标题: RO膜净水器 RO滤芯到期 TDS数据还是很低 是否不需要更换滤芯? [打印本页]

作者: WEIDA    时间: 2023-7-5 11:44     标题: RO膜净水器 RO滤芯到期 TDS数据还是很低 是否不需要更换滤芯?

posted by wap, platform: Firefox
小米的净水器 RO膜净水器 RO滤芯到期 TDS数据还是很低 是否不需要更换滤芯?

5合一和RO膜滤芯均已过期3个月, 出水TDS APP显示还是十几 二十以下的,是否不用更换?

我觉得一直用到TDS显示不正常再换也行?
作者: landice    时间: 2023-7-5 11:53

我的选择是不换,RO膜过期快一年了TDS依然很低,我一直觉得这个也跟各地水质有关,之前北京用水水质很硬水碱暴多,同样的总流量滤芯消耗快,现在在江苏用,水质好很多,感觉没必要那么勤的换,而厂商计算滤芯寿命应该是按照水质差地区的情况估测的,毕竟没法实际测量滤芯状态。前置滤芯因为便宜我倒是一般都按时换,但也就买pdd版本就行了

作者: qwl    时间: 2023-7-5 11:58

posted by wap, platform: iPhone
ro膜寿命高了一般不影响tds,但是废水率会上升。反正我选择不换..
作者: richiter    时间: 2023-7-5 12:01

posted by wap, platform: Android
对,有异常情况再换
作者: bsseven    时间: 2023-7-5 12:44

posted by wap, platform: Android
哪个地方啊出水tds这么高,我这边出水长期都是零,用了一年以后才到2,最高也就3
作者: ywkhaha    时间: 2023-7-5 12:54

十几二十几都是正常的,这和汽车推荐的保养周期一样,根据实际水质,用量自己调节。
作者: legendkang    时间: 2023-7-5 13:02

只记录更换周期时间,一般ro膜三次以上的循坏周期,tds也没有改变废水比例正常,活性炭初级后端过滤也会三个周期以上,出水我一直烧开后饮用。
作者: jiangst    时间: 2023-7-5 13:10

引用:
原帖由 landice 于 2023-7-5 11:53 发表
我的选择是不换,RO膜过期快一年了TDS依然很低,我一直觉得这个也跟各地水质有关,之前北京用水水质很硬水碱暴多,同样的总流量滤芯消耗快,现在在江苏用,水质好很多,感觉没必要那么勤的换,而厂商计算滤芯寿命应该 ...
我也是去年6月净水器就报警了因为准备换房就不准备换了,然后一直测TDS到现在都是1X。
作者: heven2004    时间: 2023-7-5 13:17

posted by wap, platform: Chrome
楼主这种复合滤芯最麻烦,RO膜其实使用时间可以翻倍的,但是pp棉活性炭这些用不了这么久,你想长时间不换就很尴尬,楼主这种情况看看拖个半年该换还是换了吧,TDS十几二十,其实也不算低了。我用的小米分体式的,RO膜3年多没动过了。其他倒是经常换毕竟便宜,TDS一直是个位数。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-7-5 13:53

怎么你们tds都这么低,我这小米一直显示100左右,要放掉很多才到50以下
app显示自来水是200左右tds,上海水质这么差的吗?
作者: landice    时间: 2023-7-5 13:58

引用:
原帖由 bsseven 于 2023-7-5 12:44 发表
哪个地方啊出水tds这么高,我这边出水长期都是零,用了一年以后才到2,最高也就3
北京朝阳区,我最高见过出水TDS是200多
作者: NewRoaD    时间: 2023-7-5 14:00

RO膜的性能指标是流量,你不觉得慢就不用换,tds不会变大
作者: iffox    时间: 2023-7-5 14:24

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-7-5 13:53 发表
怎么你们tds都这么低,我这小米一直显示100左右,要放掉很多才到50以下
和原始水质关系不大,你这个最好找小米人员来检修下,不行就换一台机。
我家水质290,用的1200元的杂牌,净化后8-9。办公室的水质200多,用的拼多多杂牌,300元,净化后3,两年后也就4-5。
作者: 仲晓萌    时间: 2023-7-5 14:48

引用:
你这个绝壁有问题,自来水200的话用ro机一般都可以到10以下。
作者: phonixcry    时间: 2023-7-5 14:49

posted by wap, platform: iPhone
我这长期进水100+,出水10+,换了两个牌子的机器都是差不多的水平,很好奇出水0的是什么原理
作者: Kuzuryuusen    时间: 2023-7-5 14:55

posted by wap, platform: Firefox
我等烧水壶什么时候发现渐渐由白白的渣渣了我再换,现在用手摸热水壶内部还很干净,这个膜用了一年多了,中间重置过一次
作者: kleiber    时间: 2023-7-5 15:17

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2023-7-5 13:53 发表
是的 我和你一样
作者: 查理王    时间: 2023-7-5 15:22

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2023-7-5 13:53 发表
上海水质就这么差
作者: WEIDA    时间: 2023-7-5 16:06

我就是上海的 刚开超150 开一会 就下到十几了,现在就这样用了 不换滤芯了
作者: 我不懂    时间: 2023-7-5 16:53

地域不准,各家房屋管道这些对tds的直接影响很大

家里自来水直出4x,ro后6、7
作者: ydy135    时间: 2023-7-5 17:05

我的史密斯也报警好久了,我买了专业测试笔,18,所以一直没换
作者: skcfan    时间: 2023-7-5 17:15

因为一般净水机检测到期时间不是按你用了多少水,而是用了多少天,所以只要不是用水量特别大的家庭到期了肯定是没用完滤芯的,重置接着用即可
作者: nilren    时间: 2023-7-5 18:50

小米净水器就是按天算,你留意一下就知道。根本不是按具体过滤多少,多脏来算的

所以TDS到50以上了才换算是用户常识了哈哈哈哈
作者: nilren    时间: 2023-7-5 19:13

小米净水器就是按天算,你留意一下就知道。根本不是按具体过滤多少,多脏来算的

所以TDS到50以上了才换算是用户常识了哈哈哈哈
作者: fakecnc    时间: 2023-7-5 21:12

我家史密斯的,一般报警半年后换
就算拖了半年,TDS也没超过12
作者: qqwqqw    时间: 2023-7-5 21:59

帝都常态180-200,过滤后平均也有14,海尔的显示滤芯耗得飞快

作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-7-6 09:05

引用:
原帖由 仲晓萌 于 2023-7-5 14:48 发表

你这个绝壁有问题,自来水200的话用ro机一般都可以到10以下。
操,我这么用着2年了
算了,再忍半年,双十一本来也打算换了
作者: k00790    时间: 2023-7-6 09:16

posted by wap, platform: VIVO
我的过期两年了TDs还是1,坚决不换
作者: lqmawei    时间: 2023-7-6 09:19

ro膜可以用很久,就是废水量更多
作者: 我不懂    时间: 2023-7-6 10:50

前置活性炭和PP棉勤点换,RO膜用5年都没问题
作者: newaxis    时间: 2023-7-6 11:20

我们这里自来水td400+,神了
明显超了国家标准了,没人管233
作者: jiangst    时间: 2023-7-6 15:19

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2023-7-5 21:12 发表
我家史密斯的,一般报警半年后换
就算拖了半年,TDS也没超过12
我也是史密斯的,报警1年多了还是15左右,一天用5升水左右。

另外我觉得报警蛮好,以前经常开了水做别的事然后忘记导致厨房台面地上都是水,现在报警滴滴滴一响再没发生过类似情况了。
作者: shanajiang    时间: 2023-7-7 01:09

我超期1年半了 还在用 本来想去年年末换 看了下总升数感觉今年年末换也行...
作者: richiter    时间: 2023-7-7 15:11

我小区原水80多,400有点离谱
作者: 加藤鹰    时间: 2023-7-7 17:19

看地区,TDS笔没问题就继续用
作者: blood    时间: 2023-7-8 00:13

三个芯报警很久了,tds个位数,打算用到上2位数再说
作者: alleni3    时间: 2023-7-8 02:16

引用:
喷了,超过30就不建议喝了,你这100还能喝
作者: alleni3    时间: 2023-7-8 02:16

引用:
原帖由 landice 于 2023-7-5 13:58 发表

北京朝阳区,我最高见过出水TDS是200多
石景山700多的都有
作者: freaky    时间: 2023-7-8 04:45

小米,都过期了不知道多少年了没换过,放水前40左右,放水几秒就变10几。继续用……
作者: futurerui    时间: 2023-7-8 11:12

前置过滤棉和后置活性炭还是需要按时更换的,一个增加ro膜寿命,一个改善口感。
ro膜我第一个用了5年多还好好的,今年才换新ro膜,纯粹是因为再不换,机器到寿命了,备用的ro膜白买了。
作者: lurui45    时间: 2023-7-8 15:59

我的过滤棉和活性炭,都2年了还没换。。。。
作者: jiangst    时间: 2023-7-8 23:48

引用:
原帖由 @lurui45  于 2023-7-8 15:59 发表
我的过滤棉和活性炭,都2年了还没换。。。。
每天都测TDS吗?
作者: Alloyo    时间: 2023-7-10 23:36

知道原理就不会问了
Ro是过滤重金属离子,微生物,有机物大分子等,可以理解为只放行水分子,只要出水的电离数值不超过50都能放心喝,最好烧开

其他的活性炭pp棉是过滤非金属杂质,沙泥颗粒这些,变色时间看当地水质,该换就换,这不值什么钱

所以说过滤机报警其实就是想挣你滤芯的钱,看实际数值不超标都能一直用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0