标题: [其他] 【暗黑4】刚刚打完第一章,各方面都非常赞! [打印本页]

作者: littlezoo    时间: 2023-6-3 10:29     标题: 【暗黑4】刚刚打完第一章,各方面都非常赞!

参加了两次内测一次公测,每个人物第一张都玩了一遍到现在基本算是第六次玩了,依然觉得很有意思,很多细节比测试的时候确实调整了很多,打磨得更完整了,美术更加完善,音效和音乐也更有存在感了,尤其是音乐,非常牛逼!美术不用说了,同类游戏里的天花板,高出第二名十条街,手感也是顶级,手柄适配非常用心,各种舒服,总之一句话,炸裂!
测试的时候游侠玩的是远程,这次一开始也是远程,发现稍微有点消弱,第二难度打起来比较吃力,灌注相比测试有一些调整,效率没那么高了,正好捡到一个橙装头盔,非常帅,而且属性很棒,于是就围绕这个装备洗成了近战游侠,结果出乎意料的强,狂袭加回旋刀刃配合暗影灌注,围一圈小兵基本都是秒杀(第二难度),点上回血被动,生存能力比远程高了不止一个档次,太爽快了,各位都是什么职业什么加点风格,来讨论讨论。

这个头盔非常有假面骑士的感觉,很赞!

作者: ueol    时间: 2023-6-3 12:09

posted by wap, platform: iPhone
对比 暗黑2 重制版呢?
作者: yfl2    时间: 2023-6-3 12:17

引用:
原帖由 ueol 于 2023-6-3 12:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
对比 暗黑2 重制版呢?
暗黑2重制版游戏本身和暗黑2一样,你也没玩过重置版,所以你的问题是什么
作者: BigBangBang    时间: 2023-6-3 12:18

我还纳闷怎么没有带鱼图,原来在下面。
作者: jk02    时间: 2023-6-3 12:21

所以船长说的老人都走了没有多大影响?
作者: radiator    时间: 2023-6-3 12:21

只有两段cg 不开心
作者: sarion    时间: 2023-6-3 12:28

引用:
原帖由 @jk02  于 2023-6-3 12:21 发表
听他放屁
作者: 希望之海    时间: 2023-6-3 12:33

能达到2的高度吗
作者: jk02    时间: 2023-6-3 12:33

引用:
原帖由 sarion 于 2023-6-3 12:28 发表
听他放屁
??注意素质,关键在于有没有影响
作者: ueol    时间: 2023-6-3 12:34

暗黑4 旗舰版 是不是会包括后面的dlc?
作者: emmer    时间: 2023-6-3 12:35

引用:
原帖由 jk02 于 2023-6-3 12:21 发表
目前看来游戏质量是很高的,汲取了很多其他ARPG的优点
如果后续更新和运营能跟上就是佳作
作者: yfl2    时间: 2023-6-3 12:41

引用:
原帖由 ueol 于 2023-6-3 12:34 发表
喷了,看来你这辈子不会买ps5 了
作者: majian1    时间: 2023-6-3 12:42

价格太贵,安心等半价再说了。
作者: mamania    时间: 2023-6-3 12:45

posted by wap, platform: Chrome
我昨天通关了,感觉玩起来好累,掉率低的令人发指,到40多级一件核心橙都没有

而且这地牢全打一遍拿威能估计要好几十个小时
作者: 不要看我    时间: 2023-6-3 12:55

不是6号才开始玩啊?
现在还是预载啊?
作者: bobykid    时间: 2023-6-3 13:08

从没玩过暗黑,这游戏是不是跟星际争霸红色警戒差不多呀
作者: 地狱傀儡师    时间: 2023-6-3 13:09

引用:
原帖由 不要看我 于 2023-6-3 12:55 发表
不是6号才开始玩啊?
现在还是预载啊?
豪华版和究极版是2号就可以玩了。
作者: majian1    时间: 2023-6-3 13:17

引用:
原帖由 不要看我 于 2023-6-3 12:55 发表
不是6号才开始玩啊?
现在还是预载啊?
买豪华版和终极版可以提前4天开玩。
作者: ywkhaha    时间: 2023-6-3 13:45

posted by wap, platform: Android
国内网络环境ps5联港服会不会很卡?
作者: yfl2    时间: 2023-6-3 13:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ywkhaha  于 2023-6-3 13:45 发表
国内网络环境ps5联港服会不会很卡?
必然加速器
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-6-3 13:58

测试的时候玩了玩,感觉和3差别不大,进xgp玩玩。
作者: jinwei81    时间: 2023-6-3 13:59

引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-6-3 13:08 发表
从没玩过暗黑,这游戏是不是跟星际争霸红色警戒差不多呀
这个帖子时间如果是1998而不是2023更合适
作者: 苦中苦    时间: 2023-6-3 14:30

难2solo,昨天晚上到52级了浪费了点儿时间不然还能冲,今天下班就跑跑支线和莉莉丝
作者: 3wa    时间: 2023-6-3 15:16

没什么玩法创新,和3玩起来体感区别不大,3甚至更爽一点,4为了卖马可能会削弱移速,很蠢.

当然,没玩过D3的还是很推荐玩一下的。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-6-3 15:38

引用:
原帖由 jk02 于 2023-6-3 12:21 发表
自己理解不了别人在说啥,就不要乱传话
我有说“老人都走了,会影响2023年首发的版本”?

我到底是怎么说的?
如果你还看不懂,简化成一句
今年的内容还是老人做的,明年开始很可能就不是了,产能跟不上就可能会赛季延期,或者更新内容不足

游戏发售前,包括从初公布到公测时期,我都没喷过暗黑4
说暗黑4是棉花种植园那不叫喷,那只是给没看懂蓝贴的人一个费肝警告
我自己还在别的棉花田里,我喷我自己?服务型游戏就这样

我说的是,老人走了不会影响你们现在玩的这个版本,但可能会对第三个赛季,或者说明年开始有影响
因为现在玩的内容去掉QA实际上是一年半至两年前做的,现在还是在消耗老人没走的时候做的素材

和暗黑4关系最大的同类其实是命运2
命运2就说过玩家给的长期反馈要一年半以后才能得到反应,因为游戏主要玩法这种难以随时调整的东西是提前至少一年半就确定的
原因就是几百人的团队分成了三波,一波做年度DLC,两波轮换做赛季DLC
所以你玩到的大部分内容至少都是一年半以前做的,实时调整的只有QA和平衡性,还有额外的投票皮肤之类的

Rod昨天说他们已经在搞两个年度DLC了,虽然2025年的大版本DLC应该也就是开发初期,但也和我说的两年周期对的上

至于我说的“有影响”,那也不是某些云都不云的人,张嘴就是“暗黑4就是第二个不朽,是不氪金就玩不下去的垃圾”
暗黑4从去年的蓝贴就说的很明白,这游戏主要耗得是肝,而不是氪

我说的是,他后面的赛季或者大版本更新因为人力不足或者新招的员工熟练度不足,跟不上了,更新延期,或者更新内容不足
这对于服务型游戏来说本就不是罕见情况,你找出一个赛季从来都没延期过内容每次更新都很充实的服务型游戏,我才要惊讶呢

至于明年到底还有没有老人残留下来的东西,那要取决于现在的暴雪怎么安排存货,是把老人的存货今年都放出来,还是留一点给明年甚至更远
这事如果他们自己不承认,外人也就只能挖挖蛛丝马迹,实锤是很难的
就像Bungie自己要是不说,外人能知道2017年的欧洲无人区是2013年写好的剧本?

作者: LTFYH    时间: 2023-6-3 15:38

posted by wap, platform: VIVO
我买的pc版,玩的法师感觉一般吧,不过不失,不过我看贴吧,大部分都骂的。
作者: dddk    时间: 2023-6-3 16:16

posted by wap, platform: 小米 红米
其实暗黑2还有91那群坚守者
作者: jk02    时间: 2023-6-3 17:03

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-6-3 15:38 发表

自己理解不了别人在说啥,就不要乱传话
我有说“老人都走了,会影响2023年首发的版本”?

我到底是怎么说的?
如果你还看不懂,简化成一句
今年的内容还是老人做的,明年开始很可能就不是了,产能跟不上就可 ...
不是,我这句不是询问吗?我不记得您评论过暗黑4所以问一下,这论坛艾特又不好使
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-6-3 17:12

引用:
原帖由 jk02 于 2023-6-3 17:03 发表

不是,我这句不是询问吗?我不记得您评论过暗黑4所以问一下,这论坛艾特又不好使
你不记得还带上我干啥?
你爱把论坛当知乎用是你自己的事,别带上我,你爱咋问咋问
作者: jk02    时间: 2023-6-3 17:19

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-6-3 17:12 发表

你不记得还带上我干啥?
你爱把论坛当知乎用是你自己的事,别带上我,你爱咋问咋问
懂了,以后不问了
作者: yangzhicai    时间: 2023-6-3 17:20

掉率和之前测试的时候差太多了,打了将近一天一个橙色的都没见到……
作者: qustttt    时间: 2023-6-3 18:06

楼主能贴个加点方案吗?谢谢
作者: 魂影    时间: 2023-6-3 18:47

问下,可以同屏本地双人么?
作者: AceSword    时间: 2023-6-3 20:20

觉得好的都是没玩过好的暗黑like游戏。
如果暗黑3  60分的话,暗黑4 65不能再多了。不过暗黑3 300+,暗黑4 700+,暴雪有多傻逼自己体会。
作者: 武松    时间: 2023-6-3 21:04

引用:
原帖由 @AceSword  于 2023-6-3 20:20 发表
觉得好的都是没玩过好的暗黑like游戏。
如果暗黑3  60分的话,暗黑4 65不能再多了。不过暗黑3 300+,暗黑4 700+,暴雪有多傻逼自己体会。
有什么好的暗黑like游戏?
作者: Lucifer6E    时间: 2023-6-3 21:47

觉得这代不好玩的才是装逼吧
比三代强太多了
昨天玩了一天37级蛮子单通世界1主线,47级单通世界2圣光大教堂,用的基本都是地下城解锁的低保威能,太好玩了
作者: 小悟空    时间: 2023-6-3 22:34

目前玩了d4,d2r都不太想玩了,d3更是回不去了
作者: 大屁股老太婆    时间: 2023-6-3 22:39

玩到第三章,这图做的也太大了,城镇也大,第三张开始血腥度更大了
作者: Nick666    时间: 2023-6-3 23:07

得看看后期刷刷刷内容咋样
作者: mting    时间: 2023-6-3 23:13

引用:
原帖由 mamania 于 2023-6-3 12:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
我昨天通关了,感觉玩起来好累,掉率低的令人发指,到40多级一件核心橙都没有

而且这地牢全打一遍拿威能估计要好几十个小时
跪了 甘地
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-3 23:49

开放世界之后可以不按照顺序做主线
其实剧情和叙事有点问题
作者: ikaruga    时间: 2023-6-4 01:06

开放地图加骑马就是画蛇添足,徒增跑路时间,跟环和mgs5是一样的毛病,我只想打聚点,地图上点选进入不香吗。
作者: freeman82    时间: 2023-6-4 02:45

沉浸感还是不错的,跑路的确挺浪费时间的
总体还是非常不错
作者: AceSword    时间: 2023-6-4 07:15

引用:
原帖由 @武松  于 2023-6-3 21:04 发表
有什么好的暗黑like游戏?
流放之路 恐怖黎明 火炬之光。排名分先后

作者: tommyshy    时间: 2023-6-4 09:02

暗黑3那画风当年就有点难以接受,4的画风总算顺眼了
作者: LTFYH    时间: 2023-6-4 09:05

暗黑4正价是五百多吧,要提前体验才需要600多。
作者: 地狱傀儡师    时间: 2023-6-4 10:26

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-6-4 09:05 发表
暗黑4正价是五百多吧,要提前体验才需要600多。
几乎整500,感觉买个普通版就行,6号再玩。
作者: Apocalypse    时间: 2023-6-4 10:34

引用:
原帖由 @ueol  于 2023-6-3 12:34 发表
不包括
作者: quigonjinn    时间: 2023-6-4 11:02

引用:
原帖由 tommyshy 于 2023-6-4 09:02 发表
暗黑3那画风当年就有点难以接受,4的画风总算顺眼了
我一直就很好奇

暗黑3的画风到底怎么了??到底差在哪儿?
作者: HAL_9000    时间: 2023-6-4 11:03

引用:
原帖由 @AceSword  于 2023-6-4 07:15 发表

喷了,大清亡了三件套
作者: AceSword    时间: 2023-6-4 11:18

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-6-4 11:02 发表
我一直就很好奇

暗黑3的画风到底怎么了??到底差在哪儿?
偏卡通,明亮。暗黑系是血腥 阴暗风为特色的。
作者: 钱包你饿了    时间: 2023-6-4 11:49

posted by wap, platform: 小米 红米
刷的真爽,玩的就是这个味道
作者: littlezoo    时间: 2023-6-4 13:44

引用:
原帖由 qustttt 于 2023-6-3 18:06 发表
楼主能贴个加点方案吗?谢谢
加点我也不停在尝试各种搭配,我感觉近战游侠得话,这个暴击回血和之前的那个伤害减免被动一定要点满,然后尽量堆高爆率属性装备搭配暗影灌注和增伤类叠加爆发伤害,可以根据自己的特殊词条来动态调整。

感觉其实橙色掉率还行吧,上面40多级没掉一个的确实是太非洲了,我33级都拿一堆了。。。。

作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2023-6-4 13:57

引用:
原帖由 @AceSword  于 2023-6-4 07:15 发表

笑死,现在b站上流放up都在玩暗黑4,口嫌体正直了属于是
作者: NORICO    时间: 2023-6-4 14:01

目前51级,除了剧情中段第二三四章比较闷,其余时间都非常爽,尤其是通关后开刷
作者: 武松    时间: 2023-6-4 14:14

引用:

233这口味真特殊
作者: freeman82    时间: 2023-6-4 14:40

LS 几个啧啧
流放之路很牛逼好吗
POE等于一个类型的代名词了好吗。
暗黑3历史地位都比不上啊
作者: 武松    时间: 2023-6-4 14:47

引用:
原帖由 @freeman82  于 2023-6-4 14:40 发表
LS 几个啧啧
流放之路很牛逼好吗
POE等于一个类型的代名词了好吗。
暗黑3历史地位都比不上啊
这个就类似总有人拿万智牌喷炉石一样,受众和流行度完全不能比。
况且暗黑4开荒玩到现在,比暗黑3感觉好太多。
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-4 16:04

内容太多 打起来有点累
而且ps5手柄续航真的有点低
作者: forwardland    时间: 2023-6-4 16:08

是不是正式版有光追,效果如何,穷b不舍得多给一百。
作者: 3wa    时间: 2023-6-4 16:18

已经开始热修砍职业了,这个暴雪味是真的呛人。

暴雪:感谢先走玩家们的付费测试,记住,我是你爹。
作者: li9cd    时间: 2023-6-4 17:25

pc党应该怎么玩?能翻墙就可以吗?需要买加速器吗
作者: yfl2    时间: 2023-6-4 18:47

引用:
原帖由 @li9cd  于 2023-6-4 17:25 发表
不需要翻墙,最好有加速器
作者: tommyshy    时间: 2023-6-4 19:33

今天遇到bug了,打死boss游戏不提示任务完成,然后人被困在那个地图小区域出不来,用传送也失败……
作者: zlct    时间: 2023-6-4 20:17

引用:
原帖由 li9cd 于 2023-6-4 17:25 发表
下个暴雪国际服的战网,注册一个外服账号,美服或者亚服
然后直接买游戏,可以支付宝或者微信
买完了入库就可以下载
需要加速器
作者: 希望之海    时间: 2023-6-4 20:38

全程联网?有玩到一半被卡出来的情况吗
作者: 钱包你饿了    时间: 2023-6-4 20:42

不卡,专门换了带uu加速插件的路由器,全程延迟80-120,没有卡顿
作者: shen2980    时间: 2023-6-4 21:06

等资料片同捆来个打折
作者: superpip33    时间: 2023-6-4 21:43

哈哈哈哈,太tm有趣了。
人设和名声太重要了吧哈哈。
作者: 01046    时间: 2023-6-4 22:04

画面槽点很多,关键人物建模精细很讨巧,细节就一泡污了,不说远的,就开场cg主角拿着的火把,那火焰部分看着就不忍直视,然后人物演出动作的切换也僵硬无比,各种瞬间切换姿态。
玩还是好玩的,地图虽然大跑起来费劲,但随机事件塞得不少。
作者: kraai    时间: 2023-6-4 22:22

用sd利用碎片时间刷一刷体验感如何?
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-6-4 22:43

引用:
原帖由 武松 于 2023-6-4 14:47 发表
这个就类似总有人拿万智牌喷炉石一样,受众和流行度完全不能比。
况且暗黑4开荒玩到现在,比暗黑3感觉好太多。
这排名没问题,POE远强于一众暗黑like,包括暗黑
你可以说暗黑的优点就是快餐化,没问题,考研之路也不是每个人都能上手的
但不能说玩得人少素质就不行
作者: king8910213    时间: 2023-6-4 22:50

PS5版能裸连吗?
作者: freefreeek    时间: 2023-6-4 23:54

最近忙着王国之泪和动森,D4就买了个PC普通版,等后天解锁
就问下,PC版键鼠和手柄哪个更舒服?
作者: littlezoo    时间: 2023-6-5 00:29

我感觉手柄更舒服,键鼠某些角色施法会更准确一些,都不错,各有各的好吧。

虽然暗黑系列剧情一直是可有可无,但是这次剧情其实还不错,尤其支线挺有意思,各种支线都带语音演出,有个主城热心帮人驱魔的修女,有一系列支线,让人非常印象深刻,最后还给个金色法师道具,还有肥鹅旅馆招牌案,一波三折,如果不急着刷级,建议玩玩支线,做得挺用心的。
作者: wingzerola    时间: 2023-6-5 00:30

楼主哪人?这次可以简体玩,加简体的中文配音。不需要看繁体的喔。
作者: 神之右手    时间: 2023-6-5 01:07

等学习版,这辈子不会再给暴雪花一分钱
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-5 01:21

简体版阉割了血腥度

快通了说实话这作任务设计水平真是参差不齐

对 说的就是某个穿越沙尘暴的弱智任务
作者: yfl2    时间: 2023-6-5 01:37

引用:
原帖由 @神之右手  于 2023-6-5 01:07 发表
等学习版,这辈子不会再给暴雪花一分钱
那你要等服务器代码泄露了…
作者: LTFYH    时间: 2023-6-5 02:14

玩到30级了,感觉做得还是不错的,选的繁体中文英文语音。

作者: WWF    时间: 2023-6-5 02:15

2d命运的感觉了,越来越往网游上靠,不过还是好玩的,等一个raid
作者: littlezoo    时间: 2023-6-5 08:21

这次地图上有一些小细节有点意思,比如这种雕像,前面有一个紫色的能量圈在地上,站上去和雕像互动之后会有一个铭文,按照铭文描述做对应的动作,就会有一个BUFF,比如这个给下一个杀死的怪物掉一堆钱,这种小细节在慢慢玩的过程中遇到还挺有意思的。

作者: L76    时间: 2023-6-5 08:32

引用:
原帖由 @kraai  于 2023-6-4 22:22 发表
很不错,我两版豪华版都买了,ps5+pc,sd上原生系统装了战网也下了个D4

三个平台都无缝互通进度+支持手柄,SD全中特效+锁40帧,续航在3小时左右,贼流畅,打完pc后往床上一躺用SD继续刷刷刷美滋滋

串流玩法我也试过,SD的优势在于0输入延迟,ps5和pc总归是有延迟的

作者: lexus0    时间: 2023-6-5 11:09

搜到个TGFC公会,是泥潭的吗
作者: tommyshy    时间: 2023-6-5 11:52

骑马要第四章才解锁,前期跑图累死人
作者: squallssck    时间: 2023-6-5 15:51

引用:
原帖由 @tommyshy  于 2023-6-5 11:52 发表
疯狂推进度有了马忽然放慢节奏慢慢开地图
作者: littlezoo    时间: 2023-6-5 15:56

引用:
原帖由 tommyshy 于 2023-6-5 11:52 发表
玩到今天现在才刚刚拿到我的马。。。顺便才发现BETA的背包奖励原来在衣柜里面。。。。

作者: wanlipengf    时间: 2023-6-5 16:14

说实话我觉得很无聊,这TMD是2.5D魔兽吗,WOW军团再临一样屎一样悬赏机制,打的大秘境还要跑到副本门口去,尼玛WOW都能直接传到副本门口了
作者: alanwzw    时间: 2023-6-5 17:12

这游戏跟FIFA似的,要不断氪金的?7月份开启赛季,又要买啥通行证?
作者: tommyshy    时间: 2023-6-5 18:20

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2023-6-5 15:56 发表
玩到今天现在才刚刚拿到我的马。。。顺便才发现BETA的背包奖励原来在衣柜里面。。。。

我的背包奖励没有发给我,233
作者: vanewang    时间: 2023-6-5 18:32

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-6-4 17:21 发表
简体版阉割了血腥度

快通了说实话这作任务设计水平真是参差不齐

对 说的就是某个穿越沙尘暴的弱智任务
真的??妈的台服也要针对性阉割吗
作者: zlct    时间: 2023-6-5 20:55

引用:
原帖由 alanwzw 于 2023-6-5 17:12 发表
这游戏跟FIFA似的,要不断氪金的?7月份开启赛季,又要买啥通行证?
氪金只提升颜值,不提升战斗力
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-5 22:02

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @vanewang  于 2023-6-5 18:32 发表
真的??妈的台服也要针对性阉割吗
我说的是ps5版,pc和xbox的不清楚,但open beta时候看到的说法是只有ps平台和谐。。。
作者: mamania    时间: 2023-6-6 00:03

posted by wap, platform: Samsung
我感觉poe玩家到处碰瓷的样子快赶上原批了,以后就叫流批吧。。。
作者: littlezoo    时间: 2023-6-6 00:58

引用:
原帖由 tommyshy 于 2023-6-5 18:20 发表
我的背包奖励没有发给我,233
我之前也没找到,在衣柜的这个选项里面,应该都有的,你可以查看一下。

引用:
原帖由 squallssck 于 2023-6-5 15:51 发表
疯狂推进度有了马忽然放慢节奏慢慢开地图
我也是,有了马之后现在主线支线都放下了,准备满世界先把莉莉丝雕像全部点开再慢慢推,这个地图网站很不错,按照对应的位置找莉莉丝雕像非常方便:

https://www.caimogu.cc/d4/map.html
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2023-6-6 06:34

刚通关,骑着马满世界开祭坛中。。。
作者: Benthal    时间: 2023-6-6 07:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kraai  于 2023-6-4 22:22 发表
感觉不行,这次D4一个地下城能刷半个小时左右

碎片时间估计不行
作者: Acme    时间: 2023-6-6 08:19

我电视被霸占,昨晚串流到笔记本电脑上玩,也还行。
作者: newaxis    时间: 2023-6-6 10:47

poe何德何能碰瓷暗黑啊,某人我看真是精神不正常
作者: L.G.Y    时间: 2023-6-6 11:07

买了Xbox终极版很满意…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0