标题: [业评] 去睡觉了,FF16性能模式下的帧数问题没有任何修复 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2023-6-22 00:30     标题: 去睡觉了,FF16性能模式下的帧数问题没有任何修复

DEMO王城这里掉帧是最严重的,正式版依然如此,大约在30-60这样波动。

在我看来这是真正该扣分的地方,因为影响到游戏性了。
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-22 08:17

其实还不如稳30帧
作者: daixun2012    时间: 2023-6-22 08:21

posted by wap, platform: Samsung
1080p下能掉到10几帧。

作者: javainjars    时间: 2023-6-22 08:21

posted by 论坛助手, platform: iPhone
本来就没说要首日改善为啥会有不切实际的幻想
作者: LTFYH    时间: 2023-6-22 08:29

posted by wap, platform: VIVO
画质不就稳30帧么,玩起来画面也好体验也影响不大,我一直有些奇怪有多少人是非60不玩的。
作者: pdjforce    时间: 2023-6-22 08:30

posted by wap, platform: Android
神之PS5独占优化
作者: forwardland    时间: 2023-6-22 09:07

我12点玩到5点多去睡了,这个是真次世代ff,我全程用性能模式玩的,全程锁30我不能接受,召唤兽大战是爽飞了,500多太值。
作者: tommyshy    时间: 2023-6-22 09:10

神优化。。。。。。
作者: tankaimap    时间: 2023-6-22 09:27

ps5独占是为了把优化做好”
我们得到了ps团队的技术支持让我们最大化利用ps5的机能
没有首日补丁

然后一端出来720p upscale 4k,还不能稳定
绷不住了
作者: spcboyboy    时间: 2023-6-22 09:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-6-22 08:29 发表
画质不就稳30帧么,玩起来画面也好体验也影响不大,我一直有些奇怪有多少人是非60不玩的。
哥们,这次ff16是动作rpg、对动作要求挺高的,作战模式下,没有主动不掉血防御,只能一闪或者qte,对帧数要求挺高的,帧数不稳直接导致战斗下风
作者: 胡摆平    时间: 2023-6-22 09:35

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @tankaimap  于 2023-6-22 01:27 发表
没有首日补丁

绷不住了
才刚两年多,现在新游戏想玩个60帧都稳不了1080p了,60帧还稳不住
作者: daixun2012    时间: 2023-6-22 09:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tankaimap  于 2023-6-22 01:27 发表
没有首日补丁

绷不住了
FF16最低分辨率能到720P我是没想到的。
作者: 小悟空    时间: 2023-6-22 10:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-6-22 08:29 发表
画质模式30帧画面明显卡顿,再加上恶心的动态模糊,根本忍不了,好几次切画质模式没办法又切回来,16又不是回合制或兜圈子贪刀死那种,是属于比较快节奏的游戏,不知道30帧你是怎么忍受的,我也是服你
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 10:13

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-6-22 08:29 发表
30帧尝试过,没有性能模式体验好。
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 10:17

下调心理预期,开始正经玩,总体画面和战斗感觉还是很不错的。
作者: cynic0522    时间: 2023-6-22 10:21

posted by 论坛助手, platform: iPhone
720p稳不了60??
作者: Zechs    时间: 2023-6-22 10:23

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @tankaimap  于 2023-6-22 09:27 发表
没有首日补丁

绷不住了
别急 在和索尼商量能不能给特批开放PS5青烟模式
作者: 缅怀世嘉    时间: 2023-6-22 10:31

720P喷了
技术力低到猎奇的地步了
这作就一直独占吧,上了STEAM不给喷死
作者: javainjars    时间: 2023-6-22 10:38

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2023-06-22 09:34 发表
哥们,这次ff16是动作rpg、对动作要求挺高的,作战模式下,没有主动不掉血防御,只能一闪或者qte,对帧数要求挺高的,...
试玩版都没玩吧,战斗帧数很稳
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 10:39

虽然是最低720p,但那是动态分辨率的最低值,何况也没有upscale  4k, 因为帧数模式是1440p输出…
作者: LTFYH    时间: 2023-6-22 10:48

这游戏正常难度根本没到需要哪几帧的地步,我玩了一段强点的敌人前摇真的长得令人发指,还有qte也很长,整体难度比如龙这种act都差不少。30帧这事我觉得普通不上论坛的玩家可能应该不会太看重吧,不然法环ps4能卖出去?还有星空按论坛的对60的刚需估计都没人玩了。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 10:50

其实帧率模式战斗时候是基本稳定60帧的,因为开发组特意在战斗时降低了分辨率,所以有了720p 233
作者: LTFYH    时间: 2023-6-22 10:51

说真的,我昨天玩到森林时觉得画面真的挺强的,画面能算得上第一档,我觉得这代ff最大的问题就是削了传统的探索和为了迎合act其实是简化了系统,这两者让整个游戏不像rpg了,其他的都算是一流水准。
作者: 大蛇丸    时间: 2023-6-22 11:24

posted by wap, platform: iPhone
帧数是什么,ps3版的黑魂病村我都觉得不卡
作者: mailps3    时间: 2023-6-22 11:46

性能模式我觉得挺流畅的啊,没有那么不堪,3000块的游戏机,大家要求太高了
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 11:49

720P不知道是怎么测出来的,玩了一上午都没发现有分辨率这么低的地方。
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 11:53

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-6-22 10:51 发表
说真的,我昨天玩到森林时觉得画面真的挺强的,画面能算得上第一档,我觉得这代ff最大的问题就是削了传统的探索和为了迎合act其实是简化了系统,这两者让整个游戏不像rpg了,其他的都 ...
画面的总体印象分肯定是第一档的,但是引擎薄弱也是能看得到的,我宁可画面差点也不要帧数大幅波动。
作者: 五角星    时间: 2023-6-22 12:35

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-6-22 10:51 发表
说真的,我昨天玩到森林时觉得画面真的挺强的,画面能算得上第一档,我觉得这代ff最大的问题就是削了传统的探索和为了迎合act其实是简化了系统,这两者让整个游戏不像rpg了,其他的都 ...
对,森林场景的画面确实很强
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 12:36

前几天嘲笑星空30帧的人怎么都哑巴了?
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 12:38

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 12:36 发表
星空是根本没有性能模式。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 12:40

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-6-22 12:36 发表
ff战斗时稳60帧 233
星空战斗可是fps 啊…
作者: forwardland    时间: 2023-6-22 12:47

引用:
原帖由 五角星 于 2023-6-22 12:35 PM 发表

对,森林场景的画面确实很强
后面还有更强的。
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 13:24

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 12:40 发表
ff战斗时稳60帧 233
星空战斗可是fps 啊…
星空战斗可以是tps
ff可是几乎没有任何场景互动的一本道啊。。。
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 13:26

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 12:38 发表
星空是根本没有性能模式。
我现在理解陶德说为了一致性放弃帧数模式的原因了,ff这种破烂帧数模式基本就是给游戏找骂的,数毛社也坚持用质量模式
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 13:28

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 13:26 发表
我现在理解陶德说为了一致性放弃帧数模式的原因了,ff这种破烂帧数模式基本就是给游戏找骂的,数毛社也坚持用质量模式
性能模式再破烂也比锁死30帧要好。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 13:34

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-6-22 13:24 发表
星空战斗可以是tps
ff可是几乎没有任何场景互动的一本道啊。。。
所以ff可以保证战斗时60帧
作者: forwardland    时间: 2023-6-22 14:10

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 01:26 PM 发表
数毛那些人什么时候变权威了,画质模式转个头那种动态模糊不是人人都能习惯的,我就一直玩性能模式,起码战斗流畅,跑图顿就顿了。
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 14:20

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 13:28 发表
性能模式再破烂也比锁死30帧要好。
感觉正相反,稳定的30帧要比破烂的60帧好
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 14:24

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 13:34 发表
所以ff可以保证战斗时60帧
你很满意?
作者: 夏青    时间: 2023-6-22 14:29

毕竟不是第一方,那破烂引擎就不计较了
要是大法收购了se给他游骑兵的引擎那就不一样了233
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 14:42

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 14:20 发表
感觉正相反,稳定的30帧要比破烂的60帧好
30帧是被时代淘汰的东西。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 14:42

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-6-22 14:24 发表
你很满意?
战斗时候稳定60帧和30帧有啥关系?不管是否满意都无法关联啊…
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 14:43

喜欢30帧的人多玩玩30帧游戏,我还是去玩性能模式了
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 14:52

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 14:42 发表
战斗时候稳定60帧和30帧有啥关系?不管是否满意都无法关联啊…
因为看你一直在强调战斗时60啊,就算是720p,一本道,探索跌到30多帧也无所谓啊,所以我以为你很满意啊
作者: musiq    时间: 2023-6-22 14:57

还行吧 玩起来没什么不适应。打到哥布林,王城转视角确实掉帧,战斗中没感觉
作者: arex    时间: 2023-6-22 15:01

所以这下了解到索尼出串流掌机的良苦用心了吧,这游戏放1080p屏幕上,画面美轮美奂,帧数也够了

要什么4k 60帧还是等ps6吧....
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 15:04

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 14:52 发表
因为看你一直在强调战斗时60啊,就算是720p,一本道,探索跌到30多帧也无所谓啊,所以我以为你很满意啊
不满意也无法用星空碰瓷啊...
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:07

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:04 发表
不满意也无法用星空碰瓷啊...
那你要搞清楚先后顺序,是那些嘲笑星空的人先来碰瓷的。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 15:08

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 15:07 发表
那你要搞清楚先后顺序,是那些嘲笑星空的人先来碰瓷的。
ff做得再差也比星空好,何况并没有人说星空不好是因为不如ff,而是单纯说30帧太业余,即使ff只有15帧,星空的帧数还是失败的
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:13

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:08 发表
ff做得再差也比星空好,何况并没有人说星空不好是因为不如ff,而是单纯说30帧太业余,即使ff只有15帧,星空的帧数还是失败的
ff这帧数看来你是很满意,720p跌到30多帧一本道居然说再差也比星空好,或者说你的屁股本来就是歪的。。。说星空失败可以,只不过现在轮到我来用ff嘲讽了。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 15:14

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 15:13 发表
ff这帧数看来你是很满意,720p跌到30多帧一本道居然说再差也比星空好,或者说你的屁股本来就是歪的。。。说星空失败可以,只不过现在轮到我来用ff嘲讽了。
你搞错了,720p 是动态分辨率最低值,此时帧数是60...

你当然可以嘲讽ff帧数不行,可是我没有看到谁为了辩护ff帧数而拉上星空的,只有你牵强地围魏救赵...
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:15

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:14 发表
你搞错了,720p 是动态分辨率最低值,此时帧数是60...
嗯。。。还是很烂
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 15:15

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 15:15 发表
嗯。。。还是很烂
是烂啊,问题是,星空业余到给喜欢战斗60帧的用户一个vrr 60的选项都没有...
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:16

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:14 发表

你当然可以嘲讽ff帧数不行,可是我没有看到谁为了辩护ff帧数而拉上星空的,只有你牵强地围魏救赵...
有的,当然不在tgfc。
因为tgfcer还是知道要脸的
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 15:17

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 12:36 发表
原来不在tgfc
那你在tgfc隔空召唤他们干嘛
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:17

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:15 发表
是烂啊,问题是,星空业余到给喜欢战斗60帧的用户一个vrr 60的选项都没有...
你不是说你不会为了洗ff拉上星空吗?你这句话的意思是算自抽吗?呃呃呃呃
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:18

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:17 发表
原来不在tgfc
那你在tgfc隔空召唤他们干嘛
嘲讽啊,比如你不就上钩了
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 15:18

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 15:17 发表
你不是说你不会为了洗ff拉上星空吗?你这句话的意思是算自抽吗?呃呃呃呃
不算啊,因为是你在ff贴里提到星空,我只是论证星空的烂使你无法围魏救赵
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:19

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:18 发表
不算啊,因为是你在ff贴里提到星空,我只是论证星空的烂使你无法围魏救赵
可是我不是为了星空洗地啊,我只是嘲讽某些人的双重标准罢了
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 15:20

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 15:19 发表
可是我不是为了星空洗地啊,我只是嘲讽某些人的双重标准罢了
问题就在于没有双重标准啊
星空烂在只有30帧模式,稳不稳都很难说
讨厌只有30帧模式的人不一定无法接受可以战斗稳60的ff

事实就是,ffdemo的帧数并没有引起太大争议,而星空只有30帧已经是新闻了
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 15:25

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-6-22 15:20 发表
问题就在于没有双重标准啊
星空烂在只有30帧模式,稳不稳都很难说
讨厌只有30帧模式的人不一定无法接受可以战斗稳60的ff

事实就是,ffdemo的帧数并没有引起太大争议,而星空只有30帧已经是新闻了
你觉得没有,可我觉得有,我会继续嘲讽的,再见。
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 15:52

楼上比大咪咪还严重。
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 17:00

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 15:52 发表
楼上比大咪咪还严重。
很显然,最严重的是杠神
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-22 17:03

posted by wap, platform: MAC OS X
套用在泥潭看到的某个逻辑

ps5独占大作做成这样

ps5性能永远的迷了
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 17:22

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-6-22 17:03 发表
posted by wap, platform: MAC OS X

ps5独占大作做成这样

ps5性能永远的迷了
第一方和第三方还是不一样的。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 17:24

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-6-22 17:03 发表

ps5独占大作做成这样

ps5性能永远的迷了
性能不行所以可以降低分辨率确保战斗时候60帧,很合理啊…
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 17:24

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 17:22 发表
第一方和第三方还是不一样的。
其实只是名义上的区别,ff索尼也提供了技术支持的
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 17:24

至于PS5的性能,不就是5700XT吗,刚发售时就很清楚了。
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 17:26

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 17:24 发表
其实只是名义上的区别,ff索尼也提供了技术支持的
引擎不是SONY的
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 17:27

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 17:26 发表
引擎不是SONY的
对,我意思是微软对星空的支持和索尼对ff16的支持其实是差不多的,从各大访谈得出的结论
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 17:29

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2023-6-22 17:27 发表
对,我意思是微软对星空的支持和索尼对ff16的支持其实是差不多的,从各大访谈得出的结论
星空游戏机版锁30帧,这个实在不应该。
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 17:31

当然FF16性能模式这样掉帧也是不应该的,但这不是星空主机版表现的遮羞布。
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 17:32

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 17:29 发表
星空游戏机版锁30帧,这个实在不应该。
数毛社不是解释了吗?ff的体量和互动跟星空不可同日而语。但就算这样60帧还做成这吊样,本世代就这样了。
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-22 17:32

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 17:24 发表
至于PS5的性能,不就是5700XT吗,刚发售时就很清楚了。
233这套逻辑又不是我说的
作者: 爱狮子油    时间: 2023-6-22 17:33

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 17:31 发表
当然FF16性能模式这样掉帧也是不应该的,但这不是星空主机版表现的遮羞布。
现在有人把ff当星空的遮羞布了吗?没有吧,那我再说一遍,我是在嘲讽某些人的双重标准。。。
作者: yfl2    时间: 2023-6-22 17:35

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-6-22 17:32 发表
问题是ff可以用60帧玩,星空只能靠PC
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 17:37

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-6-22 17:32 发表
你想多了,我只是告诉你PS5性能就是5700XT,所以如果优化得不好,那就是FF16的帧数结果。
作者: ashleew    时间: 2023-6-22 23:05

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-6-22 06:42 发表
30帧是被时代淘汰的东西。
所以720p是业界主流?
作者: 级替四    时间: 2023-6-22 23:07

引用:
原帖由 ashleew 于 2023-6-22 23:05 发表
所以720p是业界主流?
当然不是了。
作者: 天尊流星    时间: 2023-6-23 00:41

以后ps独占都让蓝点哪怕游骑兵代工得了,如果不算生化7VR版,这16转视角的动态模糊是近10年第1个玩3d的游戏生理上恶心想吐的。但我玩的这类游戏哦绝对不少。
作者: 胡摆平    时间: 2023-6-23 11:37

posted by wap, platform: 小米 红米
战斗画面原生720p可以稳60帧,也是服了,没想到360ps3时代的分辨率又回来了,ps4x1时代都很少有720p吧。
还得感谢fsr,1440p的性能模式就是720p,可以拉回1440p输出
作者: 级替四    时间: 2023-6-23 11:44

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-6-23 11:37 发表
战斗画面原生720p可以稳60帧,也是服了,没想到360ps3时代的分辨率又回来了,ps4x1时代都很少有720p吧。
还得感谢fsr,1440p的性能模式就是720p,可以拉回1440p输出
不过实际玩的时候,没感觉出来,也许是因为战斗都是高速进行的,加上一堆运动模糊和粒子光效,更多时候感觉到是华丽。

反而是闲逛的掉帧更影响体验。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0