标题: ff16出了一堆媒体试玩 [打印本页]

作者: ikaruga    时间: 2023-3-1 07:58     标题: ff16出了一堆媒体试玩

posted by wap, platform: Android
https://b23.tv/VqZrP8q

我看完挺失望的,都2023年还一堆老掉牙的qte,动作系统是不错,但是看上去很单调,一堆花里胡哨的数字,连重击都做成一堆数字有必要吗?有点怀疑这套战斗机制能支撑40-70小时的游戏时间。召唤兽对战跟我之前预想的一样,巨傻!还不如直接播片
作者: 田中健一    时间: 2023-3-1 08:00

posted by wap, platform: Samsung
ff到极限了,没有新意。
作者: reader    时间: 2023-3-1 08:01

和去年的ff起源比甚至还有点不如
作者: alucardx2004    时间: 2023-3-1 08:23

posted by wap, platform: iPhone
不是好评如潮吗?
作者: 穆里尼奥    时间: 2023-3-1 09:05

posted by wap, platform: iPhone
只谈观感确实各方面都拉胯
作者: 不当饭    时间: 2023-3-1 09:06

qte是因为调整为了“剧情导向”模式,会在需要闪避防御的时候qte并自动吃药。

如果是正常难度,并不会出现这些。

不过整体画面太暗了,乌漆嘛黑根本看不清,选这段来做媒体demo实在不利于传播。
作者: weileziyuan    时间: 2023-3-1 09:18

这画面LOW爆,国产页游小广告又有新视频素材了~

自从当年与ENIX合并后,SQUEAR就拉到现在
作者: wyp    时间: 2023-3-1 09:41

总共有三段全新的,油管4K60帧版本合集共45分钟左右 已下好,回家欣赏。
作者: hsu    时间: 2023-3-1 09:41

posted by wap, platform: MAC OS X
除了qte有点傻,开个门都要按三次以外,喷点在哪里?
这个战斗的连贯程度和打击感有问题?
这不就是糅合了巫师+大菠萝+魂+鬼泣?
作者: 星降夜    时间: 2023-3-1 09:47

posted by wap, platform: Android
FF这系列该转型了,像ff14一个故事讲几代不行吗,非要每代都是一个新故事
作者: ikaruga    时间: 2023-3-1 09:50

引用:
原帖由 hsu 于 2023-3-1 09:41 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
除了qte有点傻,开个门都要按三次以外,喷点在哪里?
这个战斗的连贯程度和打击感有问题?
这不就是糅合了巫师+大菠萝+魂+鬼泣?
中boss战,boss战,召唤兽战,一堆战斗中切演出qte
大菠萝和魂没看出来,巫师战斗本来就是垃圾,鬼泣味足,但放在rpg里,单角色能撑50+小时的时间吗,我主要是担心这个
作者: scanlines    时间: 2023-3-1 09:56

posted by wap, platform: Samsung
以后只玩dq新作
作者: 大晶    时间: 2023-3-1 10:13

rpg一一般都是群殴,这次是单挑的打法吗?
作者: 大蛇丸    时间: 2023-3-1 10:30

买爆,就是好玩
作者: reader    时间: 2023-3-1 10:38

泥潭很多人没玩过ff起源天堂异乡人啊
作者: 鬼冢英吉    时间: 2023-3-1 10:43

posted by wap, platform: Chrome
咱就说,能不能不要弄好几个兄贵基友了,弄点美少女队友不行吗?FF15恶心坏了
作者: 不紧张的不    时间: 2023-3-1 10:51

posted by wap, platform: 小米 红米
ff7重制的系统我挺喜欢的
作者: MG2008    时间: 2023-3-1 10:55

qte太多确实是个问题,还不如搞回合制 。
作者: qd678    时间: 2023-3-1 11:03

尼玛,黑不溜秋的,这不就是那个垃圾起源么,还不能切换队友,是为了和ff7re搞差异化么。
感觉这ff16出来的目的看来就是为了衬托突出ff7re
作者: jie    时间: 2023-3-1 11:10

好不好都得买
作者: 主炮    时间: 2023-3-1 11:12

召唤兽互殴看上去相当无聊,还不如做成播片呢。
作者: sakat    时间: 2023-3-1 11:13

posted by wap, platform: 小米
这是ps3版吗   画面太差了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2023-3-1 11:43

战斗很像鬼泣啊,一度以为是尼禄呢233
作者: 不紧张的不    时间: 2023-3-1 11:55

posted by wap, platform: 小米 红米
开门那些小花招还是为了缓冲地图吧。。。
作者: ppboc    时间: 2023-3-1 12:06

希望有蒂法那种巨乳队友。狒狒7重制都是看蒂法坚持通关的
作者: heavenly7    时间: 2023-3-1 12:08

画面是真的黑啊,还有老掉牙的qte
作者: benbin    时间: 2023-3-1 13:59

看到一群人不看好我就放心了,当年FF7RE发售半年前也是这样
作者: bazinga    时间: 2023-3-1 14:03

逛了一圈试玩评价不错啊
作者: 血色獠牙    时间: 2023-3-1 14:27

说QTE的是不是没看视频,还是说看不懂外文
一般战斗里没多少QTE的,只有过场和召唤兽大战里会有
你视频里看到的战斗中的大多数QTE是给动作苦手设计的辅助模式,辅助闪避首饰装上后的效果(受击前时间减慢给你QTE成功自动闪避)

战斗非常流畅,可玩性很高,玛德我已经忍不住了
作者: 实况浪子    时间: 2023-3-1 14:28

PS5今年就买一个游戏FF16
作者: bazinga    时间: 2023-3-1 14:31

召唤兽主线剧情只会打一次,QTE当演出也不是什么问题,谁让吉田喜欢老战神呢。

看吉田访谈,除非陨石撞地球,否则不会延期,暑期有的玩了
作者: bazinga    时间: 2023-3-1 14:38

引用:
原帖由 @wyp  于 2023-3-1 09:41 发表
总共有三段全新的,油管4K60帧版本合集共45分钟左右 已下好,回家欣赏。
b站转录的视频太黑,油管的就好很多

https://pan.baidu.com/s/1kZL8qTWp8VpC773ITmDCpA?pwd=sk58

提取码:sk58

下载后文件名后戳记得改webm就好。

作者: sikeren    时间: 2023-3-1 14:44

想不到大家评价这么好
我看完是真的特别失望
希望系统上有能让人沉溺的东西
作者: 夕雨    时间: 2023-3-1 14:46

我喜欢 看的热血澎湃 最后打garuda有战神女武神的感觉了
作者: ac米兰    时间: 2023-3-1 14:47

画面太黑,根本看不出什么,动作上面也没有出彩的地方,突出一个砍砍砍,地图上也没什么特别设计 总体就和起源差不多
作者: xue1984    时间: 2023-3-1 15:12

挺烦这种一个普通小兵都要平A 7、8下才死的设计
作者: unsword    时间: 2023-3-1 15:14

就是鬼泣的动作导演跑去se了 然后ff16的战斗就借鉴鬼泣做了
作者: 九零后    时间: 2023-3-1 15:27

FF14也是大部分场景乌漆妈黑的,我认为是游戏屎山构架所致
现在看来是吉田的个人喜好吧,喷了
作者: Alusell    时间: 2023-3-1 15:42

粒子滥用,显得画面很脏,不过看吉田这么喜欢这个,14升级加粒子也没跑了,美翼妙翅喷了
作者: Alusell    时间: 2023-3-1 15:45

整体玩法就是一动作版14,要是剧情不出大问题基本没有雷的可能
作者: 477477    时间: 2023-3-1 15:50

太棒了,必买,
作者: 缅怀世嘉    时间: 2023-3-1 16:02

posted by wap, platform: Chrome
美术水平倒退10年一泡污
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-3-1 16:05

我觉得还行,起码动作看着挺流畅的,不过动作流畅不见得手感就行。系统这块没上手玩谁也不知道到底有没有深度,没必要云。
作者: Search    时间: 2023-3-1 16:18

这我很早就说过了

主线只有35小时.其中有10小时都是过场与播片

这是一本道游戏!

并不是使用PS5性能搞出庞大世界架构次世代JRPG

也就是主角走访世界与城镇冒险----终盘有飞空艇或是飞行物搭乘跑世界地图(X)

SO

FF16比较像是先创作出一部CG电影----再从电影中去填充内容物!

增加无谓的支线与游玩时间!

换个方式思考

你就会知道要把SFC时代JRPG老游戏重制成 ”等比现代化”

是非常困难的!

DQ3---DQ8化 (X)

DQ3---DQ11化(X)

DQ3---点图HD化(O)
作者: defer    时间: 2023-3-1 17:29

posted by 论坛助手, platform: iPhone
回帖符合泥潭一贯rpg鉴赏水平
作者: ppigadvance    时间: 2023-3-1 17:36

我觉得最大的问题是伤害数字太小了,敌人血条也很小,缓缓下跌,毫无爽快感
作者: psji    时间: 2023-3-1 18:22

真是鸡蛋里挑骨头啊,演示看起来很好啊,只是初期内容,后面可以期待
作者: アクセル-アルマ    时间: 2023-3-1 18:24

引用:
原帖由 @Search  于 2023-3-1 16:18 发表
这我很早就说过了

主线只有35小时.其中有10小时都是过场与播片

这是一本道游戏!

并不是使用PS5性能搞出庞大世界架构次世代JRPG

也就是主角走访世界与城镇冒险----终盘有飞空艇或是飞行物搭乘跑世界地图(X)

SO

FF16比较像是先创作出一部CG电影----再从电影中去填充内容物!

增加无谓的支线与游玩时间!

换个方式思考

你就会知道要把SFC时代JRPG老游戏重制成 ”等比现代化”

是非常困难的!

DQ3---DQ8化 (X)

DQ3---DQ11化(X)

DQ3---点图HD化(O)
大地图怪又来了  你何止早就说过 基本上每次正统ff出消息你就喷粪而且是回锅粪 你喜欢的神剑3也没飞行物顺便还喂你一坨答辩 咋没见你放屁呢

作者: jolinheart    时间: 2023-3-1 18:31

不想评论画面,人物和QTE啥的,我就想问一句,这还是RPG????你说这是SE的魂我也信啊

是不是现在想好好玩一个RPG只有DQ和PERSONA了
作者: arex    时间: 2023-3-1 18:41

喷了,FF有必要画面搞这么黑吗?
作者: EpilogueSKM    时间: 2023-3-1 18:43

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-3-1 18:31 发表
不想评论画面,人物和QTE啥的,我就想问一句,这还是RPG????你说这是SE的魂我也信啊

你要说回合制,那确实差不多了。
作者: ppboc    时间: 2023-3-1 19:26

现在回合制已经玩不下去了。做成ARPG挺好的
作者: 量产QUBELEY    时间: 2023-3-1 19:29

必须首发
作者: freaky    时间: 2023-3-1 19:30

看打boss那段有股战神打女武神的感觉。

但其实本人不太喜欢rpg游戏过于动作化,这样不是变成了a.rpg了。
其实异度之刃系列这种折中是比较好的选择。

作者: kyoyky    时间: 2023-3-1 20:33

好了,维持异度2jrpg最高这个评价不变
作者: kyoyky    时间: 2023-3-1 20:35

就问se内部对ff16预期销量是多少,单平台800w?多平台1000w?
作者: jolinheart    时间: 2023-3-1 21:08

我觉得最尴尬的不是QTE或者太动作化,召唤兽竟然是要手工操作并且互抡王八拳,真的尬住了,我还是喜欢FF以前那种召唤兽就是狂拽酷吊,然后播片放动画那种。。。。。
作者: norush    时间: 2023-3-2 14:26

确实好黑  干嘛弄成这样  我开始以为是B站的问题 特地上YouTube看了一下   还是很黑啊  都看不清
作者: huey    时间: 2023-3-2 15:40

看完,感觉没啥问题,黑应该是这关主要是夜晚和地牢导致,而且实际上看起来光影效果还不错,实机应该不差,战斗表演也还可以,还是挺期待的。
作者: inorikomari    时间: 2023-3-2 16:00

为什么不能搞个美少女复仇呢 狂战传说那样不挺好
作者: mazdaism    时间: 2023-3-2 16:17

比以为的要好。
不过怎么看着像鬼泣。。。
本来以为拉胯,目前看首发会入
作者: 资深小白    时间: 2023-3-2 16:21

FF成人世界反倒搞不过DQ的千年童话
作者: link520    时间: 2023-3-2 16:51

引用:
原帖由 @ppboc  于 2023-3-1 19:26 发表
现在回合制已经玩不下去了。做成ARPG挺好的
回合制还有dq和p系列两个顶梁柱呢,dq9想改成动作还被玩家喷回去了,日本看样子喜欢回合制的更多
作者: KIRITE    时间: 2023-3-2 17:12

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-1 18:31 发表

站桩排队抽耳光嘛?可以看下幽城幻剑录的精神续作,霸剑霄云录,新出的
作者: ffcactus    时间: 2023-3-2 18:36

连什么是回合制都分不清,泥潭玩家的文化程度真的堪忧。
作者: yangzhicai    时间: 2023-3-2 18:51

有点好奇这召唤兽互殴的时候要是qte没按会是个什么情况
作者: Alusell    时间: 2023-3-2 19:34

同社有一个面向日本的回合制就可以了,FF是世界品牌
作者: krojb    时间: 2023-3-2 22:39

玩法我不评论,不上手根本看不出啥。
就是画面我惊呆了,2023年中期的ps5独占游戏,那个短发御姐的建模还是ps3水准,那个羽毛领的质感绝了,幼儿园小孩的手工都比这好……
这还是当年那个走在视觉前沿的FF吗?
作者: roundcloud    时间: 2023-3-2 23:16

画面黑就是突出这个JB粒子效果,我怀疑这个游戏没有白天的场景。。
另外游戏菜单简直了,什么杀马特网游风格。
主角人设辨识度=0。
作者: tobewind    时间: 2023-3-2 23:28

黑暗中放一团团烟花,看得清啥
作者: 我是我的马甲    时间: 2023-3-3 05:23

posted by wap, platform: ZTE N986
看着几个人跟在主角身后跑,十分尬。ff再也不玩了
作者: 查理王    时间: 2023-3-3 08:05

7-2什么时候出?
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-3-3 09:11

感觉ff这个系列有点鸡肋了,跟拳皇似的
作者: tommyshy    时间: 2023-3-3 10:30

posted by wap, platform: 小米
变成arpg了……
作者: wts    时间: 2023-3-3 14:29

挺好的呀……感觉必大卖

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0