标题: [业评] 其实我是不想小岛秀夫做死亡搁浅2的。 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2022-12-9 14:42     标题: 其实我是不想小岛秀夫做死亡搁浅2的。

死亡搁浅你说不好吧,其实还行,但是这个题材,你玩两遍。
其实浪费了小岛的精力和资源。
内心还是愿意小岛搞些mgs类型的打打杀杀的,阵容这么强大,引擎这么给力,画面这么碉堡。
你别老送快递啊
拿起枪,搞起坦克飞机,不爽吗?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-12-9 14:46

他自己说做腻味了MGS,你们是真的把这当成场面话么
话说回来,MGS出那么多代了,还嫌不够?
至于冷饭合集啥时候公布,那已经是Konami的事了

站在我自己的角度来说,我不喜欢死亡搁浅,但我没权力要求小岛做这个做那个
我又不是出资人,买几份游戏不算出资

死亡搁浅2也是有压力的,因为已经过去好几年了
导剪版只是炒冷饭混过去也无所谓,2代还不能彻底完善系统的话,嘘声会比1代高

作者: LTFYH    时间: 2022-12-9 14:55

posted by wap, platform: VIVO
我也觉得应该以战斗为主就好了
作者: jahaman    时间: 2022-12-9 14:55

可能他也未必想
作者: metalbuild    时间: 2022-12-9 14:55

其实他也是急了 你看一代那一堆trailer哪有塞这么多mgs情怀要素的 2代一来就消费情怀了
大概玩家社群的反馈他也不是没看 自我陶醉的闹剧电影也拍够了
作者: wind    时间: 2022-12-9 14:56

posted by wap, platform: iPhone
ds世界观太神神叨叨了,2代核心玩法要还是送快递的话我妥妥无视了。
作者: ueol    时间: 2022-12-9 14:57

posted by wap, platform: iPhone
没想到有 ds2
作者: 夏青    时间: 2022-12-9 14:58

posted by wap, platform: iPad
我也没想到能有二代
不够既然出来了
那肯定是因为有人买账

又因为是ps5单平台
我很期待画面
小岛的画面审美和游击队的引擎还是很屌的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-12-9 15:10

引用:
原帖由 metalbuild 于 2022-12-9 14:55 发表
其实他也是急了 你看一代那一堆trailer哪有塞这么多mgs情怀要素的 2代一来就消费情怀了
大概玩家社群的反馈他也不是没看 自我陶醉的闹剧电影也拍够了
导剪版预告片有塞MGS情怀要素
死亡搁浅2这个项目对于现在来说并不意外,因为年中的时候已经可以确认他是多开了
那时候不确定的就是他发的剪影海报到底是Overdose还是死亡搁浅2
现在确认是后者我还觉得有点无聊,又不是新IP何必这么晃人,要是Overdose我能理解

我对1代的想法从发售到现在一直没有啥变化
如果之前没有概念类似的游戏比如陈星汉的旅途,这个游戏的评价会更高,但明明好多年前就有了
小岛确实是把这个概念在肚子里放了好几年,已经久到他都没怎么在乎周围行业的发展了
所以才会有“我这个概念其他人没做过”的说法,实际上不成立
作者: xue1984    时间: 2022-12-9 15:12

标题是DS2,鉴于小岛一向爱整活,是不是死亡搁浅2还不好说
作者: 神经病人    时间: 2022-12-9 15:21

1代导剪版有加重了战斗的要素的东西,从预告看,2代会在这方面加大比重。老实说原版战斗实在是有够无聊的,尤其前半段,根本不鼓励硬刚,遇敌都是直接逃最划算
作者: ydy135    时间: 2022-12-9 15:23

不看好
作者: zichuanle    时间: 2022-12-9 15:25

我觉得送快递送得很有意思
作者: reader    时间: 2022-12-9 15:46

我是觉得1玩起来最难受的就是播片,bt战,一战回去打拔叔那关有3是玩的最尴尬最无聊的一段了,好好做登山修路游戏就行,别弄摩尔人和怪力乱神了,加入体温等生存要素少点中二东西,结果看预告又有mg出现,没办法很多人就爱小岛这一口
作者: firesun    时间: 2022-12-9 15:53

纯粹是觉得走路模拟器出2代有些浪费,有那么多新内容支撑吗
作者: Alloyo    时间: 2022-12-9 15:58

Ds的战斗毫无乐趣可言,但效果还是很不错的

尸体爆了地形也会变,而且会保留
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-9 16:39

2代急需加强的就是战斗,1代不管BT还是人类给玩家的互动都太单调了。另外就是开放世界里的可以遇到的挑战,感觉这次会使用自定义角色,让玩家可以联网合作,前作主角变成重要NPC。
作者: Epilogue    时间: 2022-12-9 16:44

posted by wap, platform: Android
ds还行,但是确实不适合再做二代了。。。
作者: jk02    时间: 2022-12-9 17:05

我觉得确实适合做二代,因为一代并没结束,或者说是烂尾,时雨还在不停的下,依然看不到光明,像魔戒3、星战6那才是结局
作者: 正义的化身    时间: 2022-12-9 18:00

posted by wap, platform: Android
同不喜欢死亡搁浅,玩了两遍都烂尾了~
作者: 01046    时间: 2022-12-9 18:06

太期待2代去完善一下play部分了,1代底子真的不错
作者: 多情双鱼    时间: 2022-12-9 21:44

驾轻就熟最小的成本最大的利益,虽然他自己是知名ip,可搞新游戏ip不省钱
作者: freefreeek    时间: 2022-12-9 22:00

1玩的挺投入,所有路修完后期所有据点架了滑索,雪山探路修滑索甚至玩出了荒野之息的感觉
不过如果还是1的玩法,确实感觉有点乏味啊,买还是会买的
作者: gd08msplus    时间: 2022-12-9 22:32

说不定根本就不是大家想象中的2,不然直接叫死亡搁浅2了
作者: wifi王道    时间: 2022-12-10 06:48

就怕又做成大型dlc,感觉mgs正统续作每代进步都很明显。ds好玩但是剧情真的不好看,也不属于mgs那种宏伟叙事,出2无非是更多风景和送快递手段。
作者: 蛇狸    时间: 2022-12-10 09:18

虽然名字叫DS2,但是可以做成完全不同类型的游戏。跟高纬度地编一个故事,做成打BT和暴徒的游戏也挺过瘾。
作者: jimtao    时间: 2022-12-10 09:38

重新开坑太耗期间了,出个二代能重负运用一代的素质资源能大大提高效率。
作者: manvvvv    时间: 2022-12-10 17:32

引用:
原帖由 wind 于 2022-12-9 02:56 PM 发表
ds世界观太神神叨叨了,2代核心玩法要还是送快递的话我妥妥无视了。
因为本质是一个科幻外皮的神话故事,神神叨叨就对了。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-10 22:11

引用:
原帖由 manvvvv 于 2022-12-10 09:32 发表

因为本质是一个科幻外皮的神话故事,神神叨叨就对了。
一代的世界观的问题恰恰是不够神叨,把死后世界表现的太具象化了,就好像真的有一个看得见摸得着的冥滩,完全失去了神秘感和让人遐想的空间,应该用更抽象或唯心的手法和美术来表现“生与死的间隙”这个概念。

作者: unscy    时间: 2022-12-10 22:36

那么喜欢电影直接尝试拍电影嘛?非要做电影游戏缝合怪……
作者: shinsuke    时间: 2022-12-10 23:29

2代有机甲啊
作者: edwang    时间: 2022-12-11 00:23

1代非常喜欢,期待2
作者: specialc    时间: 2022-12-11 01:27

我想啊 只是以为会先出overdose
作者: 光顶肥宅    时间: 2022-12-11 08:43

完全不知道这游戏玩点在哪里,似乎云通关看看cg就可以了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-12-11 09:27

没有任何信息能够展现2代还是送快递游戏
作者: specialc    时间: 2022-12-11 20:18

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2022-12-11 09:27 发表
没有任何信息能够展现2代还是送快递游戏
史上有什么游戏是1代和2代完全不同玩法的吗?
作者: 重装高达    时间: 2022-12-11 20:34

引用:
原帖由 @specialc  于 2022-12-11 20:18 发表
寄生前夜呀,1和2是一个游戏吗?
作者: 夕雨    时间: 2022-12-12 08:23

无脑入就行了 完全不用担心品质问题
作者: aishun    时间: 2022-12-12 09:47

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @specialc  于 2022-12-11 20:18 发表
沙丘1、2
三國無雙和真三國無雙
作者: 夏青    时间: 2022-12-12 09:50

引用:
太多了。。。你这问题是认真的吗
作者: LTFYH    时间: 2022-12-12 10:27

昨天把入库的一代翻出来玩了下,觉得画面真是好,叙事风格还是日式游戏黄金时代的风格,配上音乐画面,我觉得小岛还是牛的。
作者: hsu    时间: 2022-12-12 10:42

posted by wap, platform: MAC OS X
泥潭脑回路真的很清奇
1、讨论新战神不好玩的时候,论点是:老战神你还没玩够吗?
2、讨论死亡搁浅的时候,论点是:mgs你还没玩够吗?

好玩的东西怎么炒冷饭都好玩,垃圾再怎么创新也还是垃圾。
作者: LTFYH    时间: 2022-12-12 10:48

ls是说战神4还是5?战神4时说没老战神没玩够和战神5说老战神没玩够都是说应该创新的意思呀
作者: 夏青    时间: 2022-12-12 11:38

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-12-12 10:48 发表
ls是说战神4还是5?战神4时说没老战神没玩够和战神5说老战神没玩够都是说应该创新的意思呀
战神4
泥潭:改动太大,垃圾
战神5
泥潭:没啥改变,垃圾
作者: david    时间: 2022-12-12 12:54

我属于喜欢送快递的,但我不喜欢送快递的时候节奏被BT打断,和那些米尔人纠缠就可以了。如果喜欢战斗,我完全后期都是主动找BT去打架,而且是喜欢用匕首割断脐带的打法。开枪太费血,不经济。
作者: genesisx    时间: 2022-12-12 13:45

constrain completed
干脆做成rts算了。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-12-12 14:20

引用:
原帖由 hsu 于 2022-12-12 10:42 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
泥潭脑回路真的很清奇
1、讨论新战神不好玩的时候,论点是:老战神你还没玩够吗?
2、讨论死亡搁浅的时候,论点是:mgs你还没玩够吗?

好玩的东西怎么炒冷饭都好玩,垃圾再怎 ...
是本区的脑回路真的很清奇,还是你理解不了复杂的逻辑只能简化成这样?

先确定说1和2的是一个人

至少1这种话我也没说过
本区批评老战神,确实有人连细节都说不出就整一句“玩腻味了”,而说得出细节的人,主要说的是判定和手感差,支持新战神的人表示这两点做得更好了
而我的观点是,我不喜欢新战神的视角和操作处理,至于手感变好本身和视角就不是必然捆绑的,沿用老视角手感也可以变好
只不过战神4上了PC之后我就不吵这个了,因为PC改个FOV可以解决大部分视角问题,代价是FOV越大越吃性能
圣莫妮卡就是为了照顾PS4的演出效果拉近镜头,牺牲了视角体验,如果他们想改,下一作必然是PS5独占,有了更多的性能,拉远视角是很简单的办法
至于下一作是真的简单拉远视角,还是再做一套新的战斗系统,那我不知道,几年后的事情现在谈太早了,只不过这确实是一个很简单的解决方案

至于2,我那句话也只是个简单概括
我个人实际上是同意“没坏的东西就别修”这句话的,所以一个系列没有大的变化一直出下去我也没有反对意见
但这只是我个人的意见,我不会说我一个人代表全世界,至少媒体和市场主体不见得这么想
还有个事情需要考虑,MGS也是个剧情向的游戏,让小岛再写两个剧本他写不出来,写出来了因为时事敏感问题也要大打折扣
当然敏感问题在死亡搁浅身上也存在,所以死亡搁浅2的剧本和最初的构思不一样,重写了,他不想当预言家然后被刀死
所以如果MGS是洛克人那种不在乎剧情重复度,每次都打同一个Boss还能出十多作的系列,那我当然不在乎他继续出下去,但实际上它不是

我当然不是“MGS出不了就只能出死亡搁浅2”这种二选一的逻辑
我希望他把ZOE3续上,或者出其他我没见过的新IP更好(Overdose应该算新IP),因为我不喜欢死亡搁浅
但我又不是出资人,这事当然不是我说了算
引用:
原帖由 夏青 于 2022-12-12 11:38 发表
战神4
泥潭:改动太大,垃圾
战神5
泥潭:没啥改变,垃圾
还是那句话,先确定1和2是同一个人说的,当然记不住没关系,泥潭大部分人记忆力都比你好,有的是“你羡慕的”

作者: guanyun9078    时间: 2022-12-12 22:02

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @specialc  于 2022-12-11 12:18 发表
还真有,三国无双
作者: specialc    时间: 2022-12-12 22:09

引用:
原帖由 guanyun9078 于 2022-12-12 22:02 发表
还真有,三国无双
三国无双和真三国无双吗?
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 22:13

引用:
原帖由 guanyun9078 于 2022-12-12 22:02 发表
还真有,三国无双
这就是两款不同的游戏吧?真三国无双有1代的
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 22:15

其实合金装备这种因为机能而妥协的游戏注定已经跟不上这个时代的脚步了
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 22:17

据说小岛当年是想过把MGS做成FPS的,三上也有过这样的想法,也不知道日本的制作人为什么这么痴迷FPS。
所以MGS4的预告片才做成了FPS模式,要不小岛把死亡搁浅2变成纯FPS吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-12-12 22:29

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-12-12 22:17 发表
据说小岛当年是想过把MGS做成FPS的,三上也有过这样的想法,也不知道日本的制作人为什么这么痴迷FPS。
所以MGS4的预告片才做成了FPS模式,要不小岛把死亡搁浅2变成纯FPS吧
MGS1和2就有FPS模式,但效果很差
到了MGS4的FPS模式才完善

死亡搁浅2不太可能是FPS,要不然请这么多明星干嘛

三上倒不是有多喜欢FPS,而是引擎开发为了省事一开始的prototype往往是FPS
生化1和神之手都是这样,随着开发的推进才变成第三人称

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0