标题: [其他] 《生化危机4》重制版跟原版比起来有删节吗? [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2023-5-19 17:10     标题: 《生化危机4》重制版跟原版比起来有删节吗?

没玩儿过原版,这个重制版真够长的,足足16章,玩儿细点儿简单难度开辅助还要18小时。。。跟原版相比剧情和章节有删减吗?路易斯这个角色塑造得不好,没啥铺垫有点儿单薄,光靠最后他在实验室里的资料立不住这个角色,原版也是如此吗?
另外特么的15章想回去回不去了是么?那个储藏室门打不开了,我那边有个蓝牌子还没打呢。要是回不去的话丫商人还老问你要不要先把没处理完的事情都处理完,喷了。。。
作者: baki    时间: 2023-5-19 17:18

posted by wap, platform: Samsung
路易斯比原版的塑造好的多得多。

未完成又回不去的支线任务,只能下周目补完了。

PS:初见确实是乐趣最多的。什么都不知道,全靠自己摸索,这种感觉真不错。
作者: I_m_PK    时间: 2023-5-19 17:26

引用:
原帖由 baki 于 2023-5-19 17:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
路易斯比原版的塑造好的多得多。

未完成又回不去的支线任务,只能下周目补完了。

PS:初见确实是乐趣最多的。什么都不知道,全靠自己摸索,这种感觉真不错。
我这还是有DLC附加宝藏地图的。。。要是没这个耗时更长。。。
作者: baki    时间: 2023-5-19 17:28

DLC宝藏拿不拿不影响奖杯。当然有了更好,可以换更多钱以及拿饰品。
作者: 盖尼茨    时间: 2023-5-19 17:29

posted by wap, platform: iPhone
缆车
铁笼瞎子
隐身虫巢穴
红衣教主重机枪
喷火龙
过山车
墓地战
U3集装箱
U3大战
阿什莉开车
……

大概想了想
作者: 黑天鹅    时间: 2023-5-19 17:37

posted by wap, platform: Android
论坛之前有个精华帖,说得非常全面
作者: Apocalypse    时间: 2023-5-19 17:45

posted by wap, platform: VIVO
路易斯原版更单薄
大的删减就是艾达相关剧情(包括整个艾达篇dlc)和U3,其他的基本都是改编了一下
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-5-19 18:02

楼主才玩上盗版,体谅一下
作者: 妈则法克    时间: 2023-5-19 18:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-5-19 18:02 发表
你看真是个大聪明
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-19 19:58

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-5-19 18:02 发表
我都关了一个多月小黑屋了,楼主才玩上,唉。
(至今仍然烂尾在城堡boss,版主快来抓我呀)
作者: newaxis    时间: 2023-5-19 22:11

路易斯比原版丰满多了,包括碍事梨的成长
作者: lvv    时间: 2023-5-19 23:50

posted by wap, platform: iPad
这才玩?都几个月了 热度都过了
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-20 09:33

pc有皮角了好多人都玩上了是好事
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-20 09:36

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-5-20 09:33 发表
pc有皮角了好多人都玩上了是好事
免费的,反而不会珍惜……
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-20 10:05

学习版没有D加密,运行效率高,帧数足,我玩了两天,没发现明显的卡顿,老卡的优化还可以
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-20 10:40

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-20 10:05 发表
学习版没有D加密,运行效率高,帧数足,我玩了两天,没发现明显的卡顿,老卡的优化还可以
卡表:谢谢您的偷窃与反馈肯定,下次我们会再接再厉。
作者: 天堂    时间: 2023-5-20 11:57

posted by wap, platform: 小米NOTE
删了不少
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-20 12:04

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-5-20 10:40 发表

卡表:谢谢您的偷窃与反馈肯定,下次我们会再接再厉。
看样子你是正版受害者?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-20 14:08

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-20 12:04 发表

看样子你是正版受害者?
这不重要,正版盗版都可以玩,我没有鄙视你,只是调侃。

我也不觉得正版就比盗版高贵,在我看来,正版只是比盗版玩起来方便一些,升级也方便一些,也不存在额外的bug,而已。

你别紧张,我虽然是预购了数字版零点解锁的铁粉。
但我对道德上谴责盗版没有兴趣。

你怎么玩,跟我无关。我不关心。
纯粹只是调侃一下,而已。

毕竟,我很穷,也买不起4080显卡,只有一台PS4。
你完全可以在这点上,有足够的自信和优越感。

祝周末愉快。
作者: mting    时间: 2023-5-20 14:11

对我来说主要是u3 没有了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-20 14:14

引用:
原帖由 mting 于 2023-5-20 14:11 发表
有也会被大大改动的,为了新而新。
原版的那种硬派味道,新版是做不出来的。
无所谓了。
作者: 土狗必须死    时间: 2023-5-20 21:22

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-5-20 14:14 发表

有也会被大大改动的,为了新而新。
原版的那种硬派味道,新版是做不出来的。
无所谓了。
我觉得新版也够硬的了,新版的红9,听那声音,砰砰砰,都是枪枪入肉的感觉,记得原版一枪就把人打飞了,没有物理效果一样,现在打腿直接跪倒,那声音听着也肉疼!
就是删除了几场硬仗让人不爽!
作者: 级替四    时间: 2023-5-20 21:26

两个章节之间显示查阅成绩的时间,它是算在通关总时间里的吗?
作者: 级替四    时间: 2023-5-20 21:29

这游戏感觉真正好玩的时候是在冲专家S+的时候,真叫惊心动魄,我刚打到13章,累计用时150分钟,重复读档几十次。
作者: majian1    时间: 2023-5-21 00:01

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-5-20 21:29 发表
这游戏感觉真正好玩的时候是在冲专家S+的时候,真叫惊心动魄,我刚打到13章,累计用时150分钟,重复读档几十次。
我打专家S+足足打了五天,最后打完5小时14分打通,而且我还用了防毒面具,盔甲,无限打字机,没错,中老年人就是这么菜,但终归是打出了S+的成绩,还是挺高兴的。
作者: 多情双鱼    时间: 2023-5-21 06:07

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-5-20 14:08 发表

这不重要,正版盗版都可以玩,我没有鄙视你,只是调侃。

我也不觉得正版就比盗版高贵,在我看来,正版只是比盗版玩起来方便一些,升级也方便一些,也不存在额外的bug,而已。

你别紧张,我虽然是预购了数字 ...
这口气这讨论氛围这还是TGFC嘛233
作者: newaxis    时间: 2023-5-21 08:14

引用:
原帖由 @mting  于 2023-5-20 14:11 发表
后续肯定会有的,U3是女管家变的,都有设定资料了,肯定dlc里会出
作者: bobykid    时间: 2023-5-21 08:52

引用:
原帖由 majian1 于 2023-5-21 00:01 发表
我打专家S+足足打了五天,最后打完5小时14分打通,而且我还用了防毒面具,盔甲,无限打字机,没错,中老年人就是这么菜,但终归是打出了S+的成绩,还是挺高兴的。
跟我成绩差不多,我是用无限打字机,盔甲阿什莉,后来才知道防毒面具能辅助瞄准,但是靶场那3个挑战真的肝不动了,太难了
作者: baki    时间: 2023-5-21 08:52

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-5-20 21:26 发表
两个章节之间显示查阅成绩的时间,它是算在通关总时间里的吗?
章节结束结算画面计时停止。

所以玩速通的平时不会打开手提箱,到了这里则可以悠哉悠哉慢慢整理箱子。
作者: baki    时间: 2023-5-21 08:55

引用:
原帖由 @多情双鱼  于 2023-5-21 06:07 发表
这口气这讨论氛围这还是TGFC嘛233
这货一向如此,抱着极大恶意的阴阳怪气。
作者: momo    时间: 2023-5-21 09:28

我觉得唯一的槽点就是矿车战改成了强制的过山车和光枪式射击了,毫无乐趣和刺激可言
作者: 级替四    时间: 2023-5-21 09:34

引用:
原帖由 majian1 于 2023-5-21 00:01 发表
我这几样东西还没有,不过看了B站的速通攻略参考。实在手残耗时多的地方,是让儿子完成的,他枪法比我好多了。
作者: nilren    时间: 2023-5-21 11:18

龙猫一直在这犯贱,我都腻了
作者: 土狗必须死    时间: 2023-5-21 15:04

引用:
原帖由 级替四 于 2023-5-21 09:34 发表
我这几样东西还没有,不过看了B站的速通攻略参考。实在手残耗时多的地方,是让儿子完成的,他枪法比我好多了。
这跑路速通有啥意思?就是看谁跑得快吗?我都是三光政策,刮地皮,一颗草,一个敌人,一分钱都不留!
总觉得重制版还是简单了些,我看专家也没啥难度,就是打一下掉血多一点,敌人数量也没变多
作者: newaxis    时间: 2023-5-21 17:44

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2023-5-21 15:04 发表
这跑路速通有啥意思?就是看谁跑得快吗?我都是三光政策,刮地皮,一颗草,一个敌人,一分钱都不留!
总觉得重制版还是简单了些,我看专家也没啥难度,就是打一下掉血多一点,敌人数量也没变多
S+需要时间限制啊,打速通也挺好玩的,感受不一样,闪光弹是神器
作者: majian1    时间: 2023-5-22 07:13

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2023-5-21 15:04 发表
能打速通的才是真大佬,对技术,反应,临场应变能力,整体规划能力,游戏流程熟练度,都有极高的要求。

现在生化危机4重制版的速通记录,专家难度NG,any%无任何配件挂饰,可以打进1小时47分了。
作者: bobykid    时间: 2023-5-22 09:54

引用:
原帖由 majian1 于 2023-5-22 07:13 发表
能打速通的才是真大佬,对技术,反应,临场应变能力,整体规划能力,游戏流程熟练度,都有极高的要求。

现在生化危机4重制版的速通记录,专家难度NG,any%无任何配件挂饰,可以 ...
老卡不是修复了穿门穿边界的BUG了吗?还能进两小时内?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-22 09:58

引用:
原帖由 nilren 于 2023-5-21 11:18 发表
龙猫一直在这犯贱,我都腻了
你手贱点进来看,我也拦不住你啊。
作者: 级替四    时间: 2023-5-22 10:03

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-5-22 09:54 发表

应该取消穿门穿边界这种作弊成绩。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-22 10:05

引用:
原帖由 baki 于 2023-5-21 08:55 发表
这货一向如此,抱着极大恶意的阴阳怪气。
作为文明玩家,骂人不吐脏字而已。
作者: 级替四    时间: 2023-5-22 10:06

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2023-5-21 15:04 发表

你觉得追求专家S+的玩家,会没有玩过三光打法吗?

这游戏和赏金奇兵3一样的地方,就是:速通才是此游戏真正的精华。
作者: bobykid    时间: 2023-5-22 10:17

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2023-5-21 15:04 发表

他们三光的周目肯定比你多啊,不然怎么做到完美的资源规划
作者: baki    时间: 2023-5-22 11:23

引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-5-22 09:54 发表
我也纳闷,没有了穿墙BUG,还能进2小时?
作者: nilren    时间: 2023-5-22 12:10

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-5-22 09:58 发表
你手贱点进来看,我也拦不住你啊。
是你的主贴吗?你人贱每个铁子都要回复,一群人骂你都拦不住啊。
作者: 无块饭    时间: 2023-5-22 13:58

引用:

你想想,最强的特工评价不就是用最少的资源最少的时间来完成任务吗
作者: 无块饭    时间: 2023-5-22 14:17

引用:
我觉得恶心的是没有自动存档情况下只能15次存档,很多大佬跑酷的场景我其实也能跑出来,就三次才能成功一次
最难的就是在矿坑遇到路易斯后这章,前期双瞎子和右手出来要存吧,电梯上来拿炸药到双巨人后要存吧,后面矿车战到刀战克劳斯要存吧,钟楼到啦蠓前还是要存,我金蛋都扔歪过几次,上岛后是一场跑酷前面还是要存
作者: majian1    时间: 2023-5-22 14:24

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-5-22 09:54 发表

速通大佬都是玩更新前的版本,况且速通有很多不同要求的,有打标准难度速通的,有打无BUG速通的。

利用BUG跳流程压缩通关时间,是速通网站认可成绩的技术,你以为卡出BUG很容易么,比击杀一个BOSS都难,不过我也不喜欢这种打法,虽然内行看了知道牛逼,但是没有观赏性啊,普通人看了只会觉得莫名其妙,不晓得在搞什么。

我看血源的速通,有一个从教学大楼的二楼直接跳到一楼的跳跃BUG,看起来简单得一逼,但是自己玩你根本做不到。
作者: majian1    时间: 2023-5-22 14:26

引用:
原帖由 无块饭 于 2023-5-22 14:17 发表

我觉得恶心的是没有自动存档情况下只能15次存档,很多大佬跑酷的场景我其实也能跑出来,就三次才能成功一次
最难的就是在矿坑遇到路易斯后这章,前期双瞎子和右手出来要存吧,电梯上来拿炸药到双巨人后要存吧, ...
没错,限制存档次数是很恶心人的,我打专家S+打这么久就是因为不小心挂掉前面一两个小时白打,再打一次不小心再挂,当场就得关机缓一缓,不然急火攻心气得要死。
作者: bobykid    时间: 2023-5-22 15:19

引用:
原帖由 majian1 于 2023-5-22 14:24 发表

速通大佬都是玩更新前的版本,况且速通有很多不同要求的,有打标准难度速通的,有打无BUG速通的。

利用BUG跳流程压缩通关时间,是速通网站认可成绩的技术,你以为卡出BUG很容易么,比击杀一个BOSS都难,不过我 ...
这个游戏卡边界卡门的BUG我在XBOX上都能搓出来,而且成功率高达2成,但是我准备挑战专家S+的时候游戏更新把BUG修复了
作者: Apocalypse    时间: 2023-5-22 15:23

posted by wap, platform: VIVO
卡bug很多是PC专用,主机上要么用不出来,要么成功率远远低于PC版...
作者: 临界质量    时间: 2023-5-22 16:30

posted by wap, platform: iPhone
ps5光盘版更新后想继续用穿门大法的话,把游戏数据删了重装就行了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-22 21:58

引用:
原帖由 nilren 于 2023-5-22 12:10 发表
是你的主贴吗?你人贱每个铁子都要回复,一群人骂你都拦不住啊。
是你手贱,忍不住要回复我。我又有啥办法。

人家素质低,爱骂人,那是他们自己的事。
你是受过高等教育的,千万不要学他们,自甘堕落啊。
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-23 08:44

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-5-22 21:58 发表

是你手贱,忍不住要回复我。我又有啥办法。

人家素质低,爱骂人,那是他们自己的事。
你是受过高等教育的,千万不要学他们,自甘堕落啊。
你这贱兮兮的回帖风格是怎么练就的?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-23 08:47

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-5-23 08:44 发表

你这贱兮兮的回帖风格是怎么练就的?
你为啥一早上手贱,要回复我,拦都拦不住?
解释一下?
作者: 土狗必须死    时间: 2023-5-23 09:43

引用:
原帖由 级替四 于 2023-5-22 10:06 发表

你觉得追求专家S+的玩家,会没有玩过三光打法吗?

这游戏和赏金奇兵3一样的地方,就是:速通才是此游戏真正的精华。
好吧,回头逼站上看看啥是速通!
作者: newaxis    时间: 2023-5-23 10:42

引用:
原帖由 无块饭 于 2023-5-22 14:17 发表

最难的就是在矿坑遇到路易斯后这章,前期双瞎子和右手出来要存吧,电梯上来拿炸药到双巨人后要存吧, ...
实际上除了你说的这几个点需要存档密集点,其他关卡都能压缩下的
闪光弹是跑酷神器,万事不决闪光弹可破

作者: choudi    时间: 2023-5-23 13:31

现在好奇ada篇会是什么样子。
一开始的“风之谷”抬头有个够不着的梯子,地图上边还看到缆车。
另外通关后ada逼直升机转向又要做什么?
作者: xfry    时间: 2023-5-23 13:40

看到很多人说新版里昂动作比较迟钝,分享一招,把跑步键设在背键上,打架时一直按住背键,动作就变得很灵活,和老头环一样的
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-5-23 14:06

引用:
原帖由 xfry 于 2023-5-23 13:40 发表
看到很多人说新版里昂动作比较迟钝,分享一招,把跑步键设在背键上,打架时一直按住背键,动作就变得很灵活,和老头环一样的
R1跑步,丝滑顺畅,何必背键盘,多此一举。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2023-6-12 22:50

引用:
原帖由 nilren 于 2023-5-22 12:10 发表
我玩我的,你那么尊贵,不要回复我啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0