标题: [业评] 唱唱反调:我觉得真的可以不用神话SD了 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2022-12-13 16:10     标题: 唱唱反调:我觉得真的可以不用神话SD了

我反正觉得SD就那么回事儿
刚发售的时候绝对是神机
性能强大(毕竟那时候的对手还是1165,1195,4800,5800之流)
价格便宜(前提是原价买到)

但是都过这么久了,SD竞争的可不是几年一换带的游戏主机
win掌机发展太快了
现在我手里这台6800u的win掌机,屏幕比ns oled观感还好
[attach]1197522[/attach]

记得我买的第一台win掌机也是壹号本家的,屏幕特别拉跨
而且看网上评论那时候掌机几乎都是垃圾屏幕

但是现在手里的这台经过评测,素质非常过硬,色域和色准都是同类里面最好的一批

硬件性能也和SD打的有来有回,而且握持感更好,(SD真的太大而且按键布局不合理)
[attach]1197523[/attach]

就是续航不如SD,但是个人使用场景无非就是办公室或者家里床上,所以不是很介意

而且6800u的win掌机除了玩游戏,插上type c的显示器,直接就是一个性能不错的办公电脑
我就是这么用的,2.4g的键鼠插在显示器上,每次直接插上typec线就能当一台正经电脑了。

价格方面,我买的1T的版本的6000左右,比512G的sd贵
但是好用得多是真的,不差钱的买这个使用感受远高于SD。
[attach]1197524[/attach]

所以个方面来讲,我觉得真的可以不用神话SD了
刚出的时候真的很神
但是太阳底下无新事,pc硬件领域发展就是这么快
马上2023年了,本来强大无比的SD被新一代硬件赶上或者超越也是不意外

最后还要说一个比较重要的点
就是质保
虽然被大家叫成寨机
但是有质保是真的香
我上一台1xplayer mini,到手没几天,屏幕有漏光
联系京东客服发了照片,直接换了台新的寄过来
这个目前国内,sd也是完全没办法比,即使有渠道换修,也要经过复杂漫长的流程
所以不是特别钟情steam os这个操作系统的,我觉得没必要。

更新:
楼下提醒增加一条
win掌机可以不用折腾,方便的游玩xgp和epic等平台的游戏
xgp的会员库大量游戏配上win掌机,真的非常的香

作者: 卖哥    时间: 2022-12-13 16:23

posted by wap, platform: Firefox
6800u性能优势体现也就是ps3和ns的模拟器,纯粹pc游戏性能哪怕28w下也做不到可锁40hz全局fsr的sd顺。
作者: hzde884    时间: 2022-12-13 16:26

posted by wap, platform: Samsung
我更看好Steam OS的未来,希望能有独占作品。
作者: leyoung    时间: 2022-12-13 16:26

steamdeck太丑了,毫无设计感
作者: 拜神众    时间: 2022-12-13 16:29

posted by wap, platform: iPhone
不是一个价格的东西啊,就算淘宝的现货64g的Sd自己换1t后也就4000块左右……
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 16:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @拜神众  于 2022-12-13 16:29 发表
不是一个价格的东西啊,就算淘宝的现货64g的Sd自己换1t后也就4000块左右……
64g版本的屏幕更拉了
512g的好歹带个反光涂层
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 16:39

posted by wap, platform: Android
还有件事忘了提了

win掌机不用折腾就能玩xgp和epic,
这个对掌机也很重要毕竟现在这两家在库的和送的游戏太多了。
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-13 16:40

SD最大的优势是原生适配的SteamOS啊,我玩的最多还是因为这个

用掌机和触摸使用win桌面,怎么说,真的很不来福士戴尔
作者: MG2008    时间: 2022-12-13 16:46

我感觉SD就是PC版的NS,虽然现在还不成熟,但如果能坚持下去,保不准哪天就一统江湖了 。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-12-13 16:47

posted by wap, platform: Samsung
xgp本身就很折腾。。。
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 16:48

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-12-13 16:47 发表
xgp本身就很折腾。。。
xgp有啥折腾的
不是下载就玩吗
作者: wglzero    时间: 2022-12-13 16:49

这么小屏幕 不放一起对比 真没有那么大感官区别
SD这块屏幕对性能功耗各方面要求还更低 V社也有这方面考虑吧
作者: quigonjinn    时间: 2022-12-13 16:55

每天上下班开车

中午午休小憩一会儿

晚上回家看看片子,或者折腾折腾各种主机

实在找不出掌机的应用场景

现在ns丢给儿子玩mc,很久没玩过了
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 16:59

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-12-13 16:55 发表
每天上下班开车

中午午休小憩一会儿

晚上回家看看片子,或者折腾折腾各种主机

实在找不出掌机的应用场景

现在ns丢给儿子玩mc,很久没玩过了
因人而异吧

比如我么,同样是玩p5r,捧着掌机坐在看电视的媳妇身边,对她来讲就比我自己窝在书房打游戏玩电脑感觉好得多,起码还能说说话,偶尔还能讨论点电视上的情节。
然后前几天开车带她去商场,她自己去买东西,我在车里玩了一小时。。。

当然每个人情况不一样,掌机对很多人来说确实没啥用,鸡肋
作者: scanlines    时间: 2022-12-13 17:04

喷了,看标题还以为说灌篮高手
作者: SkywalkerHY    时间: 2022-12-13 17:07

posted by wap, platform: iPhone
感觉看楼主这个帖子,sd值得被神化
作者: cdlizhong    时间: 2022-12-13 17:29

昨天3454刚下单,到货再来评论。
作者: kerorozhou    时间: 2022-12-13 17:54

我有sd,还有aya 的air pro,马上就能收到neo2,之前也有过win3,值得被神话的确实是steam os,我那个air pro都刷了双系统,平时大部分时间在steam os下玩了
作者: LTFYH    时间: 2022-12-13 17:57

posted by wap, platform: VIVO
那看来sd2代值得期待
作者: zero3rd    时间: 2022-12-13 17:59

SD的最大优势是steam os,
win掌机没前途的。
作者: cynic0522    时间: 2022-12-13 18:00

posted by 论坛助手, platform: iPhone
等aya出一个吊打sd的就可以买来刷双系统玩玩了,现在还拉不开层级。
作者: psi    时间: 2022-12-13 18:06

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-13 16:59 发表
因人而异吧

比如我么,同样是玩p5r,捧着掌机坐在看电视的媳妇身边,对她来讲就比我自己窝在书房打游戏玩电脑感觉好得多,起码还能说说话,偶尔还能讨论点电视上的情节。
然后前几天开车带她去商场,她自己去买东西,我在车里玩了一小时。。。

当然每个人情况不一样,掌机对很多人来说确实没啥用,鸡肋
问一下其它win掌机能这么方便地调功耗吗
作者: jdash    时间: 2022-12-13 18:14

6800u掌机多少钱?两千可以吗
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 18:22

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @psi  于 2022-12-13 18:06 发表
问一下其它win掌机能这么方便地调功耗吗
现在可以的
作者: 权    时间: 2022-12-13 18:42

国产的垃圾win掌机就算了吧,和这些win掌机比起来,SD绝对就是降维打击,吊打win掌机!
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-13 18:53

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-13 18:22 发表
现在可以的
我靠,这软件真是跟AOK一毛毛一样
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 18:56

而且win掌机还是适用性强很多
xgp刚上的游戏high on life
就能直接下载打开玩了

[attach]1197535[/attach]

作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-12-13 19:04

除非国产win掌机同样性能价格和sd一样,要不然也没啥好说的,别拿原价说事,sd 3千多能买到的价格也秒杀国产win掌机了
作者: naughtyben    时间: 2022-12-13 19:06

最近也在研究win掌机
本质上sd核山寨win掌机都是一类玩意
sd也能刷win11.win寨也能刷steamos
sd一代还是差口气,爽玩3d不能随心所欲需要调教
win寨机能强劲3a基本不用调试就能爽玩
最新6800u奥克好还是onexplayer好?
奥克有8寸大瓶显示震撼
其它什么win4,aya半天出不来磨磨叽叽
明年年初7800u都来了

作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-13 19:07

引用:
原帖由 naughtyben 于 2022-12-13 19:06 发表
最近也在研究win掌机
win寨机能强劲3a基本不用调试就能爽 ...
aya2已经出了啊

现在买肯定aya2,做工设计什么的都会好一些
作者: naughtyben    时间: 2022-12-13 19:07

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-12-13 19:07 发表
aya2已经出了啊

现在买肯定aya2,做工设计什么的都会好一些
aya2要等好久吧,抢不到
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 19:09

引用:
原帖由 naughtyben 于 2022-12-13 19:06 发表
最近也在研究win掌机
win寨机能强劲3a基本不用调试就能爽 ...
除了奥克
onexplayer 和 aya都可以
我是喜欢买onexplayer 因为京东有自营店
京东自营,谁用谁知道
作者: naughtyben    时间: 2022-12-13 19:11

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-13 19:09 发表
除了奥克
onexplayer 和 aya都可以
我是喜欢买onexplayer 因为京东有自营店
京东自营,谁用谁知道
aya2看了淘宝京东都没
就是纠结奥克8寸屏和onexplayer7寸差别

作者: weileziyuan    时间: 2022-12-13 19:32

SD还是一个自我妥协的缝合怪,什么时候能做到为了一个价值观,设计独立的硬件+独立的系统+独立的交互+独立的软件,才能称之为一个真正的第一方。就像苹果、任天堂和索尼做到的那样。
作者: marsghost    时间: 2022-12-13 19:32

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2022-12-13 19:11 发表
aya2看了淘宝京东都没
就是纠结奥克8寸屏和onexplayer7寸差别

奥克那辣眼屏幕不用考虑了 除了大一无是处
作者: ydy135    时间: 2022-12-13 19:39

posted by wap, platform: 小米 红米
老年人玩不来掌机,ns早就交给小辈们霍霍了
作者: arex    时间: 2022-12-13 20:28

不论价格的话,sd我觉得就一个优势,一键待机一键恢复,除此以外和win机比没啥优势
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 20:31

引用:
原帖由 @arex  于 2022-12-13 20:28 发表
不论价格的话,sd我觉得就一个优势,一键待机一键恢复,除此以外和win机比没啥优势
确实,windows的待机真是一言难尽
都2023年了

sd这个待机真的很省心
作者: naughtyben    时间: 2022-12-13 20:34

感觉时代不同了
掌机玩ps4级别游戏已经板上钉钉
还是国产寨机领先
作者: 加州IT男    时间: 2022-12-13 21:04

楼主说的那几点都是非常重要的,所以我把SD卖了
SteamOS玩不了你想玩的游戏的时候就非常致命
比如命运2,就公告不支持SD
按键布局确实不合理,也很致命
太大,坐飞机不好带,致命
机能什么的,我可以玩GeforceNow
作者: psi    时间: 2022-12-13 21:28

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-13 18:22 发表
现在可以的
win那么复杂的环境,这玩意靠谱嘛
作者: ydy135    时间: 2022-12-13 22:29

SD不是支持所有steam游戏吗
作者: arex    时间: 2022-12-13 22:35

库里有一半都没法玩,一小部分可以通过折腾玩起来,但是都折腾了我干嘛不用win

看着XGP库里 EPIC库里一堆玩不了,就算steam打折重买一份存档也不能继承
作者: sceic    时间: 2022-12-13 22:45

其实还是有钱没时间惹的祸吧
作者: kyoyky    时间: 2022-12-13 22:52

哎,算了,没钱还是等2000档的ns2把。性能差一些,能玩大部分就行,不指望玩全部
作者: 脆骨    时间: 2022-12-13 22:58

其实论坛推山寨机就是政治不正确,本谭各种水军都有,对持有的寨机优缺点避重就轻或者互相歪曲抹黑,很难让没有的人判断和选择适合的机器。

其实sd是目前最佳机型没错,价格便宜,系统优化也不错,至于保修是一致的黑点,其实真硬件坏了,我想除了一号本成本低一点以外,还有gpd可能好一点,其它家都会让你们大出血。
pc掌机其实没那么容易坏,别拿售后挑刺了。sd价格便宜,体验其实跟6800差不多。翻倍是扯淡,模拟器能跑的都可以,ps3之类的模拟器没做好6800超45w也就那熊样,也别这些玩意标榜寨机优势了。
作者: 卖哥    时间: 2022-12-13 23:01

引用:
原帖由 kyoyky 于 2022-12-13 22:52 发表
哎,算了,没钱还是等2000档的ns2把。性能差一些,能玩大部分就行,不指望玩全部
我不认为NS2会是2000档,399美元是比较大的可能的定价。
作者: 夏青    时间: 2022-12-13 23:29

引用:
原帖由 @arex  于 2022-12-13 22:35 发表
库里有一半都没法玩,一小部分可以通过折腾玩起来,但是都折腾了我干嘛不用win

看着XGP库里 EPIC库里一堆玩不了,就算steam打折重买一份存档也不能继承
本来我也以为steam库里七七八八都能玩
结果现在扔着一堆玩不了的

还全是大作,这我是真没想到
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-14 12:32

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-13 23:29 发表
本来我也以为steam库里七七八八都能玩
结果现在扔着一堆玩不了的

还全是大作,这我是真没想到
其实

首先,你可以下下来试试,已经有N个标“不支持”的游戏(不是显示?,就是标的圈中间一个斜杠,表示测试后不能玩),我下下来完美运行了,我都不知道G胖是怎么测的

然后,桌面商店下proton-GE,也能搞定一大部分游戏

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-12-14 12:37

SD的FSR锁40帧的刷新率非常实用
另外STEAMOS很流畅,游戏就算装TF卡里读取都很快
没用过6800的机器, 但是理论上还是一台WIN11的PC概念吧
SD本身的优势应该也不是硬件,是软硬结合的,用了一个多月除了屏幕素质一般
其它都出乎我的意料之外,虽然没买过国产掌机,但是我相信肯定做不到这些的
作者: rockfag    时间: 2022-12-14 12:58

posted by wap, platform: 小米
sd的屏幕锁40hz,全局fsr是什么黑科技么? 国产的掌机都不行么? 不懂问问
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-14 13:03

引用:
原帖由 rockfag 于 2022-12-14 12:58 发表
posted by wap, platform: 小米
sd的屏幕锁40hz,全局fsr是什么黑科技么? 国产的掌机都不行么? 不懂问问
不是黑科技,但是是软硬结合,毕竟这台主机运行的系统也是Steam一手打造的,芯片也是苏妈给定制的

国产掌机毕竟系统就是win11,他们能做的前端就是个win的软件而已,权限很低。

做软硬结合,从整体去考虑这台机器,是国产寨机厂很难逾越的壁垒,现在的aya,ayn,壹号本什么的应该都不具备这本事,除非国内大厂下场
作者: ydy135    时间: 2022-12-14 13:10

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-12-14 13:03 发表

不是黑科技,但是是软硬结合,毕竟这台主机运行的系统也是Steam一手打造的,芯片也是苏妈给定制的

国产掌机毕竟系统就是win11,他们能做的前端就是个win的软件而已,权限很低。

做软硬结合,从整体去考虑这台 ...
所以G胖还是有做一台自己的主机的野心的,而且他已经在做了
作者: unsword    时间: 2022-12-14 14:02

我买了一个月 虽然做了双系统 但是玩游戏基本没用过windows 一直就是8w锁 40的玩
作者: jhunsoon    时间: 2022-12-14 14:45

posted by wap, platform: Chrome
听说寨机的最大问题是周边功耗太高了,导致续航尿崩
我认为主打的游戏不能3小时续航,是不及格的产品
期待7800u能实现
作者: xinyo    时间: 2022-12-14 14:51

国产寨机想要成功,一要能够打造自己的生态,有自己的社区,有足够多的输入
二售价不能高,参考xb和ps,SD才3000你比对手贵一倍那还怎么竞争

目前来看这两条都非常难,所以该选什么不用我说了吧
作者: quigonjinn    时间: 2022-12-14 15:39

引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-13 16:59 发表
因人而异吧

然后 ...
掌机说到底,其主客户群仍然是青少年…………
作者: rockfag    时间: 2022-12-14 16:19

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-12-14 13:03 发表

做软硬结合,从整体去考虑这台机器,是国产寨机厂很难逾越的壁垒,现在的aya,ayn,壹号本什么的应该都不具备这本事,除非国内大厂下场
不懂问问,一众国产掌机屏幕是不是不能锁40hz,只能60?  我有意买壹号本
作者: 卖哥    时间: 2022-12-14 16:28

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @rockfag  于 2022-12-14 16:19 发表
不懂问问,一众国产掌机屏幕是不是不能锁40hz,只能60?  我有意买壹号本
目前国产win掌机没有能调整刷新率的,装了steam os也不能。
作者: naughtyben    时间: 2022-12-14 17:01

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-12-14 16:28 发表
目前国产win掌机没有能调整刷新率的,装了steam os也不能。
下一代sd应该才稍微完美
现在一代怎么都差一口气
不差钱不如买6800u寨机等sd2

作者: 光顶肥宅    时间: 2022-12-14 17:15

posted by wap, platform: MAC OS X
移动的pc游戏,这 本身就是一个非常小众的需求,小众的需求注定无法养活一个主流主机,所以我也同意楼主
作者: iiifish    时间: 2022-12-14 20:14

玩游戏就sd,玩机器就国产寨机
作者: 剑二十三    时间: 2022-12-14 20:38

跟sd比 国产win掌机就是智商税
作者: 萝卜    时间: 2022-12-14 23:54

lz比过大型3a玩起来流畅度能比sd高吗
作者: mingwang    时间: 2022-12-15 04:29

呵呵,终于出现了智商税理论了。
作者: impact39    时间: 2022-12-15 08:55

国产win掌机都慌了,sd 回归现货原价倒计时……玩游戏的心里都有谱,以后让喜欢晒方向盘的盘主接盘吧233
作者: jk02    时间: 2022-12-15 09:32

这个OnexPlayer mini Pro现在多少钱了?

[attach]1197638[/attach]

作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-12-15 09:42

引用:
原帖由 @jk02  于 2022-12-15 09:32 发表
这个OnexPlayer mini Pro现在多少钱了?

就这个价啊,这个是最新款,高配。
作者: 权    时间: 2022-12-15 09:52

SD开始回归现货原价,这些国产win掌机都慌了,再不让水军忽悠一下,就都没有人买了!
国产win掌机已经不是智商税了,而是智商检测机了
作者: 夏青    时间: 2022-12-15 10:00

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-12-15 09:42 发表
他这是高达限量a
普通款的便宜得多
作者: 萝卜    时间: 2022-12-15 10:03

看了一眼贵一倍放一起比合适吗
作者: kerorozhou    时间: 2022-12-15 10:15

引用:
原帖由 卖哥 于 2022-12-14 16:28 发表
看B站上win4的评测里,屏幕能选40帧
作者: 睡不着    时间: 2022-12-15 10:59

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-12-15 09:42 发表
请问一下普通版本的屏幕和你这款限定版的屏幕是不是一样?我在网上看了一些评测,感觉屏幕素质没有你的这个好啊。
作者: 卖哥    时间: 2022-12-15 11:09

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2022-12-15 10:15 发表

看B站上win4的评测里,屏幕能选40帧
这倒是加分项了,有测锁40hz能压到多低的TDP么
作者: jk02    时间: 2022-12-15 11:09

引用:
原帖由 萝卜 于 2022-12-15 10:03 发表
看了一眼贵一倍放一起比合适吗
也不能说贵一倍吧
SD 512G 淘宝5100左右
OnexPlayer mini Pro 普通版512G 5999
作者: hanzo    时间: 2022-12-15 11:15

SD从硬件层面并不值得喝彩,但综合体验独一份,跟其它Win掌机的区别可以部分参考苹果和安卓的差异

本质上,我认为是steam用来拉开跟EPIC和(尤其是)XGP的差异性的一个手段,软硬件一体化的想法实现得有亮点,而且可以形成排他的后续消费动力,这是别家目前做不到的,而且必然会回馈到steam平台的份额占比

作者: impact39    时间: 2022-12-15 11:15

引用:
原帖由 @jk02  于 2022-12-15 11:09 发表
也不能说贵一倍吧
SD 512G 淘宝5100左右
OnexPlayer mini Pro 普通版512G 5999
乞丐版几百秒变高配,难度我看了还没有Nsjc手柄换摇杆难度高233……区别只是防眩光面板…一个钢化膜8成像了
作者: 卖哥    时间: 2022-12-15 11:26

买美国发货的64G SD自己动手换1T SSD,大概不到4000吧,不过这种对比没意思。
SD的底配定价大概率是赔钱的,而国产掌机没平台回本,没赔钱也要卖的意义。
作者: ahzhuo    时间: 2022-12-15 11:37

除了少数个别游戏,国寨们并不能体现出优势,不过选择玩pc游戏的,还等不起吗,要么sd要么什么不买等下一代sd。当然,还想到什么便携pc的,你要觉得真能方便那就买吧,反正转手卖了亏得也不多
作者: sceic    时间: 2022-12-15 11:54

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-12-15 11:15 发表
SD从硬件层面并不值得喝彩,但综合体验独一份,跟其它Win掌机的区别可以部分参考苹果和安卓的差异

本质上,我认为是steam用来拉开跟EPIC和(尤其是)XGP的差异性的一个手段,软硬件一体化的想法实现得有亮点,而且 ...
sd从硬件层面充分做到了价格绝对优势,做到了不浪费分毫的定制SOC,便利的拆卸模块设计(摇杆模块被独立出来方便更换),提供自行修手册,开放自行维修备件自购,我觉得这全都是值得喝彩的。
跟其它掌机的区别是windows掌机和嵌入了一个优秀的win转译层的linux掌机体验区别,而不是苹果和安卓,苹果代表不自由。
作者: hanzo    时间: 2022-12-15 12:34

引用:
原帖由 sceic 于 2022-12-15 11:54 发表

sd从硬件层面充分做到了价格绝对优势,做到了不浪费分毫的定制SOC,便利的拆卸模块设计(摇杆模块被独立出来方便更换),提供自行修手册,开放自行维修备件自购,我觉得这全都是值得喝彩的。
跟其它掌机的区别是 ...
苹果也代表了尊重体验和高度协同的软硬件,不靠堆硬件就实现了良好的体验

对SD不满的最大减分项是屏幕,任天堂必须死(嘿嘿)
作者: 掌机至尊    时间: 2022-12-15 14:04

国产WIN掌机和SD就不是一个类型的东西
WIN掌机本来就是个小众分类,我从GPD WIN一代就接触了,只能说WIN底层还是不适合掌机
如果就考虑玩玩steam游戏的话,撇开体积,SD真的无敌了,自己海淘能控制在2800以内,300块加个卡或者换SSD,三千出头能有这个体验很不错了
还有一个装机量的游戏,后期系统持续优化
国产WIN掌机一换代老用户不如狗,当然有钱不差钱追着更新的主无所谓,至少让我花5-6000买个掌机还是有点肉痛的
作者: 夏青    时间: 2022-12-15 18:36

昨天不是巫师3更新了4.0吗
我就把两台机器里的都更了

更新之前,同样设置都能满60不抖
[attach]1197673[/attach]

更新以后画面是更好了,但是同设置帧率都有小幅下降
如图

[attach]1197672[/attach]

性能差距大概就这么回事儿吧
作者: naughtyben    时间: 2022-12-15 19:12

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-15 18:36 发表
昨天不是巫师3更新了4.0吗
我就把两台机器里的都更了

更新之前,同样设置都能满60不抖

更新以后画面是更好了,但是同设置帧率都有小幅下降
如图

性能差距大概就这么回事儿吧
说好的差距怎么没了?
作者: mingwang    时间: 2022-12-15 20:18

得了吧,性能党的我来说,sd2看配置可以考虑下,现阶段还是考虑win掌机
作者: mingwang    时间: 2022-12-15 20:21

引用:
原帖由 @权  于 2022-12-15 09:52 发表
SD开始回归现货原价,这些国产win掌机都慌了,再不让水军忽悠一下,就都没有人买了!
国产win掌机已经不是智商税了,而是智商检测机了
为啥老说智商税呢?不谈游戏5000块买个6800U的便携电脑,也怎么扯不上智商吧
作者: 萝卜    时间: 2022-12-16 00:54

傻大粗实惠标准化

这些都懂,但这也成啥致命缺陷了吗?那我觉得真不如ns,起码我在床上趴着玩不用担心挡着出风口
作者: cc0128    时间: 2022-12-16 06:53

现在寨机也可以刷steam os了啊,什么锁40帧,fsr都支持。

寨机质量总体上肯定不如sd,但是有保修。。

寨机最大的缺点还是贵,官方软件支持可能也不是特别久。
作者: C男    时间: 2022-12-16 12:22

寨机最大的优点是可以玩盗版
作者: 夏青    时间: 2022-12-16 13:01

引用:
原帖由 C男 于 2022-12-16 12:22 发表
寨机最大的优点是可以玩盗版
还有那时间?
[attach]1197694[/attach]
作者: kerorozhou    时间: 2022-12-16 13:26

sd对我来说进一步深度绑定了steam,FF7RE促销现在epic比steam要便宜一点儿,但为了sd玩着方便,我还是买了steam版
作者: zyang228    时间: 2022-12-16 14:14

按楼主的说法 微软出个win掌机搭配xgp还能用steam就终结一切了
作者: 夏青    时间: 2022-12-16 16:21

引用:
原帖由 @zyang228  于 2022-12-16 14:14 发表
按楼主的说法 微软出个win掌机搭配xgp还能用steam就终结一切了
你是不是搞反了
微软不用自己出什么游戏电脑,游戏本,游戏掌机,windows本来就是pc游戏圈终结一切的存在
steam os才是那个挑战者
作者: naughtyben    时间: 2022-12-16 16:23

引用:
原帖由 @zyang228  于 2022-12-16 14:14 发表
那不一定
大厂做的又是半吊子机器
又要便宜走量又抠门
看看任地狱
指望这些大厂出还不如指望山寨厂
作者: 卖哥    时间: 2022-12-16 16:33

微软需要自己出Win掌机么?
给Steam OS出一个官方XGP客户端即可。
作者: ywxx    时间: 2022-12-19 15:15

微软啥时候出个xbox掌机,我买的那些游戏就都有了用武之地了(支持xbox play anywhere的毕竟还是少数)。家庭、工作很多事情,已经没那么多时间坐在电视或者显示器前面玩游戏了。
作者: yfl2    时间: 2022-12-19 15:26

引用:
原帖由 ywxx 于 2022-12-19 15:15 发表
微软啥时候出个xbox掌机,我买的那些游戏就都有了用武之地了(支持xbox play anywhere的毕竟还是少数)。家庭、工作很多事情,已经没那么多时间坐在电视或者显示器前面玩游戏了。
手机上看视频并不会比用电视看节约时间啊...
实际上掌机因为机能原因,导致反而有更多无效等待,比如读盘
作者: skiller    时间: 2022-12-19 16:37

SD这玩意最大的问题是网络,前两天弄了一台,愣是下不了emudeck和GEporton。目前已有吃灰的迹象。
作者: 卖哥    时间: 2022-12-19 16:47

SD克服了windows待机功能傻X的缺陷
让游戏可以运行中待机,做到了即开即玩。
作者: SRWX    时间: 2023-1-1 22:15

等6800u什么时候卖3000了再来讨论比较好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0