标题: 魂系游戏为什么不提供非魂系玩法的选项呢 [打印本页]

作者: BigBangBang    时间: 2023-3-4 08:47     标题: 魂系游戏为什么不提供非魂系玩法的选项呢

posted by wap, platform: iPhone
魂系玩法要求玩家投入大量的时间和精力,没时间、又想玩的玩家非常苦恼。修改器简单粗暴,游戏平衡彻底破坏。为什么官方不在游戏中增加一个调整过平衡的、低惩戒的非魂模式呢?就像我们平时点餐时可以要求不放辣椒。
作者: 不紧张的不    时间: 2023-3-4 08:51

posted by wap, platform: 小米 红米
的确可以提供难易度选择

简单模式:初始血量从400提高到1000血量上限提高到4000,想死都死不了

困难模式:血量上限600
作者: 11点下线    时间: 2023-3-4 09:02

posted by wap, platform: Android
出了简单模式,某些人立马ed,不能在LU面前吹了
这是伤害基本盘的玩法,我可以负责任的说,绝无可能
作者: 卖哥    时间: 2023-3-4 09:09

马里奥死了清状态回关卡入口敌人全复活机关全重置,惩罚是不是比魂还大,魂可没掉1级回篝火,甚至可以捡魂。
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-3-4 09:16

柠檬水不放柠檬是吧
作者: sigmaxion    时间: 2023-3-4 09:24

posted by wap, platform: VIVO
那也就没魂吹啥事啦
作者: cinder    时间: 2023-3-4 09:29

posted by wap, platform: Chrome
因为魂系游戏是魂系游戏,魂系游戏不是非魂系游戏
作者: Acme    时间: 2023-3-4 09:54

posted by wap, platform: iPhone
也有啊,老头环提供了刷小黑刷鸟升级的方法,本质是个rpg。
作者: ppboc    时间: 2023-3-4 10:01

怎么没有?老头环PS5版,我就是没空刷级去拼多多花5快钱买卢恩升到500多级,然后一路砍瓜切菜,所以BOSS都是初见一次过。
作者: alalaka    时间: 2023-3-4 10:53

戒灵 “no man can kill me”
小兵” I am gay!”
作者: BigBangBang    时间: 2023-3-4 10:53

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-3-4 09:16 发表
柠檬水不放柠檬是吧
抬杠是吧。我有说虎皮尖椒不放辣椒吗?辣椒作为点缀的菜肴,去掉辣椒的影响很小。
作者: ny    时间: 2023-3-4 11:13

posted by 论坛助手, platform: iPhone
多了那个选项就变味了,魂系就是别无他路要你在巨大凶险的环境下硬干下去,干赢了才会有那种成就感,如果不凶险了 沉浸感就没有了

作者: flashback    时间: 2023-3-4 11:19

给我一份“辣子鸡”,不要辣。
作者: 我还是个演员    时间: 2023-3-4 12:23

posted by wap, platform: Android
很多游戏好玩在各个要素相辅相成达到整体的平衡。硬要改动其中一个因素,有可能东施效颦

修改器改资源导致经营类游戏没玩头,无数爬塔游戏达不到杀戮尖塔的水准,都是这个道理
作者: VODKA    时间: 2023-3-4 12:23

没搞懂为什么你会觉得魂系游戏死亡惩罚大?

魂系游戏能捡尸体,最多丢魂,捡到的道具都在,惩罚比非魂系游戏小多了

非魂系游戏连尸体都捡不了直接读档从存盘点重新开始,之前的全部白打
作者: victorguo    时间: 2023-3-4 12:31

塞尔达为什么不增加一个解谜提示防止你卡关?
作者: BigBangBang    时间: 2023-3-4 12:52

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-4 12:31 发表
马3D多次挑战失败后为什么有无敌猫救济措施?为什么游戏可以哄孩子,不能哄大人呢?
作者: victorguo    时间: 2023-3-4 12:57

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-3-4 04:52 发表
马3D多次挑战失败后为什么有无敌猫救济措施?为什么游戏可以哄孩子,不能哄大人呢?
因为没什么为什么,有也可以,没有也正常
作者: ORICONF    时间: 2023-3-4 13:00

希望下一作塞尔达里没有林克,是这意思不
作者: 穆里尼奥    时间: 2023-3-4 13:06

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-4 12:31 发表
三角力量有
作者: 伪装同学丶    时间: 2023-3-4 13:07

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-3-4 10:53 发表
抬杠是吧。我有说虎皮尖椒不放辣椒吗?辣椒作为点缀的菜肴,去掉辣椒的影响很小。
抬杠的是你,魂系的乐趣无非在前进中死亡,在死亡中获得经验和教训,再次前进
你要降低难度,所有怪一刀死,所有场景一次清,还有什么乐趣?
魂系的精髓就是正确的引导设计,这也是FS作品高于一众魂like的地方:只要你遵从游戏引导,就能得到正反馈
皮角方法也很简单,就是刷怪练级,等级上去难度自然降低
更不用说魂1还有黑骑士大剑这种割草神器
而且魂系也没什么大量消耗时间精力,魂1血源魂3再怎么玩,50小时也能打完,也就是一些RPG的一半
魂2引导不好,需要花费更多时间
环内容量翻倍,大概100小时左右,我白金P5都花了115小时

作者: sigouqishi    时间: 2023-3-4 15:19

posted by wap, platform: Firefox
可以试试雀魂,和普通魂系不同。
作者: victorguo    时间: 2023-3-4 15:19

引用:
原帖由 @穆里尼奥  于 2023-3-4 05:06 发表
三角力量有
求详细
作者: 3wa    时间: 2023-3-4 15:47

我再给你个选项吧,视频通关,躺着看就行了,更舒服,反正你已经放弃思考了。
作者: 高露洁    时间: 2023-3-4 17:39

posted by wap, platform: Firefox
非魂系玩家为什么要魂系游戏提供非魂系玩法的选项呢,玩别的不好么,你都非魂系玩家了
作者: 高露洁    时间: 2023-3-4 17:40

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2023-3-4 08:47 发表
魂系玩法要求玩家投入大量的时间和精力,没时间、又想玩的玩家非常苦恼。修改器简单粗暴,游戏平衡彻底破坏。为什么官方不在游戏中增加一个调整过平衡的、低惩戒的非魂模式呢?就像我们平时点餐时可以要求不放辣椒。
你点毛血旺水煮鱼的时候也要求不放辣椒吗
作者: LTFYH    时间: 2023-3-4 18:08

感觉有了魂以后所有有点难度都叫魂了,以前忍龙一样很难好吧,而且这种难是没法刷级解决的。
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-4 18:12

玩不来可以不玩啊
作者: 11点下线    时间: 2023-3-5 16:17

楼主表达不行,直接说可不可以加个简单模式不就完了,看看那几个人急的骂街,你不需要不选简单不就完了么,啧啧
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-3-5 16:22

因为这种游戏脱离难度基本体验不到游戏乐趣,你不如B站通关完事
作者: 燃夜郎君    时间: 2023-3-5 16:44

光明之魂的难度设计不错,可以试试。
作者: LTFYH    时间: 2023-3-5 16:45

如果魂有简单模式,那评价肯定会低很多,这类游戏的机制就是需要一定难度,能平推的话,探索感会降低很多。
作者: Grally    时间: 2023-3-5 17:10

Huh? 一时被这问题愣住
作者: 拜神众    时间: 2023-3-5 17:17

不喜欢这类游戏 然后强行想玩么……
作者: 绣花牛仔裤    时间: 2023-3-5 20:12

你是否在找:ubisoft game
作者: 级替四    时间: 2023-3-5 20:20

去玩别的游戏就行了。
作者: 苦中苦    时间: 2023-3-5 20:26

我想知道你们到底觉得魂系游戏难点在哪。。。。。。。黑魂+法环特么有任何难度么,只狼你说打铁还有点儿操作上的门槛
作者: yadayada    时间: 2023-3-5 20:51

难度也是魂系的一部分,环之前的作品没有地图,接触之前我也吐槽这是什么傻逼设计,后来发现就是故意让你一遍遍死亡跑图自己记地图,在配合优秀的地图设计,确实别有风味
作者: aishun    时间: 2023-3-6 08:43

引用:
原帖由 @苦中苦  于 2023-3-5 20:26 发表
我想知道你们到底觉得魂系游戏难点在哪。。。。。。。黑魂+法环特么有任何难度么,只狼你说打铁还有点儿操作上的门槛
你把他们看成女人就行了。

我教两个朋友玩全面战争,我发现他们连眼睛识别游戏内的图标和兵卡都有问题。

就算我去年第一次玩全面战争的时候,屏幕下放在兵力卡牌,我一看就知道可以点选的,屏幕内敌我两军交战的排阵情况也不会一脸懵逼,还有屏幕外的看不到骑兵推进我也心中有数。

这两个人常玩动作游戏,也常做运动,其中一个打穿过只狼,没有反应迟钝的问题。

作者: sxyzero    时间: 2023-3-6 10:23

引用:
原帖由 VODKA 于 2023-3-4 12:23 发表
没搞懂为什么你会觉得魂系游戏死亡惩罚大?

魂系游戏能捡尸体,最多丢魂,捡到的道具都在,惩罚比非魂系游戏小多了

非魂系游戏连尸体都捡不了直接读档从存盘点重新开始,之前 ...
时间成本
作者: acoolbat    时间: 2023-3-6 10:44

说的没错

同理,开放世界也应该提供线性流程玩法,格斗游戏也应该有动作过关玩法
作者: hsu    时间: 2023-3-6 11:01

posted by wap, platform: MAC OS X
不黄还是叫HG吗?
不辣还叫川菜吗?
不难还叫魂系吗?
作者: 大罗    时间: 2023-3-6 11:18

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2023-3-6 10:23 发表
时间成本
直接找人给你丢满魂然后满级
作者: aioonios    时间: 2023-3-7 10:26

本身就是垃圾游戏,怎么加选项也是垃圾
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-7 11:26

同意楼主观点,像我们这种动作苦手只想体验剧情,不想话费花费大量时间练习的玩家来说确实应该搞个难度选择,否则只能指望修改器,如果是主机版只有吃灰的份,数字版买了就是钱往水里面扔。盘还能出掉
作者: 狂涂    时间: 2023-3-7 11:32

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2023-3-7 11:26 发表
同意楼主观点,像我们这种动作苦手只想体验剧情,不想话费花费大量时间练习的玩家来说确实应该搞个难度选择,否则只能指望修改器,如果是主机版只有吃灰的份,数字版买了就是钱往水里面扔。盘还能出掉
你可以练级,同时刷主将武器,高于版本要求1.5倍的级别,难度就下来了
作者: MG2008    时间: 2023-3-7 11:41

本质原因是地图太小,难度下来流程长度就变成生化危机了 。
作者: BigBangBang    时间: 2023-3-7 13:09

引用:
原帖由 MG2008 于 2023-3-7 11:41 发表
本质原因是地图太小,难度下来流程长度就变成生化危机了 。
对于接近游戏毕业的玩家来说,流程缩短也比玩不下来强吧。如果厂家担心玩家快速通关后卖二手的问题,可以把低难度补丁做成付费DLC,我个人最高可以接受100元内的价格,前提是,补丁能确保游戏性不过分遗失。
作者: iffox    时间: 2023-3-7 13:21

我2015年发过和楼主类似的帖子,被一群魂学家喷。
好歹我也是血源能打通关几遍的,说动作苦手倒也不至于,但是确实不爽宫崎英高种种不友好的难度设定。
之后再玩他的游戏都是PC版加修改器伺候。对自己好一点,别理魂学家怎么说。
作者: squallmlm    时间: 2023-3-8 15:14

都2023年了,还有这种争论吗。魂系游戏的特点根本就不是难啊,死是这游戏的一部分,并不是死的多就是游戏难度高啊。你想想相比一些你花一辈子时间也不见得能通关得游戏,这游戏算难吗。
作者: link520    时间: 2023-3-8 15:33

魂系列跟那堆肉鸽比算个屁啊,最近玩遗产传说2,尼玛爽歪歪了
作者: 大罗    时间: 2023-3-8 15:33

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2023-3-7 13:09 发表
对于接近游戏毕业的玩家来说,流程缩短也比玩不下来强吧。如果厂家担心玩家快速通关后卖二手的问题,可以把低难度补丁做成付费DLC,我个人最高可以接受100元内的价格,前提是,补丁能确保游戏性不过分遗失。
厂商怕不是被喷成狗
作者: 前跳空防    时间: 2023-3-8 15:42

引用:
原帖由 squallmlm 于 2023-3-8 15:14 发表
都2023年了,还有这种争论吗。魂系游戏的特点根本就不是难啊,死是这游戏的一部分,并不是死的多就是游戏难度高啊。你想想相比一些你花一辈子时间也不见得能通关得游戏,这游戏算难吗。
死的多不算难?这理论很新鲜啊
作者: 黑天鹅    时间: 2023-3-8 16:17

如果单纯轮变态程度,我觉得最难的游戏不是魂,是马里奥制造
作者: 推土机    时间: 2023-3-8 16:27

所有魂系游戏boss战都是死越多越简单
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-3-10 15:23

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-7 11:26 发表
魂体验剧情,泥潭咋也有那么逆天的发言。
作者: 深蓝色的海    时间: 2023-3-11 18:15

引用:
原帖由 @alalaka  于 2023-3-4 10:53 发表
戒灵 “no man can kill me”
小兵” I am gay!”
哈哈哈哈
作者: 天之声    时间: 2023-3-13 11:40

想起一件真人真事,吃饭的时候听到一个-300老太婆在大喊,“你们这儿的酸辣汤怎么辣的呀!”
作者: quigonjinn    时间: 2023-3-13 12:18

觉得难可以不要玩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0