标题: [其他] 感觉目前主机无论是游戏开发还是机子本身都进入了一个令人感觉很奇怪的状况 [打印本页]

作者: XboxW    时间: 2023-3-14 21:26     标题: 感觉目前主机无论是游戏开发还是机子本身都进入了一个令人感觉很奇怪的状况

xbox360时代没有性能模式,画质模式选择。游戏照样通关,照样全成就。
现在无论是XSX还是PS5,性能都有超级巨大的提升。电视、显示器也逐渐走向高刷新率。
这个年代,画质模式30帧难道不是来搞笑么?
游戏帧数保持60帧,加上光追,适当(强烈)降低材质细节,不用分模式难道这不能节省开发成本吗?
机能弱没法4K 60帧那就降到2K 60帧,我觉得玩游戏带写轮眼的玩家是绝对少数。
[attach]1201043[/attach]

[attach]1201045[/attach]

作者: solbadguy    时间: 2023-3-14 21:29

posted by wap, platform: ZTE N986
说白了人类科技遇到瓶颈了,现在ps5要实现4K+60帧都是个笑话,“4k分辨率”可是ps4时代的口号,总不可能又喊一次上世代口号吧?只能让玩家选择缺胳膊还是少腿了。
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 21:34

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-3-14 13:29 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
说白了人类科技遇到瓶颈了,现在ps5要实现4K+60帧都是个笑话,“4k分辨率”可是ps4时代的口号,总不可能又喊一次上世代口号吧?只能让玩家选择缺胳膊还是少腿了。
选分辨率还是帧数是pro和天蝎开始流行的
我认为挺好,各取所需
加上本代vrr 铺开,选稳帧数还是分辨率对不同用户来说都有实用性
作者: arex    时间: 2023-3-14 21:35

因为绝大多数根本不在乎什么60帧,30帧完全可玩,甚至更低也能接受,要是出个画质极限模式只有15帧,很多人也会选这个模式来玩吧
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 21:37

引用:
原帖由 arex 于 2023-3-14 13:35 发表
因为绝大多数根本不在乎什么60帧,30帧完全可玩,甚至更低也能接受,要是出个画质极限模式只有15帧,很多人也会选这个模式来玩吧
其实楼主根本不懂...纸上谈兵而已
很多游戏不是给你30帧选项,而是让你选优先画质还是优先帧率
如果选优先画质,帧率可以在50到60波动,配合vrr服用
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-14 21:37

其实在电视上看4k和2k区别不大,3米的距离分辨不出。除非凑到1米之内,显示器看就非常明显,2k糊了。说白了还是机能不够,ps4之前主机都领先pc,ps4之后显卡不断升级,到了ps5时代pc已经甩了主机好几条街。索尼跟不上节奏了
作者: XboxW    时间: 2023-3-14 21:38

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-3-14 21:29 发表
老黄的光追是罪大恶极之一吧,目前4090都不能保证所有游戏开RT不卡。
我觉得本世代家用机应该告别30帧。

作者: victorguo    时间: 2023-3-14 21:39

引用:
原帖由 XboxW 于 2023-3-14 13:38 发表

老黄的光追是罪大恶极之一吧,目前4090都不能保证所有游戏开RT不卡。
那不是更说明给你选项的重要性?动动脑子
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-3-14 21:39

舅舅党改口称PS5 Pro正在开发中 或于明年年底发售!
直接画质模式4K60,服吗
画质模式30帧的初版PS5瞬间淘汰
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-14 21:45

现在又开始搞240赫兹高刷屏,csgo都是1000帧起步,低于240高刷直接不能看……节奏就是这么带起来的。听说索尼已经开始搞ps6了,什么光追高刷全都要安排上,按pc现在的速度,索尼已经慌了
作者: XboxW    时间: 2023-3-14 21:45

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-14 21:39 发表

那不是更说明给你选项的重要性?动动脑子
个人对游戏机的要求就是稳定,直接。
我购买游戏,打开游戏,不用选什么画质模式、性能模式,我不用纠结这两个玩意儿,因为游戏机达不到游戏PC的性能。
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 21:46

引用:
原帖由 XboxW 于 2023-3-14 13:45 发表

个人对游戏机的要求就是稳定,直接。
我购买游戏,打开游戏,不用选什么画质模式、性能模式,我不用纠结这两个玩意儿,因为游戏机达不到游戏PC的性能。
谁在乎你什么要求啊?你上次买主机是啥时候的事?
作者: XboxW    时间: 2023-3-14 21:47

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-14 21:45 发表
现在又开始搞240赫兹高刷屏,csgo都是1000帧起步,低于240高刷直接不能看……节奏就是这么带起来的。听说索尼已经开始搞ps6了,什么光追高刷全都要安排上,按pc现在的速度,索尼已经慌了
有点夸张了,那种是电竞的要求,和普通游戏是有距离。
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-14 21:55

确实很讨厌玩游戏的时候选画质还是帧率这种,买主机游戏图的就是方便省事,现在搞的跟pc一样,强迫我要妥协降档。太恶心了!现在更是一堆选项!画质30帧,性能光追模式,性能模式,120帧1080p模式……尼玛这么搞和pc有啥区别!折腾添堵!
作者: XboxW    时间: 2023-3-14 21:56

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-14 21:39 发表
舅舅党改口称PS5 Pro正在开发中 或于明年年底发售!
直接画质模式4K60,服吗
画质模式30帧的初版PS5瞬间淘汰
以后的游戏就不用针对PS5初版优化了。
我觉得PS5包装盒右上角印的那个8K真的太超前了。

作者: XboxW    时间: 2023-3-14 21:59

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-14 21:55 发表
确实很讨厌玩游戏的时候选画质还是帧率这种,买主机游戏图的就是方便省事,现在搞的跟pc一样,强迫我要妥协降档。太恶心了!现在更是一堆选项!画质30帧,性能光追模式,性能模式,120帧1080p模式……尼玛这么搞和pc ...
同感,游戏还没开玩你就会纠结画质模式和性能模式,这可能稍微会影响你对游戏的体验。
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-14 22:04

引用:
原帖由 XboxW 于 2023-3-14 21:56 发表

以后的游戏就不用针对PS5初版优化了。
我觉得PS5包装盒右上角印的那个8K真的太超前了。
8k15帧也不是不行……
作者: XboxW    时间: 2023-3-14 22:05

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-14 21:46 发表

有多少PS4玩家升级到了PS5?
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 22:07

引用:
原帖由 XboxW 于 2023-3-14 14:05 发表

有多少PS4玩家升级到了PS5?
所以你玩着上代主机,发一个感觉目前主机状况奇怪的主题
作者: XboxW    时间: 2023-3-14 22:08

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-14 22:04 发表

8k15帧也不是不行……
ACT和FPS 15帧不能玩吧。
作者: mekonami    时间: 2023-3-14 22:17

posted by wap, platform: iPhone
我觉得即使游戏机有8K、16K、32K的机能,制作方还是会把所有资源堆到图形上,画质拉满,结果最终还是30帧。说白了,再好的机能他们也不会优先考虑帧数,而是画面。因为这个市场没有给他们教训
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 22:19

引用:
原帖由 mekonami 于 2023-3-14 14:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得即使游戏机有8K、16K、32K的机能,制作方还是会把所有资源堆到图形上,画质拉满,结果最终还是30帧。说白了,再好的机能他们也不会优先考虑帧数,而是画面。因为这个市场没有 ...
很少有游戏没有60帧模式了
另外对很多游戏来说,60帧确实非必须,有什么问题吗
作者: 性感枪手    时间: 2023-3-14 22:22

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-14 21:46 发表

傻逼不怼人不会说话?我发现你挺有意思,以前我都不记人,不在乎
稍微留意下,发现那哪都有你怼人的身影,可见你精神扭曲到什么程度,你已经不会好好说话了把?
但凡你在社会上有点交往,有点群体都不会这样,你问问自己一个人家里蹲多久了?赶快出去转转,否则你快丧失情商和智商了~
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 22:23

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-3-14 14:22 发表

傻逼不怼人不会说话?我发现你挺有意思,以前我都不记人,不在乎
稍微留意下,发现那哪都有你怼人的身影,可见你精神扭曲到什么程度,你已经不会好好说话了把?
但凡你在社会上有点交往,有点群体都不会这样, ...
弱智啊,因为我不喜欢戏精,比如你和楼主
引用:
原帖由 性感枪手 于 2018-3-31 10:13 发表
赚到第一个100万用了多久?
屌丝想学习学习看看此生有没有机会
说说你发这种贴的心态,是生活充实导致的?
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 22:25

和戏精弱智好好说话?你在开什么玩笑?
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 22:27

为什么说楼主是戏精弱智,即使撇开他其他贴,本帖就是例证
本代已经是历代主机里,帧数表现最好的了
所以游戏提供帧数还是画面优先,对于真看重帧数的玩家来说,绝对不会是一个扣分点
只有吃饱了没事做的戏精,才会专门发一个贴无病呻吟,即使他一台本代主机都没有
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 22:33

引用:
原帖由 XboxW 于 2020-3-17 14:02 发表
PC外挂這麽多年都忍下來了,依舊在玩。
我不知道XSX和PS5是否支持21:9和32:9,任你1TB NVME M2或者2TB M2,不支持UltraWide都不太會考慮買了。次世代兩臺機子都會給NVIDIA不小的壓力,RTX3000估計有驚喜。順便RTX20 ...
楼主这种弱智戏精认为不应该有选项,因为增加开发成本
那怎么说如果主机不支持多种画幅,就不买了,这才是增加开发成本啊233
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-14 22:34

我觉得楼主的帖子没毛病,是一个正常值得讨论的帖子。思路清晰,观点独到,问题也值得深思,是一篇好贴
作者: victorguo    时间: 2023-3-14 22:41

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-14 14:34 发表
我觉得楼主的帖子没毛病,是一个正常值得讨论的帖子。思路清晰,观点独到,问题也值得深思,是一篇好贴
和你一样装疯卖傻?
楼主是真的蠢,连话都不会说,比如标题
感觉目前主机无论是游戏开发还是机子本身都进入了一个令人感觉很奇怪的状况

就是弱智表述

楼主想说游戏开发的设置取向,这和机子本身就啥关系?xsx和360相比奇怪在哪里?所以“无论是游戏开发还是机子本身”就是错误表达

都进入了一个令人感觉很奇怪的状况也是冗长多余,不就是想说很奇怪么,结果就成了“进入了一个令人感觉很奇怪的状况”,不会直接说么233

作者: 前跳空防    时间: 2023-3-14 22:57

你高深,你牛逼?你怎么不说自己是王勃?你怎么不写个滕王阁序?
作者: kyoyky    时间: 2023-3-15 00:07

中了白皮奸计了额,整天在追求技术,问题技术进步也就那么一点点。什么帧数性能,耍猴呢
作者: 成成    时间: 2023-3-15 01:26

posted by wap, platform: Android
说15帧的真是够了...
我可不想回到以前
作者: qazqaz    时间: 2023-3-15 01:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @arex  于 2023-3-14 21:35 发表
我在乎,我能选高帧数模式就选高帧数。什么画质模式那点画面提升根本根本感受不到,不能和30帧到60帧一眼睛的区别大。
作者: richiter    时间: 2023-3-15 08:57

保证60帧,剩余的性能放画面质量上

作者: 脏小鸟    时间: 2023-3-15 10:56

就是主机游戏PC化,PS4时代开始这就是必然趋势了,不怪索尼也不怪微软,老任以后也幸免不了的
作者: byisme001    时间: 2023-3-15 11:29

等世代末期就不用选了,就1080p30帧
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-3-15 11:43

引用:
原帖由 @byisme001  于 2023-3-15 03:29 发表
等世代末期就不用选了,就1080p30帧
末期的只狼比早期的血缘帧数更好

末期的gta5 也比gta4 帧数更好
作者: sigmaxion    时间: 2023-3-15 12:14

posted by wap, platform: VIVO
不是太懂,连商家带节奏都看不出么
作者: tobewind    时间: 2023-3-15 12:15

只要有性能模式就还好
作者: 爱猫咪的薛定谔    时间: 2023-3-15 12:16

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2023-3-15 04:14 发表
不是太懂,连商家带节奏都看不出么
带啥节奏了?有两模式,你买2套游戏还是2台电视?
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-15 14:44

引用:
原帖由 @XboxW  于 2023-3-14 21:38 发表
我觉得本世代家用机应该告别30帧。
光追的确是拖累科技发展的毒瘤,感觉科技树从这一刻走偏了
作者: RADIATA    时间: 2023-3-15 16:33

posted by wap, platform: Chrome
我看了下推,还真有不少老外喜欢画质模式。泥潭还整天在讨论高帧数有没有意义呢 ...

作者: 性感枪手    时间: 2023-3-15 23:27

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-14 21:37 发表
其实楼主根本不懂...纸上谈兵而已
很多游戏不是给你30帧选项,而是让你选优先画质还是优先帧率
如果选优先画质,帧率可以在50到60波动,配合vrr服用
去你妈的你最懂好了吧傻逼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0