标题: Microsoft confirms that Sony has blocked these 4 games from hitting Xbox forever [打印本页]

作者: EVA1    时间: 2022-12-24 08:51     标题: Microsoft confirms that Sony has blocked these 4 games from hitting Xbox forever

posted by wap, platform: Android
"In addition to having outright exclusive content, Sony has also entered into arrangements with third-party publishers which require the “exclusion” of Xbox from the set of platforms these publishers can distribute their games on. Some prominent examples of these agreements include Final Fantasy VII Remake (Square Enix), Bloodborne (From Software), the upcoming Final Fantasy XVI (Square Enix) and the recently announced Silent Hill 2 remastered (Bloober team)."
作者: 大蛇丸    时间: 2022-12-24 09:13

posted by wap, platform: iPhone
怎么不说机战30啊
作者: 卖哥    时间: 2022-12-24 09:24

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2022-12-24 09:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
怎么不说机战30啊
机战30大概率是自愿不上的,而不是因为协议的。
作者: qazqaz    时间: 2022-12-24 09:30

太空战士7重制、血传染、太空战士16、寂静岭2復刻版。

只有后两个有兴趣,爱上不上。
作者: bigtrend    时间: 2022-12-24 09:52

posted by wap, platform: Samsung
索尼尽干这种缺德事。
作者: ydy135    时间: 2022-12-24 09:54

SONY这不也是利用独占去阻止竞争对手吗?这就不算垄断了?
作者: 夏青    时间: 2022-12-24 09:55

posted by wap, platform: Android
主机独占自古有之
怎么还变怪事了?
作者: link520    时间: 2022-12-24 09:57

不是怪事,只是索尼现在在跳脚微软收购动事暴雪,微软把这些料放出来打舆论战而已
作者: gd08msplus    时间: 2022-12-24 09:59

血缘索尼自己的游戏怎么上,咋不把halo上ps呢
作者: unscy    时间: 2022-12-24 10:04

微软也能这样签下一些体量差不多的作品吧?虽然我支持收购但不能否认直接买动视是掀桌子玩法,唯一能说道的在于索尼是纯靠钱还是有靠在主机市场的现有地位签下这些协议了
作者: Grally    时间: 2022-12-24 10:06

bloodborne怎么也算进去了…慌不择言了
作者: xue1984    时间: 2022-12-24 10:13

喷了,血缘ip是sie的啊……
作者: 477477    时间: 2022-12-24 10:34

血缘真是喷了
作者: ikaruga    时间: 2022-12-24 11:04

引用:
原帖由 @xue1984  于 2022-12-24 10:13 发表
喷了,血缘ip是sie的啊……
因为是第三方开发的,所以也能拿出来蹭一下
作者: littlezoo    时间: 2022-12-24 11:45

血缘肯定是微卵鸡贼故意提的啊,到时候可以拿Minecraft系列各种游戏来反驳啊。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-24 11:53

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 03:45 发表
血缘肯定是微卵鸡贼故意提的啊,到时候可以拿Minecraft系列各种游戏来反驳啊。
买来的原本就是跨平台的作品继续保持跨平台不算啥,有本事把自家原本独占的作品变成跨平台,比如光环、极限竞速、战争机器都跨给索尼,那才能算微软表里如一言行一致了。
作者: littlezoo    时间: 2022-12-24 12:02

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-12-24 11:53 发表
买来的原本就是跨平台的作品继续保持跨平台不算啥,有本事把自家原本独占的作品变成跨平台,比如光环、极限竞速、战争机器都跨给索尼,那才能算微软表里如一言行一致了。
Minecraft后续新作并不是原本跨平台的作品,是后续IP作品,即便到明年才发售的MINECRAFT LEGENDS也是同步登录全平台的,这不正是微卵一直强调的么,也是这次收购案的关注点,原本独占的作品跨给竞争对手,排名第一的索尼任天堂也没搞过吧,排在末位的微卵至少在这个案子里面是没有任何表态的必要吧……毫无逻辑啊……
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-24 12:29

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 04:02 发表
Minecraft后续新作并不是原本跨平台的作品,是后续IP作品,即便到明年才发售的MINECRAFT LEGENDS也是同步登录全平台的,这不正是微卵一直强调的么,也是这次收购案的关注点,原本独 ...
也是一样的,就像我的世界后续分支作品继续保持跨平台主要是商业上的考量(因为之前正统作品是跨平台),也就是说微软如果用我的世界这个例子指责索尼搞独占不如他慷慨是没有说服力的,因为我的世界之前积累的商业属性决定了即使被收购也还是继续保持跨平台会更好,而不是你微软自我吹嘘的开放理念,否则为啥贝塞的后续作品大部分都变成独占了?这不是和索尼一样也在搞独占?那把我的世界作为例子摆到台前不就和黑社会做了几件慈善就拿来装裱自己一样吗。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-24 12:55

引用:
原帖由 @gd08msplus  于 2022-12-24 09:59 发表
血缘索尼自己的游戏怎么上,咋不把halo上ps呢
索尼要愿意的话微软能把整个xgp都放ps上。。。。
作者: ikaruga    时间: 2022-12-24 12:57

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 12:55 发表
不,索尼只要零售版的halo和战争机器
作者: littlezoo    时间: 2022-12-24 12:58

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-12-24 12:29 发表

也是一样的,就像我的世界后续分支作品继续保持跨平台主要是商业上的考量(因为之前正统作品是跨平台),也就是说微软如果用我的世界这个例子指责索尼搞独占不如他慷慨是没有说服力的,因为我的世界之前积累的商业 ...
你完全没搞明白这个案子的关注的重点,微软索尼争论的中心就是COD以后会独占,微软意思就是COD这种影响广泛的作品,以后依然会全平台,如果担心我可以提前预制你10年保证协议。。。。你不能单方面脑补其他有的没的啊。。。微软这次指责索尼纯粹是因为FTC现在这个官司,之前它从来没关心过索尼独占不独占啊。。。。

不懂为啥你一直要纠结所谓的微卵吹嘘开放理念,整体看下来,确实没问题啊。。。。而且真要说开放性,不管你拿哪方面的例子来看,微软也确实比索尼开放很多啊。。。。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-24 13:01

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-12-24 12:57 发表
不,索尼只要零售版的halo和战争机器
对微软来说有啥问题,对等的话索尼把自家的游戏上xbox平台你觉得索尼愿意吗
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-24 13:02

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2022-12-24 04:55 发表
可以啊,只要不影响索尼的游戏分成,也就是说走你XGP渠道的游戏分成必须和索尼自己做的游戏会员的利润分成一样甚至更高,否则我为啥要在自己的平台上上你的平台?我不能自己做会员服务?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-24 13:13

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 04:58 发表

你完全没搞明白这个案子的关注的重点,微软索尼争论的中心就是COD以后会独占,微软意思就是COD这种影响广泛的作品,以后依然会全平台,如果担心我可以提前预制你10年保证协议。。。。你不能单方面脑补其他有的没 ...
首先是这件收购闹到现在这个地步微软才出来做COD继续跨平台的保证,假设索尼没有给到阻力你能知道微软会不会让COD继续跨平台?

其次这件收购案的重点不是一个COD,是索尼想借COD问题使其收购失败,因为动暴的IP价值和群众基础太大了,就算对方给你COD一永久跨平台又怎么样?以后新原创IP不给你可以吗?暗黑新作不给你可以吗?魔兽系列分支新作不给你可以吗?从索尼的角度争取COD永久跨平台不过是退而求其次的保底方案,最好这件收购彻底黄掉才是索尼希望的。
作者: littlezoo    时间: 2022-12-24 13:22

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-12-24 13:13 发表
首先是这件收购闹到现在这个地步微软才出来做COD继续跨平台的保证,假设索尼没有给到阻力你能知道微软会不会让COD继续跨平台?

其次这件收购案的重点不是一个COD,是索尼想借COD问题使其收购失败,因为动暴的IP价值和群众基础太大了,就算对方给你COD一永久跨平台又怎么样?以后新原创IP不给你可以吗?暗黑新作不给你可以吗?魔兽系列分支新作不给你可以吗?从索尼的角度争取COD永久跨平台不过是退而求其次的保底方案,最好这件收购彻底黄掉才是索尼希望的。
至少从索尼官方公开的消息以及其他方面公开的内容来看,索尼确实不在乎其他游戏,你不能单方面替索尼考虑啊……
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-24 13:41

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 05:22 发表
至少从索尼官方公开的消息以及其他方面公开的内容来看,索尼确实不在乎其他游戏,你不能单方面替索尼考虑啊……
如果索尼眼里真只有一个COD只能说明索尼未来哪天被微软挤下台了也不怨,相关问题反垄断调查机构都替索尼想到了。

另外不是我只为索尼考虑,从一个玩家角度我也不希望这件收购成功,因为历史证明这种比拼独占的商业模式让主机游戏业繁荣发展,诞生无数经典,但前提是大家必须在基本公平的起跑线上各凭本事,而不能让某些企业仗着钱多走捷径。

很多人把独占和优势的本末搞反了,不是索尼因为搞了独占才有优势,是索尼先建立了优势才能谈的下独占,这里的优势包括:主机硬件设计、玩家基数、权利金制度、独占作品额外分红等综合平台优势,这些优势是索尼、任天堂这样扎根游戏领域通过一代代主机迭代积累起来的,现在微软仗着有钱就想一劳永逸抹平和对手的差距,这对索尼任天堂这样几十年深耕游戏领域的企业是不是有点不公平呢?

作者: ikaruga    时间: 2022-12-24 13:56

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 13:01 发表
对微软来说有啥问题,对等的话索尼把自家的游戏上xbox平台你觉得索尼愿意吗
喷了,当然有问题,否则b社后续作品为啥要独占
作者: RADIATA    时间: 2022-12-24 13:57

16不上盒子?15不是都上了么。这游戏是不是索尼又技术支援了。

作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-24 14:43

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-12-24 13:56 发表
喷了,当然有问题,否则b社后续作品为啥要独占
都变第一方能一样?又不像索尼第3方都想办法独占,只是说对等的话微软和索尼完全开放给对方平台出游戏微软的问题肯定小于索尼,毕竟微软也给任天堂平台出过游戏,肯定不能说微软对独占的怨念这么大,何况对微软的独占反应没这么强也是因为pc一直都在出,索尼也仅仅是刚开始pc平台松动
作者: ikaruga    时间: 2022-12-24 14:49

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 14:43 发表
都变第一方能一样?又不像索尼第3方都想办法独占,只是说对等的话微软和索尼完全开放给对方平台出游戏微软的问题肯定小于索尼,毕竟微软也给任天堂平台出过游戏,肯定不能说微软对独占的怨念这么大,何况对微软的独占反应没这么强也是因为pc一直都在出,索尼也仅仅是刚开始pc平台松动
你这不废话吗,没见过垫底的跑去要求第一名对等交换的,双方主机装机量差多少,换你你愿意对等交换吗,ori上ns也没见任天堂给微软红绿帽啊
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-24 15:02

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-12-24 14:49 发表
你这不废话吗,没见过垫底的跑去要求第一名对等交换的,双方主机装机量差多少,换你你愿意对等交换吗,ori上ns也没见任天堂给微软红绿帽啊
那你说这么多不就是屁话嘛,合着垫底就一辈子垫底?微软的做法很合理啊,换我愿不愿意等我成了索尼ceo再去考虑,作为玩家我觉得可以接受对等交换啊
班卓熊上大乱斗对微软来说不比ori上ns更有营销宣传嘛
作者: ikaruga    时间: 2022-12-24 15:15

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 15:02 发表
那你说这么多不就是屁话嘛,合着垫底就一辈子垫底?微软的做法很合理啊,换我愿不愿意等我成了索尼ceo再去考虑,作为玩家我觉得可以接受对等交换啊
班卓熊上大乱斗对微软来说不比ori上ns更有营销宣传嘛
你这逻辑很厉害啊,因为垫底了就要去找排前面的对等交换,不同意就嘤嘤凭什么我要一直垫底,也不考虑领先者觉得这笔交易亏不亏,反正我又不是ceo,233
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-24 15:32

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-12-24 15:15 发表
你这逻辑很厉害啊,因为垫底了就要去找排前面的对等交换,不同意就嘤嘤凭什么我要一直垫底,也不考虑领先者觉得这笔交易亏不亏,反正我又不是ceo,233
那你的逻辑不就是索尼老子天下第一,谁都不能撼动我的地位,任何想挑战我地位的都不折手段想尽办法把你打下去是不是这个逻辑嘛
索尼当年进入游戏市场取得后面业界第一就是一朵白莲花靠爱发电让第3方自动归附在身边是不
作者: ikaruga    时间: 2022-12-24 15:46

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 15:32 发表
那你的逻辑不就是索尼老子天下第一,谁都不能撼动我的地位,任何想挑战我地位的都不折手段想尽办法把你打下去是不是这个逻辑嘛
索尼当年进入游戏市场取得后面业界第一就是一朵白莲花靠爱发电让第3方自动归附在身边是不
我都举了任天堂的例子你还没搞懂情况,老大是谁不是重点,关键是你一垫底的凭什么要求别人对等交易?
作者: 雅木    时间: 2022-12-24 15:53

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2022-12-24 15:32 发表
索尼当年进入游戏市场取得后面业界第一就是一朵白莲 ...
垫底的就拿垫底的钱去收购啊!我倒要看看一垫底的有多少钱去收购多少工作室。你软全年的游戏营收有多少没点逼数?有本事别扯上你别的收入去收购,比如你那所谓垫底的操作系统收入,办公软件收入等等。。。。。。
作者: noxyz    时间: 2022-12-25 10:09

血源不要说上xbox了,连ps5都没上,到现在都只有30帧版本可玩,也能拿出来说事?
作者: jjtomy    时间: 2022-12-25 10:24

垫底而采用并购的方式来扩大市场份额并没有什么问题啊。其他行业内这种例子太多了。
作者: wind    时间: 2022-12-25 10:39

血源也是神了,口碑一直爆表,续作喊了这么多年一直没消息,按理说sie不可能不知道玩家呼声,可就是没任何消息2333
作者: 夏青    时间: 2022-12-25 10:42

引用:
原帖由 @jjtomy  于 2022-12-25 10:24 发表
垫底而采用并购的方式来扩大市场份额并没有什么问题啊。其他行业内这种例子太多了。
这个新闻的主要问题难道不是“主机独占游戏居然也能拿来说事?”
怕不是有什么大病
作者: tankaimap    时间: 2022-12-25 10:55

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-25 10:42 发表
这个新闻的主要问题难道不是“主机独占游戏居然也能拿来说事?”
怕不是有什么大病
因为索尼和监管机构“担忧”微软独占在先,微软才反驳到索尼不仅独占而且还是大量第三方独占呗。
作者: refo    时间: 2022-12-25 11:52

引用:
原帖由 wind 于 2022-12-25 10:39 发表
血源也是神了,口碑一直爆表,续作喊了这么多年一直没消息,按理说sie不可能不知道玩家呼声,可就是没任何消息2333
个人瞎猜,是FS对分成比例不满意,但也没能力改变。

所以干脆另起炉灶,搞新的IP去避免限制。
作者: zhengfan    时间: 2022-12-25 12:31

posted by wap, platform: 小米
这种事情谁穷谁弱我支持谁…千万别没了竞争
作者: BritishSaber    时间: 2022-12-25 13:41

索嗨逻辑神了,照索嗨逻辑,那索尼就没资格进游戏市场,拿walkman 特丽珑赚的钱投资游戏是不是不要碧莲,索尼这个腔调配索嗨绝配
作者: ffcactus    时间: 2022-12-25 22:08

很好,本来就没有必要买盒子
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-26 11:53

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-12-24 15:46 发表
我都举了任天堂的例子你还没搞懂情况,老大是谁不是重点,关键是你一垫底的凭什么要求别人对等交易?
所以微软收购动视你索尼不就跳起来各种方法阻拦收购嘛,索尼市场第一就要求微软做啥?还什么索尼只要光环战争机器,你谁啊。。。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-26 11:56

引用:
原帖由 @雅木  于 2022-12-24 15:53 发表
垫底的就拿垫底的钱去收购啊!我倒要看看一垫底的有多少钱去收购多少工作室。你软全年的游戏营收有多少没点逼数?有本事别扯上你别的收入去收购,比如你那所谓垫底的操作系统收入,办公软件收入等等。。。。。。
说的好像索尼从一开始就拆分游戏机部门独立运行似的,没用整个集团的能力去扶持游戏机

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0