标题: [家电] 。。。。。。 [打印本页]

作者: 性感枪手    时间: 2023-5-1 09:52     标题: 。。。。。。

。。。。。

作者: 岩田聪    时间: 2023-5-1 10:08

posted by wap, platform: iPhone
随便,声音,手感不满意就自己买轴换就行了。
作者: heven2004    时间: 2023-5-1 10:16

posted by wap, platform: Android
500就御斧Y系列了
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-1 10:26

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-5-1 10:16 发表
posted by wap, platform: Android
500就御斧Y系列了
感谢推荐
作者: javainjars    时间: 2023-5-1 11:47

posted by 论坛助手, platform: iPhone
国产ikbc
作者: landice    时间: 2023-5-1 11:52

现在国产机械卷的不行,做的不好的都基本淘汰了,几个名气大点的牌子,买最新的型号都没问题,关注的的点无非是
无线功能是否需要双模,也就是蓝牙和2.4G无线都需要,还是只要蓝牙就可以。
喜欢段落轴还是线性轴,这个可以通过一些途径提前感受一下,看看自己喜好。
其他就没什么了。
作者: iorilu    时间: 2023-5-1 13:06

posted by wap, platform: ZTE N986
我个人用了七八个机械键盘,现在还是认为腹灵最合适
作者: iorilu    时间: 2023-5-1 13:08

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-5-1 03:47 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
国产ikbc
这牌子早不行了

好多年前买了一个87的

那时候还行,前两年又买了一个,打了一分钟立马觉得手感差很多,赶紧退了
作者: lvcha    时间: 2023-5-1 14:21

我买的黑峡谷那个,很便宜只要300我觉得挺好用的了
作者: scanlines    时间: 2023-5-1 14:22

posted by wap, platform: Samsung
买Filco,做工手感吊打国产
作者: aso    时间: 2023-5-1 15:17

posted by wap, platform: iPhone
整个niz静电容,扫除一切机械牛鬼蛇神,省得心烦。

作者: 店小七    时间: 2023-5-1 15:19

新的rkr98.299
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-1 16:21

引用:
原帖由 店小七 于 2023-5-1 15:19 发表
新的rkr98.299
感谢!这个也太便宜了吧,能用住么?

看海盗船ROG什么的动不动就2000多,真的有人买吗?

作者: jazzgao    时间: 2023-5-1 16:34

引用:
原帖由 @iorilu  于 2023-5-1 13:08 发表
这牌子早不行了

好多年前买了一个87的

那时候还行,前两年又买了一个,打了一分钟立马觉得手感差很多,赶紧退了
17年买过一个樱桃茶轴到现在还在用,就是莫名其妙会激活组合键然后键位就乱了。还有就是有几个灯坏了。别的毛病没有,挺耐用的
作者: locke    时间: 2023-5-1 19:04

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-5-1 14:22 发表
posted by wap, platform: Samsung
2023年了还能吹filco?
作者: fanevafan    时间: 2023-5-1 19:25

vgn v98pro
作者: scanlines    时间: 2023-5-1 20:20

引用:
原帖由 @locke  于 2023-5-1 07:04 PM 发表
那吹ikbc?
作者: scanlines    时间: 2023-5-1 20:25

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-5-1 04:21 PM 发表
感谢!这个也太便宜了吧,能用住么?

看海盗船ROG什么的动不动就2000多,真的有人买吗?
6000多的都有人买:

【淘宝】「Angry Miao 怒喵 CYBERBOARD R3 无线客制化机械键盘」
作者: 三枪    时间: 2023-5-1 20:53

引用:
原帖由 javainjars 于 2023-5-1 11:47 发表
国产ikbc
ikbc的框体做工太差了,像塑料玩具,完全被filco吊打

我有一个ikbc的pokcet2红轴,个别键好像会突然不响应,看别人也反映过类似的问题

不清楚便宜的机械键盘有没有能持续用五年以上的,用一个键盘不到五年的人干脆别说了
作者: 单砍五万    时间: 2023-5-1 20:56

posted by wap, platform: MAC OS X
几百块的Keychron K3V3,选的茶轴的,没用过别的更贵的,觉得这个用着还行吧
作者: rb    时间: 2023-5-1 22:14

引用:
原帖由 locke 于 2023-5-1 19:04 发表

我没换过其他键盘,就Filco圣手2代和ikbc的F104,以酷冷至尊的烈焰枪,我觉得都是cherry轴体,体验都不错。

现在国产的优势在哪里?是轴体更好了吗?
作者: bluesnow    时间: 2023-5-1 22:22

今天开电脑,罗技的键盘灯不亮了好几个,,,也寻思换一把了
是不是只要带灯的就容易坏?
作者: javainjars    时间: 2023-5-1 23:17

现在买键盘都建议加一年延保,过保即坏的概率太高了
作者: aqi    时间: 2023-5-2 09:52

我入手了VGN V98PRO,凯华冰淇淋轴体,对比之前的Filco 87红轴,手感上觉得还行。
有点问题是Win11下蓝牙连不上,但是Mac下是可以的,不确定是哪里出了问题。
另外,用了一段时间后,还是更希望82键的75配列带滚轮键盘,感觉体积小一些,也足够用了,目前正在关注有啥选择。
作者: 仲晓萌    时间: 2023-5-2 10:25

vgn v98pro
拼多多最低359元,非常好用,声音是麻将音,非常好听,强烈推荐,入门级超性价比键盘。
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-2 10:54

引用:
原帖由 @仲晓萌  于 2023-5-2 10:25 发表
vgn v98pro
拼多多最低359元,非常好用,声音是麻将音,非常好听,强烈推荐,入门级超性价比键盘。
感谢 买什么轴的呀?
作者: bluesnow    时间: 2023-5-2 11:03

引用:
原帖由 仲晓萌 于 2023-5-2 10:25 发表
vgn v98pro
这个轴体好多,是哪个呢?
作者: 仲晓萌    时间: 2023-5-2 11:04

我买的冰淇淋轴
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-2 13:23

引用:
原帖由 仲晓萌 于 2023-5-2 11:04 发表
我买的冰淇淋轴
感谢您的推荐,我花了288买了一个99新的换了公主轴的不知道咋样,看着键帽很美观就买了
作者: 仲晓萌    时间: 2023-5-2 14:06

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-5-2 13:23 发表

感谢您的推荐,我花了288买了一个99新的换了公主轴的不知道咋样,看着键帽很美观就买了
机械键盘就是玩轴啊,很多人买了VGN 98PRO拆了冰淇淋轴然然后卖剩下的配件,建议还是原厂的最好。
作者: raptor111    时间: 2023-5-2 14:59

一把filco 圣手青轴,一把海盗船K68红轴,,主要用K68快4年了,还行吧
作者: heven2004    时间: 2023-5-2 15:26

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-5-2 13:23 发表
轴都换了买来干嘛?
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-2 17:53

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-5-2 15:26 发表
轴都换了买来干嘛?
轴不是插拔样式的随便换么?看着好看就买了,还代了原始的冰淇淋轴
试一试,玩一玩呗~
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-5-2 17:59

TTC金粉轴,随便买把就行
作者: heven2004    时间: 2023-5-2 18:00

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-5-2 17:53 发表
轴不是插拔样式的随便换么?看着好看就买了,还代了原始的冰淇淋轴
试一试,玩一玩呗~
这键盘三分之二成本都是轴吧,你这还带全套原装冰淇淋轴?那赚大了啊。
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-2 18:11

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-5-2 18:00 发表
这键盘三分之二成本都是轴吧,你这还带全套原装冰淇淋轴?那赚大了啊。
他说现在用的邹是1.4的公主轴 比冰淇淋好听,我也不懂买来试一试不行就便宜卖掉~
作者: heven2004    时间: 2023-5-2 18:46

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2023-5-2 18:11 发表
他说现在用的邹是1.4的公主轴 比冰淇淋好听,我也不懂买来试一试不行就便宜卖掉~
冰淇淋轴一颗2块多,公主轴一颗不到1块钱
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-2 19:01

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-5-2 18:46 发表
冰淇淋轴一颗2块多,公主轴一颗不到1块钱
那这么说,我是赚喽?
作者: ueol    时间: 2023-5-2 19:17

anne pro2 d
作者: amk4amk4    时间: 2023-5-2 21:14

posted by wap, platform: Firefox
我更看重无线体验,兜兜转转最后还是用回罗技了,当然自己愿意DIY买用罗技主板做的客制化键盘也可以..国产的轴体手感虽然好..但是无线模块是真的不行
作者: freeman82    时间: 2023-5-2 22:11

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-5-1 14:22 发表
大F现在被国产键盘 按在地板上摩擦啊 根本就是渣渣
作者: scanlines    时间: 2023-5-2 22:42

引用:
原帖由 @freeman82  于 2023-5-2 10:11 PM 发表
什么品牌型号?多少钱的?我手里filco和ikbc都有三四百的ikbc跟filco没法比
作者: rb    时间: 2023-5-2 23:26

引用:
原帖由 freeman82 于 2023-5-2 22:11 发表

怎么摩擦了,介绍介绍,就办公用。
作者: freeman82    时间: 2023-5-3 00:20

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-5-2 22:42 发表
什么品牌型号?多少钱的?我手里filco和ikbc都有三四百的ikbc跟filco没法比
便宜的不太知道,现在都是玩客制化啊。
但是自己组也挺麻烦的,套件都要定,再选轴选键帽贵的一批
还要润轴啥的,挺繁琐的,要成品可以咸鱼但是一般都是溢价。
前两年很疯都是小圈子饥饿营销,现在价格都应该打下来不少
你可以去装备前线了解下  Link65、AFA(Alice)、Tenet70、Aero75、venn65
Matrix Meta 有条件可以入了看看不是太便宜。。。
不想折腾么小蜜蜂那种1000多的也不错。
https://www.zfrontier.com/app/circle/1#9999
作者: scanlines    时间: 2023-5-3 01:07

引用:
原帖由 @freeman82  于 2023-5-3 12:20 AM 发表
便宜的不太知道,现在都是玩客制化啊。
但是自己组也挺麻烦的,套件都要定,再选轴选键帽贵的一批
还要润轴啥的,挺繁琐的,要成品可以咸鱼但是一般都是溢价。
前两年很疯都是小圈子饥饿营销,现在价格都应该打下来不少
你可以去装备前线了解下  Link65、AFA(Alice)、Tenet70、Aero75、venn65
Matrix Meta 有条件可以入了看看不是太便宜。。。
不想折腾么小蜜蜂那种1000多的也不错。
https://www.zfrontier.com/app/circle/1#9999
贵的就好那是肯定的,客制化还有6000多的,那肯定吊打filco不是,三五百的那种国产的不也跟跟filco没法比不是
作者: locke    时间: 2023-5-3 01:45

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-5-3 01:07 发表
贵的就好那是肯定的,客制化还有6000多的,那肯定吊打filco不是,三五百的那种国产的不也跟跟filco没法比不是
作为曾经有好几把filco,现在手上还剩个minila键盘玩家来说,说真的我实在不知道你们你们是怎么觉得filco做工好了~
放个4,5年前市场充斥一百多的薄膜键盘的时代,你可以说filco做工好那没问题,因为价钱超那么多摆在那里了
但是现在你买个5百以上的还说filco的做工好那就真的就挺无语了,国产退一万步顶多也就是各有千秋吧,更别说filco那个原厂一用就油的垃圾键帽,以及百分百生锈的配重钢板,现在还能吹那真是无语了……
另外轴体来说,国产轴在耐用性寿命方面已经不比樱桃差了,而且在可玩性,选择性真的多太多太多了,要知道本来轴体就是看个人习惯的,其实就没一定的好或者坏之说,所以肯定是选择越多越好!
所以除非有些认死理的非觉得原味樱桃才叫好的这种洗脑派,其实说国产轴吊打真的一点问题都没有……

作者: scanlines    时间: 2023-5-3 02:13

引用:
原帖由 @locke  于 2023-5-3 01:45 AM 发表
作为曾经有好几把filco,现在手上还剩个minila键盘玩家来说,说真的我实在不知道你们你们是怎么觉得filco做工好了~
放个4,5年前市场充斥一百多的薄膜键盘的时代,你可以说filco做工好那没问题,因为价钱超那么多摆在那里了
但是现在你买个5百以上的还说filco的做工好那就真的就挺无语了,国产退一万步顶多也就是各有千秋吧,更别说filco那个原厂一用就油的垃圾键帽,以及百分百生锈的配重钢板,现在还能吹那真是无语了……
另外轴体来说,国产轴在耐用性寿命方面已经不比樱桃差了,而且在可玩性,选择性真的多太多太多了,要知道本来轴体就是看个人习惯的,其实就没一定的好或者坏之说,所以肯定是选择越多越好!
所以除非有些认死理的非觉得原味樱桃才叫好的这种洗脑派,其实说国产轴吊打真的一点问题都没有……
请推荐个比Filco做工好的五六百的国产品牌和型号,有机会我买一把试试看(家里六七把键盘了),谢谢
作者: 三枪    时间: 2023-5-3 05:07

引用:
原帖由 locke 于 2023-5-3 01:45 发表

放个4,5年前市场充斥一百多的薄膜键盘的时代,你可以说filco做工好那没问题,因为价钱超那么多 ...
同为minila用户,我2015年买的,几乎每天都用,八年了,刚换的非原厂键帽

海盗船k70红光青轴是2014年买的,也是几乎每天都用,九年了,什么问题都没有,我的实质性工作说白了就是各种沟通协调包括签客户时的临门一脚,关键时候如果一句话弄错了可能就影响几万块,录音笔我都买了好几个,九年前用的一个薄膜键盘突然有个键死活按不下去了,当时正在和一个滑头客户打字拉扯费用问题,我一句完整话打不出来,气的我一拳砸烂薄膜键盘,然后才开始用的机械键盘

filco原厂键帽材质确实不行,我还发帖说过 https://bbs.tgfcer.com/thread-8375584-1-1.html

问题是现在五六百的国产品牌有能用五年以上还不出问题的吗?
有没有人至少从2018年开始就用一个国产键盘,每天用,用到现在感觉一点问题都没有,所有轴都没出问题,电路板也没出任何问题,从没遇到过突然丢字之类问题的?

我以前还买过国产ikbc的pocket2红轴,框体做工肯定不如filco这就不说了,我只是在家偶尔用用这个,也就一年左右就开始感觉在我打字快的时候个别键好像会突然丢字
[attach]1202749[/attach]

我看现在国产品牌每年都出各种五颜六色的新轴,每年给各种新轴起各种新名字,还搞出什么轴体热插拔方便更换,这些动作让我感觉像是割韭菜的铺垫,准备一年一割的铺垫

事实的真相,是不是国产品牌的轴体寿命普遍只有一至两年?

一至两年后,常用键哪怕只坏一个轴或者一个轴下面的电路板坏了,也等于整把键盘都不能用了,如果手边没有备用键盘那么工作可能都要因此耽误,热插拔是方便换轴,但到时候看到市面上的国产品牌在这一两年又出了一堆新轴,心里想着要不要全换掉试试国产新轴能否耐用,甚至想着挨个拔轴太麻烦干脆换个国产新键盘,于是就进入下一个一至两年的被割韭菜循环————是否这就是真相?

别告诉我说“反正国产便宜没几个钱”,我就觉得这种国人操蛋,只配去卖二三十元的国产垃圾薄膜键盘,垃圾薄膜键盘的寿命也是顶多就一至两年

如果和我揣测的不一样,那么就推荐一个,轴体用类似青轴那种打字感觉好的,除了键帽之外其他东西能至少用五年的,毕竟filco的原装键帽我用八年就不行了,我之后还要给家里的all-in-one与苹果机器分别配键盘,苹果原装的是薄膜
作者: VODKA    时间: 2023-5-3 10:29

电路板基本不可能坏,就嘉立创的板子做工也足够了

轴体买自己喜欢的就行,键帽是消耗品,用不着买多贵的,买便宜点的,脏了就扔,换新的,反正再贵的键帽也会脏的,拆洗麻烦得很

最好是买开源方案的,量产键盘的布局基本都有各种问题,因为传统键盘的按键布局本身就是不合理的
作者: locke    时间: 2023-5-3 10:42

引用:
原帖由 三枪 于 2023-5-3 05:07 发表

同为minila用户,我2015年买的,几乎每天都用,八年了,刚换的非原厂键帽

海盗船k70红光青轴是2014年买的,也是几乎每天都用,九年了,什么问题都没有,我的实质性工作说白了就是各种沟通协调包括签客户时的临门 ...
实话说pocket2我也有,无论是做工细节和键帽的印刷质量等等,但是我真不觉得minila的做工上比pocket好多少,不过确实minila的配重是要比pocket厚重不少,毕竟有钢板在,所以击打感会比pocket好一些这倒是真的,不过f家这原厂键帽,不忍直视,唉……
国产轴质量问题我确实没碰到过,不过我们公司客服部门用的都是最廉价的国产轴,当初他们换机械键盘是我在公司极力推荐的,因为原本他们部门的键盘损坏比例太高了,之前他们每次月会就狂投诉键盘鼠标的问题,现在3年了,基本上也没在听过有问题……
说真的f家被夸大了也不是我一个人说的,我觉得玩多了见多了,f家真的也就那样了,建议还是玩多点试多点
https://baike.baidu.com/tashuo/b ... ec062585eac716736fc
作者: landice    时间: 2023-5-3 12:23

这几年各种量产加各家的客制化键盘也花了三四万了,
只能说到现在还吹无脑吹Filco就说明对最新的国内外的机械键盘品牌和行情没啥跟进的了解,
时代变了,就好像现在有人在版上咨询配电脑选什么固态硬盘,然后推荐人家花1000多去买三星的1t固态硬盘一样。。

作者: aqi    时间: 2023-5-3 12:41

如前所述,我只有Filco圣手87红轴和VGN V98 PRO凯华冰淇淋轴,手感我觉得差不太多,功能肯定后者完胜,毕竟是不同年代的产品。
两款都没拆开看过内部,仅就外观做工(如加工精细度)这些,Filco还是更胜一筹,但Filco的键帽材质是ABS,这种有点类似于大品牌选材用料一般会低于小品牌一样。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2023-5-4 10:21

VGN现在很厉害啊  我再观望一下
作者: Clipher    时间: 2023-5-4 12:48

posted by wap, platform: Chrome
客制化铝坨坨咯 , 手感吊打filco。。
虽然filco吊打其他家 ,但是客制化吊打filco 还是没问题的
作者: Clipher    时间: 2023-5-4 12:49

posted by wap, platform: Chrome
gakset结构的优势太大了 ,这点filco根本打不过
作者: foxandfox    时间: 2023-5-5 01:21

我用的Filco,每天都用的东西,没必要为省一二百买新兴国货。

现在随便一顿饭都得几百,键盘还是别省了。
作者: 三枪    时间: 2023-5-5 05:40

实在解决不了我在48楼提出的疑惑与揣测,我就去问了机器人

ai给出的回答确实是国产轴寿命不如原厂轴,同样的使用习惯,原厂轴7至8年,国产轴3至5年,和我在48楼揣测的确实差不多

看来目前还是没有5年不坏的国产轴,最短3年坏,也就比我揣测的最糟结果1至2年就坏长一些而已

想想我工作打字用的主力键盘用3年就突然坏了,虽然不是1至2年就坏但还是不能接受,毕竟这是中年人如果弄错一句话就可能影响几万块的工具,不是那些小年轻追求所谓酷炫个性虚荣充门面的数码玩具

不过我还是有颗年轻的心,到时候我可能给那些跑linux的开发板单独配个尽量花哨的国产轴键盘,什么青光眼金刚狼粉嫩轴,什么木鱼牌九葫芦瓢瓜音,什么灌乳注奶勾兑凡士林,把各种炒作的新词尽量都用上,反正玩的那些开发板都是和我工作无关的便宜玩具,王八配绿豆,无所谓掉链子,万一坏了也就坏了

[attach]1202810[/attach]
作者: imissrain    时间: 2023-5-5 08:14

求问楼上各位大神,无线键盘,有类似海盗船k70或者罗技g913那种右上角音量滚轮的,续航时间长,玩游戏无延迟的吗?

罗技g913左面的快捷键,太傻逼了,导致没法用!
作者: kwkch    时间: 2023-5-5 08:53

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-5-5 08:14 发表
求问楼上各位大神,无线键盘,有类似海盗船k70或者罗技g913那种右上角音量滚轮的,续航时间长,玩游戏无延迟的吗?

延迟这块所有国产都差了一个等级,看到有用拆机优联芯片做的键盘,不过很稀少。
据说今年键盘的无线有新方案,延迟低,但是我是还没看到上市的成品。
作者: 加勒比海带    时间: 2023-5-5 09:11

一把樱桃g80 3000青轴已经用了七八年了,一直很满意,一直没出过任何毛病。
键盘这东西就别扣扣索索,选好的,一步到位,因为实在是太tm耐用了
作者: VODKA    时间: 2023-5-5 09:45

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-5-5 05:40 发表

ai给出的回答确实是国产轴寿命不如原厂轴,同样的使用习惯,原厂轴7至8年,国产轴3至5年,和我在48楼揣测的确实差不多

看来目前还是没有5年不坏的国产轴,最短3年坏,也就比我揣测的最糟结果1至2年就坏长一些而已

想想我工作打字用的主力键盘用3年就突然坏了,虽然不是1至2年就坏但还是不能接受,毕竟这是中年人如果弄错一句话就可能影响几万块的工具,不是那些小年轻追求所谓酷炫个性虚荣充门面的数码玩具

不过我还是有颗年轻的心,到时候我可能给那些跑linux的开发板单独配个尽量花哨的国产轴键盘,什么青光眼金刚狼粉嫩轴,什么木鱼牌九葫芦瓢瓜音,什么灌乳注奶勾兑凡士林,把各种炒作的新词尽量都用上,反正玩的那些开发板都是和我工作无关的便宜玩具,王八配绿豆,无所谓掉链子,万一坏了也就坏了

机器人懂个卵,chatgpt的数据库都没有这两年的,俺唯一用坏过的机械键盘就是一把樱桃的青轴键盘,一年多就双击了,现在还推樱桃轴就跟买手机推荐诺基亚一样无知
作者: psychoo    时间: 2023-5-5 10:42

我买的京东京造三四百那种,还挺好用啊……
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-7 00:59

卖家给代理大概8-90颗冰淇淋轴 想在组装一把,在买个套件买什么的好,贱驴A3怎么样?
作者: arex    时间: 2023-5-7 02:04

罗技最高端的游戏键盘也都用的国产轴,低端用樱桃轴
作者: 三枪    时间: 2023-5-7 11:16

引用:
原帖由 arex 于 2023-5-7 02:04 发表
罗技最高端的游戏键盘也都用的国产轴,低端用樱桃轴
九年前我一拳砸烂的那个薄膜键盘就是罗技的,实体店柜台买的,多少钱忘了,肯定不便宜,好像叫什么黑珍珠系列,框体是钢琴烤漆材质的,看上去类似初版ps3,还有各种多媒体功能键和自定义宏按键

我现在家里电脑和办公电脑用的鼠标都是罗技g700s,一共两个g700s左右键的原装微动都很快就双击,都换过微动了,我还用就是因为这鼠标的人体工学优秀并且可自定义的按键足够多

往前算,我很多年前用过的mx300、mx500也一样,都双击,和mx500同期的微软红光鲨io1.1就一直没事现在还留着

之前有人说过,罗技高端鼠标用垃圾微动,就和filco用abs键帽类似,是大厂的坑,但罗技的人体工学没得说,filco除了键帽之外的做工也没得说

而且樱桃轴好像也分档次,依旧是好货不便宜,便宜没好货,比如我的第一个机械键盘是2012年买的这个原厂g80,四百块,用一年就有两三个键没响应,当时我还以为机械键盘就是炒作的噱头,又用回薄膜键盘

直到2014年一拳砸烂薄膜键盘买了八百块的海盗船k70

所以真理就是好货不便宜,便宜没好货,再便宜的烂货也不是不能用,再贵的好货也有坑

[attach]1202865[/attach]
作者: locke    时间: 2023-5-7 11:19

引用:
原帖由 VODKA 于 2023-5-5 09:45 发表
机器人懂个卵,chatgpt的数据库都没有这两年的,俺唯一用坏过的机械键盘就是一把樱桃的青轴键盘,一年多就双击了,现在还推樱桃轴就跟买手机推荐诺基亚一样无知
泥潭国货还是原罪,无解……

作者: VODKA    时间: 2023-5-7 11:25

引用:
原帖由 @locke  于 2023-5-7 11:19 发表
泥潭国货还是原罪,无解……
在键盘轴这个产业链上,国货真不是一般的卷,一两年时间就能迭代好几版,各种新设计也是层出不穷,樱桃轴的设计还停留在几十年前呢,设计落后,堆料又堆不过国产,拿什么和国货打?也就剩个牌子了
作者: 会计    时间: 2023-5-7 12:48

posted by wap, platform: 小米
樱桃轴这种。。。明日黄花好几年了,现在该算昨日黄花了吧。
手上一把圣手蓝牙,键帽早已没法看。你说做工好?那斑驳陆离的键帽是不是让人觉得有历史积淀啊。。更别说那根本不打算让人用的蓝牙了。
但这里我要黑一个牌子,也就是**御斧,之前值得买一顿推,买回来2.4g根本没法用,然后del键插线也会偶发失灵,跟客服扯皮几次也没解决,又懒得返厂,只有见一次黑一次了。其他的哪怕黑峡谷,又或者是kzzi这种营销费高过成本的网红小牌子,都稳的一批。拿使用寿命来说事,我觉得就抱着大f直到世界终结吧。
作者: 性感枪手    时间: 2023-5-8 10:27

引用:
原帖由 @会计  于 2023-5-7 12:48 发表
樱桃轴这种。。。明日黄花好几年了,现在该算昨日黄花了吧。
手上一把圣手蓝牙,键帽早已没法看。你说做工好?那斑驳陆离的键帽是不是让人觉得有历史积淀啊。。更别说那根本不打算让人用的蓝牙了。
但这里我要黑一个牌子,也就是**御斧,之前值得买一顿推,买回来2.4g根本没法用,然后del键插线也会偶发失灵,跟客服扯皮几次也没解决,又懒得返厂,只有见一次黑一次了。其他的哪怕黑峡谷,又或者是kzzi这种营销费高过成本的网红小牌子,都稳的一批。拿使用寿命来说事,我觉得就抱着大f直到世界终结吧。
我一个客户家的同事,买的御府y98代屏幕那个一个月外壳一圈全裂开了
作者: momou    时间: 2023-5-8 10:33

引用:
原帖由 三枪 于 2023-5-5 05:40 发表

比起键盘按不下去/突然丢字/突然坏掉这种小概率事件来说,打错字更常见
听我的买个录音笔,既能当证据还能回去慢慢修稿校对用

作者: scanlines    时间: 2023-5-8 13:25

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-5-5 08:14 AM 发表

g913 tkl,现在我的主力游戏键盘,k70用过来的
作者: zhufigo    时间: 2023-5-8 14:17

按着推荐去狗东买vgn98pro,到货太慢没买,买了把京造jz870,感觉也还行啊。
作者: imissrain    时间: 2023-5-8 16:31

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-5-8 13:25 发表
g913 tkl,现在我的主力游戏键盘,k70用过来的
小键盘是工作必须,看来真得再买一个K70了

罗技g613有个多媒体按键让我弄脏了,不回弹了!
作者: scanlines    时间: 2023-5-8 16:33

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-5-8 04:31 PM 发表
小键盘是工作必须,看来真得再买一个K70了

罗技g613有个多媒体按键让我弄脏了,不回弹了!
海盗船出什么k100 air什么的,2000多,无线的,港真,k70真的是一代传奇了

作者: arex    时间: 2023-5-8 16:43

雷蛇 噬魂金蝎v2 全键盘和去掉小键盘的都有,目前游戏键盘里面最强吧,手感吊打g913tkl
作者: Alloyo    时间: 2023-5-8 19:15

keychron q2 一次性解决所有机械键盘焦虑

就是自定义布局和宏只能在线改,得爬爬,有点麻烦
作者: imissrain    时间: 2023-5-11 10:27

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-5-8 16:33 发表
海盗船出什么k100 air什么的,2000多,无线的,港真,k70真的是一代传奇了

新买一个K70 pro
键线分离
pbt键帽

其实我觉得k70比罗技g913好的地方
除了没有碍手的左侧按键
主要是悬浮键帽好清理

现在g613里面全是灰尘
很挠头!
作者: imissrain    时间: 2023-5-18 10:26

K70 pro 不如K70 按键之间太紧凑了,总是误触

打字感受不如罗技一些普通键盘!
作者: scanlines    时间: 2023-5-18 13:21

引用:
原帖由 @imissrain  于 2023-5-11 10:27 AM 发表
新买一个K70 pro
键线分离
pbt键帽

其实我觉得k70比罗技g913好的地方
除了没有碍手的左侧按键
主要是悬浮键帽好清理

现在g613里面全是灰尘
很挠头!
K70的缺点是必须得用掌托,优点是同是红轴比g913 tkl打游戏按起来省力

但现在无线是刚需了
作者: laciel    时间: 2023-5-18 22:47

引用:
原帖由 @加勒比海带  于 2023-5-5 09:11 发表
一把樱桃g80 3000青轴已经用了七八年了,一直很满意,一直没出过任何毛病。
键盘这东西就别扣扣索索,选好的,一步到位,因为实在是太tm耐用了
同款,握手。
傻大黑粗不带灯,但从未出过任何毛病

去实体店摸现在卖的那些花里胡哨的机械键盘,总觉得键帽不稳,按下去时会晃、基本都是一秒拔草

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0