就行,了解逻辑就可以了。我不仅这次这样做的,我还可以复现无数次。  3. 电子电路:视频里也说了,有我妈的帮助。我妈是一个专业的电子工程师,会非常耐心的解答疑问并且帮我勘误。  4. 为什么说是我做的: 从8月产生想法,到今天的这期视频呈现,其实一共经历了3个多月。工位还有家庭电脑前的监控,完完整整记录下了坐在电脑前熬大夜学习的我。bsb真的是下半年里,做得最辛苦、耗时最久的项目了。   最后,有很多小伙伴都不敢相信这是我自学完成的项目,简直是对我最大的褒奖啊!这说明我的自学能力和动手能力实在是太强了哈哈哈。 当然了,作为一个粗学者,这个制作过程一定还会有许多不足,但也会成为我创作过程中的宝贵经验,下次还会有更多有创意的DIY。  希望你们会对这次的视频感兴趣~
==================
你们都说她是念稿机,不过看这视频意图很明显告诉观众是她自己在做。

就算背后有个团队,她能搭把手整合出来那也不输极客湾了

还是觉得有点不可思议,如果她真只是念稿,拍成这样也太过了

https://www.youtube.com/watch?v=jY0DifYxG1Q

作者: javainjars    时间: 2023-12-2 10:49

posted by 论坛助手, platform: iPhone
是不是他自己做的不重要,让你相信是他自己做的比较重要
作者: djkiller    时间: 2023-12-2 10:51

我也在怀疑
作者: sheva1980    时间: 2023-12-2 11:12

posted by wap, platform: iPhone
就像看电影电视,没人会把影视剧当真。
作者: 级替四    时间: 2023-12-2 11:22

这很重要吗?
作者: 三丧真尸    时间: 2023-12-2 11:42

现在有人相信手机是他一个人自己手搓出来的吗?

作者: 光顶肥宅    时间: 2023-12-2 11:50

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-12-2 03:22 发表
这很重要吗?
开箱体验这些念念稿子没人当回事,因为事情本身价值不高

但完整的开发测试制作都是很有价值的工作,把这种事情也往自己身上搬已经属于道德层面问题了

当然很重要

当然,如果观众都觉得不重要,她自己大概也觉得就不重要,这就是另一个生态问题了

作者: cynic0522    时间: 2023-12-2 12:20

posted by 论坛助手, platform: iPhone
这个根本不关健啊……

为啥要盯着这个,有意思的不是过程么。
作者: wtdd    时间: 2023-12-2 12:22

至少最关键的橡皮泥组合肯定是自己搓的吧
作者: 477477    时间: 2023-12-2 12:23

posted by wap, platform: Android
都是分镜,和分解到结果镜头,一点连续操作视频都没有,纠结这种大团队的人设up会不会真没啥意义。看了乐行了。
作者: 兰色风暴    时间: 2023-12-2 12:25

posted by wap, platform: Android
小宁子唱歌可以
作者: 绯雨流    时间: 2023-12-2 12:42

相信小宁子不如相信桀哥
作者: 脆骨    时间: 2023-12-2 13:04

posted by wap, platform: Chrome
https://www.zhihu.com/question/600481798
作者: mitsuna    时间: 2023-12-2 13:44

https://bbs.tgfcer.com/thread-8383388-1-1.html
作者: coaye    时间: 2023-12-2 13:46

这类UP主是不是只能发视频,不能直播,直播就翻车
作者: 梦天海    时间: 2023-12-2 16:39

引用:
原帖由 coaye 于 2023-12-2 13:46 发表
这类UP主是不是只能发视频,不能直播,直播就翻车
直播然后翻车是已经发生了的事情,就在不久之前
作者: cxwilliams    时间: 2023-12-2 16:56

你们如此发帖讨论视频真假都已经不重要了,已经流量成功了。
作者: BDjoe    时间: 2023-12-2 17:03

posted by wap, platform: iPhone
我反正是不信的,不过这不重要。她好像比以前大了,这很好。
作者: xue1984    时间: 2023-12-2 20:01

大学物理、模拟电路、集成电路是用gpt加几个小时就能学会的?义务教育读完都都不可能信…
作者: huimei    时间: 2023-12-2 22:20

引用:
原帖由 @梦天海  于 2023-12-2 16:39 发表
直播然后翻车是已经发生了的事情,就在不久之前
什么情况
作者: 盖尼茨    时间: 2023-12-2 22:41

除了奶子大,其余全是装的,
屏蔽拉黑一流,精准洗粉、吸蠢货份
作者: 级替四    时间: 2023-12-2 23:13

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-12-2 11:50 发表
开箱体验这些念念稿子没人当回事,因为事情本身价值不高

但完整的开发测试制作都是很有价值的工作,把这种事情也往自己身上搬已经属于道德层面问题了

当然很重要

当然, ...
她是个团队,有人在背后指导和完全自己弄两码事。

有人全程指导我儿子都可以拍电影,你让他一个人弄屁都搞不出来。

小宁子也是这样的,没人指导她连怎么把PS5手柄切开都搞不定。
作者: 级替四    时间: 2023-12-2 23:15

引用:
原帖由 wtdd 于 2023-12-2 12:22 发表
至少最关键的橡皮泥组合肯定是自己搓的吧
估计这个颜色的橡皮泥也不是她自己找的。
作者: 萝卜    时间: 2023-12-2 23:22

我觉得重要的是这个事情被做出来,而不是崇拜一个人
作者: freeman82    时间: 2023-12-3 02:56

这种看看就行啦,肯定不是自己弄的
你可以看看手工耿的东西是不是自己做的嘛
他这种级别后面肯定都有几十几百人的团队了啊
手工耿动手能力肯定毋容置疑,那些创意多少是他的呢
拍的视频也就做做大框架吧细节应该也都是团队做的。
主要还是看视频质量,谁做的没那么重要
作者: naughtyben    时间: 2023-12-3 02:59

你搓我笑
作者: ruler510    时间: 2023-12-3 06:52

引用:
原帖由 @绯雨流  于 2023-12-2 12:42 发表
相信小宁子不如相信桀哥
颜值即正义。我信大狸子
作者: ydy135    时间: 2023-12-3 07:07

引用:
原帖由 @freeman82  于 2023-12-3 02:56 发表
这种看看就行啦,肯定不是自己弄的
你可以看看手工耿的东西是不是自己做的嘛
他这种级别后面肯定都有几十几百人的团队了啊
手工耿动手能力肯定毋容置疑,那些创意多少是他的呢
拍的视频也就做做大框架吧细节应该也都是团队做的。
主要还是看视频质量,谁做的没那么重要
别想当然了好不好,你看手工耿的工作室能装得下几百人?
作者: hind_d1983    时间: 2023-12-3 07:25

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-12-3 06:52 发表
颜值即正义。我信大狸子
大狸子哪有颜值
作者: Lunamos    时间: 2023-12-3 08:58

大概看了一下,可能主要策划和设计部分是UP主自己,但许多具体的活应该不是一个人干的。
不是说这事本身多难,要说是个学生博主做的其实毫无问题。社会人的问题是每天忙商务对接、做业务做视频、管理团队、搞社交,还要玩游戏,主业不是何同学、手工耿这种DIY博主,突然来个需要大量建模3D打印、做电路画PCB和做嵌入式的DIY塞满业余时间,是有点怪怪的。当然也不排除为了转型需要做一些这种类型的爆款吧。

作者: BIOer    时间: 2023-12-3 09:03

posted by wap, platform: Samsung
小宁子上海大别墅住着,背后团队还是挺强的,上次vega不是也去接受采访了么?
作者: 依然自我    时间: 2023-12-3 09:34

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-12-3 06:52 AM 发表
颜值即正义。我信大狸子
我信任素汐
作者: tobewind    时间: 2023-12-3 10:21

我觉得你谭的年龄应该是看不上这女的才对,核心还是不喜欢游戏强行营造人设,所谓颜值,各位各种淫秽视频看的还少吗……
作者: 雨鸟    时间: 2023-12-3 13:39

怎么又有这人的帖子,我取关后再也没注意过这人,你们要是看不惯像我一样就行,就当是空气无视掉。
“你可以不会,你可以不喜欢,但你不要说你会,说你喜欢。你这是骗人。”
作者: freeman82    时间: 2023-12-3 13:46

引用:
原帖由 @ydy135  于 2023-12-3 07:07 发表
别想当然了好不好,你看手工耿的工作室能装得下几百人?
这种流量级别后面没几十个人不可能的好伐,那个王刚你看过吗,后面都有工作室啊就几十个人,剪片子都好几个了。
作者: 梦天海    时间: 2023-12-3 17:50

引用:
原帖由 huimei 于 2023-12-2 22:20 发表
什么情况
其它帖子里已经有人说过很多了,就是频道多年来一直立塞尔达N年老粉的人设,结果半年前王泪首发日直播,被发现操作都不会,什么按键对应什么功能都不懂,比如估计是之前听说过野吹开局吃辣椒上雪山打盖侬有点半桶水的知识,结果因为自己没实际玩过,就把辣椒生吃掉了;后来被人吐槽说太菜就直播在线嘤嘤嘤,嘤完删评论拉黑一套SOP流程熟练操作,回到她微博老窝打更硬的拳
作者: wtdd    时间: 2023-12-3 18:35

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-12-3 09:03 发表
小宁子上海大别墅住着,背后团队还是挺强的,上次vega不是也去接受采访了么?
是本身上海人家境好住别墅,还是外地人跑上海当主播赚的?
作者: quigonjinn    时间: 2023-12-3 18:47

你们一群老菜皮倒还挺喜欢看小女生主播,并且还挺上心

我以为两千万论坛是瞧不上这种的
作者: 阿尔沙文    时间: 2023-12-3 19:28

小宁子是从PS4才开始玩游戏机的,是以前她男朋友带她入坑的,再之前的PS3啥的都没接触过
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-12-5 02:23

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-12-3 09:03 发表
那个别墅是她租的工作室,我记得是在苏州,之前出过视频说过
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-12-5 08:51

别人说什么你就信什么?没有自己的判断吗
作者: 865261    时间: 2023-12-5 09:06

多漏点nz不就行了,就她那德性
作者: klites    时间: 2023-12-5 09:10

她们团队就是个吃流量的,哪里有流量跑哪里,只有废宅才会信她人设吧
作者: zz112233    时间: 2023-12-5 09:11

B站上女性数码电玩主播很多,就看个热闹而已.
作者: BR    时间: 2023-12-5 09:13

posted by wap, platform: Chrome
网红账号定位、人设的概念lz不懂吗,没有实锤谁会毁自己人设,节目靠自己手搓PSP作为核心卖点,流量的争议也在是不是手搓上,所以她不管是不是手搓的也得说自己是手搓的,靠这个挣钱的喂。塞尔达没玩过都敢说自己是老粉的镜头前撒撒慌还不跟玩一样,233
作者: tommyshy    时间: 2023-12-5 09:16

另外一个up叫宅宅小霸王的,好像也挺有钱
作者: 杜斯坦    时间: 2023-12-5 09:26

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2023-12-3 07:25 发表
大狸子哪有颜值
大狸子的颜值我觉得很好了
作者: 杜斯坦    时间: 2023-12-5 09:28

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2023-12-3 07:25 发表
大狸子哪有颜值
大狸子的颜值我觉得很好了
作者: edwang    时间: 2023-12-5 10:19

小宁子看多了有点皮笑肉不笑的感觉,还是大狸子看着比较有意思
作者: cft17    时间: 2023-12-5 10:33

大狸子很不错了
当然泥潭7分林志玲,这种级别就是负分
作者: zz112233    时间: 2023-12-5 10:33

小宁子和大狸子颜值都一般,不过在电玩up这个领域还算可以了.
作者: nopaina    时间: 2023-12-5 10:41

网上小仙女说的话 我一个字都不信 而且是有团队的 说自己一个人做 逗呢
如果真是自己做的 一般都恨不得从头到尾记录下来 剪成片子 还刻意重新拍一遍 扯蛋

作者: peacehorse    时间: 2023-12-5 12:16

@v叔  接受过采访的人评论一下呗
作者: yonexhb    时间: 2023-12-5 12:59

不如韩红
作者: hind_d1983    时间: 2023-12-5 14:54

引用:
原帖由 @cft17  于 2023-12-5 10:33 发表
大狸子很不错了
当然泥潭7分林志玲,这种级别就是负分
不用泥潭,走马路上也是负分

小宁子人如何不清楚,颜值比大狸子还是强多了
作者: 野生的任豚    时间: 2023-12-5 15:03

笑了,看到第一条就差吹得比索尼出得还快了
作者: USE2    时间: 2023-12-5 15:30

1. 就一lcc凭什么能做出来,肯定是男人帮忙的
2. 老子都做不出来,能被你一个lcc做出来?绝对不可能

看了4页差不多一堆老爷们就是这种心态了
作者: bsseven    时间: 2023-12-5 15:39

引用:
原帖由 @USE2  于 2023-12-5 15:30 发表
1. 就一lcc凭什么能做出来,肯定是男人帮忙的
2. 老子都做不出来,能被你一个lcc做出来?绝对不可能

看了4页差不多一堆老爷们就是这种心态了
哎哟,你辟谣到是有本事把从头到尾亲自来的视频发出来啊,一句时间长,最辛苦的项目就能证明了?我可去你妈的,奶子大也不行
作者: odioanatre    时间: 2023-12-5 16:53

业界先驱们教导我们,不要立人设,立人设死得快
作者: USE2    时间: 2023-12-5 16:59

引用:
原帖由 bsseven 于 2023-12-5 15:39 发表
哎哟,你辟谣到是有本事把从头到尾亲自来的视频发出来啊,一句时间长,最辛苦的项目就能证明了?我可去你妈的,奶子大也不行
我又不是她粉丝,我辟啥谣?对于diy的真假你们选择信或不信我觉得都ok
倒是一群老爷们儿好似被这事捅了G点,纷纷要其自证清白这件事本身比较有意思
大有一股要通过不是这女生diy的来证明“女人怎么可能搞定老子都不懂的东西”这种心态的合理性,说实话挺low的
作者: asdqwe    时间: 2023-12-5 17:43

泥潭又给人家拉流量了,还号称中年论坛
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-12-5 17:50

引用:
原帖由 USE2 于 2023-12-5 16:59 发表

我又不是她粉丝,我辟啥谣?对于diy的真假你们选择信或不信我觉得都ok
倒是一群老爷们儿好似被这事捅了G点,纷纷要其自证清白这件事本身比较有意思
大有一股要通过不是这女生diy的来证明“女人怎么可能搞定老子都 ...
这帖子就聊了两个事
1.小宁子和大狸子的颜值
2.这女人立人设且翻过车,就是个演员
你是怎么看出来酸“男人都做不出来何况你一个女人”的意思的?
作者: USE2    时间: 2023-12-5 18:14

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-12-5 17:50 发表

这帖子就聊了两个事
1.小宁子和大狸子的颜值
2.这女人立人设且翻过车,就是个演员
你是怎么看出来酸“男人都做不出来何况你一个女人”的意思的?
如果发视频的是个男的,我觉得这里应该没人质疑真假
大部分人的观点不就是“就一念稿姬,不可能做得出来”吗,话里话外我多少看得出点这个意思,当然你也可以认为我理解得不对
作者: 井上    时间: 2023-12-5 23:23

念稿姬B站好几个,单机区最严重,我有次记得看某女性大UP一期视频,那稿子明显能听出来是一个男性口吻叙述大学打机经历的故事直接安到自己身上了-_-||
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-12-5 23:28

引用:
原帖由 USE2 于 2023-12-5 18:14 发表

大部分人的观点不就是“就一念稿姬,不可能做得出来”吗,话里话外我多少看得出点这个意思,当然你也可以认为我理解得不对
真逗,没人质疑杰哥怎么翻车的,小宁子这种有前科的有人质疑不是很正常?
作者: LTFYH    时间: 2023-12-6 08:32

posted by wap, platform: VIVO
不是,如果真硬把不是自己做的说成自己做的,这难道不可以质疑么?连五月天都可能假唱这种有前科的质疑不是很正常?她说啥就是啥?
作者: Zeldafans    时间: 2023-12-6 09:07

小宁子狸子都不如小西
作者: CHIZURU    时间: 2023-12-6 09:14

先不说是不是她自己做的。不过她很明显现在是转数码产品播主了,和大狸子一样。这样才能接到商单啊
作者: kiler    时间: 2023-12-6 10:46

引用:
原帖由 @xue1984  于 2023-12-2 20:01 发表
大学物理、模拟电路、集成电路是用gpt加几个小时就能学会的?义务教育读完都都不可能信…
说明你没用过,不是几小时学会,是已经会了
作者: MG2008    时间: 2023-12-6 10:48

所以说女主播好混,随便一个小妮子在泥潭能讨这么多楼  。
作者: xue1984    时间: 2023-12-6 11:01

引用:
原帖由 kiler 于 2023-12-6 10:46 发表
说明你没用过,不是几小时学会,是已经会了
你先把小学语文学好了,看懂我的意思,OK?

我是说gpt几个小时学不会吗?

还是说她不可能靠gpt用几个小时把这些知识自己学会?
作者: 看风听水    时间: 2023-12-6 11:33

小西最近擦边太厉害,有点过于油腻了。颜值是绝对可以
作者: razgriz    时间: 2023-12-6 11:50

游戏女up我只认睡不醒的萧儿,人称马大姐,据说还是某一年的CJ红人

虽然谈不上什么评测质量(看评测质量的话看个毛线的女主播),不过邻家感爆炸
作者: gracian37    时间: 2023-12-6 12:42

作者: tobewind    时间: 2023-12-6 12:47

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2023-12-05 14:54 发表
不用泥潭,走马路上也是负分

小宁子人如何不清楚,颜值比大狸子还是强多了
看id也是83的老人了,这种颜值很强吗? 刻薄相减分10086
作者: tobewind    时间: 2023-12-6 12:48

引用:
原帖由 USE2 于 2023-12-05 18:14 发表
大部分人的观点不就是“就一念稿姬,不可能做得出来”吗,话里话外我多少看...
就过往劣迹,相信是她自己弄的人得检查下是不是精虫上脑了
作者: wang_h_r    时间: 2023-12-6 12:51

大狸子至少动过螺丝刀,给STEAMDECK换个硬盘啥的没问题,另一位挺她的有见过她拿螺丝刀没?我就看泥潭发的那几期,没看见
作者: 全能的调停者    时间: 2023-12-6 13:00

這種也有水軍,噴了
作者: 477477    时间: 2023-12-6 14:01

整个视频都是自己在那一坐就完成了,做电脑边上电路图就完成了,拿个烙铁就焊上了,学习过程就用gpt带过了,一个哪怕带一点操作过程的视频片段都没有。真是她自己做的不得恨不得把全过程加上。
作者: sijigh    时间: 2023-12-6 14:05

posted by wap, platform:  sijigh 的 Chrome
这女的傻逼之处在于,她应该从索尼宣布什么时候发售开始,就有了这个脚本。然后11月15号机器发布后,她立马出了一期吐槽视频,各种挑刺。我当时还以为这女人是资深索饭,老掌机玩家。我当时还说,就算是老掌机玩家,也不至于这么挑刺啊。现在看来,不过是为了她后面的内容做铺垫罢了。傻逼一个
作者: 资深小白    时间: 2023-12-6 14:34

引用:
原帖由 wang_h_r 于 2023-12-6 12:51 发表
大狸子至少动过螺丝刀,给STEAMDECK换个硬盘啥的没问题,另一位挺她的有见过她拿螺丝刀没?我就看泥潭发的那几期,没看见
我记得小宁子发过SD换卡视频的,螺丝刀肯定动过
不过一切皆可剪辑,大家就当看个节目效果
作者: 全能的调停者    时间: 2023-12-6 14:43

https://youtu.be/uUkn_y73U_M?si=AFGmsCTcffe02DAR

看看老外的DIY怎麼拍的
作者: moyanljx    时间: 2023-12-6 15:15

看手工耿就行了,虽然全程是一个人在操作,基本也是团队帮助完成的。
作者: klites    时间: 2023-12-6 15:57

引用:
原帖由 sijigh 于 2023-12-6 14:05 发表
posted by wap, platform:  sijigh 的 Chrome
这女的傻逼之处在于,她应该从索尼宣布什么时候发售开始,就有了这个脚本。然后11月15号机器发布后,她立马出了一期吐槽视频,各种挑刺。我当时还以为这女人是资深索饭, ...
这种类型的自媒体学车评人套路,人气高了甚至反向绑架厂家,不给我钱是吧,看我怎么黑
王自如就是她们的前辈
索尼要么交钱了事,要么学特斯拉不要鸟他们

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0