标题: 更新,地震预警。。。雷鸟电视突然半夜说话,倒计时 [打印本页]

作者: nilren    时间: 2023-8-6 02:53     标题: 更新,地震预警。。。雷鸟电视突然半夜说话,倒计时

posted by wap, platform: Android
雷鸟电视突然半夜说话,倒计时

家里买了一两年的一个75寸老雷鸟电视
很少看,家里人不太看电视,基本平时都是待机状态
结果有2次半夜突然自己开始语音说话,倒计时,还有报警声。声音还特大。

因为都是半夜,被吵醒后一片懵逼,也没记住说了个啥。但这半夜也不会有什么语音唤醒(压根都没设置语音操控),这电视突然说话是什么情况???

这刚刚又把一家人吵醒了。第三次了。

作者: bobykid    时间: 2023-8-6 04:04

posted by wap, platform: iPhone
你没说话不代表就没声音,频率超出人耳识别范围人就听不见了,但是电视机的麦克风能捕捉到
作者: choudi    时间: 2023-8-6 04:09

地震报警模块。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-8-6 06:51

posted by wap, platform: iPhone
我的LG以前也这样。
作者: sceic    时间: 2023-8-6 07:16

posted by wap, platform: Android
昨晚据说帝都有地震震感
作者: cynic0522    时间: 2023-8-6 07:25

posted by 论坛助手, platform: iPhone
让你赶紧跑啊,良心产品
作者: marsghost    时间: 2023-8-6 07:46

地震预警啊
作者: 夜露死苦    时间: 2023-8-6 08:20

我擦还有这高级功能,楼主是哪个区域的?
作者: LTFYH    时间: 2023-8-6 09:09

posted by wap, platform: VIVO
倒计时一般都是地震预警
作者: magtree    时间: 2023-8-6 09:12

卧槽如果是地震警报那还是有点牛逼的啊
作者: flashback    时间: 2023-8-6 09:26

地震预警一般是要连入地震台网的,一旦监测到地震纵波,台网会自动向外发布警告,设备接收到自动播放。纵波速度快,横波速度慢,中间可能会有个10几秒的时间差,利用好了可以大幅降低伤亡。
作者: ywkhaha    时间: 2023-8-6 09:29

说了什么话?有没有叫你名字
作者: toshiki    时间: 2023-8-6 09:31

地震啊,昨天晚上手机也响了
作者: 我不是苍雪    时间: 2023-8-6 11:10

喷了,肯定是地震,我妹在河北半夜发的朋友圈
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-8-6 11:14

昨晚山东地震了啊
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-8-6 11:25

成精了
作者: jimmy831214    时间: 2023-8-6 12:13

不用不就行了断电
作者: yadayada    时间: 2023-8-6 14:06

神了,你这时间应该真是地震的提醒
作者: 夏青    时间: 2023-8-6 14:19

这下成广告了23333

作者: nilren    时间: 2023-8-6 14:30

搞清楚了。。。确实是地震预警,我在天津
邻居都有明显震撼

只有我们家是被电视的预警给吵醒的
完全没有感觉到振动,233

我还以为电视出毛病了呢
手机没有开预警,没想到第一次预报是基本没用的电视发出来的
作者: 夏多南纳特    时间: 2023-8-6 15:23

这么牛逼的吗
作者: turnlive    时间: 2023-8-6 16:17

我也是,BG3玩到一半跳警告233
作者: somesun    时间: 2023-8-6 17:32

posted by wap, platform: Chrome
现在电视标配地震预警吗, 还是要装啥软件
作者: alexey    时间: 2023-8-6 19:09

小震不用跑,大震跑不了
所以这真不是啥好功能,等于在你死前及时提醒你“就要死了”,换我宁可什么也不知道
作者: 夏青    时间: 2023-8-6 19:23

引用:
原帖由 @alexey  于 2023-8-6 19:09 发表
小震不用跑,大震跑不了
所以这真不是啥好功能,等于在你死前及时提醒你“就要死了”,换我宁可什么也不知道
这句话就是错的
地震不是一次性爆发个大的就完了
很多都是多次
很多人不是来不及跑,是睡梦中发生什么都不知道就被埋了
作者: wtdd    时间: 2023-8-6 19:31

说明这待机是假的啊,赶紧测一下待机功率
作者: alexey    时间: 2023-8-6 21:40

引用:
原帖由 夏青 于 2023-8-6 19:23 发表
这句话就是错的
地震不是一次性爆发个大的就完了
很多都是多次
很多人不是来不及跑,是睡梦中发生什么都不知道就被埋了
但经常是大的来时就那十几秒,且第一次就是最大的那一次
如果是塌楼量级的,确实跑不了
作者: 好蓝啊    时间: 2023-8-7 00:35

汶川地震“经过6秒、7秒、8秒,破裂的地方逐渐的由映秀下面15公里处向东北、西南方向拓展,到48秒时破裂已经达到了远处,90秒之后这个的破裂过程就完成了”,如果不是最初发生地点,其实提前预警还是有很大好处的
作者: 我是我的马甲    时间: 2023-8-7 06:14

posted by wap, platform: ZTE N986
这么高级的电视,什么情况?
作者: kevan    时间: 2023-8-7 08:01

posted by wap, platform: VIVO
安卓电视关机就是大概屏幕灭了锁屏而已,不是真正关机
作者: wenhan1026    时间: 2023-8-7 08:16

引用:
原帖由 @alexey  于 2023-8-6 19:09 发表
小震不用跑,大震跑不了
这是哪里来的智慧生物?
作者: administrator    时间: 2023-8-7 08:51

三体??
作者: seather    时间: 2023-8-7 13:42

posted by wap, platform: Chrome
前两次难道也是因为地震么
作者: burnfox    时间: 2023-8-7 14:17

精确到秒,就很离谱
作者: LTFYH    时间: 2023-8-7 15:47

其实是有用的,十多秒6楼以下都可以跑出楼了。
作者: ZATO_1one    时间: 2023-8-7 16:16

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-6 19:09 发表
小震不用跑,大震跑不了
不在震中的话 多几秒就能活命的好不
作者: Alloyo    时间: 2023-8-7 19:15

这个不早就有了吗,紧急广播系统,重大自然灾害或者战争爆发区域,会全频段所有渠道发出避险广播,手机,电视,公共FM等等...
作者: 加藤鹰    时间: 2023-8-7 19:40

不知道大法电视有没有这功能,其他品牌也有吗?震区的都来说说看?
这种要提前了解啊,不知道的想几分钟就错过黄金时间了
作者: jalico    时间: 2023-8-7 21:40

我就想知道国产安卓或者苹果能接收地震预警吗
作者: wtdd    时间: 2023-8-7 22:51

引用:
原帖由 jalico 于 2023-8-7 21:40 发表
我就想知道国产安卓或者苹果能接收地震预警吗
国产新系统都能,但是好多人没开,旧机型够呛,苹果好像还在谈
作者: laciel    时间: 2023-8-8 13:23

posted by wap, platform: iPad
外国这种预警都用的运营商广播短信,所有手机包括非智能机都支持。哪怕欠费停机也能收到。
咱们没有官方预警网络,只有这个研究所发布的app,一旦断网就收不到了。苹果恐怕很难给中国单独出一个系统级app来干这个,国产安卓机内置的报警都是厂家行为,数据来源其实就是这个地震研究所的app,其实应该是国家来牵头干这个的…..

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0