标题: [模拟相关] 有开源掌机比较熟的吗?求推一个 [打印本页]

作者: saiya0    时间: 2022-10-25 15:44     标题: 有开源掌机比较熟的吗?求推一个

我是真心想买一个,扎扎实实玩游戏的。
市面上这个张那个周的机器宇宙,浩如烟海,挑花了眼。
在这里我说一下我的需求,有熟悉这块的帮我推荐一个,万分感谢。

刚需:
1.到手即玩,不需要刷系统(怕折腾)
2.Playstation以下和街机要完美流畅
3.画面选项里能关闭柔化,掌机类模拟器尤其重要(个人喜欢狗牙)
4.即时存取(只有碎片时间,无奈)
5.能调按键连发
6.街机模拟器能设定组合按键
7.街机和GBA要有金手指
8.所有模拟器要能自定义按键
(我习惯把GBA两个按键设置为 方框=B,叉叉=A,但所有游戏机都是叉叉和圈圈)
作者: cpspig    时间: 2022-10-25 15:51

去闲鱼收个350h,200以下带TF卡就划算。
作者: urtoys    时间: 2022-10-25 15:53

350H画面偏亮,需要手动diy一下,加个电阻才算完美。

我以前有帖子对比过但是现在搜不到了。

除了亮度外还真心感觉350H不错。
作者: cpspig    时间: 2022-10-25 16:00

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-10-25 15:53 发表
350H画面偏亮,需要手动diy一下,加个电阻才算完美。

我以前有帖子对比过但是现在搜不到了。

除了亮度外还真心感觉350H不错。
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8356368&highlight=

这贴吧,我也看了你的帖子改的。
作者: ywkhaha    时间: 2022-10-25 20:29

posted by wap, platform: Android
推荐350h的对于玩游戏的要求也太低了,也推荐个最新款的啊
作者: urtoys    时间: 2022-10-25 23:28

引用:
原帖由 ywkhaha 于 2022-10-25 20:29 发表
posted by wap, platform: Android
推荐350h的对于玩游戏的要求也太低了,也推荐个最新款的啊
买个最便宜的玩着,等入了门再挑~

不过我用350H玩PS模拟器,如果bios选用模拟什么什么的,就只能用及时存档,如果选别的bios虽然可以用记忆卡存档,但是会有按键超级延时的情况,而且中间不能再切换bios。
作者: saiya0    时间: 2022-11-4 11:06

貌似大家都没回答问题啊,买回来你们都不玩游戏的,只是看看硬件的吗?
作者: 1qaz2wsx    时间: 2022-11-4 13:45

1.开源掌机没有不折腾的,就算od系统(4770/4760)也一样。
2.至少3566级别以上吧,3566都跑不满pgm2、naomi。如果以街机为主那自然要高性能。
3.是个模拟器就带。
4.绝大部分都可以。比如dos核心就不能,dos svn核心就可以。
5.ra连发比较麻烦,不过有些核心自带连发设置。
6.win机。
7.ra自带搜索功能(有些核心不支持比如fba)。od系统的金手指简单点。
8.是个模拟器就带。
我建议你还是买win机,这么多个要求开源不适合你。

作者: floweryc    时间: 2022-11-4 14:00

posted by wap, platform: MAC OS X
没有 回答完毕
作者: psh217    时间: 2022-11-4 20:05

posted by wap, platform: iPhone
买个stream deck,模拟器通吃,还能玩3a,4399
作者: 秃猫    时间: 2022-11-4 20:34

posted by wap, platform: iPhone
100元先买个二手的玩玩再说,一开始没必要投入太大,都差不多的。
作者: bladewing715    时间: 2022-11-4 22:04

Rp3 s公布了,跑ps2模拟器还行
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-11-4 22:14

posted by wap, platform: Samsung
aya air
作者: 紫背天葵    时间: 2022-11-4 22:21

說真的 你這些要求有點衝突
第一條要求不折騰
但是剩下那些條都需要折騰
作者: clarkh    时间: 2022-11-4 23:38

楼主的要求很好满足啊,RG351V以后的机器,随便买一个,多出个100-200块钱让卖家帮你全部折腾好不就行了,没有花钱搞不定的事,如果有,那就是钱没花够
作者: arex    时间: 2022-11-5 12:08

posted by wap, platform: Samsung
凡是说不折腾的默认不要ra,3326以上机型全部pass了;如果会用ra那其他问题根本不会问...

所以只能等传说中的
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-8 17:44

rg的系统不稳定,非官方系统又容易死机。

1.不折腾不存在的,其实你的需求是可折腾空间越小越好,那就不用买ra的。

miyoomini千万别买,系统一泡污,各种丢档

作者: xinyo    时间: 2022-11-11 09:40

steam deck是你的归宿
作者: cloudyang    时间: 2022-11-12 19:54

posted by wap, platform: ZTE
353p或者353V吧。353P手感很好。353V竖版掌机。看你是否对GB有没有情怀。
作者: saiya0    时间: 2023-1-13 14:16

引用:
原帖由 1qaz2wsx 于 2022-11-4 13:45 发表
1.开源掌机没有不折腾的,就算od系统(4770/4760)也一样。
2.至少3566级别以上吧,3566都跑不满pgm2、naomi。如果以街机为主那自然要高性能。
3.是个模拟器就带。
4.绝大部分都可以。比如dos核心就不能,dos svn ...
多谢!很详细,帮助很大!48小时之内居然没法评分
作者: aso    时间: 2023-1-13 15:23

买台中高端安卓手机,配个手柄,秒杀一切寨机。
要说完美流畅,连8gen2+16G内存都做不到,你们觉得寨机凭什么完美流畅?

作者: saiya0    时间: 2023-1-16 09:27

引用:
原帖由 1qaz2wsx 于 2022-11-4 13:45 发表
3.是个模拟器就带。
4.绝大部分都可以。比如dos核心就不能,dos svn ...
周哥系列也有搭载安卓系统的掌机,是不是意味着我可以装我自己喜欢的apk了?
win掌机的话,是不是也同理,可以随意装我喜欢的exe ?
作者: atomicink    时间: 2023-1-16 10:52

买了沙雕2.5,发现t310还是弱了些
推荐t618起步吧
作者: 1qaz2wsx    时间: 2023-1-16 12:47

引用:
原帖由 saiya0 于 2023-1-16 09:27 发表

周哥系列也有搭载安卓系统的掌机,是不是意味着我可以装我自己喜欢的apk了?
win掌机的话,是不是也同理,可以随意装我喜欢的exe ?
是,rg505和rp3.5用的t618也不是很强,ps2只能玩一部分。
是,重量、续航差。
作者: saiya0    时间: 2023-1-17 10:57

引用:
原帖由 1qaz2wsx 于 2023-1-16 12:47 发表

是,rg505和rp3.5用的t618也不是很强,ps2只能玩一部分。
是,重量、续航差。
谢谢回答!续航这点确实非常劝退。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2023-1-17 11:04

同意21楼,安卓手机秒杀一切寨机,当年用小鸡一代手柄通了不少NGC游戏,挺不错的体验,并没有觉得手感不行之类的
作者: zdh    时间: 2023-1-17 12:21

几百元的东西,喜欢就买,有必要这么纠结吗……手机就是手机,多一台掌机玩不挺好
作者: saiya0    时间: 2023-1-17 22:34

这样说起来的话,开源掌机有安卓,我装自己喜欢的apk,也不错啊。
作者: saiya0    时间: 2023-2-1 10:31

经过一个星期的比对和权衡,终于把目光放在了RG353P上。
这台机器的优点看起来有:
3:4屏幕、十字键在上方、右摇杆不挡右手、LR竖排、安卓系统、支持蓝牙手柄、支持插电视

实际上表现如何,就要等机器到货了才知道了 = =。
作者: diego910    时间: 2023-2-1 20:01

posted by wap, platform: Firefox
你说的这些个事,PSV都能实现啊,为什么要花钱买国产山寨掌机呢
想法收个成色好的PSV1000吧,皮角好收拾好的,不需要操多少心,也没多少钱,它会带给你:
1.无频闪,DC调光的5寸OLED屏幕,玩老游戏的发色是像CRT的。
2.索尼的工业设计,质量控制,做工用料,是国产山寨掌机无法相提并论的。
最直观的感受是手感,人体工学设计,小摇杆和物理按键的弹性反馈,按键位置分布,整机握持各个手指自然放置后的手感,这些都是很需要经验和设计水平的,国产山寨厂商肯定无法达到索尼的水准。
作者: saiya0    时间: 2023-2-2 12:53

引用:
原帖由 diego910 于 2023-2-1 20:01 发表
posted by wap, platform: Firefox
你说的这些个事,PSV都能实现啊,为什么要花钱买国产山寨掌机呢
想法收个成色好的PSV1000吧,皮角好收拾好的,不需要操多少心,也没多少钱,它会带给你:
1.无频闪,DC调光的5寸 ...
我主要是想玩安卓上的xxx.emu系列....
作者: ztrng    时间: 2023-2-2 22:42

买的rg353v,还是喜欢竖版的机子,白色的是真漂亮
作者: sig1b    时间: 2023-2-3 08:34

posted by wap, platform: Windows
现在有安卓掌机也算不错了,只是安卓系统过于碎片化,一段时间后问题不好解决。
作者: kinyokid    时间: 2023-2-3 12:09

玩了很多山寨机器了,最后觉得switch lite皮角后玩怀旧机器的真不错,psv2000也可以
作者: n2    时间: 2023-2-6 17:31

最近可以看看ktr ,g99 cpu

https://ktr.la/
网页暂时关闭,等修复可以买,还有lte选项。

就是不知道屏幕素质怎样。。
作者: arex    时间: 2023-2-6 17:37

引用:
原帖由 n2 于 2023-2-6 17:31 发表
最近可以看看ktr ,g99 cpu

https://ktr.la/
网页暂时关闭,等修复可以买,还有lte选项。

就是不知道屏幕素质怎样。。
屏幕素质非常好啊

[attach]1199416[/attach]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0