标题: 现在有个风气不好, 不管啥游戏都做得黑乎乎的 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2023-2-17 17:06     标题: 现在有个风气不好, 不管啥游戏都做得黑乎乎的

posted by wap, platform: Chrome
我发现现在不管啥类型游戏, 都要做的黑乎乎的

我现在很不喜欢玩这种

想玩点视觉效果明亮的游戏真不多啊
作者: quigonjinn    时间: 2023-2-17 17:07

任天堂的游戏都是浅色调
作者: alucardx2004    时间: 2023-2-17 17:17

posted by wap, platform: iPhone
火焰纹章,喷射战士
作者: 11    时间: 2023-2-17 17:22

posted by wap, platform: iPhone
ns的纸片马力欧亮瞎我的眼
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2023-2-17 17:28

塞尔达也是明亮
作者: somesun    时间: 2023-2-17 17:35

posted by wap, platform: Chrome
老任游戏除外

毕竟我常玩的也就ps5, 和电脑
作者: 上海knight    时间: 2023-2-17 17:38

posted by wap, platform: Android
魂起的头…让玩家看不清画面冷不丁阴你下  说实话很low的
作者: 夏多南纳特    时间: 2023-2-17 17:53

posted by wap, platform: Samsung
我一直对生化这类不感冒就是不喜欢黑乎乎的写实游戏,法环的画面就非常喜欢,明亮辽阔
作者: 铁观音    时间: 2023-2-17 18:06

美国的电影电视剧也越来越喜欢黑乎乎的镜头啊
作者: 多田野金    时间: 2023-2-17 18:07

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2023-2-17 17:53 发表
我一直对生化这类不感冒就是不喜欢黑乎乎的写实游戏,法环的画面就非常喜欢,明亮辽阔
黑乎乎是从6代才开始,7代发扬光大的,之前并不黑
作者: VODKA    时间: 2023-2-17 18:38

posted by wap, platform: Android
画面太明亮了眼睛容易累
作者: 夏青    时间: 2023-2-17 18:41

霍格沃茨?
地平线?
作者: 卖哥    时间: 2023-2-17 18:42

GI全局光照普及以后,以光效为卖点的游戏基础就是黑的。
GI能够比较真实的模拟漫反射下物体亮度色泽的变化,如果整体很亮这个优点你就看不出来了。
作者: 卖哥    时间: 2023-2-17 18:47

这跟光追时代,游戏里要塞各种铮明瓦亮的不规则物体一样,因为不规则物体的反射是光追的强项,要表现给你看。
作者: jzhl    时间: 2023-2-17 18:55

用oled或者va这种对比度高的屏幕其实效果都不会太烂,现在大部分游戏都可以调整亮度,对比度,白点之类的,我通常玩游戏都会进选项调整好再玩。
作者: hu794    时间: 2023-2-17 20:22

忍一忍,我很真实。
作者: mamania    时间: 2023-2-17 20:44

引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-2-17 18:42 发表
GI全局光照普及以后,以光效为卖点的游戏基础就是黑的。
GI能够比较真实的模拟漫反射下物体亮度色泽的变化,如果整体很亮这个优点你就看不出来了。
跟技术没关系

阳光普照的场景,要是亮不起来,那就是美工有问题
作者: kmlzkma    时间: 2023-2-17 21:06

死亡空间?
作者: grammyliu    时间: 2023-2-17 21:15

用OLED玩就可以了
作者: 秃猫    时间: 2023-2-17 21:25

我同意,什么仁王之类的,看起来要有多累有多累
作者: 乐克.乐克    时间: 2023-2-17 21:27

黑乎乎的比较好表现光影,hdr加好的电视或显示设备下观感对比更强烈。

当然仁王那种纯粹就是画面烂,改成白天的三国仁王卧龙画面还是那么烂
作者: can1234    时间: 2023-2-17 21:28

我同意,看看最近的超级英雄电影,老是黑乎乎的一片,我个人宣布这才是对黑人的歧视:只要我把游戏和电影做得够黑,黑人在画面上就显示不出来了
作者: vpvolvo    时间: 2023-2-17 23:19

看看cdpr的巫师和2077有白天也有黑夜的场景,再看日厂这些搞得黑乎乎得游戏就想骂一句快滚!
作者: 水星的爱    时间: 2023-2-17 23:37

技术不够,美术也不行……
作者: 狂涂    时间: 2023-2-18 00:11

原生sdr的游戏,提升后用hdr反而很怪,明暗对比太强烈

Gta v和巫师三都有这问题
作者: 独孤天枫    时间: 2023-2-18 07:51

一黑遮百丑,细节就可以粗糙点
作者: shenghua3    时间: 2023-2-18 16:13

暗也好,亮也好,我说都是是省机能做法,掩盖啥。
作者: 野生的任豚    时间: 2023-2-18 16:31

来,看看这个。
作者: hourousha    时间: 2023-2-18 19:54

依稀记得PS3早期那个恶魔之魂,画面就又素又暗,结果就是玩不下去。
前几年玩仁王,第一关那个黑乎乎的画面确实恶心得够呛。
作者: vpvolvo    时间: 2023-2-19 10:22

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2023-2-18 08:31 发表
来,看看这个。
拿啥来说也别说老头环 魂系那么多黑漆漆的 老头环一出门碰到大树守卫就是阳光明媚的场景 难道你们是晚上打的大树守卫?我记得很清楚打不过后就跑去找假老婆再然后坐火到晚上去找四只手老婆拿铃铛马
作者: ydy135    时间: 2023-2-19 13:26

第一时间想到的死亡回归
作者: naughtyben    时间: 2023-2-19 19:29

死亡回归233
作者: idsoft    时间: 2023-2-19 21:10

病村仁王2
作者: 依然自我    时间: 2023-2-19 21:21

posted by wap, platform: 小米
因为现在的美剧都是黑乎乎的
作者: 我是我的马甲    时间: 2023-2-19 22:08

posted by wap, platform: ZTE N986
调亮就是。
作者: koko7878    时间: 2023-2-20 18:07

是你自己的电视和显示器不行吧……
作者: 野生的任豚    时间: 2023-2-20 18:45

引用:
原帖由 @vpvolvo  于 2023-2-19 10:22 发表
拿啥来说也别说老头环 魂系那么多黑漆漆的 老头环一出门碰到大树守卫就是阳光明媚的场景 难道你们是晚上打的大树守卫?我记得很清楚打不过后就跑去找假老婆再然后坐火到晚上去找四只手老婆拿铃铛马
这不是说游戏,是说读盘看op的梗。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0