标题: 理想的L7行不行啊???心动的感觉 [打印本页]

作者: 七粒尘    时间: 2023-4-13 11:33     标题: 理想的L7行不行啊???心动的感觉

posted by wap, platform: Android
家里一辆Y一辆蒙迪欧,那准备把蒙迪欧换了,在商场就看上l7了,大小合适,感觉还可以,不知有没有坑
作者: 八宝斋    时间: 2023-4-13 11:42

posted by wap, platform: iPhone
你看最近车评视频都拿l7对标x5了,这营销做的肯定好。
作者: ken999927    时间: 2023-4-13 12:01

posted by wap, platform: iPhone
买个l8或者9吧,建议买二手的~可以便宜好几万~,挺好的家庭用车。当然钱够的话买个modelx更酷~但孩子不一定喜欢。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-4-13 12:03

posted by wap, platform: Samsung
我觉得20万的准新one更香。增程就值这个价。
作者: Holydarkness    时间: 2023-4-13 15:27

posted by wap, platform: ZTE N986
LS7更好
作者: cwsonic    时间: 2023-4-13 16:45

posted by wap, platform: Chrome
L7挺好的  周围的人买点挺多
作者: Vanquisher    时间: 2023-4-13 17:38

上个月销量超x5了,不奇怪
作者: 八宝斋    时间: 2023-4-13 18:02

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2023-4-13 17:38 发表
上个月销量超x5了,不奇怪
x5能买2个l7了,还能卖这么多。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-4-13 18:41

posted by wap, platform: Chrome
应该没啥硬伤,卖了不少了

对于只认logo的人,可能是牌子有点弱吧
但是对于喜欢科技的人,可能这牌子比蓝天白云还强
作者: fenrile    时间: 2023-4-13 19:15

L8吧,都买这么大车了,5座也不过是大四座罢了,真挤5个人,后排3人都难受,6座是真舒服,坐5个人的话,最小的踢后排就行了,皆大欢喜。这车用下来就是要动力有动力,要舒适有舒适,要科技有科技,任务大师真的蛮屌的,乱七八糟的配置又都拉满了,底盘真的可以,去试驾就知道了,传统车商是该好好反思了
作者: wanghujin    时间: 2023-4-13 20:58

新势力有个毛科技
作者: HJJYY    时间: 2023-4-14 08:11

魏派最新的蓝山

技术上肯定比理想先进

动力更强油耗更低

现在壳子也做大了,配置也堆上来了

价格才30.88……

我是一直没搞懂,为什么传统车厂愣是不出和理想类似的车,根本没技术上的护城河啊,堆配置做大是最简单不过的事情了……

好了,现在终于有得选了
作者: aweiwei    时间: 2023-4-14 10:05

LZ你没有二胎的需求的话,L7其实挺适合的。
要体验,要试驾,要把模式全调成运动之后多开开,让老婆后面坐着感受一下。

至于蓝山,麦弗逊前悬挂、没有空悬、没有靠谱的智能辅助,我觉得只能是蓝山确实是照着L8抄作业的,但没抄好。

如果你的预算本来就20多万,上理想本来就得咬牙,那其实蓝山是个不错的平替。
如果你的预算本来就三四十万了,那么这个价位没什么可犹豫的。你要知道从40大几万降级下来的车,和20几万升上去的车是不一样的。

反正你也不差钱……
作者: HJJYY    时间: 2023-4-14 12:20

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-4-14 10:05 发表
LZ你没有二胎的需求的话,L7其实挺适合的。
要体验,要试驾,要把模式全调成运动之后多开开,让老婆后面坐着感受一下。

至于蓝山,麦弗逊前悬挂、没有空悬、没有靠谱的智能辅助 ...
L8 MAX  39.98万
蓝山     30.88万

实际那么多测试看下来,L8 pro的辅助驾驶基本都能满足需求,长城那一套辅助驾驶之前摩卡上用户也用得很好

麦佛逊悬挂根本不是什么问题,理想那几个车有什么所谓的操控可言嘛???没有空悬确实少个卖点,但是价格架不住差那么多呢
作者: aweiwei    时间: 2023-4-14 13:53

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 12:20 发表
L8 MAX  39.98万
蓝山     30.88万

实际那么多测试看下来,L8 pro的辅助驾驶基本都能满足需求,长城那一套辅助驾驶之前摩卡上用户也用得很好

麦佛逊悬挂根本不是什么问题,理想那几个车有什么所谓的操控可言嘛???没有空悬确实少个卖点,但是价格架不住差那么多呢
所以说,你这里应该用蓝山的顶配去和L8的低配去比较,还不占优势。

此外,俩车可比性和目标用户其实没啥重叠的,类似于大众和奥迪之间的车型差异,大同小异吧,但价差就在那里摆着呢。
作者: waller    时间: 2023-4-14 14:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 08:11 发表
魏派最新的蓝山

技术上肯定比理想先进

动力更强油耗更低

价格才30.88……

我是一直没搞懂,为什么传统车厂愣是不出和理想类似的车,根本没技术上的护城河啊,堆配置做大是最简单不过的事情了……

好了,现在终于有得选了
蓝山那外观,一看就没兴趣了,就是没有精致感和设计感。魏的外观唯一一辆颜值在线的就是当年的VV7,后来一堆根据它修改的车没一个好看的,越改越土。

作者: HJJYY    时间: 2023-4-14 14:45

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-4-14 13:53 发表
所以说,你这里应该用蓝山的顶配去和L8的低配去比较,还不占优势。

此外,俩车可比性和目标用户其实没啥重叠的,类似于大众和奥迪之间的车型差异,大同小异吧,但价差就在那里摆 ...
L8 pro也要35.98万呢,贵了5万16%呢

蓝山可比L8空间还要大…动力系统全面占优

反正我还是那句话,反正没搞懂之前其他厂为什么不出理想这种车,大壳子加配置,完全没有护城河的玩意儿

蓝山应该是打响第一枪,今天长城股价也是难得的暴涨,不管怎么说,消费者总是多了一个选择
作者: HJJYY    时间: 2023-4-14 14:46

引用:
原帖由 waller 于 2023-4-14 14:21 发表
蓝山那外观,一看就没兴趣了,就是没有精致感和设计感。魏的外观唯一一辆颜值在线的就是当年的VV7,后来一堆根据它修改的车没一个好看的,越改越土。

L系列其实也没好到哪里去,现在街上常见,总感觉壳子太大,轱辘偏小,头重脚轻臃肿得分
作者: supermaneverbk    时间: 2023-4-14 16:13

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 08:11 发表
魏派最新的蓝山

技术上肯定比理想先进

动力更强油耗更低

价格才30.88……

好了,现在终于有得选了
抛开内饰那些主观的东西不说,光智能座舱和辅助驾驶这两点就被新势力按在地上摩擦。

老壳子的摩卡去年就出了,各种媒体评价无一不是纯电续航扎实,底盘用料好(铝合金多),结果疯狂降价也卖不掉……说白了还是不知道消费者想要什么。

另外:看了眼四驱版蓝山都快2.6吨了……真的是当坦克在卖。

作者: HJJYY    时间: 2023-4-14 16:47

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2023-4-14 16:13 发表
抛开内饰那些主观的东西不说,光智能座舱和辅助驾驶这两点就被新势力按在地上摩擦。

老壳子的摩卡去年就出了,各种媒体评价无一不是纯电续航扎实,底盘用料好(铝合金多),结果 ...
这年头谁还没开过几把新势力?

我反正上车就听歌开导航界面,跑长途就ACC加车道保持

这年头这几样都做得差不多了,车机只要不是极氪那种越升级bug越多,其他的吹出花儿也就那样,看各种测试,激光雷达的优势根本体现不出来,反正都不是100%靠谱,突然吓出一身冷汗还不如自己抹方向盘

话说回来真心觉得理想赢在起跑线上是应该的,堆静音,堆大沙发,堆肉眼可见的包皮,堆空间,堆续航能力(可油可电)…

什么800伏高压,什么换电,什么驾驶者之车…很多时候都是伪命题(实际上所谓的自动驾驶也是伪命题,共产党政策肉眼可见的不可能全放开的)

只是这些玩意儿大家都可以做,我只是觉得奇怪,为什么其他车厂现在才想起来做,白白让理想爽了一两年
作者: waller    时间: 2023-4-14 18:28

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 16:47 发表

这年头这几样都做得差不多了,车机只要不是极氪那种越升级bug越多,其他的吹出花儿也就那样,看各种测试,激光雷达的优势根本体现不出来,反正都不是100%靠谱,突然吓出一身冷汗还不如自己抹方向盘

话说回来真心觉得理想赢在起跑线上是应该的,堆静音,堆大沙发,堆肉眼可见的包皮,堆空间,堆续航能力(可油可电)…

什么800伏高压,什么换电,什么驾驶者之车…很多时候都是伪命题(实际上所谓的自动驾驶也是伪命题,共产党政策肉眼可见的不可能全放开的)

只是这些玩意儿大家都可以做,我只是觉得奇怪,为什么其他车厂现在才想起来做,白白让理想爽了一两年
想不明白就别想了,去买蓝山吧
作者: 孙盒子    时间: 2023-4-14 18:56

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 08:47 发表

极氪车机没啥毛病,除了有点傻。
作者: aweiwei    时间: 2023-4-14 21:04

理想是从头开发的,李想本人设定好目标后,各个部门的资源能充分整合,设计也能贯穿。
传统车企一般都是缝缝补补,很多原本的硬伤改不了,妥协太多,光参数没用,光堆料也没用。
作者: 七粒尘    时间: 2023-4-14 23:27

五一后提车,今天哆哆嗦嗦把定金交了。嘿嘿
作者: masterfcg    时间: 2023-4-15 00:35

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-4-14 21:04 发表
理想是从头开发的,李想本人设定好目标后,各个部门的资源能充分整合,设计也能贯穿。
传统车企一般都是缝缝补补,很多原本的硬伤改不了,妥协太多,光参数没用,光堆料也没用。
理想这么牛逼,底盘还打补丁?
作者: 颜维群    时间: 2023-4-15 07:00

我选蓝山高配
作者: LOSTLOVE    时间: 2023-4-15 07:24

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 14:45 发表
L8 pro也要35.98万呢,贵了5万16%呢

蓝山可比L8空间还要大…动力系统全面占优

反正我还是那句话,反正没搞懂之前其他厂为什么不出理想这种车,大壳子加配置,完全没有护城河的玩意儿

蓝山应该是打响第一枪,今天长城股价也是难得的暴涨,不管怎么说,消费者总是多了一个选择
还有33.98的L8 air ,为什么不考虑这个?
作者: sealzhang    时间: 2023-4-15 08:32

这时候20万买one的多少有点冤大头
作者: henryzyl    时间: 2023-4-15 08:57

one还在售吗?
作者: sealzhang    时间: 2023-4-15 09:03

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2023-4-15 08:57 发表
one还在售吗?
帖里有人推荐20w买二手准新one
作者: tobewind    时间: 2023-4-15 11:30

L8怠速抖动这贴里怎么就没人说呢,呵呵
作者: aweiwei    时间: 2023-4-15 11:39

什么情况下会遇到怠速抖动呢?

日常使用过程中,怠速还会启动增程机的时候我是没遇到过。就算感受到有增程机在工作,也绝对到不了抖动的级别吧。
作者: HJJYY    时间: 2023-4-15 12:56

刚刚去实地看了车,长城和理想就隔几十米,真该拍照片给大家看看人气,只能感叹真是风水轮流转
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-4-15 15:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @henryzyl  于 2023-4-15 08:57 发表
one还在售吗?
在售,店里不摆,新车价27万
作者: 孙盒子    时间: 2023-4-15 17:56

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-4-15 03:39 发表

日常使用过程中,怠速还会启动增程机的时候我是没遇到过。就算感受到有增程机在工作,也绝对到不了抖动的级别吧。
一年到两年以后开始会有,避免不了
作者: 久多良木健    时间: 2023-4-15 18:03

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-14 16:47 发表

下半年orin的高阶辅助正式投入使用,8155再升级到8195,差距就拉开了
作者: fenrile    时间: 2023-4-16 09:53

引用:
原帖由 tobewind 于 2023-4-15 11:30 发表
L8怠速抖动这贴里怎么就没人说呢,呵呵
那我就说说吧,现在可能很多新车主都是没经历过油车时代的,上手就是新能源电车,那么主观想法必然是汽车就应该这么平稳安静,L8所谓怠速抖动我是碰到过一次,正好电量亏电状态剩余7%,切换燃油模式,这个状态的增程器必然工作,开窗听也只有哒哒哒的发动机运转声,正常行驶油耗比较惊人,估计都用来发电去了,车内是安静平稳的,你要说地板油有没有抖动和吵闹,我想应该有吧,因为我不是38号,碰不到这种使用场景,但我相信物理定律,毕竟这是半台油车 不知道你对油车的发动机轰鸣和抖动怎么定义,怠速状态的抖动,我没碰到,对于增程器发动时的声音,我问过我老婆:这车吵不吵?她回答:你有毛病。我是3月后出厂的车,如果你的车真抖动,我建议是去维修点让他们重新检查下
作者: HJJYY    时间: 2023-4-16 10:52

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-4-15 18:03 发表
下半年orin的高阶辅助正式投入使用,8155再升级到8195,差距就拉开了
网上有好事者做了测试

把激光雷达屏蔽掉

辅助功能一样用,233……
作者: kiwin    时间: 2023-4-16 14:09

增程器修不过来,排队修车中
作者: tobewind    时间: 2023-4-16 18:26

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-4-15 11:39 发表

据说L9没有,L8有,都打电话给车主去换机脚垫了

L7未知
作者: aweiwei    时间: 2023-4-16 19:37

当初L9试驾的时候,我坐副驾驶使劲听,没感觉。现在有时候开油电混模式,电量在80%以下+在时速40还是50以上会启动增程器,我开起来能感知,但我让家人使劲感知,被骂耳朵有病。

5%以下增程器强制启动的时候,会有持续的噪音,比较明显,但这种几率太低了,基本上属于剩余里程个位数的时候才会出现。我就有一次明确知道马上要充电了才用到那么低的。
作者: aweiwei    时间: 2023-4-16 19:38

激光雷达只有在开启NOA的时候才是必须的。
其他只是辅助决策,城市普通道路主要还是靠摄像头(识别道路标线)和超声波雷达。
作者: waller    时间: 2023-4-17 00:10

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-4-16 10:52 发表
网上有好事者做了测试

把激光雷达屏蔽掉

辅助功能一样用,233……
4.2版本后已经不一样了
作者: 久多良木健    时间: 2023-4-17 01:57

引用:
原帖由 fenrile 于 2023-4-16 09:53 发表

那我就说说吧,现在可能很多新车主都是没经历过油车时代的,上手就是新能源电车,那么主观想法必然是汽车就应该这么平稳安静,L8所谓怠速抖动我是碰到过一次,正好电量亏电状态剩余7%,切换燃油模式,这个状态的增 ...
油车也不一样
v8稳得一批, 纹丝不动
v6相对较好, 绝大多数人都觉得这个已经足够好了, 包括我
l6就比较毛糙了, 不如v6
4缸无论水平对置还是普通的都不行
3缸...老实说差距和4缸没那么大

打分的话
v8 100分
v6 90分
l6 80分
4缸 60分
3缸 50分

这里分界线就是v6和4缸, 我从v6换4缸, 感受特别明显, 怠速方向盘有抖动, 都是豪华品牌.
当然这种抖动只有司机能感觉到, 副驾驶是没有感觉的. 这就像都是nappa真皮, 半苯胺就是柔软, 用手指都不用压, 碰上去你就能看到皮上的皱纹.

作者: cgbox2006    时间: 2023-4-17 18:06

引用:
原帖由 七粒尘 于 2023-4-14 23:27 发表
五一后提车,今天哆哆嗦嗦把定金交了。嘿嘿
这么快啊。L9?
作者: aweiwei    时间: 2023-4-21 10:58

前两天,曙光红刚刚上市了,LZ你不考虑换颜色么?大定之后是有一次修改订单的机会的。
作者: waller    时间: 2023-4-21 13:31

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2023-4-17 01:57 发表
油车也不一样

打分的话
v8 100分
v6 90分
l6 80分
4缸 60分
3缸 50分

这里分界线就是v6和4缸, 我从v6换4缸, 感受特别明显, 怠速方向盘有抖动, 都是豪华品牌.
当然这种抖动只有司机能感觉到, 副驾驶是没有感觉的. 这就像都是nappa真皮, 半苯胺就是柔软, 用手指都不用压, 碰上去你就能看到皮上的皱纹.
喷了直6可比v6强,各方面,包括震动。
作者: 八宝斋    时间: 2023-4-21 21:18

L6看机械原理震动是最小的。
作者: yutaco    时间: 2023-4-22 06:58

一款没有经过时间考验的车,说明消费者是钱真多
作者: dddk    时间: 2023-4-22 14:55

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
魏派最新的蓝山

技术上肯定比理想先进

动力更强油耗更低

价格才30.88……

好了,现在终于有得选了
因为牌子吧…

宝沃要不是卡车厂福田造的估计会好一些吧
作者: 东北打机的汉子    时间: 2023-4-23 06:59

L9开了半年了 感觉还是晃的头晕 其他都非常好
作者: qut321    时间: 2023-4-23 13:54

引用:
原帖由 东北打机的汉子 于 2023-4-23 06:59 发表
L9开了半年了 感觉还是晃的头晕 其他都非常好
对比我以前开霸道来说,这车已经很好了,只有一点晃,如果还是觉得晃可以考虑装三条横向杆
作者: supermaneverbk    时间: 2023-4-23 17:58

以前一直觉得充电宝模式对比两田的直联耦合很垃圾,最近觉得电池做大、电机功率足够以后,从综合效率考虑,很多场景下(高速不多)也是有可取之处的。如:结构简单,养护便利,空间节约等

作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-4-24 08:51

引用:
原帖由 久多良木健 于 2023-4-17 01:57 发表

油车也不一样

打分的话
v8 100分 ...
出去旅游的时候租过v8,比家里的v4抖的多。
作者: ppkkhh    时间: 2023-4-24 10:11

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-4-24 08:51 发表
出去旅游的时候租过v8,比家里的v4抖的多。
租车公司的车,我感觉都被艹烂了
作者: aweiwei    时间: 2023-4-24 11:27

充电宝模式还算可以吧,至少日常用起来就完全是电车的感觉。高速上或者出远门会用平衡模式,增程启动也没什么感觉。

本来也不是让你馈电状态强行跑高速的。要跑高速了,就不知道提前把模式调成油电混么……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0