标题: 真的希望宇宙探索编辑部出个镜头不晃版本 [打印本页]

作者: 卡比兽    时间: 2023-5-9 21:14     标题: 真的希望宇宙探索编辑部出个镜头不晃版本

posted by wap, platform: iPhone
太晕了,而且基本没必要。
2023年了,哪怕手机也可以很好防抖了,真没必要故意搞这样……
想再看一遍15分钟就不行了

作者: dzgxg    时间: 2023-5-9 21:25

posted by wap, platform: MAC OS X
我刚在电视上又看了一遍,感觉比电影院里晃动的程度低多了,可能主要还是视距和屏幕尺寸的关系
作者: 实况浪子    时间: 2023-5-10 11:13

周末试试,如果看着头晕,就这能看B站的解说了,哎
作者: chuii    时间: 2023-5-10 11:27

可能是我不懂欣赏,这破片子拍的什么玩意啊。
这也不是软科幻。
主角电视坏了就能联想到宇宙干扰,就是严重臆想症。
后面农民520塑胶外星人卖给他个骨头,就是个骗子,后面骨头变长了,就知道他严重臆想。
脑袋上顶个锅盖,小红帽的最终出现都是一样。
这片子那个老年女同伴,就是专门负责吐槽的,她眼中的才是真相。
导演非常奇怪,导演从这个女人眼里说出了真相,但是又按照发生的事情是真实的方式来拍,
男主最后的演讲就非常出戏。
可能豆瓣er会被感动,我就觉得看了一坨大便。
作者: realbobo    时间: 2023-5-10 11:49

posted by wap, platform: Chrome
我觉得画质还是太清晰了,如果全程都是最开始金广发风格更好(当然要去掉bgm
这是个披着科幻外衣的现实题材片,导演用比较巧妙地方法让大家一笑而过
这里面的人除了大姐可能都处于社会边缘,他们不一定执着于外星人,UFO,可能是其他的事情。
在一般人看来他们甚至没有社会生存能立,他们的存在说明社会上还有能够包容他们的人存在,否则他们可能很快就消失了。
如果你碰巧身边有这类人,可以把这片当成伪纪录片。
在我们看来有些荒诞,但你看片头穿插的哪些真实发生的新闻事件,现实真的就不会更荒诞吗?
作者: chuii    时间: 2023-5-10 12:02

我身边有个精神病人,我当然可以出于人道主义包容他们,
但是从他们的精神病上的到什么呢,你拍个电影起码得把故事讲好吧,不能说自我表达高于一切。
就主角这个除了生存繁衍后的性欲都是无意义的,不离婚就没天理了。
这个片子就开始的15分钟拍的好,后面就特别的凌乱
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-10 12:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chuii  于 2023-5-10 04:02 发表
我身边有个精神病人,我当然可以出于人道主义包容他们,
但是从他们的精神病上的到什么呢,你拍个电影起码得把故事讲好吧,不能说自我表达高于一切。
就主角这个除了生存繁衍后的性欲都是无意义的,不离婚就没天理了。
这个片子就开始的15分钟拍的好,后面就特别的凌乱
这片电波对不上不用强求,身边有抑郁症朋友看了哭着说导演太懂我了……
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-10 12:51

posted by wap, platform: Android
大屏看好很多
作者: 猴晒阴    时间: 2023-5-10 13:42

一个人从头到尾戴着口锅胡言乱语,最后被麻雀卷成一团飞走了,这都能拍成电影我是没到的。
作者: 实况浪子    时间: 2023-5-10 13:50

太文艺了,算了,还是看解说算求
作者: mickyjl    时间: 2023-5-10 20:52

可能是我水平低,欣赏不来,简直不知所谓,荒诞不经,你说是科幻看不出来,你说反应抑郁症患者的世界又表示的不太明晰,这种都能称作电影,简直不能理解!
作者: lastwinner    时间: 2023-5-10 22:39

这肯定不是科幻片,酒鬼不是说了么 你喝多了也这效果
作者: 冲动一下    时间: 2023-5-10 23:22

知道镜头晃,但是实际在电脑上看了5分钟,没想到晃到这种程度,而且他也不是伪纪录片,不知道为什么一定要拍的这么晃。感觉是为了文艺而文艺,看了5分钟,胃受不了,放弃
作者: Alloyo    时间: 2023-5-11 00:21

posted by wap, platform: Chrome
看了几分钟,感觉蛮搞的

就是2:30这个长度,让人有点不得不当成连续剧来看啊,一天看一点...
作者: dzgxg    时间: 2023-5-11 00:24

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2023-5-11 00:21 发表
看了几分钟,感觉蛮搞的

就是2:30这个长度,让人有点不得不当成连续剧来看啊,一天看一点...
这片子118分钟,哪来的两个半小时
作者: limited    时间: 2023-5-11 07:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-5-11 00:24 发表
这片子118分钟,哪来的两个半小时
可能下错片了
作者: linkzzy    时间: 2023-5-11 08:10

这片评价两极分化,基本属于cult片的范畴了,我是挺喜欢的,去影院刷了两遍
作者: lexus0    时间: 2023-5-11 15:13

“豆瓣评分 8.2 265313人评价 5星 37.0% 4星 44.0% 3星 14.8% 2星 2.8% 1星 1.4% 好于95% 科幻片 好于96% 喜剧片”
大多数人还是懂的
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-5-11 15:16

蛮吸引人的,最终麻雀那唱戏,看的汗毛竖立。
作者: adelinshark    时间: 2023-5-11 21:19

posted by wap, platform: Samsung
我非常喜欢。除了最后麻雀这段特效没啥必要。
作者: gosega    时间: 2023-5-12 01:07

我也觉得不错 电影院看的 甚至有的地方笑出声
作者: kmlzkma    时间: 2023-5-13 04:08

posted by wap, platform: 小米
怎么出,重拍?
作者: 最后生还者    时间: 2023-5-13 04:44

不想看原片,有没有解说的比较好的视频
作者: 卡比兽    时间: 2023-5-13 04:59

引用:
原帖由 @kmlzkma  于 2023-5-12 20:08 发表
怎么出,重拍?
ai修正?
作者: 王二    时间: 2023-5-15 09:16

《宇宙探索编辑部》导演孔大山在最近一次采访中谈起电影主角唐志军的角色灵感,“有一些人物属性来源于我特别喜欢的一部动画片《瑞克和莫蒂》。”喜欢看《瑞克和莫蒂》的观众,大概率也会喜欢《宇宙探索编辑部》。
作者: hqqttjiang    时间: 2023-5-15 11:21

一堆球XX 说电影的  就知道泥潭也就那样
作者: 田中健一    时间: 2023-5-16 08:39

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @王二  于 2023-5-15 09:16 发表
《宇宙探索编辑部》导演孔大山在最近一次采访中谈起电影主角唐志军的角色灵感,“有一些人物属性来源于我特别喜欢的一部动画片《瑞克和莫蒂》。”喜欢看《瑞克和莫蒂》的观众,大概率也会喜欢《宇宙探索编辑部》。
根本不像。
作者: aweiwei    时间: 2023-5-16 12:09

这片子就是讲精神病患者吧,抑郁症,主角不也去医院找电波了么。
作者: huanghe123    时间: 2023-5-16 13:00

今年看过最好的片子了
作者: danianw2007    时间: 2023-5-17 10:47

昨天在b站看了,难得的没快进看完了,好片子
作者: rftrebly    时间: 2023-5-17 14:46

posted by wap, platform: Lenovo
看了一下介绍,考虑到飞碟探索和奥秘这俩神棍杂志当年把人的世界观拉大,随着真相发展有坍缩了。 这片应该是想搞点堂吉诃德情趣?
作者: 丈母娘    时间: 2023-5-18 00:23

刚刚看完,荒诞的片子
口碑肯定两极分化
我个人不会给很高的分数
因为过于抽象和文艺
作者: 丈母娘    时间: 2023-5-18 00:24

刚刚看完,荒诞的片子
口碑肯定两极分化
我个人不会给很高的分数
因为过于抽象和文艺

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0