标题: 宜家的阿勒夫耶有人买过吗? [打印本页]

作者: mamania    时间: 2023-4-21 14:04     标题: 宜家的阿勒夫耶有人买过吗?

posted by wap, platform: Chrome
椅子坏了,不舍得买太贵的,阿勒夫耶现在有优惠1699

有点纠结同价位是买这个,还是买个有头枕有脚托的国产电竞椅?
作者: lvcha    时间: 2023-4-21 14:05

posted by wap, platform: Firefox
电脑椅就直接aeron2就行了。买一个能用好多年
作者: 夏青    时间: 2023-4-21 14:11

posted by wap, platform: Android
这个价位不如买忧B2了
京东1700

宜家这个我用了不到三年,开始吱吱响,主要是屁股不透气,夏天容易出汗,头枕比较硬
优点是躺着比较舒服,比较宽大,但是正常姿势不如忧B2惬意
作者: mamania    时间: 2023-4-21 14:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-4-21 14:05 发表
电脑椅就直接aeron2就行了。买一个能用好多年
太贵了,我屁股不值那么多钱
作者: only1onely    时间: 2023-4-21 14:15

posted by wap, platform: iPhone
上周刚买给孩子学习用,安装简单,真皮质感好,做的也舒服。但是对于骨架大或者偏胖的人可能会嫌小。
作者: lvcha    时间: 2023-4-21 14:17

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @mamania  于 2023-4-21 14:11 发表
太贵了,我屁股不值那么多钱
其实也就4k多。
我之前买的国产人体工学椅,一开始觉得还行,坐了1年,尾椎骨疼,后来扔了。
作者: 夏青    时间: 2023-4-21 14:22

posted by wap, platform: Android
一个普通人一辈子能坐几把工学椅?
每个人高矮胖瘦还都不同,所以都不可信

建议看看这个:起码对我帮助很大

【史上最全!人体工学椅选购指南 | 先看评测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/fUlFpLO
作者: sceic    时间: 2023-4-21 15:23

同价位的耶勒乌弗亚列特呢
ikea.cn/cn/zh/p/jaervfjaellet-ye-le-wu-fu-ya-lie-te-dai-fu-shou-ban-gong-yi-ge-lan-bai-se-20521853/
作者: robbi    时间: 2023-4-21 15:37

2018年买的新aeron很满意,至少能坐15-20年吧,摊下来也没几个钱
作者: xue1984    时间: 2023-4-21 15:53

posted by wap, platform: iPhone
坐起来是挺好的,关键是看和桌子以及整体装修能否搭起来
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2023-4-21 15:58

买宜家的不如买国产的,保友的找把预算够的上
作者: camui    时间: 2023-4-21 16:06

倒不是不想买国产货,关键不知道哪里能实际体验,宜家就简单明了。
作者: kingxuqing    时间: 2023-4-21 16:49

阿勒夫耶别买,小红书很多反应时间长了嘎嘎异响。
作者: 查理王    时间: 2023-4-21 18:02

椅子还是屁股收货,不用听别人的,挨个坐一遍自然知道买哪个了
作者: 慈恩哥武安撕衣    时间: 2023-4-21 18:27

宜家可以调节座位深度的都不要买,用一段时间就嘎嘎响
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-4-21 18:45

ikea比较稳,毕竟可以实际体验到。
作者: 北德文斯克    时间: 2023-4-21 19:30

反正我实际体验坐感很好,虽然没有头靠但是腰部的支撑很舒服,欧美传统的办公椅设计都是只有腰部支撑

和人体工学椅是两个套故

关键还好看呀,设计也要钱啊
作者: 咖啡殉    时间: 2023-4-21 21:10

棕色用了几年了,除了没有头枕,不透气外没啥缺点
主要是好看百搭啊!
作者: lymax0301    时间: 2023-4-21 22:53

之前在宜家坐了坐,优点是是样子好看,缺点的话是坐感没那么舒服,短暂试坐不如金豪b
作者: 梦中流星    时间: 2023-4-22 01:10

有好一点的山寨淘宝吗
作者: playboy23    时间: 2023-4-22 09:53

不透气的不能要
作者: jzhl    时间: 2023-4-22 15:53

引用:
原帖由 @mamania  于 2023-4-21 14:04 发表
椅子坏了,不舍得买太贵的,阿勒夫耶现在有优惠1699

有点纠结同价位是买这个,还是买个有头枕有脚托的国产电竞椅?
我买过一张格鲁斯皮,挺好的。座椅这东西最好自己试,每个人的身材需求不一样。网上那些所谓的评测其实都是广告,别太信。
作者: 面白得哦机三    时间: 2023-4-22 19:14

买了三年了,很满意
作者: 面白得哦机三    时间: 2023-4-22 20:25

买了三年了,很满意
作者: migiry    时间: 2023-4-22 21:10

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @robbi  于 2023-4-21 15:37 发表
2018年买的新aeron很满意,至少能坐1520年吧,摊下来也没几个钱
这椅子能用15-20年?

价格也太感人了吧
作者: sunjianxi    时间: 2023-4-23 09:33

阿勒耶夫金棕色用了2年,现在靠背已经变形了,上面压得低,下面拱起来。大家的也是这样吗?

坐起来还是挺舒服的,虽然没有头枕,但是腰部很舒适。
半年前开始嘎嘎响了,不过用点wd油,现在声音没有了,可以接受。
作者: auric    时间: 2023-4-23 18:17

预算少买saly。
作者: tobewind    时间: 2023-4-23 20:53

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-4-21 14:11 发表
这个价位不如买忧B2了
京东1700

宜家这个我用了不到三年,开始吱吱响,主要是屁股不透气,夏天容易出汗,头枕比较硬
优点是躺着比较舒服,比较宽大,但是正常姿势不如忧B2惬意
233 阿勒夫耶根本没头枕
作者: ayumi囧    时间: 2023-4-24 11:14

我也有点想买这椅子的,但是现在很少在家里办公,电脑游戏频率也再骤降。后来就忍住没买。当时去宜家试坐了下,感觉还是不错呢。皮质,舒服,好看
作者: 夏青    时间: 2023-4-24 11:19

引用:
原帖由 tobewind 于 2023-4-23 20:53 发表
233 阿勒夫耶根本没头枕
搞错了,我那把是带头枕的格洛斯
作者: mamania    时间: 2023-4-24 11:46

还是买了阿勒夫耶,刚装好坐了一下,屁股和腰的支撑都不错

皮面和金属件的质感很棒

缺点也不是没有,坐深有点浅,估计高个子的话,大腿支撑有限,没有头枕稍微有点不适应

黑色脚不耐脏,几分钟就全是鞋印了,要是电镀的就好了

另外我刚把椅子装好坐下,京东就给我推了一个芝华士的(宜家走的京东物流,可能被大数据了)https://item.jd.com/100044987109.html

我要先看见这个肯定买这个了。。。
作者: 妹妹的G点    时间: 2023-4-24 12:40

posted by wap, platform: Samsung
别买保友,买hm 我就是保友受害者
作者: lvcha    时间: 2023-4-24 12:46

引用:
原帖由 @mamania  于 2023-4-24 11:46 发表

皮面和金属件的质感很棒

缺点也不是没有,坐深有点浅,估计高个子的话,大腿支撑有限,没有头枕稍微有点不适应

另外我刚把椅子装好坐下,京东就给我推了一个芝华士的(宜家走的京东物流,可能被大数据了)https://item.jd.com/100044987109.html

这个真的得长期坐过才能说好坏。
作者: sunjianxi    时间: 2023-4-24 15:44

引用:
原帖由 @mamania  于 2023-4-24 11:46 发表

皮面和金属件的质感很棒

坐一段时间看看靠背海绵不平整是不是通病。
另外,芝华士那个的样子我觉得不如宜家这个。:)
作者: foxandfox    时间: 2023-4-26 17:57

宜家保险绝对独领风骚。其他国内牌子倒闭了,宜家还能给你保修呢
作者: yutaco    时间: 2023-4-26 18:54

纠结买米色还是棕色
作者: vpvolvo    时间: 2023-4-26 19:51

买了给儿子做作业做 他的屁股比我的值钱多了
作者: mamania    时间: 2023-4-26 19:54

引用:
原帖由 @sunjianxi  于 2023-4-24 15:44 发表
坐一段时间看看靠背海绵不平整是不是通病。
另外,芝华士那个的样子我觉得不如宜家这个。:)
这个靠背的海绵买来就不是平的啊,下面凸起来的,跟人体工学椅那种腰撑差不多
作者: yutaco    时间: 2023-8-5 06:20

aeron买了还是难受,主要是大腿
作者: imissrain    时间: 2023-8-5 09:04

我有一把这种底座样式的宜家椅子,用了二三年,嘎吱嘎吱的,屋里如果有人睡觉,很不爽!
作者: blood    时间: 2023-8-5 23:32

保有金豪s、e2我都有,2代整体改进了不少,缺点是腰部承托和头枕还是老式的。
作者: tobewind    时间: 2023-8-6 12:50

我买了 感想是热天必须有空调(不过一般也都满足)
作者: 夜露死苦    时间: 2023-8-6 13:57

posted by wap, platform: Samsung
那种汽车座椅改装的呢,到底行不行?
作者: foxandfox    时间: 2023-8-7 21:01

我买了宜家的,效果普通吧,不过也没坐过别的
作者: 纵海行舟    时间: 2023-8-8 10:01

看体重选合适的人体工学椅,以保友为例,体形小用优b2,体形大金豪b2;小体形的这个价位西昊c300也不错。宜家的优势除了能现场试坐外,一无是处,1699买宜家的椅子完全冤大头。
电竞椅可以看看骁骑,就是西昊做得,无非把人体工学椅做得更电竞了些,虽然价格比同配置的人体工学椅要贵,但也秒杀一般的只为了好看的电竞椅了,至少坐着不难受了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0