标题: ff16翻译问题,我闹乌龙了,给智力高的人士提升下优越感 [打印本页]

作者: skeles    时间: 2023-6-24 17:58     标题: ff16翻译问题,我闹乌龙了,给智力高的人士提升下优越感

posted by wap, platform: iPhone
赶紧出补丁修正一下吧,这字幕居然会有写:穿衣服的声音,打斗的声音,迦楼罗的叫声.敢情这字幕是给听不见声的人看的?当年枪碟版因为录音效果差所以有背景音的解释,2023年了花500多让我再次有玩盗版的感觉,平铺直叙加拍脑袋的翻译,you got me,直接翻译成:好的。我!!!。尴尬症都看犯了,一直说ff13的翻译是最低点了,结果ff16再创新低啊
结果是开了听障模式,关了就正常了,还是开英文算了,繁体字略好一点,不过语意也是漏了很多
SE再接再厉,下次出个给盲人玩儿的辅助模式

作者: alucardx2004    时间: 2023-6-24 18:05

posted by wap, platform: iPhone
我直接玩的日语,这游戏太不ZZZQ了,为什么女奴隶都那么好看
作者: skeles    时间: 2023-6-24 18:06

调了英文字幕,结果也有strident cying,strident laughing,写字幕的人疯了吗
作者: musiq    时间: 2023-6-24 18:13

posted by 论坛助手, platform: iPhone
环境音字幕可以关的,这也要喷?
作者: 我武者羅    时间: 2023-6-24 18:14

posted by wap, platform: Android
你是不是开了声音选项里的视觉辅助啊,那个功能就是给听力障碍的人用的……

我用英文玩的,没看见过声音的视觉辅助文字
作者: BloodSin    时间: 2023-6-24 18:24

自己看了视觉辅助
作者: vpvolvo    时间: 2023-6-24 18:33

这年头还有不知道设置开关视觉辅助的傻子。。。。。
作者: fujin    时间: 2023-6-24 18:43

LZ怕不是傻子吧
作者: yfl2    时间: 2023-6-24 18:48

posted by wap, platform: Android
游戏开始就让你调选项啊…
作者: skeles    时间: 2023-6-24 18:52

看来是无意中打开的,应该是试玩版调节的时候把所有选项都打开了,接续存档的时候直接没调整
作者: 萝卜    时间: 2023-6-24 19:17

虚拟训练场为啥怪物都叫美德
作者: LOSTLOVE    时间: 2023-6-24 19:20

总有人闹笑话
作者: 天尊流星    时间: 2023-6-24 19:34

posted by wap, platform: Samsung
环境音字幕默认是关的,这个是给残疾人用的
作者: skeles    时间: 2023-6-24 19:46

估计是打完demo没事做,试调各种选项调成这样了
作者: skeles    时间: 2023-6-24 19:47

估计是打完demo没事做,试调各种选项调成这样了
作者: 级替四    时间: 2023-6-24 20:08

引用:
原帖由 skeles 于 2023-6-24 17:58 发表
赶紧出补丁修正一下吧,这字幕居然会有写:穿衣服的声音,打斗的声音,迦楼罗的叫声.敢情这字幕是给听不见声的人看的?当年枪碟版因为录音效果差所以有背景音的解释,2023年了花500 ...
引用一下。
作者: 摩根    时间: 2023-6-24 20:59

我尼玛
整一个大无语
作者: qazqaz    时间: 2023-6-24 21:31

引用:
原帖由 @skeles  于 2023-6-24 17:58 发表
赶紧出补丁修正一下吧,这字幕居然会有写:穿衣服的声音,打斗的声音,迦楼罗的叫声.敢情这字幕是给听不见声的人看的?当年枪碟版因为录音效果差所以有背景音的解释,2023年了花500多让我再次有玩盗版的感觉,平铺直叙加拍脑袋的翻译,you got me,直接翻译成:好的。我!!!。尴尬症都看犯了,一直说ff13的翻译是最低点了,结果ff16再创新低啊

这是…真傻吗?
作者: dededemi    时间: 2023-6-24 21:38

posted by wap, platform: Chrome
人家花了大价钱做了accessibility,到你这儿成了乌龙了。。。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-6-24 21:54

posted by wap, platform: MAC OS X
大哥,这是给残障人事准备的,这也喷啊?
作者: Alloyo    时间: 2023-6-24 21:57

听障字幕

理论上所有字幕都是为听障人士准备的
作者: hzde884    时间: 2023-6-24 22:04

posted by wap, platform: Chrome
请在标题"逗号”后面加个"我”,好吗?
作者: skeles    时间: 2023-6-24 22:06

问题是,选项写的不是听障字幕,而是环境什么什么的,以为是调整音效什么的,打开打两战也没什么变化就忘关了
作者: BigBangBang    时间: 2023-6-24 23:05

引用:
原帖由 @skeles  于 2023-6-24 22:06 发表
问题是,选项写的不是听障字幕,而是环境什么什么的,以为是调整音效什么的,打开打两战也没什么变化就忘关了
残障的说法带有歧视,不能直说。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-6-24 23:15

引用:
原帖由 skeles 于 2023-6-24 22:06 发表
楼主,你是无知者无畏,平时电影估计看得少,电影首先引入了残障人士字幕的概念,将环境声音进行额外描述。
你读书少,就不怪你了。早点休息吧。
作者: 雨鸟    时间: 2023-6-25 14:03

生化里找收集人偶,还全靠这个声音提示来着
作者: 长尾景虎    时间: 2023-6-25 14:57

最后生还者2等游戏确实也有弱视甚至接近失去视力也能玩的模式,把这个知识点也放入你健全的大脑里吧
作者: 液体蜘蛛    时间: 2023-6-25 19:51

本来一个人有知识盲区很正常,但都知道自己闹了个乌龙了,最后还要嘲讽一下SE出个盲人能玩的游戏。顽皮狗已经做过了,怎么了?看不起障碍人士你很棒咯。有辅助手段的游戏不配让你这个完美的人玩是吧。
作者: djboyx2000    时间: 2023-6-25 21:59

LZ被喷了还想嘴硬反驳,标题也改了
作者: KIRITE    时间: 2023-6-25 22:44

最后生还者2还真有给盲人玩的模式,哈哈
作者: zhengfan    时间: 2023-6-25 23:06

辅助听障人士的,有时候官方电影字幕也会有这种。
所以,大家可以友情提醒楼主,上来就嘲讽的谁听了也不开心。
另外楼主也不要嘲讽这些辅助模式,现代游戏越来越有人情味,有各种辅助模式帮助那些听障,视障,手部残疾等弱势群体来享受游戏。
别人嘲讽你不对,你间接嘲讽弱势群体享受游戏的权利也不恰当。如果技术可以达到,我希望各家游戏公司可以做出让盲人享受游戏的辅助模式,而不是嘲讽这种事情。

作者: 我武者羅    时间: 2023-6-25 23:59

https://nga.178.com/read.php?tid=36632882

没必要冷嘲热讽,隔壁还有个开了声音视觉表现的都开始怀疑是不是自己显示器有问题了
作者: urtoys    时间: 2023-6-26 07:45

喷完了可以看看游研社的这期节目:

【社长说70】在求新立异的游戏世界,他们过着“平等”的人生
https://www.bilibili.com/video/B ... 3ce905d182cdd3cc758

[attach]1204629[/attach]
[attach]1204628[/attach]

作者: gugu0153    时间: 2023-6-26 08:22

哈哈,生化里全靠这个,一看就知道什么玩意儿过来了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0