标题: 美末2还值得拿出来讨论? [打印本页]

作者: Dague    时间: 2023-4-14 14:34     标题: 美末2还值得拿出来讨论?

posted by wap, platform: iPhone
Neil Fuckman一个犹太狗比,在美末里加了多少犹太私货?整个游戏就是要用犹太价值观给玩家进行mind fuck,犹太教不可侵犯,犹太双性恋女配,犹太复仇观,犹太式原谅,这种私货已经违背了让玩家愉快的做游戏方针,反而是教育玩家爱犹太。
Gta系列为什么伟大,为什么是世界上最畅销的游戏,因为GTA从来不政治正确,黑人就是黑帮贩毒犯罪,白人上流就是无耻剽窃懦弱,销量就证明了gta才是真的正确。
傻逼美末2,ebay五块一张,玩家也不是傻逼,真的是乔尔被高尔夫而已?
作者: qd678    时间: 2023-4-14 14:45

没错,这是一个很重要的原因,现在的欧美影视游戏都是这个套路,华丽包装下贩卖扭曲的价值观人生观。
作者: 铁观音    时间: 2023-4-14 14:45

posted by wap, platform: Android
美末2到底有没有公布过销量?
作者: 脏小鸟    时间: 2023-4-14 14:50

有句港句,犹太教压根没有支持同性恋的内容,恨这游戏非要往犹太人解释也是过于自找mindfuck
作者: 野生的任豚    时间: 2023-4-14 14:57

posted by wap, platform: Chrome
讲真国内这么多人也去共情zzzq我也觉得很不可思议。
作者: 级替四    时间: 2023-4-14 15:03

我倒是没察觉到这游戏里犹太教的存在感,因为我根本不了解犹太教。

我上次也问一个大骂犹太私货的人,搞了半天他也不了解犹太教,不知道他是怎么看出来的。
作者: 堂吉刚    时间: 2023-4-14 15:04

我觉得你们真是吃饱撑的,一直喷一个游戏价值观,我纯种老中玩下来也觉得没啥不适,电视剧版两个大胡子亲嘴那集都感动到了。只是2袋玩法上还是不算太行,比1代有进步,但也就那样,不如生化4及其重制,上PC了再支持一份。
作者: clockworkjian    时间: 2023-4-14 15:04

犹太肯定没有原谅 摩萨德追杀了几十年
美末2真的5块了? 我特意淘宝了一下心说50以下的话我也买一张体验体验
结果 什么结果也没有 难道被禁了 搜也搜不到???
作者: 3wa    时间: 2023-4-14 15:04

不用去说服谁,是不是好东西十年,二十年后自有评判。
作者: cxwilliams    时间: 2023-4-14 15:07

引用:
原帖由 3wa 于 2023-4-14 15:04 发表
不用去说服谁,是不是好东西十年,二十年后自有评判。
现在就可以确定确实是不折不扣的好东西!
作者: clockworkjian    时间: 2023-4-14 15:10

真的 淘宝1代很多 2代一个搜不到 什么原理?
作者: imakeit    时间: 2023-4-14 15:13

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cxwilliams  于 2023-4-14 07:07 发表
现在就可以确定确实是不折不扣的好东西!
你指不停的降价,销量只敢跟1代合计公布的好东西?
作者: bigtrend    时间: 2023-4-14 15:13

posted by wap, platform: Samsung
在b站看过一次列举美末2夹带私货的视频,真是别提有多恶心了。
作者: mike7882    时间: 2023-4-14 15:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-4-14 15:04 发表
犹太肯定没有原谅 摩萨德追杀了几十年
美末2真的5块了? 我特意淘宝了一下心说50以下的话我也买一张体验体验
结果 什么结果也没有 难道被禁了 搜也搜不到???
psn打折到60多了
作者: sai2099584    时间: 2023-4-14 15:17

最近沉迷re4,打完两周目后依然觉得还是高尔夫2的战斗系统更加优秀,更别说同期的re3了简直公开处刑,但是剧情我只能说顽皮狗你的马死了。
作者: kyoyky    时间: 2023-4-14 15:21

每当塞尔达发售的时候美末儿这面臭旗就散发出诱人的味道
作者: cxwilliams    时间: 2023-4-14 15:44

引用:
原帖由 imakeit 于 2023-4-14 15:13 发表
你指不停的降价,销量只敢跟1代合计公布的好东西?
试问有有几个公司能有这样的态度制作一款游戏?无论系统和画满细节都是精雕细刻的,争议的剧情可以不管,起码的,现在创作瓶颈年代,SONY能有这样的态度制作游戏不感到欣慰么?
作者: 铁观音    时间: 2023-4-14 15:52

引用:
原帖由 @cxwilliams  于 2023-4-14 15:44 发表
试问有有几个公司能有这样的态度制作一款游戏?无论系统和画满细节都是精雕细刻的,争议的剧情可以不管,起码的,现在创作瓶颈年代,SONY能有这样的态度制作游戏不感到欣慰么?
一坨精雕细琢的大便,然后你跟我说臭味可以不管,要为作者的态度而欣慰?
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-14 15:56

引用:
原帖由 @堂吉刚  于 2023-4-14 15:04 发表
我觉得你们真是吃饱撑的,一直喷一个游戏价值观,我纯种老中玩下来也觉得没啥不适,电视剧版两个大胡子亲嘴那集都感动到了。只是2袋玩法上还是不算太行,比1代有进步,但也就那样,不如生化4及其重制,上PC了再支持一份。
买了吗
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-14 16:00

引用:
原帖由 cxwilliams 于 2023-4-14 15:44 发表

我是一个任黑,你跟我讲它的游戏多好玩的时候根本就是浪费时间,因为我从小就看不上这些游戏。

同理,你跟这些喷子对牛弹琴也是浪费时间。不沟通最好,实在要沟通就用喷子的方式干回去。

泥潭就是一坨屎,任何人用任何恶毒的言论攻击美末2这个你喜欢的游戏都没事2333
作者: 我爱电玩    时间: 2023-4-14 16:04

引用:
原帖由 sai2099584 于 2023-4-14 07:17 发表
最近沉迷re4,打完两周目后依然觉得还是高尔夫2的战斗系统更加优秀,更别说同期的re3了简直公开处刑,但是剧情我只能说顽皮狗你的马死了。
问题美末2敌人种类比生化4R少多了,论战斗乐趣美末2能比生化4R强?
作者: 我爱电玩    时间: 2023-4-14 16:06

引用:
原帖由 cxwilliams 于 2023-4-14 07:44 发表

很多一线大作都是精雕细琢的,只是资源未必花在画面、过场动画这些显而易见的地方
作者: weileziyuan    时间: 2023-4-14 16:18

讲真我不是很能理解,对一个游戏破口大骂恼羞成怒是种什么心态?对于我而言喜欢的游戏多夸两句,没有毛病。对于不喜欢的游戏不玩就是了,像全世界吹上天的老头环我就不爱玩,但我也不会觉得其他的玩家有问题,媒体有问题,自己也不会觉得有问题,纯粹就是口味不对,而完全不会觉得受到了冒犯。
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-14 16:20

一天到晚zzzq个没完没了,去你吗的zzzq。
作者: 情迷左右手    时间: 2023-4-14 16:34

posted by wap, platform: Chrome
说实话画面和动作还是很棒的,尤其用即时演算穿衣服的柔顺度真的绝无仅有,演出拉满。
但是战斗挺无趣的,氛围也跟老版生化4差多了。
剧情喂屎不讨论。
作者: Dague    时间: 2023-4-14 18:03

引用:
原帖由 @情迷左右手  于 2023-4-14 08:34 发表
说实话画面和动作还是很棒的,尤其用即时演算穿衣服的柔顺度真的绝无仅有,演出拉满。
但是战斗挺无趣的,氛围也跟老版生化4差多了。
剧情喂屎不讨论。
明白了,互动电影
作者: 电车    时间: 2023-4-14 20:07

要怪就怪尼尔先辈把TLOU2做成最适合拿来troll的鱼饵形状了
作者: hanzo    时间: 2023-4-15 10:32

引用:
原帖由 级替四 于 2023-4-14 15:03 发表
我倒是没察觉到这游戏里犹太教的存在感,因为我根本不了解犹太教。

我上次也问一个大骂犹太私货的人,搞了半天他也不了解犹太教,不知道他是怎么看出来的。
别的不说,西雅图开放关卡里那么大个犹太教堂,还做了犹太圣经的神龛,安排了小情侣的特别对话

然而就这个场景纯观光完全没有什么别的互动

作者: jxdq    时间: 2023-4-15 13:02

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2023-4-14 16:00 发表
我是一个任黑,你跟我讲它的游戏多好玩的时候根本就是浪费时间,因为我从小就看不上这些游戏。

同理,你跟这些喷子对牛弹琴也是浪费时间。不沟通最好,实在要沟通就用喷子的方式干回去。

泥潭就是一坨屎,任何人用任何恶毒的言论攻击美末2这个你喜欢的游戏都没事2333
泥潭既然是一坨屎那还来泥潭是喜欢吃屎?
作者: 11    时间: 2023-4-15 13:22

觉得是屎还天天把屎挂嘴边上,不可理喻。以楼主这低级文字水平,真是丢人现眼。我庆幸自己跟楼主不是一个立场。
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-15 13:32

引用:
原帖由 jxdq 于 2023-4-15 13:02 发表
泥潭既然是一坨屎那还来泥潭是喜欢吃屎?
比喻你看不懂吗?

你不会结合上下文看看我为什么说泥潭是一坨屎吗?
作者: Dague    时间: 2023-4-15 19:01

引用:
原帖由 @11  于 2023-4-15 05:22 发表
觉得是屎还天天把屎挂嘴边上,不可理喻。以楼主这低级文字水平,真是丢人现眼。我庆幸自己跟楼主不是一个立场。
我庆幸我和全世界一起让TLOU2值崩
作者: 11    时间: 2023-4-15 19:37

引用:
原帖由 @Dague  于 2023-4-15 19:01 发表
我庆幸我和全世界一起让TLOU2值崩
你谁啊,代表全世界
作者: moyanljx    时间: 2023-4-15 19:56

金融犹太人和犹太复国主义还是有区别的,现代资本主义就要美化犹太人放贷食利那套,zzzq洗脑也是为了少数族裔更容易生存,不然社会崩溃最先倒霉的都是有大量食利阶级的少数族裔。
现代资本主义都是跨国资本。zzzq也有利于不同价值观不同背景的人合作。东亚都是强势主体民族,zzzq就总是翻大浪,然后被消弭成不了主流。
作者: BIOer    时间: 2023-4-15 21:25

posted by wap, platform: Samsung
道理很简单,大多数谩骂tlou2的人都是现实生活中的不如意者,网暴一个东西是最容易受到认同的,这样的例子以后会越来越多。比如最近的小美人鱼。

这些人还有个特点,但凡看到一个黑人就喷zzzq。

作者: 心之一方    时间: 2023-4-15 21:28

从哪里看出来犹太教元素的,楼主是被犹太人鸡奸了么

否则我难以理解啥玩意都往犹太上面套的尿路

ps. 二代我玩过

作者: hanzo    时间: 2023-4-15 22:00

引用:
原帖由 心之一方 于 2023-4-15 21:28 发表
从哪里看出来犹太教元素的,楼主是被犹太人鸡奸了么

否则我难以理解啥玩意都往犹太上面套的尿路

ps. 二代我玩过

西雅图开放关卡里那么大个犹太教堂

你玩过不代表批评这个游戏的人没你玩得多
作者: 级替四    时间: 2023-4-15 22:32

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-15 22:00 发表

是不是放个天主教堂或者佛堂就不会被批评了?犹太教堂反人类?
作者: 级替四    时间: 2023-4-15 22:34

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-15 10:32 发表

别的不说,西雅图开放关卡里那么大个犹太教堂,还做了犹太圣经的神龛,安排了小情侣的特别对话

然而就这个场景纯观光完全没有什么别的互动
所以到底有什么可骂的呢?
作者: fcbjay    时间: 2023-4-15 23:12

上一个教玩家玩游戏的厂商暴雪已经臭了
不知道教玩家做人的顽皮狗还能被吹捧多久
作者: arex    时间: 2023-4-15 23:49

说句不好听的,这游戏还是因为是索尼+顽皮狗出的才有这种热度,要是微软出的早就被人遗忘了......
作者: acoolbat    时间: 2023-4-16 00:10

LZ自己打脸,既然你觉得不值得讨论,你发帖干嘛?无非就是自己不爽图个口嗨罢了

其实不爽不玩就完了,至于这种血海深仇么,而且这个游戏还有大批爱好者,包括我,我就觉得挺好,什么犹太教一和我没关系,第二我也不了解,整个过程我根本没有体会到什么教派洗脑
作者: javainjars    时间: 2023-4-16 00:45

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 hanzo 于 2023-04-15 10:32 发表

然而就这个场景纯观光完全没有...
他要是放个拜鬼的神社,中国人不满还有情可原,放个犹太教堂就跑出来bb只会让人觉得可笑
作者: realzeus    时间: 2023-4-16 03:33

引用:
原帖由 @BIOer  于 2023-4-15 21:25 发表
道理很简单,大多数谩骂tlou2的人都是现实生活中的不如意者,网暴一个东西是最容易受到认同的,这样的例子以后会越来越多。比如最近的小美人鱼。

这些人还有个特点,但凡看到一个黑人就喷zzzq。

能够忍受小美人鱼的,不是眼瞎就是审美太过于先锋
作者: Dmitry_dd    时间: 2023-4-16 07:20

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-15 22:00 发表

但凡有相关元素就叫夹带私货?你是蠢还是坏?
作者: 最后生还者    时间: 2023-4-16 07:42

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2023-4-14 15:21 发表
每当塞尔达发售的时候美末儿这面臭旗就散发出诱人的味道
这俩游戏之间有什么渊源
作者: moonfighter    时间: 2023-4-16 08:31

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-15 14:00 发表

犹太教弓虽女干你老母了? 你不说我都不知道是犹太教,妈的真是他妈傻逼。那么生化危机4放个西班牙邪教是何用意?洗脑?
作者: hanzo    时间: 2023-4-16 09:32

引用:
原帖由 级替四 于 2023-4-15 22:32 发表

是不是放个天主教堂或者佛堂就不会被批评了?犹太教堂反人类?
单纯放个建筑当然不代表有事儿要说

但是放一个视觉上规制完整,还有主角之间专属对话来介绍宗教经典的,就是有意在引导认知,更何况这个场景是安排让你必须逛一圈而没有其它体验

相对于游戏流程本身,这里的无关对话信息量远超其它场景,为什么?我贴个详细的
https://www.bilibili.com/read/cv6573184/
注意这里还没包括对那个白色宗卷摩西五戒的直接的对话介绍

出现的犹太教视觉元素,享受主角待遇无法瞄准的有这么多,堪比阿富汗战场上突然出现个带售楼小姐的碧桂园样板间
https://www.bilibili.com/video/B ... d3fd2295b58b961285f

记性再不好的美末2玩家看完这些,还会觉得生化4的教堂存在可比性么?

作者: 神器    时间: 2023-4-16 09:49

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-16 09:32 发表

但是放一个视觉上规制完整,还有主角之间专属对话来介绍宗教经典的,就是有意在引导认知,更何况这个场景是安排让你必须逛一圈而没有其它体验

相对于游戏流程本身,这里的 ...
对犹太人和犹太教没有任何反感。但有人说这段没有展示、介绍犹太教的目的,觉得纯属扯淡了。

这游戏我玩过两次,跑得很仔细,这个犹太教堂本身就是特别突兀。

要拿汽油来启动发电机,得分别去法院和教堂找,第一次我先去的教堂,除了无法交互破坏之外,场景内一反常态,没有什么可搜刮的物资。新档我直奔法院,懒得去教堂浪费时间听蒂娜逼逼,结果打穿后发现法院车库的油桶是空的,强制玩家必须跑一趟教堂听那段介绍。
作者: hanzo    时间: 2023-4-16 09:53

引用:
原帖由 神器 于 2023-4-16 09:49 发表

对犹太人和犹太教没有任何反感。但有人说这段没有展示、介绍犹太教的目的,觉得纯属扯淡了。

这游戏我玩过两次,跑得很仔细,这个犹太教堂本身就是特别突兀。

要拿汽油来启动发电机,得分别去法院和教堂找, ...
这就是膈应人的文化课,所以我很好奇很多人是怎么玩的这段

从关卡设置上,Joel刚死就安排这样一个慢节奏开放场景关卡也是很失败的
作者: 神器    时间: 2023-4-16 10:02

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-16 09:53 发表

从关卡设置上,Joel刚死就安排这样一个慢节奏开放场景关卡也是很失败的
自己觉得是故意的。

艾丽想杀个艾比而已,中间拉慢节奏,各种穿插闪回,两个主角来回切换,实际空间时间来说,两人总是错开碰不到一起直到第一次复仇结束。去圣芭芭拉复仇时,把艾丽塑造成魔怔状态,躯干受了重创仍然强撑着前进,嘴里念念叨叨“艾比艾比艾比”,复仇不再是个具体目标,而是一种逃避伤痛的手段。到了响尾蛇营地释放囚犯,就是为释放艾比做铺垫,但是魔怔心态搞得不甘心,反复挣扎四次。

你要说这个结果合理,逻辑上也说得通,但玩家喜不喜欢完全是另一码事。就自己看来,这个剧情放到美剧里俗套透顶,不就是人性的挣扎的各种表现嘛,早就拍烂了。游戏最大的乐趣之一是参与感?全程参与,没得到自己满意或者说相对满意的结果,那么别人开喷,同样很合理。

作者: linkzzy    时间: 2023-4-16 10:04

这游戏个人对一代就无感,属于技术层面做的很扎实,但是剧情也就是一情节剧,比起真正写得好的电影还是差的远,二代剧情更是直接写飞了
不过,就此把犹太人要统治世界的阴谋论也搬出来,实在是有一点...
作者: hanzo    时间: 2023-4-16 10:05

引用:
原帖由 linkzzy 于 2023-4-16 10:04 发表
这游戏个人对一代就无感,属于技术层面做的很扎实,但是剧情也就是一情节剧,比起真正写得好的电影还是差的远,二代剧情更是直接写飞了
不过,就此把犹太人要统治世界的阴谋论也搬 ...
我给的链接只是为罗列和解读对话,略过最后带观点的部分
作者: king8910213    时间: 2023-4-16 10:19

那这部分还挺失败的,我玩了三遍对这部分元素都没什么深刻印象,倒是把这段摘出来做视频写文章的人着实帮着Neil宣传了一波
作者: hanzo    时间: 2023-4-16 10:34

引用:
原帖由 神器 于 2023-4-16 10:02 发表

自己觉得是故意的。

艾丽想杀个艾比而已,中间拉慢节奏,各种穿插闪回,两个主角来回切换,实际空间时间来说,两人总是错开碰不到一起直到第一次复仇结束。去圣芭芭拉复仇时,把艾丽塑造成魔怔状态,躯干受了重 ...
整个二代给我的体验是,剧情部分和战斗部分是存在脱节的,而一代就很少有这种缺乏情绪过渡的感觉

一个疯狂屠戮肾上腺素分分钟狂飙的人可以扭头就翻笔记本画画说笑话撩骚,策划有点退行到神海去了

一代里至少Joel是得偿所望的,即使引发了海啸般的讨论却不存在对剧情本身的批评,二代所有主角中包括活下来的汤米,没有任何一个赢家,最后Ellie的离去勉强可以是表述为追随同性伴侣,这是Ellie生命里可以替代Joel的亮色,但问题是玩家对Dina完全没有如同一代里对Ellie的认同感,这也导致玩家不大能感同身受二代结局里主角的选择,这是人物塑造的问题

如果按Neil的逻辑要营造叙事上的对等,其实应该在Abby线有个更需要花功夫的结局,游戏流程里已经非常用力营造出了另一半Abby宇宙,但结局视角里还是分了主次

二代价值观梳理不清的混沌和一代冷酷人性的清晰形成鲜明对比,这肯定不算是成功的大结局,而是某种程度把一代拖入泥沼,让一切的意义都被弱化,这就是很多老玩家的愤怒来源
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-16 11:13

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-16 10:34 发表

整个二代给我的体验是,剧情部分和战斗部分是存在脱节的,而一代就很少有这种缺乏情绪过渡的感觉

一个疯狂屠戮肾上腺素分分钟狂飙的人可以扭头就翻笔记本画画说笑话撩骚,策划有点退行到神海去了

一代里至少 ...
剧情部分和战斗部分肯定是脱节的,如果战斗部分完全契合剧情部分等于让玩家全程在一个压抑焦躁和疲惫不堪的代入感中进行,再有一个就是战斗部分可大可不打,高玩要全程虐杀所有敌人本身就跟两个主角的价值观产生冲突。我在进行到复仇让身边人送命,在拷问诺拉等情节就已经感觉非常反感了,游戏里玩家代入的是两个十几岁的小姑娘,价值观不明才是符合角色本身的,如果玩家扮演的是汤米,那就是重复你说的冷酷人性。

艾比确实没有给出对应的结局,但二周目的标题画面变了也是一种暗示,变相给出了一个方向性的开放结局。

就像你说的你只罗列出宗教有关的要素,游戏中所有要素包括你说的剧情与战斗脱节,上一秒还在杀戮下一秒翻笔记画画说笑话聊骚等等都是玩家自主的选择,你也可以什么都不干,少做杀戮紧跟剧情。

没有任何游戏是十全十美的,任何游戏都能挑出一堆毛病,这一作主要强在代入感,我不知道你们一代玩家的代入感是怎样,但我这种新玩家能非常深刻感受到两个角色那种无力和挣扎,其他的小瑕疵在巨大的闪光点下也不是非要揪着不放。

至于所谓的zzzq和网络中一天到晚把zzzq挂嘴边谩骂的,在我这种普通人普通玩家看来两者都一样的傻x,我的观点就是去你妈的zzzq和去你妈的反zzzq。
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-16 11:16

另外47楼的哥们真倒霉,发乌烟瘴气口水谩骂帖的没事,每次有人喷一下就被严肃处理,另一个帖子是扣了几百祭扫,这哥们直接小黑屋2333
作者: 电车    时间: 2023-4-16 11:28

骂游戏言之成理即可都在讨论范围之内,人身攻击被处理不是活该吗,感觉有的人给TLOU2洗地也太热忱了点
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-16 11:37

游戏部分剧情部分通篇没见一个字讨论,好一个言之成理。

人身攻击我没说不应该,我只说真是倒霉,为这种傻x一样的帖子被小黑屋真是倒霉
作者: 级替四    时间: 2023-4-16 14:08

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-16 09:32 发表

相对于游戏流程本身,这里的 ...
说实话,我压根没注意到这些,这如果是传教的话,还真挺失败的。
作者: qd678    时间: 2023-4-16 15:00

肉身在国外的香蕉人跟着舔犹舔lgbtq也就算了,毕竟欧美蚊革身不由己。
亚洲和大陆的也跟着闭眼舔,这是玩啥人设呢,显着自己”高级”?
作者: lvv    时间: 2023-4-16 15:26

posted by wap, platform: iPad
非常好玩
至于剧情? 你看电影还需要手柄操作吗
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-4-16 15:35

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-16 09:53 发表

放个基督教堂、佛寺、清真寺就没事了?不膈应人了?

而且这个关卡并是失败,心理上非常真实,就是悲伤的第一个阶段,说说笑笑,假装生活和以前一样,装作没事发生,是一种回避,同时脑海中不断闪回过去的对话或时光

作者: hanzo    时间: 2023-4-16 17:55

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-4-16 15:35 发表
放个基督教堂、佛寺、清真寺就没事了?不膈应人了?

而且这个关卡并是失败,心理上非常真实,就是悲伤的第一个阶段,说说笑笑,假装生活和以前一样,装作没事发生,是一种回避,同时脑海中不断闪回过去的对话或时光
对对对
作者: clockworkjian    时间: 2023-4-17 09:13

引用:
原帖由 mike7882 于 2023-4-14 15:13 发表
psn打折到60多了
77港 已经买了 才发现没有ps5版  
玩到西雅图 作为电影大概能有7分 感情很细腻 如果不是事先知道 我会觉得导演是个女的
作为游戏 个人喜好 可能不如同样70块刚买的的北斗如龙 已经快通关了
作者: 我爱电玩    时间: 2023-4-17 18:18

【【最后生还者2】尝试着对犹太教物品发动攻击-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mHS4Kway

游戏里有犹太教堂是没什么,但尼尔还是特别照顾了一下,当然这也算人之常情,中国人做个游戏应该也不允许对佛像开枪吧。
作者: qd678    时间: 2023-4-17 19:36

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2023-4-17 09:13 发表

77港 已经买了 才发现没有ps5版  
玩到西雅图 作为电影大概能有7分 感情很细腻 如果不是事先知道 我会觉得导演是个女的
作为游戏 个人喜好 可能不如同样70块刚买的的北斗如龙 已经快通关了
没错,这就是最恶心人的地方,温情细腻的描写全是lgbt,包括对应的美剧基佬戏,为得就是把你带偏,华丽包装下贩卖扭曲的价值观,很多不明就理的玩家因为享受游戏影视的表现手法,而潜移默化的认可了变态价值观,这是最邪恶的。
作者: dolless    时间: 2023-4-18 14:40

傻逼云玩家吃屎去吧
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-4-18 15:20

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-16 17:55 发表
对对对
对什么啊,你艾莉头像真的白挂了,你发那帖无非是觉得2代不行,没多少人赞同罢了,你根本不理解艾莉这种人,虽然你可能尝试过,或者自觉了解,越是反对越去赞同那些捕风捉影的阴谋论
作者: 我爱电玩    时间: 2023-4-18 16:44

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-4-18 07:20 发表

对什么啊,你艾莉头像真的白挂了,你发那帖无非是觉得2代不行,没多少人赞同罢了,你根本不理解艾莉这种人,虽然你可能尝试过,或者自觉了解,越是反对越去赞同那些捕风捉影的阴谋论
看哪个角度,他发的那帖是从玩家攻略游戏的整体体验角度,从这个角度我也基本赞同他的观点,如果只单拿出剧情编剧部分那可以说美末2确实突破了以往游戏题材的局限性,这点是里程碑的。
作者: hanzo    时间: 2023-4-19 01:52

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-4-18 15:20 发表

别下这种无聊战帖,你通关二代次数不会有我多,不信可以比比奖杯和游戏时间

理解但是不认同,我想你能看懂这句话的意思,所以请不要用故意曲解来引战,没有意义,特别想战可以找个比我有时间的对象

我业余是二级心理师,见过的性少数群体和PTSD接近三位数,另外国外真女权吐槽TLOU2也不是一两天了

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-4-19 03:18

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-19 01:52 发表
我业余是二级心理师,见过的性少数群体和PTSD接近三位数,另外国外真女权吐槽TLOU2也不是一两天了
我从来都不知道还有这经历
不过我认识的一个gay也是成天喷各种游戏里加入这些要素是虚情假意,给民主党上贡,没有真戳到他心里
引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-4-18 15:20 发表

扯淡这事我来吧
我不觉得同性恋本身有什么问题,我认识的那个gay也就只是同性恋,没别的
但如果一个人是一套一套来的,同性恋还捆绑着废死、吃素、哈草之类的,那问题就大了
这就是典型的民主党式捆绑套餐
就像白左不是左,这个套餐真正的目标也不是支持同性恋,而是把同性恋当成套餐的枪杆子捆绑销售

所以TLOU2这个游戏有很多输出内容
但我唯独不觉得犹太内容是占主导的,因为那不是民主党套餐专属,其实共和党套餐更加迎合锡安主义
这个游戏的大部分价值观明显倾向于民主党

我下面要说的这些话,对于那些被套餐洗脑的人来说是暴论,但这都不是我发明的
我的想法很简单,有人觉得ZZZQ喊口号很恶心,那么反对ZZZQ也不能光靠喊口号,起码要知道是怎么来的
至少“犹太人和纳粹不可能尿到一壶里”这种套餐式理论是很容易被证伪的

犹太人问题其实本质上是宗教问题,而不是种族问题
一部分以色列人自己都这么看,比如前两年挺火的电视剧泪之谷,结尾就是这个意思
哪怕是德国当年所谓屠杀犹太人也不是完全按照种族去处理的,而是有各种利益上的小心眼
所以希特勒本人有多少犹太血统这件事一直扯到现在(我都不知道有多早,起码三个阿道夫那时候就有了)
但至少位高权重之人走后门开个证明就随便了的例子可不少

俄乌战争也是同理,这是文化、语言、宗教上的战争,但不是种族上的战争,至少从DNA层面讲不通
普京说消灭纳粹,阻止种族屠杀,要么是他不好解释上面那些东西,要么是他作为一个喜欢扣字眼的人想从二战条例找补
乌崇拜班德拉是因为乌作为国家存在的历史太短,而赫梅利尼茨基又被俄捧起来了,没人可用最后就只剩下一个班德拉
连带着也就出现了亚速营这种挂着纳粹旗还搞同性恋的奇葩,严格意义上并不是纳粹,或者说比纳粹更恶心,这群玩意的确该被消灭
这就像国内的历史书写的是日本法西斯,而不是日本纳粹,学术上对纳粹的定义是比较严格的

但锡安主义确实就是逆炼纳粹的产物,比亚速营更接近纳粹
都不用去找理念的相似,在组织上都有传承,也确实与德国合作过,就是莱希
前莱希成员不但被以色列赦免,还出了沙米尔这么号人物
不能理解的话,最简单的比喻,万磁王,进过集中营,出来以后又宣扬自己是优等种族
漫威有一群犹太人,但他们都自己都没少开涮,这些背后都是有真实历史的

更那啥的是,白左那套极端的环保恐怖主义,源头也是纳粹
希特勒一边把犹太人开除人籍,一边要求渔民屠夫宰杀鱼肉的时候要“人道”,要保护德国的一花一木
这是因为在纳粹的理念里,把犹太人开除德国的同时,又把没开除的所有东西都神格化了,继承自瓦格纳(但不是尼采,尼采被歪曲了)
所以希特勒表示对待集中营里犹太人不需要人道,但对待莱茵河的鱼需要人道

当然以色列内部也有很多不同的派别,不能一概而论
就像俄国的亲德派和德国的亲鹅派也有不小的势力,只不过现在被压制了,但不能统一刷漆扣帽子
如果有个外国人说:“日本侵略了中国,你为啥还玩日本主机日本游戏?”,明白他这个问题是怎么回事吧?
这是外国人用脸谱化的观点去看待亚洲关系,那么如果一个中国人用脸谱观点去看待欧洲关系,也会得出一样的怪问题

2年前我说斯特列科夫和波克隆斯卡娅都是保皇党,那时候距离俄乌开打还有3个月,国内还不流行“皇俄”这个词
但实际上这俩头头早就分道扬镳了,只不过当时因为没开打不是重点,我没细说
因为斯特列科夫只是想打着皇俄的旗号复活苏联,或者说推崇斯大林这个最大公约数,在他们眼里斯大林就是最好的沙皇
所以在俄国也就有了“斯大林是尼古拉二世的野生表弟”这种很扯淡却迎合了一部分人想法的闹剧,这个闹剧以后没准还会转正,去年已经露出点迹象了
检查长才是真皇俄,是尼古拉二世的脑残粉,所以他跟斯特列科夫这个Big Boss早就翻脸了
至于普京?其实从开战到现在他都很尴尬,他打的旗号是消灭纳粹阻止种族屠杀,但他开打的那篇檄文就是斯特列科夫那种逻辑
普京过去对一切皇俄派别都很反感,他以为明斯克协议这张废纸能解决问题,最后拖了8年没招了又把斯特列科夫那些理由拿出来开打,尴尬的要命
斯特列科夫也很尴尬,他认为晚打不如早打,拖了8年越拖越不利
普京从经济角度要拖8年的理由是说得通的,但如果他能继续拖,那肯定不止8年,起码到现在俄央行还被扣着那么多海外资产,这不是完全准备好开打的状态
所以老大念了个皇俄味十足的檄文,下面什么局面更不用说了,现在连俄国人自己都搞不清楚潜伏了多少皇俄
说检察长和Big Boss是皇俄头头,那只是说他们登场舞台亮屁股的时间比较早,真比较能量大小,这俩根本排不上号
半年前最喷饭的一条消息,罗戈津居然也是皇俄,不但和Big Boss一起在科索沃打过仗,人家祖上从莫斯科大公国初期就是贵族,比罗曼诺夫都早,卧槽?

说了这么多我也该亮屁股了,我一点都不忌讳亮屁股这事,我只是会因为别人选择屁股的原因单纯是套餐流而感到可笑
我俄语水平很差,但好歹也是2004年就盯着乌克兰的人,我觉得只要不是国际关系科班毕业的,别说这个论坛,就是全国从2004年开始看的到现在也没几个了
所以“俄国有光头党”“普京过了20年怎么还没还你个强大的俄罗斯”“杜金是普京的大脑”这种营销号特产垃圾话术对我就免了
大部分人对于这些屁事只看了一年凑凑热闹,我看了19年,论凑热闹都不用跟我比
(我到现在都不知道斯托雷平那句“给我稳定的20年,我可以让俄罗斯焕然一新”是怎么被国内的地摊文学拧巴成这样的?时间地点人物全部张冠李戴)
要我说普京确实是普构,斯特列科夫也确实是斯原莞尔,一对卧龙凤雏,现在两个人都尴尬
西乌反对俄我倒是能理解,但真的想改善生活直接变成波兰人就得了,无论是从历史上(西乌古代确实归过波兰)还是现实(看看新闻)这说法都不离谱
倒是东乌,卢顿两个州其实没那么亲,只是面对西乌这个共同的敌人才走到一起,这俩的分歧和上文很类似,一个是打着皇俄的旗号复活苏联,另一个是真皇俄
我不是川粉,但我确实觉得共和党现在只是美国乃至历史上各国都常见的普通右翼而已,这不值得推崇,但也并不奇怪
要说和过去的右翼有什么不同,仅仅是全球化和互联网化之后,某些国家的右翼反而能互相理解了,比如共和党支持者很多就能理解普京
那不仅仅是川普的原因,因为普京确实搞了不少反对LGBT魔怔人的发言
民主党现在那群白左是把历史上你想不到能搅合到一起的东西都合体了,强行搞出一个巨型缝合怪,硬叠buff叠出来的
但就像某个哥们说的,“ZZZQ很恶心,但看到任何东西都喊ZZZQ也恶心”
我说的“黑豹1是个好电影,反应了很多现实问题,黑豹2才是烂片”,就是这个意思

作者: 乐克.乐克    时间: 2023-4-19 04:53

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-19 03:18 发表

我从来都不知道还有这经历
不过我认识的一个gay也是成天喷各种游戏里加入这些要素是虚情假意,给民主党上贡,没有真戳到他心里

扯淡这事我来吧
我不觉得同性恋本身有什么问题,我认识的那个gay也就只是同性 ...
很多人本身就没有zzzq这个概念或者很少往那个方向去想,只是单纯的欣赏作品里最核心的内容而已,既然本身就没有zzzq这个意识或概念,但有些人总会跳出来地图炮一副如果你不跟着他们一起骂就是跪舔的狗屁言论,躺着也中枪。通常我们都把这类人叫做傻x,泥潭这类人有很多,这帖子里就有。与其说是反zzzq不如说是厌恶这些把zzzq挂嘴边动辄发戾气很大的文字的傻x而已。

当然他们不会意识到这件事2333
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-4-19 05:35

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-19 01:52 发表

别下这种无聊战帖,你通关二代次数不会有我多,不信可以比比奖杯和游戏时间

理解但是不认同,我想你能看懂这句话的意思,所以请不要用故意曲解来引战,没有意义,特别想战可以找个比我有时间的对象

我业余是 ...
但你宁愿相信这是宣传犹太教的阴谋论
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-4-19 05:53

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-19 03:18 发表

扯淡这事我来吧
我不觉得同性恋本身有什么问题,我认识的那个gay也就只是同性 ...
在我看来tloup2的含zzzq量太低,甚至不如楚留香,所以没什么好说的。更没必要扯一堆阴谋论,仅此而已
抱有这些态度的人公开批判想象中的外国阴谋,就像这帖,简直反智
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2023-4-19 06:03

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-4-19 05:53 发表

在我看来tloup2的含zzzq量太低,甚至不如楚留香,所以没什么好说的。更没必要扯一堆阴谋论,仅此而已
抱有这些态度的人公开批判想象中的外国阴谋,就像这帖,简直反智
我认为TLOU2的ZZZQ含量不低,但唯独和犹太元素没多少关系,他最多算民主党风格的阳谋,就是这样
我确实认为那里面有个犹太教堂是Neil自身的原因,换成别的教堂也差不多,那不是重点

至于我说的剩下的,那可不是啥阴谋论,那就是历史
因为我也没扯什么共济会、罗斯柴尔德家族之类的蛋逼,阴谋论可想象不出还能有莱希这种组织

再扯个真正的蛋逼,知道阴谋论这个词是什么时候开始流行的么?就是肯尼迪遇刺之后
把所有不相信奥斯瓦尔德这个蛋逼的人全扣个阴谋论的帽子
阴谋论这个词带有一种“只准我扯淡,不准你扯淡”的傲慢
所以我自己是不怎么用阴谋论这个词的,没意思,觉得谁有偏见就直接说偏见,不用拐那么远
你觉得别人是恐犹就直接说

这就像现在指责锡安主义的人,一般只是说以色列双标,锡安主义和纳粹主义是一回事,仅此而已
人家没说德国没有过偏见,说的是以色列一样偏见,是双标罢了
“过去德国恐犹,现在以色列恐阿拉伯人,真是一家亲”
莱希只不过是给这种一家亲提供更多历史路径依赖的证据罢了

总之我一点都不觉得“犹太人和纳粹尿不进一个壶里”的反智程度比起共济会有丝毫的逊色

作者: 伪装同学丶    时间: 2023-4-19 08:31

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-19 06:03 发表

我认为TLOU2的ZZZQ含量不低,但唯独和犹太元素没多少关系,他最多算民主党风格的阳谋,就是这样
我确实认为那里面有个犹太教堂是Neil自身的原因,换成别的教堂也差不多,那不是重点

至于我说的剩下的,那可不是 ...
一对女同,一个性别迷茫的青少年,这也叫不低吗?
坚持这些歧视、扣帽子、暗示、贬低等一系列言论的人未必恐犹,也可能他只是不喜欢这个游戏,进而被群体影响,失去自我判断,扭曲他对作品的解读
考虑到这游戏在中东那圈是被禁售的包括以色列,所以这种言论只是阴谋论,而阴谋论是立不住的
作者: Alloyo    时间: 2023-4-19 08:33

犹太教堂锃新锃新的完全不像荒废几十年的建筑,感情周围的土匪山贼时不时来打扫维护呢……
作者: skcfan    时间: 2023-4-19 08:44

引用:
原帖由 Alloyo 于 2023-4-19 08:33 发表
犹太教堂锃新锃新的完全不像荒废几十年的建筑,感情周围的土匪山贼时不时来打扫维护呢……
可能是尼尔死去的妈在打扫也说不定
作者: Dague    时间: 2023-4-19 08:46

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2023-4-19 00:33 发表
可能是这帖子里的美末粉的妈妈去打扫的
作者: 级替四    时间: 2023-4-19 09:14

引用:
原帖由 Alloyo 于 2023-4-19 08:33 发表
通关太久印象有点模糊了,好奇的搜了一下。
作者: qd678    时间: 2023-4-19 09:24

除了一堆lgbt,已经是末世的背景,生产力极度低下的情况下,女性还能当主抗把子,这也只有白左们能yy的出来。
这游戏招人厌的两点,一个充斥全篇的zzzq,一个就是S13制作人夹带私货,不是个性而是品行低下。
作者: Alloyo    时间: 2023-4-19 11:08

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-4-19 09:14 发表
通关太久印象有点模糊了,好奇的搜了一下。
我错了我错了,怎么也八新女生自用,破窗和地上的垃圾和废报纸不用在意
作者: 级替四    时间: 2023-4-19 11:13

引用:
原帖由 Dague 于 2023-4-19 08:46 发表
可能是这帖子里的美末粉的妈妈去打扫的
然后版主又对这种回复看不见了。
作者: 3bs    时间: 2023-4-19 11:14

其实zzzq是小事,这游戏其实引人反感完全就是对传统价值观念的嘲讽、红脖子带恶人不得好死,磕嗨、同性,极度愤怒之下打高尔夫,但还是好孩子
作者: 级替四    时间: 2023-4-19 11:14

楼主起这样的标题,然后这个帖子越回复越长,还真是嘲讽拉满。

还是尽快锁了比较好。
作者: moyanljx    时间: 2023-4-19 11:42

zzzq虽然肤浅,复杂社会普通人相处还是很有用的。但是搬到极端环境就很可笑。
作者: 我爱电玩    时间: 2023-4-19 12:28

引用:
原帖由 skcfan 于 2023-4-19 00:44 发表

可能是尼尔死去的妈在打扫也说不定
我要是版主肯定关你小黑屋

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0