标题: 009价格出来了。。。确实不便宜。。。 [打印本页]

作者: 丈母娘    时间: 2022-11-1 21:29     标题: 009价格出来了。。。确实不便宜。。。

posted by wap, platform: iPhone
我以为顶配才50,结果要59
全程看了,绝对值。而且高低配只有续航里程不一样。差9万块。二十多度电。估计700km续航会热卖
外形我再次确认,是我喜欢的风格,不是阿尔法脸,是劳斯脸。
我第一批可能不买了,先把手头车处理一下。明年必买!
最后还有极氪2千红包。吉利yyds!!!!
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-1 21:33

posted by wap, platform: iPhone
两千红包是买车抵用券。。。
心累。。。还不如送2000积分。哈哈啊哈
也许我能用得到
作者: scourgen    时间: 2022-11-1 22:38

58万那个版本不知道意义何在,只多了100公里续航,还贵9万,没啥意思。

mpv真的需要4.5秒百公里加速吗。

这个车如果有增程版就牛逼了,电池续航够个250就行,而且因为电池小,售价还能降低,如果出增程卖40万左右,或者再简配一下到30多万,那都不是打阿尔法了,gl8塞纳都被他干趴下了

不过也可以看出来,麒麟电池也不过如此,汽车之家上面数据显示能量密度也就177,id6的电池,能量密度是175,上汽那款30多万的suv叫什么飞凡r7的,配的电池能量密度已经到185了

但如果这块140度的电池放到极氪001的前驱版上,1000公里应该就能达到了。

作者: defer    时间: 2022-11-1 23:01

pack也是要根据甲方要求设计的,东风那个高端品牌mpv也是宁德电池,我记得堆到了210+的密度。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2022-11-1 23:44

引用:
原帖由 @scourgen  于 2022-11-1 22:38 发表
58万那个版本不知道意义何在,只多了100公里续航,还贵9万,没啥意思。

这个车如果有增程版就牛逼了,电池续航够个250就行,而且因为电池小,售价还能降低,如果出增程卖40万左右,或者再简配一下到30多万,那都不是打阿尔法了,gl8塞纳都被他干趴下了

不过也可以看出来,麒麟电池也不过如此,汽车之家上面数据显示能量密度也就177,id6的电池,能量密度是175,上汽那款30多万的suv叫什么飞凡r7的,配的电池能量密度已经到185了

但如果这块140度的电池放到极氪001的前驱版上,1000公里应该就能达到了。
拾人牙慧做增程不如去做氢能源
极氪这个品牌明显就是做纯电平台的,浩瀚那个
你这个逻辑真的有问题。
他这个定价明显就是准备跑49万的那款了。
我相信加速也是这个快,毕竟电池轻。
极氪001没有前驱,谢谢。。。。
电池好不好,除了能量密度,衰减,安全,成本,一体化设计都是很重要的。我看好麒麟电池。
这车如果我买肯定49.9那款
作者: scourgen    时间: 2022-11-2 01:27

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2022-11-1 23:44 发表
拾人牙慧做增程不如去做氢能源
极氪这个品牌明显就是做纯电平台的,浩瀚那个
你这个逻辑真的有问题。
他这个定价明显就是准备跑49万的那款了。
我相信加速也是这个快,毕竟电池轻。
极氪001没有前驱,谢谢。。。。
电池好不好,除了能量密度,衰减,安全,成本,一体化设计都是很重要的。我看好麒麟电池。
这车如果我买肯定49.9那款
sea架构是能支持增程的,只不过现在没量产罢了,50万那个是普通电池,60万才是麒麟,看分解图麒麟电池和刀片还真有点像
作者: cft17    时间: 2022-11-2 08:34

posted by wap, platform: Android
本来就是没打算走量的车型,价钱不意外
就是最后那2000抵扣券有点恶心,我看直播的时候还以为是额外给大惊喜压轴呢,结果就这
作者: 姜维    时间: 2022-11-2 09:05

价格先放一边,丑到没有边际了已经
作者: mmismm    时间: 2022-11-2 09:17

posted by wap, platform: Android
智障极氪,mpv就是强混才爽
作者: supermaneverbk    时间: 2022-11-2 09:20

号称800续航,实际500不知道有没有
作者: dboy99    时间: 2022-11-2 09:26

丑,真心丑
作者: goddest    时间: 2022-11-2 09:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @scourgen  于 2022-11-1 22:38 发表

吹得那么厉害,能量密度也只有177?还不如用lpf了
作者: Squallgjs    时间: 2022-11-2 09:59

太丑了,卖16万都得捏着鼻子买
作者: 八宝斋    时间: 2022-11-2 10:38

gl8:一个能打的都没有。
作者: somesun    时间: 2022-11-2 11:06

posted by wap, platform: Chrome
不错, 总算有个国产高端车了

卖多少不重要, 定位要准
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2022-11-2 11:43

说续航八百实际不到500的,我001实际续航550+(标称712)
说丑的,我觉得没有看到实车都没啥好说的,非得类阿尔法才好看?
键盘值拉满的人不会买,买的人会说真香
吉利这家公司我以前看不上的,买了001以后,真心吸粉
明年我有钱我就上
作者: 我是谁的主人    时间: 2022-11-2 12:04

想买吉利tx5 纯电
作者: dboy99    时间: 2022-11-2 13:11

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2022-11-2 11:43 发表
说续航八百实际不到500的,我001实际续航550+(标称712)
说丑的,我觉得没有看到实车都没啥好说的,非得类阿尔法才好看?
键盘值拉满的人不会买,买的人会说真香
吉利这家公司我以前看不上的,买了001以后,真心吸粉
明年我有钱我就上
吉利的电车续航有口皆碑,达成率一直都是第一梯队

但光看图片就是丑啊
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2022-11-2 13:41

引用:
原帖由 dboy99 于 2022-11-2 13:11 发表
吉利的电车续航有口皆碑,达成率一直都是第一梯队

但光看图片就是丑啊
我觉得看起来挺高级的,所以审美挺个人的
极氪这块比仿阿尔法或者别克的强
作者: scourgen    时间: 2022-11-2 14:40

001是好车,但自动驾驶路线走错了,大家都去抱nvidia大腿用orin的时候,它选了个全世界都没人用的eyeq5;然后也没有上激光雷达,但据说新款已经装备上了,改款就会上;车机之前差,硬件已经换芯片了,软件也在改进了;

我对这车也非常期待,所以能:
用orin自动驾驶芯片
装上激光雷达
车机软件变得好用一点
自动驾驶变得好用
装上麒麟电池

我觉得如果价格到40甚至50我也会想买。
作者: tommyzhai    时间: 2022-11-2 15:16

1.说丑的,去看实车吧。设计绝对是扛把子。
2.能量密度和续航需要担心吗?看看极氪001 的续航。
3. SEA 平台就是要把纯电做好,做个傻逼增城干嘛,搞个烧油的发动机用爱发电?
作者: 幻飞一线天    时间: 2022-11-2 15:25

引用:

意义就是告诉你电动车贵在哪里。要是汽油车,29万就能搞定。
作者: tommyzhai    时间: 2022-11-2 15:38

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2022-11-2 15:25 发表
意义就是告诉你电动车贵在哪里。要是汽油车,29万就能搞定。
29万搞定的MPV 4.5 秒的油车,你去搞一辆,我要了。
作者: Vanquisher    时间: 2022-11-2 17:02

家用开个mpv会不会有点怪?不了解。。。
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-2 17:48

引用:
原帖由 scourgen 于 2022-11-2 14:40 发表
001是好车,但自动驾驶路线走错了,大家都去抱nvidia大腿用orin的时候,它选了个全世界都没人用的eyeq5;然后也没有上激光雷达,但据说新款已经装备上了,改款就会上;车机之前差,硬件已经换芯片了,软件也在改进了 ...
等魅族的车机系统,绝对不会差的
自动驾驶是没有的,都是辅助驾驶,其实 无所谓了,ACC巡航就好,其他不敢用的
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-2 17:49

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2022-11-2 17:02 发表
家用开个mpv会不会有点怪?不了解。。。
当然不会
以前我开奥德赛的时候就觉得贼家用,后来因为车子确实档次太低,换了GL8,略微有点商务,换了塞纳就很好
家人坐的太舒服了
接待客户和朋友会有尊贵的感觉
长途完全不累
轿车不行,SUV更拉
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-2 17:50

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-11-2 15:16 发表
1.说丑的,去看实车吧。设计绝对是扛把子。
2.能量密度和续航需要担心吗?看看极氪001 的续航。
3. SEA 平台就是要把纯电做好,做个傻逼增城干嘛,搞个烧油的发动机用爱发电?
和我想法差不多
反正我001开的满意的很,机械部分一百分,软件,反正比BBA强
BYD车机也就那吊样,没人说嘛
作者: supermaneverbk    时间: 2022-11-2 18:34

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-11-2 15:38 发表
话说电动车,还是家用为主的MPV菜车,吹加速有意义么?

本来就是各有所长的东西,否则一箱油高速跑800公里以上,极速超过200都能拿出来作卖点了。

作者: 久多良木健    时间: 2022-11-2 18:58

引用:
原帖由 @scourgen  于 2022-11-2 14:40 发表
001是好车,但自动驾驶路线走错了,大家都去抱nvidia大腿用orin的时候,它选了个全世界都没人用的eyeq5;然后也没有上激光雷达,但据说新款已经装备上了,改款就会上;车机之前差,硬件已经换芯片了,软件也在改进了;

我对这车也非常期待,所以能:
用orin自动驾驶芯片
装上激光雷达
车机软件变得好用一点
自动驾驶变得好用
装上麒麟电池

我觉得如果价格到40甚至50我也会想买。
后续用的是地平线
用q5是因为不需要自己研发
作者: dragong    时间: 2022-11-2 22:00

长得像灵车
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-2 22:29

引用:
原帖由 @dragong  于 2022-11-2 22:00 发表
长得像灵车
你这个话真是。。。
我还说奔驰和路虎像呢
因为人家真的拿这些品牌mpv或者suv做灵车
奔驰v系列大量做救护车
你怎么不说呢?
确实有点搞笑
就像我第一辆车是白色的。好多人说买车要买黑色的,白色不吉利。。。惊了!!!
现在恨不能60%以上都是白车
作者: miku    时间: 2022-11-2 22:29

丑哭了 无论谁说 我都说丑
作者: whrch    时间: 2022-11-2 22:53

posted by wap, platform: Samsung
外观见仁见智,
这车明显商务属性高于家用,那就是对标阿尔法GL8去了,感觉又会是个叫好不叫座的车。
作者: fengli    时间: 2022-11-2 23:11

宾利设计师设计
作者: defer    时间: 2022-11-2 23:24

引用:
原帖由 scourgen 于 2022-11-2 01:27 发表
sea架构是能支持增程的,只不过现在没量产罢了,50万那个是普通电池,60万才是麒麟,看分解图麒麟电池和刀片还真有点像
真正的原生纯电平台不可能改造成增程。增程本质就是加了三电缩了传动的油车,油路油箱排气这些硬性约束对布置在x和z轴的要求和纯电完全不同。
当然吉利改名部突发奇想把什么玩意也套上sea的名头也不意外,比如一群本来毫不相干的老车突然统一被套上了bma的皮开始营销……
作者: dragong    时间: 2022-11-3 00:15

引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-11-2 22:29 发表
你这个话真是。。。
我还说奔驰和路虎像呢
因为人家真的拿这些品牌mpv或者suv做灵车
奔驰v系列大量做救护车
你怎么不说呢?
确实有点搞笑
就像我第一辆车是白色的。好多人说买车要买 ...
你就说像不像吧,特别是黑色那辆……
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-11-3 08:35

外观挺好看的,家里如果有mpv需求的话我肯定首选这款。
作者: tommyzhai    时间: 2022-11-3 09:49

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2022-11-2 18:34 发表
话说电动车,还是家用为主的MPV菜车,吹加速有意义么?

本来就是各有所长的东西,否则一箱油高速跑800公里以上,极速超过200都能拿出来作卖点了。

你可以不用啊,但是为啥不可以有,好奇怪?搞不懂这脑回路,而且这个4.5还是建立在极其舒适的基础上,另外由于是双电机所以四驱,安全有保证。

作者: wod008    时间: 2022-11-3 10:29

这车明显是商务用车.和家庭用车毛线关系都没.和威尔法的第2排一样.没留过道.只能当4座车用.第3排没人权.
作者: supermaneverbk    时间: 2022-11-3 11:34

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-11-3 09:49 发表
你可以不用啊,但是为啥不可以有,好奇怪?搞不懂这脑回路,而且这个4.5还是建立在极其舒适的基础上,另外由于是双电机所以四驱,安全有保证。
没说不可以有,而且有肯定更好,但是拿来吹就没意思了,电车和油车加速本来就是两个维度,MPV的定位也不是性能,四驱、气悬、原厂全电动老板座椅……这些29w的油车应该都拿不出来。

作者: 孙盒子    时间: 2022-11-3 11:38

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2022-11-3 03:34 发表
没说不可以有,而且有肯定更好,但是拿来吹就没意思了,电车和油车加速本来就是两个维度,MPV的定位也不是性能。

。。也就提了一句,全文基本上就是讲刚性和舒适
作者: supermaneverbk    时间: 2022-11-3 11:40

引用:
原帖由 @孙盒子  于 2022-11-3 11:38 发表
。。也就提了一句,全文基本上就是讲刚性和舒适
--------------------
我回的是这句
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-3 12:51

加速快和电机特性有关,燃油机没法比
第二118度和140度电池成本估计不低
作者: 孙盒子    时间: 2022-11-3 13:13

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2022-11-3 03:40 发表

我回的是这句
我说的哪里错了,29万去搞一辆和009一样好的油车mpv,我买呀。
作者: 好蓝啊    时间: 2022-11-3 15:23

看了发布会直播,最后出价格前,两辆实车开上舞台时候的前脸真的很好看
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-3 15:31

引用:
原帖由 好蓝啊 于 2022-11-3 15:23 发表
看了发布会直播,最后出价格前,两辆实车开上舞台时候的前脸真的很好看
没错。实车到了再说,效果渲染图不一定真实
作者: 粒子    时间: 2022-11-3 16:26

全方位吊打阿尔法
作者: Vanquisher    时间: 2022-11-3 16:46

中国人就应该把那些在各个细分的舒适领域呆太久呆太爽了的企业全部卷死
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-3 22:08

引用:
原帖由 @粒子  于 2022-11-3 16:26 发表
全方位吊打阿尔法
别的不说,nvh,空间和安全性肯定吊打!
作者: qhsc    时间: 2022-11-4 04:16

posted by wap, platform: 小米
垃圾傻笔
作者: Acme    时间: 2022-11-4 08:08

很期待的车,可是太贵了。。。
作者: assa    时间: 2022-11-4 08:53

电动商务坐后排会晕吗?
作者: ferrerorun    时间: 2022-11-4 18:23

这定价
是不是太自信了
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-4 21:09

引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2022-11-4 18:23 发表
这定价
是不是太自信了
如果就是针对商务客群的话,没问题的定价呀
比45万的L9或者同样价格区间的别克世纪没有竞争力?
只能说你不是目标客群
因为它的配置确实非常高。而且除了电池没有配置差,怎么看都值呀
作者: ferrerorun    时间: 2022-11-4 21:43

引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-11-4 21:09 发表
只能说你不是目标客群
因为它的配置确实非常高。而且除了电池没有配置差,怎么看都值 ...
安卓手机配置也高 恨不能什么都堆上
作者: RIO    时间: 2022-11-4 22:59

49万的用来走量?国产车真的这么强了?
作者: wingzero    时间: 2022-11-5 08:05

说丑的你们觉得埃尔法和劳斯莱斯丑吗
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2022-11-5 10:17

挺好看的
看了测评
如果之后有需求肯定买它
作者: aweiwei    时间: 2022-11-5 12:38

posted by wap, platform: Chrome
这车算是想兼家用和商用,但商用的属性和前两天刚上市的别克世纪比,没那么纯粹。

买别克世纪系列应该是政治正确的选择,估计很多商业公司会买来做商务接待用。

009算是好车,但真要租车行买可能就不是很适合了,一天的续航有点不太够。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2022-11-5 17:34

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-11-5 12:38 发表
这车算是想兼家用和商用,但商用的属性和前两天刚上市的别克世纪比,没那么纯粹。

买别克世纪系列应该是政治正确的选择,估计很多商业公司会买来做商务接待用。

009算是好车, ...

别克世纪,给你一把坐上去就不想下来的椅子,我他妈好感+999
作者: parasite    时间: 2022-11-5 18:04

极氪此车此品牌。。。我虽然看不懂,但是内心大受震撼。
作者: defer    时间: 2022-11-6 17:55

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2022-11-4 21:43 发表

安卓手机配置也高 恨不能什么都堆上
什么比方,安卓手机芯片落后苹果两年,009动总性能把阿尔法和世纪按在地上打。
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-6 23:52

引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2022-11-4 18:23 发表
这定价
是不是太自信了
其实,既然敢摆数据,就说明做好了充分的
我觉得还行,只是自己有点穷
作者: dragong    时间: 2022-11-7 11:25

引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-11-4 21:09 发表
只能说你不是目标客群
因为它的配置确实非常高。而且除了电池没有配置差,怎么看都值 ...
L9不是suv吗,客群明显不同啊
作者: aweiwei    时间: 2022-11-7 11:43

L9是非常明确的家用属性。

009这个MPV是走商用还是家用呢?感觉都不坚决。

你看世纪就一点家用属性都不考虑。
作者: tommyzhai    时间: 2022-11-7 15:41

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-11-7 11:43 发表
L9是非常明确的家用属性。

009这个MPV是走商用还是家用呢?感觉都不坚决。

你看世纪就一点家用属性都不考虑。
世纪真是难看,设计感太差。
价格也太贵。
作者: aweiwei    时间: 2022-11-7 16:01

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-11-7 15:41 发表
世纪真是难看,设计感太差。
价格也太贵。
是的,但是这50~80万之间的MPV目前就是空白啊,豪华一些商务用途没啥可选的啊。
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-7 16:10

引用:
原帖由 dragong 于 2022-11-7 11:25 发表
L9不是suv吗,客群明显不同啊
其实这种定位如果按照后排开门方式取向的话,你说的没错
主要是L9就是定位奶爸家用车
009针对商用明显
6座车是真的很实用,比5座7座都好
作者: jazzgao    时间: 2022-11-7 16:20

注册极氪app请填UYB18邀请码,可得积分。
作者: tommyzhai    时间: 2022-11-7 16:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-11-7 16:01 发表
是的,但是这50~80万之间的MPV目前就是空白啊,豪华一些商务用途没啥可选的啊。
大家又不真傻。50-80万的区间,原来给阿尔法占了,40万左右才是别克。别克价格再往上,品牌力根本就不够了。

反正009 算是试剑石,看看吧。
作者: klsm    时间: 2022-11-19 22:15

刚好想换纯电的车,最近在看腾势d9和这个极客009,009要是到40w估计能好卖点。
作者: 丈母娘    时间: 2022-11-21 22:16

引用:
原帖由 @klsm  于 2022-11-19 22:15 发表
刚好想换纯电的车,最近在看腾势d9和这个极客009,009要是到40w估计能好卖点。
009怕是比腾势D9强的不是一点吧。。。
发布会视频可以看一遍。
这车安全性也有很大的保证
腾势说真比较土
作者: jazzgao    时间: 2022-11-22 00:21

posted by wap, platform: Windows
只要能接受纯电和极客009的前脸,同价位别的mpv真的不用看了。

作者: 扑街仔    时间: 2022-11-22 15:44

续航是多少 MPV这种要天天开的
作者: tommyzhai    时间: 2022-11-23 12:59

引用:
原帖由 扑街仔 于 2022-11-22 15:44 发表
续航是多少 MPV这种要天天开的
001 高速续航 双电机顶配500可以。。009,肯定也可以。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0