标题: 新FORZA的画面还是上下限差距太大了 [打印本页]

作者: wizardlg    时间: 2023-10-7 15:06     标题: 新FORZA的画面还是上下限差距太大了

posted by wap, platform: Chrome
下限的画面b站太多了, 就不用贴了。
稍微有点看头的图, 就拿这张我试驾时停下截的图来说,放大看可以看到轮毂的辐条可以在刹车碟上有投影, 红色的刹车卡钳可以在轮毂上有反射,前面蜂窝进气口那里能被自己车身反射出来,车身其他部分能反射赛道,前大灯也能反射赛道旁边的景物。
说白了就是T10其实是能做好的, 就是每辆车都做好需要花太多的成本罢了,有些车就直接摆烂了。

作者: qazqaz    时间: 2023-10-7 15:12

posted by wap, platform: Android
这些光追了都能自动做吧
作者: 爱狮子油    时间: 2023-10-7 16:00

posted by wap, platform: Android
gt7都是好车吗?
作者: wizardlg    时间: 2023-10-7 16:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-10-7 16:00 发表
gt7都是好车吗?
也不用老去扯GT对吧, FZ自己尽力做好就行。
作者: ddps2    时间: 2023-10-7 16:12

我最不能理解的是 跑起来之后 轮毂 换成贴图
就算再差XSS 也不缺那点多边形吧

还是说轮毂动起来之后,有啥特别的地方,导致FZ做不到~
作者: tommyshy    时间: 2023-10-7 16:18

是的,自由比赛模式有的赛道地图真的辣眼睛
作者: 夏青    时间: 2023-10-7 16:25

posted by wap, platform: iPad
楼主你这意思不就是这几天说的
t10懒嘛

光照全交给一个最简单的反射光追
手调是一点也不做
模型旧的是真旧,ps360年代的旧
到现在发售了纽北还没做

总结下来不就是太懒么
作者: snakegtr    时间: 2023-10-7 16:38

posted by wap, platform: iPhone
上限靠光影和赛道,下限靠车模和轮毂贴图。
你看明明练习赛出进站的效果极其逼真,但看到那轮毂瞬间出戏,有部份改装轮毂可能和地平线一样,贴图就没那么明显了
作者: wizardlg    时间: 2023-10-7 16:48

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2023-10-7 16:38 发表
上限靠光影和赛道,下限靠车模和轮毂贴图。
你看明明练习赛出进站的效果极其逼真,但看到那轮毂瞬间出戏,有部份改装轮毂可能和地平线一样,贴图就没那么明显了
并不是全部, 有些车的车模做得很好的, 比如这台最新的shelby,还有2022版BRZ都做得很好。
作者: weileziyuan    时间: 2023-10-7 17:42

引用:
原帖由 wizardlg 于 2023-10-7 07:06 发表
下限的画面b站太多了, 就不用贴了。
稍微有点看头的图, 就拿这张我试驾时停下截的图来说,放大看可以看到轮毂的辐条可以在刹车碟上有投影, 红色的刹车卡钳可以在轮毂上有反射, ...
这图就是上限?
作者: wizardlg    时间: 2023-10-7 17:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 17:42 发表
这图就是上限?
你发一个实际比赛时反射,阴影等比这个做得好的看看?别整什么回放模式,看车模式。
作者: panzerbanana    时间: 2023-10-7 17:53

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-10-7 16:25 发表
楼主你这意思不就是这几天说的
t10懒嘛

光照全交给一个最简单的反射光追
手调是一点也不做
模型旧的是真旧,ps360年代的旧
到现在发售了纽北还没做

总结下来不就是太懒么
全光追反射会好很多,但其实是cube map和光追反射混用,又没做reflect occulution,所以很多不该反射的地方都有奇怪的反射效果……
作者: snakegtr    时间: 2023-10-7 18:02

引用:
原帖由 @wizardlg  于 2023-10-7 16:48 发表
并不是全部, 有些车的车模做得很好的, 比如这台最新的shelby,还有2022版BRZ都做得很好。
封面的LMDH凯迪做的也不错,而且维修站出发时的音效一模一样。另外chiron的模型居然重做了,内饰和FM7的不一样,要知道进入FM也就5年
作者: weileziyuan    时间: 2023-10-7 19:18

引用:
原帖由 @wizardlg  于 2023-10-7 09:48 发表
你发一个实际比赛时反射,阴影等比这个做得好的看看?别整什么回放模式,看车模式。
哈哈哈,如果你觉得这样的画面是上限,并且没有比这更好的画面,说明你的认知和审美水平贼高,别人也没有义务和必要向你证明什么。

千金难买心头好,对吧你说呢?
作者: jzwhit    时间: 2023-10-7 19:21

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 19:18 发表
哈哈哈,如果你觉得这样的画面是上限,并且没有比这更好的画面,说明你的认知和审美水平贼高,别人也没有义务和必要向你证明什么。

别说没用的,直接上图打他脸最有说服力
作者: weileziyuan    时间: 2023-10-7 19:31

引用:
原帖由 @jzwhit  于 2023-10-7 11:21 发表
为什么要打他脸,打了又怎样呢?也许别人是真心觉得这画面就是好呢?
作者: 武松    时间: 2023-10-7 19:39

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 19:31 发表
为什么要打他脸,打了又怎样呢?也许别人是真心觉得这画面就是好呢?
对,就是不上图,真相在我脑子里不在图上,咱耍赖到底,支持!
作者: shinsuke    时间: 2023-10-7 19:41

这游戏gameplay到底如何 ui看着挺丑的 每次一出新作就要秒gt 有意思吗 不和gt比自身就没有啥可聊的了?
作者: weileziyuan    时间: 2023-10-7 19:47

引用:
原帖由 武松 于 2023-10-7 11:39 发表
对,就是不上图,真相在我脑子里不在图上,咱耍赖到底,支持!
笑死
真相楼主不是已经公布了么
不是一楼就贴出来了吗
作者: 武松    时间: 2023-10-7 19:52

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 19:47 发表
笑死
真相楼主不是已经公布了么
不是一楼就贴出来了吗
是啊,不用对比了,好不好自己说了算。
就像你在水区公开支持哈马斯不是恐怖份子一样,公道自在你心嘛,就是这脸皮,大概是不要的。
作者: jzwhit    时间: 2023-10-7 20:16

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 19:18 发表

作者: weileziyuan    时间: 2023-10-7 20:26

引用:
原帖由 武松 于 2023-10-7 11:52 发表
是啊,不用对比了,好不好自己说了算。
就像你在水区公开支持哈马斯不是恐怖份子一样,公道自在你心嘛,就是这脸皮,大概是不要的。
祖祖辈辈世代生活的土地,突然被一群人划走建国了,并且几十年来不断扩大。
在某些人的价值观里,捍卫自己的土地,叫做恐怖分子。
啊对,在这些人眼里,印第安人也是恐怖分子,搞地雷战地道战的也是恐怖分子。
对吧
作者: asd316    时间: 2023-10-7 20:38

居然还有绿绿的干儿子
作者: 武松    时间: 2023-10-7 20:40

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 20:26 发表
祖祖辈辈世代生活的土地,突然被一群人划走建国了,并且几十年来不断扩大。
啊对,在这些人眼里,印第安人也是恐怖分子,搞地雷战地道战的也是恐怖分子。
对吧
对的,粪蛆自有道理,支持你
也支持你鹅爹自卫反击,收复乌纳失地
这个价值观和脸皮棒棒的
回到你玩游戏的逻辑也是一样道理

支持

作者: weileziyuan    时间: 2023-10-7 21:33

引用:
原帖由 @武松  于 2023-10-7 12:40 发表
对的,粪蛆自有道理,支持你
也支持你鹅爹自卫反击,收复乌纳失地
这个价值观和脸皮棒棒的
回到你玩游戏的逻辑也是一样道理

支持

不不不,你们才是世界文明的中心,你白皮爸爸说啥都是对的!
普世价值解放全人类!
作者: heven2004    时间: 2023-10-8 08:37

楼主说到点子上了。上下限差太多,有时候玩起来就像ps2游戏一顿骂,有时候玩起来直呼牛逼。
作者: 查理王    时间: 2023-10-8 08:58

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 20:26 发表
对吧
上帝说这块地属于犹太人的时候,巴勒斯坦人在哪里?默罕默德进化成蝌蚪了吗?
作者: fly1900    时间: 2023-10-8 10:29

下限是真的低,起步前有个轮胎还会离地,笑死
作者: 夏青    时间: 2023-10-8 12:22

引用:
原帖由 @查理王  于 2023-10-8 08:58 发表
上帝说这块地属于犹太人的时候,巴勒斯坦人在哪里?默罕默德进化成蝌蚪了吗?
必须支持
至少这个理由理直气壮
不像其他还要各种诡辩
作者: 五角星    时间: 2023-10-8 12:45

楼主的图,中间5个螺帽的反光方向是乱的……
作者: 瑞奇马丁    时间: 2023-10-8 19:51

https://www.bilibili.com/video/BV1Np4y1F7nt
就冲这个废渣脸都不要了。
作者: Volkssturm    时间: 2023-10-8 20:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-10-7 12:26 发表
对吧
这狗逼畜生能不能来个人管管?水区狗狗大佬自己粉红不管,战区总该管管了吧
作者: hanzo    时间: 2023-10-8 22:54

帖子走向太诡异了点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0