标题: [新闻] 这年头还愿意在最高规格主机上出硬派机甲游戏,向宫崎老贼致敬 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-9 13:24     标题: 这年头还愿意在最高规格主机上出硬派机甲游戏,向宫崎老贼致敬

装甲核心新作公布相信很多人都很激动,但激动不一定是因为是这游戏粉丝,而是在今天这样的环境下还能看到这种类型的游戏。这类硬核装甲题材最火的时期应该是世嘉MD-土星那段时间,那时有前线任务、重装机兵、武装狮鹫等此类题材代表作,装甲核心初代也同期诞生,那时还有一批真实系机甲动画辅佐。从2000年之后硬派写实机甲题材就迅速沉寂了,唯有装甲核心系列一路坚持到PS3,期间也有一些小工作室作品比如代肯,但终究制作规格较低也不是日系那个味,直到今天装甲核心新作公布,我们终于可以畅享以现在的技术来表现巨大机器人写实风格战争会有多么震撼了,也希望此类题材能借宫崎老贼和魂系的名声焕发第二春。
作者: ZTX    时间: 2022-12-9 13:56

posted by wap, platform: Android
据传本作监督不是宫崎,是只狼的制作人。
作者: tommyzhai    时间: 2022-12-9 14:03

引用:
原帖由 ZTX 于 2022-12-9 13:56 发表
posted by wap, platform: Android
那也不错哦
作者: go321    时间: 2022-12-9 14:04

写实喷了,老贼接手公司后那几作,堪比高达的机动性和哆啦A梦的载弹量,也就设定和装备比较硬核一点,物理引擎几乎没有
而且新作有ps4和x1版,画面也不用过多期待
作者: ikaruga    时间: 2022-12-9 14:05

引用:
原帖由 @ZTX  于 2022-12-9 13:56 发表
宫崎是社长,ac老人走了很多,结合两点来看续作项目甚至很可能是宫崎提出的,现在的from就是只金鸡,腾出宝贵人力来开发一个商业上从未大爆过的IP确实很难得,值得核粉致敬!
作者: ydy135    时间: 2022-12-9 14:09

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @ZTX  于 2022-12-9 13:56 发表
岂不是更好,我爱只狼
作者: ostxen    时间: 2022-12-9 14:14

按steam页面中的说法,ac6监督应该是山村胜,前期也有宫崎参与。山村胜是《只狼》的首席设计,在《血源》中担任动作设计。

作者: metalbuild    时间: 2022-12-9 14:31

不看好 题材限制受众 日本的ROBOT动画都死得差不多了 欧美一向对日式人型机甲不热衷
作者: SSforME    时间: 2022-12-9 14:57

有高达无双
作者: 3wa    时间: 2022-12-9 15:04

机甲传火有没有搞头?!
作者: 八子    时间: 2022-12-9 15:09

posted by wap, platform: iPhone
我最喜欢还是ps2上的ac,操作有难度,瞄准自动化程度低,ob时间短,重武器双脚需要蹲射,坦克底和四足底有一定的重武器优势,出力和重量的限制也比较高,有机甲的厚重感。到了后来越来越像开高达了,估计为了受众面吧,操作简化太多了,反而把老玩家都放弃了,结果没吸引多少新玩家,老的也跑光了……
作者: LTFYH    时间: 2022-12-9 15:12

posted by wap, platform: VIVO
我没记错的话,这不是一个机甲对战游戏么?所以好玩也有限啊。
作者: EVAMRX    时间: 2022-12-9 15:23

posted by wap, platform: Samsung
反正我信宫崎
作者: MG2008    时间: 2022-12-9 15:28

感觉单纯的机甲游戏还是没什么代入感,卖个300W应该就算超预期了 。
作者: ikaruga    时间: 2022-12-9 15:31

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-12-9 15:12 发表
我没记错的话,这不是一个机甲对战游戏么?所以好玩也有限啊。
很好玩的,关卡有各种限制条件,配装一堆花样,还有竞技场什么的
作者: 20150000    时间: 2022-12-9 15:39

出我就买ps5
作者: quigonjinn    时间: 2022-12-9 15:49

硬派写实的机甲类游戏只有4代之前的机甲战士和铁骑了

其它都只是机甲题材的动作或格斗游戏而已
作者: LTFYH    时间: 2022-12-9 16:01

posted by wap, platform: VIVO
配装这个我有印象,不过我记得没啥关卡没啥探索和杂兵之类的,就是机器人之间直接干
作者: reader    时间: 2022-12-9 16:10

mech warrior5尽管评价1不高,但我还是买了
装甲核心历来就不是什么写实派吧
作者: mitsuna    时间: 2022-12-9 16:46

你们别期待太高 10年前ps3上的5代很难玩,帧数低操作蹩脚。销量也就20万张
这次不是宫崎监督,项目制作规模也不大,属于砸钱赚吆喝的。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-12-9 16:54

引用:
原帖由 reader 于 2022-12-9 08:10 发表
mech warrior5尽管评价1不高,但我还是买了
装甲核心历来就不是什么写实派吧
已经相对很写实啦,没什么怪力乱神的黑科技或驾驶员超能力,个人玩的最多的是3代加强版,开场CG非常写实味了,系列设定写实感变软是从4代开始吧。
【《Armored Core3:Silent Line》装甲核心3:寂静战线 开场cg 画质修复60FPS-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iPLAvrn
作者: playboy23    时间: 2022-12-9 18:29

posted by wap, platform: iPhone
宫崎出的我就买
作者: radiata01    时间: 2022-12-9 19:31

这系列本身就是粉丝向游戏,喜欢机甲战斗的会很喜欢,只玩过魂系列的不要以为会能接受这这个系列。
作者: kyoyky    时间: 2022-12-9 21:05

真实系根本不好玩
作者: ydy135    时间: 2022-12-10 07:55

posted by wap, platform: 小米 红米
还是希望高达vs系列尽早移植PC
作者: 半熟英雄    时间: 2022-12-10 07:58

恶魔机甲2也快出了吧。
作者: newaxis    时间: 2022-12-10 08:06

posted by wap, platform: Samsung
看泥潭评论宫崎老贼又要跌下神坛了?
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-12-10 09:38

引用:
原帖由 @ostxen  于 2022-12-9 14:14 发表
按steam页面中file:///C:/Users/ostxe/Desktop/%E8%A3%85%E7%94%B2%E6%A0%B8%E5%BF%836%E5%BC%80%E5%8F%91%E5%9B%A2%E9%98%9F.jpg的说法,ac6监督应该是山村胜,前期也有宫崎参与。山村胜是《只狼》的首席设计,在《血源》中担任动作设计。
硬……硬盘图?
喷了,现在是2022年吗?
作者: 3bs    时间: 2022-12-10 11:46

得了吧,装甲核心粉丝群体里宫崎英高的名声并不好,贴吧里都骂起来了,而且事实上宫崎英高游戏战斗系统的水平什么样还没点数吗,原来系列足型eo/bo旋回加速度最大速度发电散热就有大量文章可做以宫崎英高的游戏来说现在的fs社产品来说很难做这种复杂的游戏

用高达打个比方来说gbo玩家和exvs玩家基本是完全没有交集的群体

作者: newaxis    时间: 2022-12-10 13:05

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-12-10 11:46 发表
得了吧,装甲核心粉丝群体里宫崎英高的名声并不好,贴吧里都骂起来了,而且事实上宫崎英高游戏战斗系统的水平什么样还没点数吗,原来系列足型eo/bo旋回加速度最大速度发电散热就有大量文章可做以宫崎英高的游戏来说现在的fs社产品来说很难做这种复杂的游戏

用高达打个比方来说gbo玩家和exvs玩家基本是完全没有交集的群体

还核心粉丝呢,装甲核心吧一共6000多关注,指望这些遗老吗?再说不少人还是拎的清的
作者: 电车    时间: 2022-12-10 13:21

引用:
原帖由 3bs 于 2022-12-10 11:46 发表
得了吧,装甲核心粉丝群体里宫崎英高的名声并不好,贴吧里都骂起来了,而且事实上宫崎英高游戏战斗系统的水平什么样还没点数吗,原来系列足型eo/bo旋回加速度最大速度发电散热就有大 ...
https://tieba.baidu.com/p/7757945442
引用:
比电击那个半官方的结果差的蛮大的,不过fa都是绝对优势第一位,电击在20周年那个投票vd是第二位,票数大概是fa的1/3
日本玩家心目中“装甲核心系列”人气排名第一作品是老贼监督的ACFA,怎么评价这事?
作者: freefreeek    时间: 2022-12-10 13:25

论坛里就两个狂喷老头环的,几乎每个贴都要进去喷,不说你们也知道是谁
作者: charon0622    时间: 2022-12-10 13:35

引用:
原帖由 @freefreeek  于 2022-12-10 13:25 发表
论坛里就两个狂喷老头环的,几乎每个贴都要进去喷,不说你们也知道是谁
不是喷老头环,是喷宫崎英高
作者: newaxis    时间: 2022-12-10 13:47

这个笑死
作者: 3bs    时间: 2022-12-10 14:42

引用:
原帖由 @电车  于 2022-12-10 13:21 发表
https://tieba.baidu.com/p/7757945442

日本玩家心目中“装甲核心系列”人气排名第一作品是老贼监督的ACFA,怎么评价这事?
不否认你宫崎出圈效果,不过下面回复就看你想看的呗,毕竟“玩家”就占了少数
作者: 3bs    时间: 2022-12-10 14:48

引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-12-10 13:05 发表
还核心粉丝呢,装甲核心吧一共6000多关注,指望这些遗老吗?再说不少人还是拎的清的
本来就是讲玩法粉丝向的游戏不求凑热闹看个cg的来啊
作者: genesisx    时间: 2022-12-10 23:42

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-12-9 15:49 发表

早期机甲战士那感觉真特么带劲,要是用飞行摇杆台玩。。。。
作者: kenxzs    时间: 2022-12-11 23:02

座舱射击类的游戏,还有个坦克类的游戏 ,好像是叫装甲前线,二战时欧陆坦克射击,也没续作了
作者: veryend    时间: 2022-12-11 23:10

引用:
原帖由 电车 于 2022-12-10 13:21 发表

AC4和ACFA里的大型机比起前几代震撼太多。
我是喜欢AC4/FA胜过前几代的,别的不说,光一个QB,用的好就不用顶着RF对刮了
V我倒是真的玩不惯
作者: duryu    时间: 2022-12-12 01:30

会不会是机甲版怪猎(抵抗各种外星机甲),采用老头环的开放世界地图,打斗时体现魂系的特色。
作者: clockworkjian    时间: 2022-12-12 09:35

宫崎名字一出来那瞬间就是大新闻  贵谭好好玩过机甲战魔的都没几个 老不老玩家的随便说说得了
作者: 平凡的幸福    时间: 2022-12-12 09:48

引用:
原帖由 duryu 于 2022-12-12 01:30 发表
会不会是机甲版怪猎(抵抗各种外星机甲),采用老头环的开放世界地图,打斗时体现魂系的特色。
一个个手持高达类的大盾牌玩二人转,然后没事翻滚一下?
作者: callus    时间: 2022-12-12 10:57

posted by wap, platform: 小米
我记得xb上有一个metal wolf很好玩啊
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 11:06

先做得出来再说吧
作者: kony    时间: 2022-12-12 11:08

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-12-9 15:49 发表

STEAM上的HAWKEN我玩过好一段时间 可惜早停服了
作者: mting    时间: 2022-12-12 15:13

引用:
原帖由 @callus  于 2022-12-12 10:57 发表
我记得xb上有一个metal wolf很好玩啊
那是个总统开机器人拯救世界的神棍游戏
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 15:14

记得XB上有个铁骑,还是很硬核的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0