标题: [新闻] 微软公布了目前PS与XB的市场份额比 [打印本页]

作者: EpilogueSKM    时间: 2023-2-22 14:27     标题: 微软公布了目前PS与XB的市场份额比

数据有点惨,但是往好了想估计收购动暴可以通过了。

全球 70% vs 30%
欧洲 80% vs 20%
日本 96% vs 4%
作者: ppkkhh    时间: 2023-2-22 14:28

posted by wap, platform: VIVO
ps5vs xsx和xss?
作者: 夏青    时间: 2023-2-22 14:29

posted by wap, platform: Android
公布这个就是为了卖惨收购ba,233

不过数据是真的惨
作者: leyoung    时间: 2023-2-22 14:30

微软又是xgp,又不是收购的,折腾半天还没人家一半。。。
作者: littlezoo    时间: 2023-2-22 14:31

日本还卖个屁啊这种情况。。。。。2333
作者: musiq    时间: 2023-2-22 14:33

这是软饭口中苟延残喘不堪一击的sony嘛
你告诉我这他妈是八岁 ?
作者: ORICONF    时间: 2023-2-22 14:34

posted by wap, platform: iPhone
我软有一点哈人
作者: alucardx2004    时间: 2023-2-22 14:34

posted by wap, platform: iPhone
但是这数据不是微软说什么就是什么吧,尽管是卖惨
作者: 我爱电玩    时间: 2023-2-22 14:38

主机界向来风起云涌、大起大落的很剧烈,上一代的销量冠军下个世代可能就跌落谷底,强如任天堂都没当几届正经霸主,再想想XBOX>X360、WiiU>NS,收购成功后XBOX一夜翻身不是梦

作者: iceliker    时间: 2023-2-22 14:38

本土呢
作者: Zechs    时间: 2023-2-22 14:39

posted by wap, platform: Chrome
這麽看Jim這幾年大膽的各種作死騷操作是有底氣的。
拜托了微軟努力一下吧,不要這邊沒法給SIE競爭壓力,那邊還在傷害整個業界
作者: bpusbpus    时间: 2023-2-22 15:07

posted by wap, platform: Firefox
没办法,玩家不买你软的账,为什么呢?
作者: 依然自我    时间: 2023-2-22 15:08

打感情牌吗?可惜我并不同情
作者: arex    时间: 2023-2-22 15:09

一半都不到,真的惨哦
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 15:10

posted by wap, platform: Android
这个时候微软怎么不提PC 了
作者: ikaruga    时间: 2023-2-22 15:14

算是间接公布销量了?不到1500万,好像比x1还惨。。。
作者: jinshazi    时间: 2023-2-22 15:15

全球30%不少了,本土指标不错,就是不公布
作者: 田中健一    时间: 2023-2-22 15:25

posted by wap, platform: Samsung
这么惨,还是微软自己公布的?微软很久不公布销量了。看来收购后要狠狠搞索尼!
作者: charon0622    时间: 2023-2-22 15:26

为啥不提美国?
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 15:27

引用:
原帖由 @charon0622  于 2023-2-22 07:26 发表
为啥不提美国?
为了不给你面子啊
作者: weileziyuan    时间: 2023-2-22 15:31

微软这么搞,让下面的小弟很尴尬啊。
看来微软是急了,铁了心要收购动视暴雪,该不会微软以为收购了动视暴雪就能翻盘吧?

作者: alanwzw    时间: 2023-2-22 15:33

主机销量有啥意思?志不在此啊,XGP一统天下啊。
作者: zichuanle    时间: 2023-2-22 15:37

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-2-22 15:10 发表
这个时候微软怎么不提PC 了
PS和XBOX对比为什么要提PC?提PC是索尼拿空气和windows比?
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-2-22 15:40

这个市场份额是收入还是销量?
作者: DarthVadar    时间: 2023-2-22 15:42

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Zechs  于 2023-2-22 14:39 发表
這麽看Jim這幾年大膽的各種作死騷操作是有底氣的。
拜托了微軟努力一下吧,不要這邊沒法給SIE競爭壓力,那邊還在傷害整個業界
人家有作死的底气
毕竟索尼用户
涨价10刀也心甘情愿
1000块手柄买来自己修
作者: endymion    时间: 2023-2-22 15:42

关键这30%份额内还有一半以上是xss这残次品,所以就那点xsx的份额,机能再强有毛用,别人就不给你单独优化
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 15:42

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2023-2-22 07:37 发表
PS和XBOX对比为什么要提PC?提PC是索尼拿空气和windows比?
因为收购成功后,无论是cod 还是pgp 都是微软的,自然不应该单独计算PS 和xb 的竞争关系
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 15:58

引用:
原帖由 @endymion  于 2023-2-22 07:42 发表
关键这30%份额内还有一半以上是xss这残次品,所以就那点xsx的份额,机能再强有毛用,别人就不给你单独优化
不过看上去xss 处境更惨,估计开发组也就应付一下,毕竟xss 用户购买率更低,和基准平台差距更大,导致很多游戏帧数波动都更大
作者: 剑二十三    时间: 2023-2-22 15:59

国行xsx到现在都没敞开卖
微软作死
作者: dhd    时间: 2023-2-22 15:59

说的是xb和ps市场现占有率,又不是说ps5和xbx/s的市场份额。上一代x1全程打酱油,这数据一点不意外。

作者: victorguo    时间: 2023-2-22 16:00

引用:
原帖由 @dhd  于 2023-2-22 07:59 发表
说的是xb和ps市场现占有率,又不是说ps5和xbx/s的市场份额。上一代x1全程打酱油,这数据一点不意外。

问题是上代ps4 和x1 也顶多就7比3了,当然微软可以把ps2和xb算上233
作者: lDavidl    时间: 2023-2-22 16:00

主机 不搞独占 没人买
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 16:05

不过也可以解释为营收份额,比如xss 卖得多,但消费少,可以导致差距拉大
作者: dhd    时间: 2023-2-22 16:08

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-2-22 16:00 发表
问题是上代ps4 和x1 也顶多就7比3了,当然微软可以把ps2和xb算上233
市场份额指的是目前还在售
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 16:10

引用:
原帖由 @dhd  于 2023-2-22 08:08 发表
市场份额指的是目前还在售
上代也就这个比例,本代没有改善,这还是在算上跑量的xss 后,当然微软这数据本来也就很含糊,只能看个大概
作者: dhd    时间: 2023-2-22 16:16

布拉德史密斯说:“想想欧洲市场。索尼在这个市场占有 80% 的份额。在全球范围内,这一比例约为 70/30。在日本,这一比例为 96/4。
作者: dhd    时间: 2023-2-22 16:17

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-2-22 16:10 发表
上代也就这个比例,本代没有改善,这还是在算上跑量的xss 后,当然微软这数据本来也就很含糊,只能看个大概
占卜网这代主机销量4:6开

作者: bigtrend    时间: 2023-2-22 16:18

posted by wap, platform: Samsung
所以更应该收购成功啊。
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 16:18

引用:
原帖由 @dhd  于 2023-2-22 08:17 发表
占卜网这代主机销量4:6开

麻烦你看看占卜上代数据
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-2-22 16:19

如果能收购成功xgp应该能爆发了吧,虽然现在基本也已经是首发为主,普通玩家基本也能满足了,就是主力xss没有光驱导致第三方比较吃亏
作者: dhd    时间: 2023-2-22 16:23

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-2-22 16:18 发表
麻烦你看看占卜上代数据
你不是说了37开吗,37和46能一样?

作者: victorguo    时间: 2023-2-22 16:24

引用:
原帖由 @dhd  于 2023-2-22 08:23 发表
你不是说了37开吗,37和46能一样?

麻烦你看看上一代的占卜数据
作者: hzde884    时间: 2023-2-22 16:26

首发时,我海淘了一台XSX日版。
作者: dhd    时间: 2023-2-22 16:32

前一代37开,这一代目前46没错
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 16:35

引用:
原帖由 @dhd  于 2023-2-22 08:32 发表
前一代37开,这一代目前46没错
上代占卜3 7开,你说占卜本代是4 6开,而微软说加一起还是3 7开,所以你觉得哪个数据偏差较大
作者: bazinga    时间: 2023-2-22 17:00

放心,等AB收购成功,一切都会好起来的。
作者: jk02    时间: 2023-2-22 17:26

看你们嘲笑微软,索尼脸都绿了
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 17:28

引用:
原帖由 @jk02  于 2023-2-22 09:26 发表
看你们嘲笑微软,索尼脸都绿了
要是这样都有用,那微软应该财报里停止隐瞒销量了,让索尼痛不欲生,也可怜x1 好歹卖了几千万结果连个官方认证都没有

作者: jk02    时间: 2023-2-22 17:32

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-2-22 17:28 发表
要是这样都有用,那微软应该财报里停止隐瞒销量了,让索尼痛不欲生
那吉姆还抬什么杠?虽然没有杠兄你能抬

作者: victorguo    时间: 2023-2-22 17:33

引用:
原帖由 @jk02  于 2023-2-22 09:32 发表
那吉姆还抬什么杠?虽然没有杠兄你能抬
本来就不是一件事…
作者: refo    时间: 2023-2-22 17:35

北美多少?
作者: bazinga    时间: 2023-2-22 17:43

引用:
原帖由 @refo  于 2023-2-22 17:35 发表
北美多少?
选择什么不公布才是有意思的,说明北美市场的占比确实和索尼平分秋色,即便有差距也不大
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 17:44

实际上,微软越是强调PS 比xb 强势,越是说明自己的目的是收购后打击对手而不是如他说的那样不介意跨平台,不然怎么会放弃强势主机上出收购后发售的游戏呢…
作者: jolinheart    时间: 2023-2-22 17:59

早说了,微软早就不在乎主机份额了,XSX卖多少有什么关系吗,微软靠卖硬件赚钱???

等AB收购了,微软就是全世界推广他的服务了,我有产品,你有载体,你要用我产品,我把我的服务作为附加项带给你

至于XSX这种硬件,对微软来说就是surface产品线一样,就是自家一个自主产品,你看微软在乎surface卖多少吗
作者: 论坛之星    时间: 2023-2-22 18:00

早说了,微软早就不在乎主机份额了,XSX卖多少有什么关系吗,微软靠卖硬件赚钱???

等AB收购了,微软就是全世界推广他的服务了,我有产品,你有载体,你要用我产品,我把我的服务作为附加项带给你

至于XSX这种硬件,对微软来说就是surface产品线一样,就是自家一个自主产品,你看微软在乎surface卖多少吗
作者: victorguo    时间: 2023-2-22 18:13

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-2-22 09:59 发表

问题是没人要啊…
作者: ORICONF    时间: 2023-2-22 19:05

作者: 477477    时间: 2023-2-22 19:15

占卜的这代销量xbox也是纯猜,微软不公布怎么修正
作者: kyoyky    时间: 2023-2-22 19:38

那么任天堂呢
作者: lleoavvee    时间: 2023-2-22 19:56

以后XBOX集成chatGPT,直接做家庭智能中心,各种游戏AI都可以嵌入chatGPT, SONY拿什么来拼?
作者: endymion    时间: 2023-2-22 20:17

果然,微软永远赢在未来,索尼到头来还是得断气......
作者: 黑天鹅    时间: 2023-2-22 20:35

不明白微软为什么不放弃日本市场
作者: zssl36    时间: 2023-2-22 20:38

作者: chris    时间: 2023-2-22 20:46

作者: levelup888    时间: 2023-2-22 21:04

作者: bazinga    时间: 2023-2-22 21:53

喷了,54楼是阿凯马甲吗
作者: 依然自我    时间: 2023-2-22 22:04

在乎主机份额又如何?螳臂当车罢了,所以只能转战XGP避其锋芒
不过在若干年之后,巨硬还是有机会超越大法的
作者: defer    时间: 2023-2-22 22:37

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-22 20:35 发表
不明白微软为什么不放弃日本市场
访谈里说过,要有个分部,和日本产业开发者保持沟通。

可能是分部都有了,不卖机器实属过分……
作者: Spikeout    时间: 2023-2-23 08:36

当年要不是360出现大面积三红,是不是微软最有机会翻盘的一次?
不过就这个局面对比之前的世嘉VS索尼,还是强太多了。
想象一下,假如世嘉当年不主动推出主机大战,是不是早在2005就彻底阵亡了。
世嘉真是英明神武,知道急流勇退。
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 08:40

重新定义激流勇退…
作者: 小悟空    时间: 2023-2-23 09:12

重新定义英明神武
作者: 依然自我    时间: 2023-2-23 09:34

英明神武=灰头土脸
激流勇退=落荒而逃
作者: 帕金森    时间: 2023-2-23 10:12

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @Spikeout  于 2023-2-23 08:36 发表
当年要不是360出现大面积三红,是不是微软最有机会翻盘的一次?
不过就这个局面对比之前的世嘉VS索尼,还是强太多了。
想象一下,假如世嘉当年不主动推出主机大战,是不是早在2005就彻底阵亡了。
世嘉真是英明神武,知道急流勇退。
三红不就是为了急于抢占市场不顾品控的后果么,倒过来想想如果不三红就没法抢先发售,360抢跑一年先卖了800万打底最后还是被ps3逆转,要是两台机发售时间差不多凭借ps打下的两代江山和品牌效应,360能卖成什么样还另说
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2023-2-23 10:29

63、64、65这三个楼是马甲吗?
作者: snakegtr    时间: 2023-2-23 10:33

引用:
原帖由 @帕金森  于 2023-2-23 10:12 发表
三红不就是为了急于抢占市场不顾品控的后果么,倒过来想想如果不三红就没法抢先发售,360抢跑一年先卖了800万打底最后还是被ps3逆转,要是两台机发售时间差不多凭借ps打下的两代江山和品牌效应,360能卖成什么样还另说
360末期没大作,ps3还有几个,不过到最后ps3软件销量也没超过360。倒过来想想x1那时候不绑定kinect,机器硬件能做到现在xsx的水平,ps4能卖成啥样不好说
作者: ikaruga    时间: 2023-2-23 10:38

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2023-2-23 10:33 发表
360末期没大作,ps3还有几个,不过到最后ps3软件销量也没超过360。倒过来想想x1那时候不绑定kinect,机器硬件能做到现在xsx的水平,ps4能卖成啥样不好说
你说的不就是现在的xsx吗,卖成啥样你自己看看呗
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-2-23 10:43

360肯定是微软赢了,金会员持续输血,第三方销量整体更高,营收更高,这东西不能只看主机销量。 当年360是有史以来软硬比最高的平台。

就是现在强推xgp很毁xbox的生态圈比较可惜,我站对微软很有好感的玩家角度来看,其实完全没必要把整个第一方都绑到xgp上,看看现在买买中小型游戏首发网络上也一直在赢,第一方一年也出不了几个,用来挣钱让财报好看点不是更好,没必要这么作践第一方ip。

作者: XboxW    时间: 2023-2-23 11:09

xss性能太弱,xsx在矿卡的冲击下么没有性价比。
作者: 帕金森    时间: 2023-2-23 11:14

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @snakegtr  于 2023-2-23 10:33 发表
xb系除了初代欺负欺负ngc弄了个老二,这么多年了,其余几代目哪个不是代代垫底,意淫伤神,梦里啥都有。
作者: jolinheart    时间: 2023-2-23 11:18

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-2-22 18:13 发表
问题是没人要啊…
“没人要”是结果论,就是微软产品不行呗,但是我的论点是,微软现在并不关心XSX这个硬件所谓占有率,或者就是主机硬件大战这种

包括收购AB,泥潭很多人的讨论出发点还是,微软收购AB是为了XSX这台机器的胜负

而我的出发点是,说直白点,我认为微软现在其实并不关心自己主机的死活,当然,可能很多人认为我瞎说,但我坚持认为,微软目前所有举动,并不是为了让XSX赢,XSX只要不亏本,应该还会一直卖,就好比surface一样,并没有说推出这个产品必须要打赢IBM联想之类的计划

包括和任天堂的口头协议,我认为,如果任地狱愿意让客户在NS上登录XGP,微软完全会愿意让自己所有游戏都上NS(当然,机能问题另说)
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 11:28

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-2-23 03:18 发表
“没人要”是结果论,就是微软产品不行呗,但是我的论点是,微软现在并不关心XSX这个硬件所谓占有率,或者就是主机硬件大战这种

包括收购AB,泥潭很多人的讨论出发点还是,微软收购AB是为了XSX这台机器的胜负

而我的出发点是,说直白点,我认为微软现在其实并不关心自己主机的死活,当然,可能很多人认为我瞎说,但我坚持认为,微软目前所有举动,并不是为了让XSX赢,XSX只要不亏本,应该还会一直卖,就好比surface一样,并没有说推出这个产品必须要打赢IBM联想之类的计划

包括和任天堂的口头协议,我认为,如果任地狱愿意让客户在NS上登录XGP,微软完全会愿意让自己所有游戏都上NS(当然,机能问题另说)
我是说没人要微软象推的服务,只接受微软做世嘉
作者: maiuu    时间: 2023-2-23 11:32

美国数据呢?欧洲一直都打不过啊,怎么没有美国数据了
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 11:49

引用:
原帖由 @maiuu  于 2023-2-23 03:32 发表
美国数据呢?欧洲一直都打不过啊,怎么没有美国数据了
有兴趣了解就不难推算,只要索尼公布过各区域PS 销量即可
作者: Zechs    时间: 2023-2-23 11:53

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-2-23 11:18 发表

都知道你在說什麼 很多人從XGP誕生時就預言XBox要GaaS化
但遊戲產業的邏輯和影音娛樂內容產業的商業邏輯是不同的。遊戲內容的質量和平台是密不可分的,即便是雲遊戲,背後服務器端的規格也是有標準的。
微軟可以不管自家硬件賣得如何,做遊戲的還是得拿著Xbox的SDK來開發吧,做出來的遊戲也得保證在Xbox系列主機上流暢運行吧。平台的收益基線(無論是XGP用戶base還是XBox主機裝機量base)就是微軟第一方遊戲開發的預算基線,這個線越低第一方遊戲的質量基線就越低,即便多平台販售整體收益也是越低,因為遊戲不像其他娛樂,發賣之後的維護和內容追加仍然有成本增加。
微軟要談遊戲服務化的前提是自己要有遊戲內容提供,這不就又回到那個死結上了。

另外 surface團隊是微軟當自家的工業設計團隊在用的,商業實體裡沒有什麼無意義的東西可以長期存在的
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 11:57

乃飞迪斯尼搞影视,它们也不会自欺欺人说我会员不多也没关系,只要我的影视能登录其他平台就行了吧233
作者: 太平洋雪    时间: 2023-2-23 12:13

引用:
永远活在假设,永远赢在未来
作者: defer    时间: 2023-2-23 12:15

posted by 论坛助手, platform: iPhone
360后期是马催克犯病押宝肯奶才导致游戏乏力
索尼则是等到了之前收购的第一方开花结果
这两个决策在下个世代放大后定了胜负。

机器成功不成功还是要看软件,承认ps3小输没什么丢人的,后期硬件翻盘很大原因是六大片商放弃hddvd会师蓝光
作者: bpusbpus    时间: 2023-2-23 12:30

posted by wap, platform: Firefox
是不是因为收购困难,才出来双刃卖惨,如果稳了,也不用这样子吧
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 12:37

引用:
原帖由 @bpusbpus  于 2023-2-23 04:30 发表
是不是因为收购困难,才出来双刃卖惨,如果稳了,也不用这样子吧
是用事实卖惨,就像财报里隐瞒一样
作者: 前跳空防    时间: 2023-2-23 12:46

为何不提pc?老黄苏妈g胖赢麻了
作者: snakegtr    时间: 2023-2-23 12:47

引用:
原帖由 @帕金森  于 2023-2-23 11:14 发表
xb系除了初代欺负欺负ngc弄了个老二,这么多年了,其余几代目哪个不是代代垫底,意淫伤神,梦里啥都有。
ps3时代谁垫底不是一目了然的事么,这么大块份额被残食了不是垫底是啥?另外wiiu到底算哪个时代的?360还是x1?
作者: snakegtr    时间: 2023-2-23 12:59

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-2-23 10:38 发表
你说的不就是现在的xsx吗,卖成啥样你自己看看呗
你指的是同期xsx/s比x1多,ps5比ps4少?
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 13:01

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2023-2-23 04:59 发表
你指的是同期xsx/s比x1多,ps5比ps4少?
毕竟有xss 走量,不过这代已经开始下滑了,而对手却已经大幅度增产
作者: jolinheart    时间: 2023-2-23 17:38

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-2-23 11:28 发表
我是说没人要微软象推的服务,只接受微软做世嘉
很明显微软不可能做世嘉,他就是要硬推自己的服务,当然,最后失败也是很正常的,但是现在还有人在说什么xsx销量问题,我就觉得,微软自己可能都没想过让xsx卖过ps5呢
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 17:40

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-2-23 09:38 发表
很明显微软不可能做世嘉,他就是要硬推自己的服务,当然,最后失败也是很正常的,但是现在还有人在说什么xsx销量问题,我就觉得,微软自己可能都没想过让xsx卖过ps5呢
自己平台不行,当然没法推服务,它在PC 打不过steam, 不要说其他中心化平台了

作者: jolinheart    时间: 2023-2-23 17:41

引用:
原帖由 Zechs 于 2023-2-23 11:53 发表
都知道你在說什麼 很多人從XGP誕生時就預言XBox要GaaS化
但遊戲產業的邏輯和影音娛樂內容產業的商業邏輯是不同的。遊戲內容的質量和平台是密不可分的,即便是雲遊戲,背後服務器端 ...
你说得没错,不管如何推服务,游戏开发肯定要保障能在xsx运行,之后才是其他平台能运行,成本问题就看微软如何考虑了

我提surface举例的意思是,surface就像是微软的一个自娱自乐的产物,事实上这几年,做键盘主机分离的笔记本厂商已经越来越少了,也就surface还在坚持更新,更别说surface能给微软扩大什么份额之类的了,微软可能觉得surface是我牛逼的工业产物,至于卖多少,不关心销量
作者: victorguo    时间: 2023-2-23 17:44

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-2-23 09:41 发表
你说得没错,不管如何推服务,游戏开发肯定要保障能在xsx运行,之后才是其他平台能运行,成本问题就看微软如何考虑了

我提surface举例的意思是,surface就像是微软的一个自娱自乐的产物,事实上这几年,做键盘主机分离的笔记本厂商已经越来越少了,也就surface还在坚持更新,更别说surface能给微软扩大什么份额之类的了,微软可能觉得surface是我牛逼的工业产物,至于卖多少,不关心销量
surface 没啥可比性,微软的服务在surface 和其他电脑上是一样的,但微软想推的游戏订阅不一样,而且还有排他性,xb 没有竞争力,微软的订阅服务就没有平台

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0