标题: 中文配音版p5r制作中。。。 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2022-12-19 09:46     标题: 中文配音版p5r制作中。。。

posted by wap, platform: iPad
【【语音汉化企划】女神异闻录5皇家版先行PV+部分实机演示-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pOb5LTi

目前看,还挺好
作者: LTFYH    时间: 2022-12-19 09:48

posted by wap, platform: VIVO
声音太相近了,不如巫师3
作者: 平凡的幸福    时间: 2022-12-19 09:50

基于什么平台,PC?
主机党有没有机会享受?
作者: 就一中年人    时间: 2022-12-19 09:51

还在等二之国的民间中文配音企划呢
作者: skcfan    时间: 2022-12-19 09:53

posted by wap, platform: iPhone
估计10个人里有2个愿意听国配都是多的
作者: 野生的任豚    时间: 2022-12-19 09:56

posted by wap, platform: iPhone
日文语音水准太高
作者: unsword    时间: 2022-12-19 10:03

这种游戏,中文不是被日语秒杀一百倍
作者: qazqaz    时间: 2022-12-19 10:15

又是草台东北腔吧
作者: jhunsoon    时间: 2022-12-19 10:18

posted by wap, platform: Chrome
挺牛逼的,我没有母语尴尬症,我觉得中文只要是瞎配,都是优选中文
作者: wind    时间: 2022-12-19 10:20

完全接受不了,容我先吐一下
作者: 神之右手    时间: 2022-12-19 10:26

真心听不下去
作者: 阿皓    时间: 2022-12-19 10:37

虽然不错,但是比不上日文
作者: ydy135    时间: 2022-12-19 10:38

哪款游戏是东北腔?
作者: arex    时间: 2022-12-19 10:44

挺好的了,基本有台版动画的水平,就是不知道这些爱好者能不能坚持下来把一个作品完整配好....
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-19 10:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @skcfan  于 2022-12-19 09:53 发表
估计10个人里有2个愿意听国配都是多的
算我一个。。。。
我更想不看字幕光听语音体验游戏的沉浸感。。。
作者: 夏青    时间: 2022-12-19 10:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-19 10:38 发表
哪款游戏是东北腔?
有些文化水平低的南方人,只要听北方话甚至是普通话都觉得是东北口音,因为分不清
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-19 11:39

多一个选择不好么
作者: charon0622    时间: 2022-12-19 11:52

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-19 10:51 发表
算我一个。。。。
这是回合制游戏,日本人不也看字幕吗?
作者: 夕雨    时间: 2022-12-19 12:25

多一个选择不好吗? 不好
1 很多傻缺游戏公司不给你音频选择 中文字幕强制中配
只能听来来回回那几个声优的语调 真心要吐

2 但凡HPMP α β这些简单“符号”都要翻译成体力值魔力值(就不说小费信用点这些机翻部分
跟前几年央视主持人必须读美国职业篮球联赛一样的可笑
个人觉得这是愚民政策 让年轻人更能跳着脚的大喊 没中文不买给玩D找理由
作者: 九零后    时间: 2022-12-19 12:41

问题在于这些网配业余选手,和科班出身的职业选手相比有着不可逾越的鸿沟差距。。
作者: 就一中年人    时间: 2022-12-19 13:04

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2022-12-19 10:18 发表
posted by wap, platform: Chrome
挺牛逼的,我没有母语尴尬症,我觉得中文只要是瞎配,都是优选中文
我和你一样,功能性>美观性
作者: ydy135    时间: 2022-12-19 13:19

关键中配能配出那种中二的感觉吗
作者: weileziyuan    时间: 2022-12-19 13:58

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2022-12-19 02:18 发表
我没有母语尴尬症,我只有假装日语是母语尴尬症,真的巨尴尬。

我也是从小看日漫玩日本游戏长大的,看的多了也会说一些简单的短语。我司也做过二次元产品,也有一般忠实的粉丝。但是我看到那些粉丝努力的把自己活成日本人的样子,真的尴尬的抠的脚趾甲缝里都是泥。那种感觉就像,别人用上海译制片厂的强调跟你强行对话。“哦见鬼那些该死的愚蠢粉丝又穿着日本种田的衣服,手里拿着廉价的塑料荧光棒来为他的妇科病偶像跳奇怪的舞蹈了”“他们管那叫打CALL”“打电话的意思么?”

作者: 推土机    时间: 2022-12-19 14:21

正在玩witcher3中文配信版
作者: wind    时间: 2022-12-19 15:43

这跟mgs语音选英配还是日配一样,我个人是按世界观选的,mgs我从来都选英语,但马上要出的卧龙我肯定选中文配音。
作者: 资深小白    时间: 2022-12-19 15:46

不错啊,配合这种卡通风格并不出戏,巫师3听着还有点别扭
作者: 我还是个演员    时间: 2022-12-19 16:30

这类游戏还是习惯于日文配音,毕竟当年都是网上看的日本动画、日本配音,而这游戏的风格和日本动画相似
P4/P5的日文声优也都是老字号了,演出基本很到位

2077中文配音没什么问题。但是P5这个主题为“反抗”,内容又有和警方作对的游戏,用“中文”配音会让我感觉很出戏
作者: I_m_PK    时间: 2022-12-19 17:07

泥潭本区有几个傻逼连东北腔和普通话都分不清,还特么好意思舔脸逼逼呢。
作者: firesun    时间: 2022-12-19 17:19

听了一下,龙司的声线还挺到位,几个女角的声线中规中矩,略尬,主角的声线很差劲,当然的确主角的声线模拟难度也最高。

另外,玩正版的是没机会体验到了。
作者: ydy135    时间: 2022-12-19 17:27

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2022-12-19 10:51 发表
算我一个。。。。
也算我一个,不过巫师3的中配有些地方发音太轻,还是要辅助字幕才能明白
作者: ydy135    时间: 2022-12-19 17:27

引用:
原帖由 firesun 于 2022-12-19 17:19 发表
听了一下,龙司的声线还挺到位,几个女角的声线中规中矩,略尬,主角的声线很差劲,当然的确主角的声线模拟难度也最高。

另外,玩正版的是没机会体验到了。
正版怎么了
作者: DoloresI    时间: 2022-12-19 17:46

其实应该是台配吧
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-19 18:22

实在无法理解原配优越感怎么来的
人家出中配影响你用原配了么…
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-19 19:40

又是母语尴尬又是不爱看字幕的,承认中配水平低有那么难?英语每个单词都可以变调,感情表达更丰富,日语类似,声优们还有一套修饰技巧,听起来自然更舒服
作者: llawlieto    时间: 2022-12-19 19:53

巫师、2077、生化23的中配都很喜欢。明日方舟的中配听不下去
作者: manatsu    时间: 2022-12-19 20:55

东北腔配音么
那一定要去配如龙啊,关西893飙一口碴子,关东的满嘴京骂,老带感了
作者: 金神兵    时间: 2022-12-19 21:18

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-19 10:59 发表
有些文化水平低的南方人,只要听北方话甚至是普通话都觉得是东北口音,因为分不清
呵,那分不清白话,客家话,雷州话,算不算文化水平低?
作者: leyoung    时间: 2022-12-19 21:30

配音太老气了,不搭
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-12-19 22:12

中文配音 狗都不玩
作者: 夏青    时间: 2022-12-19 22:33

引用:
原帖由 @金神兵  于 2022-12-19 21:18 发表
呵,那分不清白话,客家话,雷州话,算不算文化水平低?
不算。
但如果明明分不清楚,非要把所有这些都说成是客家话,那才算无知+水平低。
就像某些傻子听见北方口音甚至是普通话就说是东北话一样。

(论坛回贴最好先读懂别人的意思)

作者: weileziyuan    时间: 2022-12-19 23:21

引用:
原帖由 @今夜呼唤我  于 2022-12-19 14:12 发表
中文配音 狗都不玩
不玩就不玩嘛,又没人逼你玩,何必这么骂自己?
作者: 抱抱    时间: 2022-12-20 02:16

龙司好评,学妹太差,双叶可接受,其它很一般
作者: ydy135    时间: 2022-12-20 07:08

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2022-12-19 22:12 发表
中文配音 狗都不玩
话不要说绝
作者: kyoyky    时间: 2022-12-20 08:20

别配了,毫无生活气息的宅男宅女在故作矫情捏着文艺腔配音,听了想吐
作者: wts    时间: 2022-12-20 09:09

除了双叶还行别的都啥玩意儿,男的没有能听的。这配音不就是在表演假装日语是母语吗?
作者: wts    时间: 2022-12-20 09:12

除了双叶还行别的都啥玩意儿,男的没有能听的。这配音不就是在表演假装日语是母语吗?
作者: ydy135    时间: 2022-12-20 13:57

龙司配的很好啊,那种热血中二的感觉和日版配音很接近了
作者: jinwei81    时间: 2022-12-20 22:14

引用:
原帖由 @今夜呼唤我  于 2022-12-19 22:12 发表
中文配音 狗都不玩
你的意思是,你不如狗?
作者: sz2434    时间: 2022-12-21 03:23

非官方啊……
感觉用爱发电了
作者: smilebit    时间: 2022-12-21 14:49

引用:
原帖由 jinwei81 于 2022-12-20 14:14 发表
你的意思是,你不如狗?
你玩吗
作者: firesun    时间: 2022-12-21 17:54

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-19 17:27 发表

正版怎么了
玩正版的体验不到了呗。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0