标题: 索尼向CMA控诉:哪怕收购后COD依然在PS主机上,玩家也会因为独占内容转向XBOX [打印本页]

作者: 爱狮子油    时间: 2022-10-12 19:59     标题: 索尼向CMA控诉:哪怕收购后COD依然在PS主机上,玩家也会因为独占内容转向XBOX

posted by wap, platform: VIVO
https://www.videogameschronicle.com/news/sony-tells-regulator-cod-players-are-likely-to-switch-to-xbox-even-without-exclusivity/
我独占行,你独占不行。
作者: 咪咪好大啊    时间: 2022-10-12 20:29

索尼吃相真的是难看
作者: qazqaz    时间: 2022-10-12 20:30

posted by wap, platform: iPhone
这么幽怨真的好么?不矜贵啊。
作者: bigtrend    时间: 2022-10-12 20:36

posted by wap, platform: Samsung
微软一再强调《使命召唤》会继续登录PS平台,而索尼互动娱乐公司则表示,即使微软信守承诺,保持该系列的多平台,它仍然可以在Xbox版本的《使命召唤》游戏中添加独家功能,从而“可能”影响玩家对主机的选择。
SIE告诉CMA,即使合并后PlayStation上仍可使用《使命召唤》游戏,合并后的实体仍可通过增加Xbox和PlayStation上《使命召唤》游戏的差异化,进行部分止赎
根据 SIE 的说法,游戏玩家可能期望 Xbox 上的《使命召唤》将包括额外的内容,并增强与主机硬件的互操作性,以及 XGP 会员资格带来的好处。 SIE 认为,这些因素可能会影响游戏玩家对游戏机的选择。
(提醒一下:在 PlayStation Store 预购《使命召唤 现代战争2》可以获得 Oni Operator Pack)

索尼是怎么有脸说出这些话的。
作者: KD0079    时间: 2022-10-12 20:53

碧莲都不要了可还行。
作者: 宇宙天魔    时间: 2022-10-12 20:55

posted by wap, platform: iPhone
喷了,大日本双标水平不低啊。
作者: LTFYH    时间: 2022-10-12 21:07

sony真这样就太不要脸了
作者: king8910213    时间: 2022-10-12 21:11

posted by wap, platform: Android
我倒不信索尼纠结的是独占内容,纠结的还是3年这个期限,这些言论还是打反垄断的
X360世代甚至有COD3这个直接不上PS3的游戏存在,这时候的COD市场独占内容是哪个主机处于优势谁就拿,现在微软属于主机翻不了盘直接拿钱收购AB,属于掀桌子行为
这里的核心在于你不玩正常的竞争直接资本压制,我不觉得索尼的言论有什么问题,你要是XBOX卖的好把COD市场独占抢回去算你牛逼,现在的情况显然不是
作者: hu794    时间: 2022-10-12 21:14

索尼这也太难看了,死缠烂打了属于是,xbox就算加上动暴营收也比不上ps吧,用得着像个怨妇一样吗?
作者: scanlines    时间: 2022-10-12 21:23

posted by wap, platform: Samsung
药店碧莲不好么
作者: jk02    时间: 2022-10-12 21:24

不如直接点,即使没有差异我也买不了限时独占了
作者: shiningfire    时间: 2022-10-12 21:40

索尼独占花钱的,微软花了吗,收购不算。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-12 21:45

如果不是微软作梗,COD16已经会免了
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-12 21:54

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-10-12 13:11 发表
posted by wap, platform: Android
我倒不信索尼纠结的是独占内容,纠结的还是3年这个期限,这些言论还是打反垄断的
X360世代甚至有COD3这个直接不上PS3的游戏存在,这时候的COD市场独占内容是哪个主机处于优势谁就 ...
和期限都没有关系,就是不想让微软掀桌成功,哪怕签订COD永久登录协议都不行,因为这打破了游戏业竞争一直以来的潜规则,一旦通过对PS系主机未来是战略性打击,贝塞动暴那么多IP呢有本事全部签永久登录协议?真要这样微软还花这钱买他们做啥?不就是为了将来独占它们的名IP么,在独占内容这个问题上微软绝对是笑里藏刀之辈,嘴上一套行动一套。

作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-12 21:55

引用:
原帖由 shiningfire 于 2022-10-12 13:40 发表
索尼独占花钱的,微软花了吗,收购不算。
COD系列在X360时代一直是跟微软好的
作者: 阿弄    时间: 2022-10-12 22:20

喷了,骚尼你要点脸好吗
作者: 权    时间: 2022-10-12 22:31

SONY是真的太不要脸了!
作者: jolinheart    时间: 2022-10-12 22:41

这不是打杠神脸吗,杠神说了,独占内容是正常商业行为
作者: jolinheart    时间: 2022-10-12 22:45

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-10-12 21:11 发表
X360世代甚至有COD3这个直接不上PS3的游戏存在,这时候的COD市场独占内容是哪个主机处于优势谁就 ...
360占优势的时候,PS3独占的游戏和内容也多了去了。。。讲话要点碧莲好吗
作者: jolinheart    时间: 2022-10-12 22:54

在 CMA 发布的一份文件中,索尼互动娱乐公司 (SIE) 表示,即使微软信守承诺,保持该系列的多样性,它仍然可以在 Xbox 版本的《使命召唤》游戏中加入独家功能,因此“可能”会影响玩家对主机的选择。

这不就是SONY自己一直在做的事情吗
作者: coolwind    时间: 2022-10-12 22:55

脑补出一个中年妇女躺在地上撒泼打滚的画面了,姨夫走后大索尼怎么堕落如此
作者: 杜斯坦    时间: 2022-10-12 23:19

只能你赢不能让你输是吧?逼脸都不要了
作者: 股市就是提款机    时间: 2022-10-12 23:29

posted by wap, platform: 小米 红米
索尼什么时候要过脸?或者说日本人什么时候要过脸?
作者: zichuanle    时间: 2022-10-12 23:32

吐了,索尼真越来越不要脸了
作者: vault-tec    时间: 2022-10-12 23:36

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-10-12 21:11 发表
第七世代唯一没上PS3的COD只有2代。COD2是360首发游戏,当时PS3还没上市
而COD3是PS3首发游戏之一,还有专属的六轴体感QTE部分。
[attach]1195153[/attach]
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 00:26

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-12 14:41 发表
原文也说是正常的

独占本身没问题,有问题的是收购,比方说,我可以和饭店约定明天包场,后天别人包场,可是有人把饭店买了改私厨了,不再对外营业,希望你能明白差别
作者: 重装高达    时间: 2022-10-13 01:06

引用:
原帖由 @宇宙天魔  于 2022-10-12 20:55 发表
喷了,大日本双标水平不低啊。
现在游戏机业务在美国人控制之下,已经和日本没关系了好吗。就是抗议也是SIE CEO吉姆莱恩亲自去抗议的。在这个逼人的带领下,PS品牌只会越来越low!

作者: heven2004    时间: 2022-10-13 01:19

看完这个帖子再看看眼前的ps5有点犯恶心。
作者: littlezoo    时间: 2022-10-13 03:30

饭店比喻我感觉更恰当的应该是,有一个口碑非常好人气很旺的饭店,大家都喜欢吃这一家,我用美团在这个饭店点外卖可以打8折外加额外赠送免费饮料,我用饿了么在同一个饭店点外卖也能点,但是没折扣没免费饮料,饿了么觉得客户都被美团拉走了,一怒之下把这个饭店买下来,宣布以后三年美团用户还是可以在这边点外卖,但是饿了么用户可以1折还免费饮料外加免送货费。我要是美团我也不爽啊…….
作者: bigtrend    时间: 2022-10-13 08:06

索尼真的是脸都不要了。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-13 08:09

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-12 14:41 发表
搞独占内容是,天价收购成名大厂不是,只要不收购你微软能把COD谈成给XBOX独占都没意见。
作者: 岩波书店    时间: 2022-10-13 08:36

引用:
原帖由 @king8910213  于 2022-10-12 21:11 发表
X360世代甚至有COD3这个直接不上PS3的游戏存在,这时候的COD市场独占内容是哪个主机处于优势谁就拿,现在微软属于主机翻不了盘直接拿钱收购AB,属于掀桌子行为
这里的核心在于你不玩正常的竞争直接资本压制,我不觉得索尼的言论有什么问题,你要是XBOX卖的好把COD市场独占抢回去算你牛逼,现在的情况显然不是
cod3有ps3版啊
作者: bigtrend    时间: 2022-10-13 10:11

索尼是彻底不要脸了,做的都是有损于玩家利益的事。
作者: dhd    时间: 2022-10-13 10:13

引用:
原帖由 @bigtrend  于 2022-10-13 10:11 发表
这不都是索尼干过的事吗
作者: HDE    时间: 2022-10-13 10:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bigtrend  于 2022-10-13 10:11 发表
一和三还好说,第二条什么鬼,人家机能比你强为啥效果不能比你好,法拉利上高速必须和夏利一个速度?这tm太扯淡了吧。
作者: bigtrend    时间: 2022-10-13 10:24

引用:
原帖由 @dhd  于 2022-10-13 02:13 发表
这不都是索尼干过的事吗
没错,这些事索尼自己一直在做。都是有损于玩家利益的。
作者: dhd    时间: 2022-10-13 10:26

引用:
原帖由 @HDE  于 2022-10-13 10:15 发表
一和三还好说,第二条什么鬼,人家机能比你强为啥效果不能比你好,法拉利上高速必须和夏利一个速度?这tm太扯淡了吧。
兄弟玩过主机平台的的cod吗?找台ps5和xsx试试吧,不算难。
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 10:27

不存在索尼允许微软收购的说法…
作者: bigtrend    时间: 2022-10-13 10:28

引用:
原帖由 @HDE  于 2022-10-13 02:15 发表
知道为什么有些游戏尤其是日厂的xsx表现和PS5差不多甚至比PS5差吗,去看看黑客爆料挖出的一些关于索尼和那些游戏厂商的协议内容你就知道了,索尼尽干损害平台玩家利益的事。
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 10:31

引用:
原帖由 @bigtrend  于 2022-10-13 02:28 发表
知道为什么有些游戏尤其是日厂的xsx表现和PS5差不多甚至比PS5差吗,去看看黑客爆料挖出的一些关于索尼和那些游戏厂商的协议内容你就知道了,索尼尽干损害平台玩家利益的事。
又在造谣了,而且逻辑混乱,如果你指控索尼的协议为真,为啥只适用于日本?更不要说日本也有xsx 优势的游戏,比如nb,上作传说
作者: jk02    时间: 2022-10-13 10:37

有种是丁丁的错觉,只许我打你,不许你炸我
作者: zichuanle    时间: 2022-10-13 11:14

引用:
原帖由 bigtrend 于 2022-10-13 10:11 发表
怎一个贱字了得
作者: ydy135    时间: 2022-10-13 11:30

posted by wap, platform: 小米 红米
生化7 ,索尼你独占VR内容时我们吭过一声吗?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-13 11:51

引用:
原帖由 bigtrend 于 2022-10-13 02:11 发表
至少索尼很诚实,这就是主机竞争的实质,只不过大白话说出来了还是有点难看而已,微软是说的冠冕堂皇,做的事比索尼更绝。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-13 11:59

引用:
原帖由 bigtrend 于 2022-10-13 02:28 发表
不需要看什么黑客内幕早就知道是这么回事了,这就是平台竞争的实质,总结就是三句话:人无我有、人有我精、人精我廉。就像有些以NS为主导平台开发的跨平台游戏游戏NS和PS4版比较愣是没啥区别,这都是主机业界一直以来的潜规则做法,为的就是让被照顾的营销大头方平台玩家心理不添堵,让他们觉得玩到的是最好的版本。

作者: jolinheart    时间: 2022-10-13 15:02

引用:
原帖由 @imnothero  于 2022-10-13 00:26 发表
原文也说是正常的

独占本身没问题,有问题的是收购,比方说,我可以和饭店约定明天包场,后天别人包场,可是有人把饭店买了改私厨了,不再对外营业,希望你能明白差别
在 CMA 发布的一份文件中,索尼互动娱乐公司 (SIE) 表示,即使微软信守承诺,保持该系列的多样性,它仍然可以在 Xbox 版本的《使命召唤》游戏中加入独家功能,因此“可能”会影响玩家对主机的选择。

还嘴硬,SONY就是这么不要脸,自己做可以,别人做不行
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 15:16

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-13 07:02 发表

本来就不是问题啊,独占内容吸引用户是正常竞争,应该被鼓励,问题在于收购
作者: ikaruga    时间: 2022-10-13 15:18

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-13 15:02 发表

你忽略了前提,这是一锤子买卖,让对方永久失去争取合作的机会,之前索尼与ab合作的所有东西,微软都是有机会谈的,但是收购以后反过来不行了
作者: wpang    时间: 2022-10-13 15:59

索尼是想就算收购成功也尽量多要点合约上的保证
其实也没啥不正常的
作者: 重装高达    时间: 2022-10-13 16:09

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-10-13 15:18 发表
你忽略了前提,这是一锤子买卖,让对方永久失去争取合作的机会,之前索尼与ab合作的所有东西,微软都是有机会谈的,但是收购以后反过来不行了
收购本质不就这么回事嘛,无非动视暴雪体量大一点罢了,也没见圣莫尼卡、失眠组会给xbox做游戏不是?本来游戏机业界就该保有自己的独占游戏才能保持竞争力,现在你有我有pc有的情况本来就不正常。
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 16:33

引用:
原帖由 @重装高达  于 2022-10-13 08:09 发表
收购本质不就这么回事嘛,无非动视暴雪体量大一点罢了,也没见圣莫尼卡、失眠组会给xbox做游戏不是?本来游戏机业界就该保有自己的独占游戏才能保持竞争力,现在你有我有pc有的情况本来就不正常。
反垄断本来就看影响
作者: jolinheart    时间: 2022-10-13 17:38

引用:
原帖由 @imnothero  于 2022-10-13 15:16 发表
本来就不是问题啊,独占内容吸引用户是正常竞争,应该被鼓励,问题在于收购
别搞笑了,SONY是在建立在cod继续登录ps平台基础上,还不允许微软增加独占内容,还嘴硬
作者: jolinheart    时间: 2022-10-13 17:40

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-10-13 15:18 发表
这句话和ab有什么关系,你这套逻辑适用于世界上所有开发游戏的人

那任天堂和微软是不是也失去了和失眠组谈合作的可能?
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 17:47

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-13 09:38 发表
别搞笑了,SONY是在建立在cod继续登录ps平台基础上,还不允许微软增加独占内容,还嘴硬
这是索尼要求啊,因为大背景是微软收购,要求有啥问题吗?你也可以要求啊,其他公司是否同意是他们的自由,并不存在双重标准
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 17:47

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-13 09:40 发表
这句话和ab有什么关系,你这套逻辑适用于世界上所有开发游戏的人

是啊,所以如果失眠症用户很多,也可能涉及反垄断
作者: ikaruga    时间: 2022-10-13 18:19

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-13 17:40 发表

所以说到底不就说回体量问题了,这事从头到尾都在谈反垄断
作者: ikaruga    时间: 2022-10-13 18:21

不过微软的说法也是合理的,收完ab他的竞争力还达不到垄断的程度,只是以后很难再收第二个大体量公司了
作者: jolinheart    时间: 2022-10-13 20:05

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-13 17:47 发表
这是索尼要求啊,因为大背景是微软收购,要求有啥问题吗?你也可以要求啊,其他公司是否同意是他们的自由,并不存在双重标准
那SONY应该大胆点,直接要求收购后COD只能PS独占
作者: jolinheart    时间: 2022-10-13 20:11

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-10-13 18:19 发表
所以说到底不就说回体量问题了,这事从头到尾都在谈反垄断
说到底,SONY心态就是
“我他妈搞独占恶心了对手这么多年,怎么可能不知道这些手段有多恶心”

场面上一定要反咬一口

另外,其实微软也一直在强调一个现状,微软收了动视暴雪后依然离垄断还差得很远,这也是大多数同意这个收购案的机构的共同认识

甚至微软连霸权都没有,动视对主机业有影响力的也就一个承诺PS5生命期内基本全登录的COD,况且收购案上微软也放了厥词保证COD将来持续登录PS,且不止3年,暴雪整体偏PC对主机影响轻微,king则是手游更没影响,动一堆老IP且不说死的7788就算真复活了也和现在的SIE没半毛钱关系

综上所述,SONY这个反对在评审团眼里站不住脚

作者: tripx    时间: 2022-10-13 20:32

这他妈过分了啊。
作者: 占领    时间: 2022-10-13 20:32

索尼才最喜欢搞独占吧
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-13 20:57

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-13 12:11 发表

说到底,SONY心态就是
“我他妈搞独占恶心了对手这么多年,怎么可能不知道这些手段有多恶心”

场面上一定要反咬一口

另外,其实微软也一直在强调一个现状,微软收了动视暴雪后依然离垄断还差得很远,这也 ...
主机商就没有不搞独占的,任天堂世嘉都不例外,微软以前也搞过呀,COD以前和X360战略合作忘了?生化奇兵、质量效应忘了?蓝龙奥德赛肖邦忘了?

为什么市场竞争的劣势方就可以有用天价资本抹平差距的权利?因为我现在落后,所以有一个触发反垄断的收购也应该被允许?那为何不能重振旗鼓多做几个好游戏把市场份额抢回来?X360世代又不是没赢过,COD向来是跟市场强者的,等XBOX市场份额超越PS时不是又回到你微软的怀抱了?

作者: kyoyky    时间: 2022-10-13 22:25

很low,死皮赖脸感觉是,一个游戏至于吗,又不是顽皮狗被挖到微软去
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 23:20

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-13 12:05 发表
那SONY应该大胆点,直接要求收购后COD只能PS独占
你的观点到底是什么?索尼怎么提有啥问题吗?
作者: imnothero    时间: 2022-10-13 23:23

微软现在也有一些第三方独占或者限时独占,很正常啊,怎么搞得索尼为用户争取第三方独占是错的一样…
作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 10:03

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-10-13 20:57 发表

主机商就没有不搞独占的,任天堂世嘉都不例外,微软以前也搞过呀,COD以前和X360战略合作忘了?生化奇兵、质量效应忘了?蓝龙奥德赛肖邦忘了?

为什么市场竞争的劣势方就可以有用天价资本抹平差距的权利?因为我 ...
你的理论更奇怪,谁市场份额大谁就有独占???那当年生化危机4的NGC你这么说???

另外,还有点很搞笑,先不说微软已经承诺了COD将来一直登录PS平台,你们现在理论是买独占可以,收购不可以,那是不是微软把700亿拆成10份,每年花70亿买COD独占不给PS,就不算垄断了?
作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 10:06

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-13 23:20 发表
你的观点到底是什么?索尼怎么提有啥问题吗?
需要什么观点,单纯嘲笑SONY自己做的那些事,换成别人做他就在台面上喷没品而已

急得像个泼妇一样

最可笑的是,文件里,SONY说COD加入XGP对消费者有利,所以我反对

作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 10:09

索饭现在倒是信誓旦旦说购买独占内容是对业界有利的,是良性竞争

当初MH抛弃PSV转头登录3DS,索饭可不是这么说的,说独占破坏业界,说这是恶性竞争
作者: imnothero    时间: 2022-10-14 10:33

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-14 02:09 发表
索饭现在倒是信誓旦旦说购买独占内容是对业界有利的,是良性竞争

当初MH抛弃PSV转头登录3DS,索饭可不是这么说的,说独占破坏业界,说这是恶性竞争
本来就是有利的,所以独占内容没问题

别人都解释给你听了,索尼提的不是微软可以独占内容有问题,而是微软买了ab 后,其他公司没法争取ab 的独占内容了
作者: imnothero    时间: 2022-10-14 10:34

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-14 02:09 发表

显然不成立,因为之前是PSP 独占
作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 11:18

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-14 10:33 发表
本来就是有利的,所以独占内容没问题

别人都解释给你听了,索尼提的不是微软可以独占内容有问题,而是微软买了ab 后,其他公司没法争取ab 的独占内容了
其他公司可以和微软谈啊,之前和AB谈,现在和微软谈,有什么问题吗,apple music都可以登录微软,有啥谈不下来的
作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 11:19

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-14 10:34 发表
显然不成立,因为之前是PSP 独占
继续嘴硬吧,SONY独占都是良性,其他人独占都是有问题的,索饭种种表现就是在强调这点,从最早喷360独占日系,喷3DS独占MH,屡见不鲜
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:20

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-14 11:18 发表

其他公司可以和微软谈啊,之前和AB谈,现在和微软谈,有什么问题吗,apple music都可以登录微软,有啥谈不下来的
索尼主张不可能,现实中也没有出现过第一方游戏在对手平台待遇更好的情况,除非第一方已经放弃了,比如世嘉

所以你就是异议,也应该说索尼的主张不对,嘲讽索尼双标就是没看懂了
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:21

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-14 11:19 发表

继续嘴硬吧,SONY独占都是良性,其他人独占都是有问题的,索饭种种表现就是在强调这点,从最早喷360独占日系,喷3DS独占MH,屡见不鲜
就算有人这么说,也是那个人傻,和索尼有啥关系? 你这东拉西扯好难看啊...
引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-12 22:41 发表
所以到底谁说独占内容不正常呢...

作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 11:24

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-14 11:21 发表

就算有人这么说,也是那个人傻,和索尼有啥关系? 你这东拉西扯好难看啊...

所以到底谁说独占内容不正常呢...
SONY反对对方给COD加独占内容,到底谁不要脸呢
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:26

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-14 11:24 发表

SONY反对对方给COD加独占内容,到底谁不要脸呢
你这是装傻吧,别人已经告诉你无数次了,不是索尼反对微软争取cod独占内容,毕竟各平台和第三方合作争取独占内容司空见惯,也包括微软
索尼主张的是收购的影响,也就是即使cod还跨平台,微软也可以做独占内容,此时ab是第一方了,所以其他平台处于弱势

cma调查的是微软收购后的潜在影响,索尼的主张有任何问题吗
作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 11:36

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-14 11:26 发表

你这是装傻吧,别人已经告诉你无数次了,不是索尼反对微软争取cod独占内容,毕竟各平台和第三方合作争取独占内容司空见惯,也包括微软
索尼主张的是收购的影响,也就是即使cod还跨平台,微软也可以做独占内容,此 ...
喷了,第一方加独占内容有什么问题吗,还需要你索尼同意??当爹当习惯了?

SONY连续8作COD都有独占,跨度持续了7,8年,影响了啥?导致微软和任天堂倒闭了吗?怎么,现在换个方向SONY就觉得自己蒙受了天大的委屈了?
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:41

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-14 11:36 发表
喷了,第一方加独占内容有什么问题吗,还需要你索尼同意??当爹当习惯了?

SONY连续8作COD都有独占,跨度持续了7,8年,影响了啥?导致微软和任天堂倒闭了吗?怎么,现在换个方向SONY就觉得自己蒙受了天大的委屈了?
你是真看不懂吗…

是不是问题让机构判断,索尼只是说事实,那就是收购后独占内容只可能在微软这边

作者: littlezoo    时间: 2022-10-14 11:43

我感觉COD最近被莫名太高一万个身位了……说实话,COD这种年货真没这么大影响力,别说COD,就是独占GTA也不致于造成其他平台倒闭,如果微软真愿意以后COD继续全平台我感觉没任何值得喷的地方,要知道FF7RE到现在还没登陆XBOX呢……
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:44

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-10-14 11:43 发表
我感觉COD最近被莫名太高一万个身位了……说实话,COD这种年货真没这么大影响力,别说COD,就是独占GTA也不致于造成其他平台倒闭,如果微软真愿意以后COD继续全平台我感觉没任何值得喷的地方,要知道FF7RE到现在还没登陆XBOX呢……
你们故意混淆第一方和第三方独占图啥…
作者: littlezoo    时间: 2022-10-14 11:46

第一方独占蜘蛛侠也没登陆XBOX啊……神秘海域登录吗……

而且我假如以后命运3 PS5/PC独占怎么说……
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:47

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-10-14 11:46 发表
第一方独占蜘蛛侠也没登陆XBOX啊……神秘海域登录吗……

而且我假如以后命运3 PS5/PC独占怎么说……
对啊,所以这就是影响,索尼对cma 说的有啥不对吗…
作者: littlezoo    时间: 2022-10-14 11:50

没人说他不对啊,有人说他不对吗?只是有人觉得这样挺搞笑啊,而且说实话,这里就算吵翻天也不影响最终收购结果吧,那你到底在纠结啥啊,连别人嘲讽几句都不行了么……或者你其实可以去啊九,那边99%都是嘲讽微卵的。
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:51

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-10-14 11:50 发表
没人说他不对啊,有人说他不对吗?只是有人觉得这样挺搞笑啊,而且说实话,这里就算吵翻天也不影响最终收购结果吧,那你到底在纠结啥啊,连别人嘲讽几句都不行了么……或者你其实可以去啊九,那边99%都是嘲讽微卵的。
搞笑说明有前后矛盾,问题是索尼提的是事实
作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 11:52

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-10-14 11:43 发表
我感觉COD最近被莫名太高一万个身位了……说实话,COD这种年货真没这么大影响力,别说COD,就是独占GTA也不致于造成其他平台倒闭,如果微软真愿意以后COD继续全平台我感觉没任何值得 ...
微软真没这么小气,现在微软的政策就是只要对方愿意,我的游戏随便你用

vr那个meta Quest,微软直接送大礼包,xcloud游戏全上,meta发布会微软还参加给他们站位了,要知道,微软可是有hololens自己在搞VR的,妥妥算竞争对手,但是meta主动过来提合作,微软从不拒绝

微软收购后的一些作品跨平台情况
收购inXile,废土3依旧跨平台
收购ZeniMax Media,死亡循环,幽灵线东京,上古卷轴online,继续跨
收购Mojang,我的世界,我的世界传奇,我的世界地下城,继续跨

反观SONY连续收购7家工作室,自此7家工作室没有任何游戏是跨其他平台的

到底谁小气一目了然

之前就说了,微软现在属于你来和我谈,什么都好谈,甚至SONY愿意让PS+会员登录微软,XGP登录SONY,微软也会同意你信不信,微软在乎的是能不能扩大自己的服务,至于别人的服务在自己生态上扩大,他基本不拒绝,最近的例子就是apple music登录微软,苹果明显也是借微软平台扩大自己的生态客户,微软不在乎啊

作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:54

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-14 11:52 发表

微软真没这么小气,现在微软的政策就是只要对方愿意,我的游戏随便你用

vr那个meta Quest,微软直接送大礼包,xcloud游戏全上,meta发布会微软还参加给他们站位了,要知道,微软可是有hololens自己在搞VR的, ...
你这纯粹是自欺欺人了,死亡循环这类是之前就签协议了,甚至还是限时独占一年
作者: jolinheart    时间: 2022-10-14 11:57

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-14 11:54 发表

你这纯粹是自欺欺人了,死亡循环这类是之前就签协议了,甚至还是限时独占一年
说明微软不会使坏,这种协议,想要使坏分分钟,比如SE当年FF13v,有协议,但是可以拖着不出啊,开发不出来,有协议有P用,直接把PS3拖掉整个周期

当然,杠神嘴硬,列出来只是说明,微软起码没有表现出来要卡谁的利益,所谓cod会被独占,会加独占内容,都是妄自猜测,作为玩家,就觉得SONY像小孩子被抢了玩具一样撒泼
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 11:59

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-14 11:57 发表

说明微软不会使坏,这种协议,想要使坏分分钟,比如SE当年FF13v,有协议,但是可以拖着不出啊,开发不出来,有协议有P用,直接把PS3拖掉整个周期

当然,杠神嘴硬,列出来只是说明,微软起码没有表现出来要卡谁 ...
那就不要废话了,说说b社未来的大作哪个跨ps吧,一个赌一万如何

你的逻辑难道是,说微软会独占的是揣测,只有等收购成功后才能评估,所以反垄断机构应该等微软收购后再调查 ?

另外,你一开始说的是索尼双标,现在证明没有,又开始转进了?

作者: MG2008    时间: 2022-10-14 12:06

最后的针扎罢了,百分百通过的东西,如果买个AB都算垄断,那以后大家都别玩了 。
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 12:08

引用:
原帖由 @MG2008  于 2022-10-14 12:06 发表
最后的针扎罢了,百分百通过的东西,如果买个AB都算垄断,那以后大家都别玩了 。
游戏界这种规模的收购是闻所未闻的,而且还是第一方收购第三方,非换股合并而是现金买断

一个没有先例的收购如果不通过,竟然能让业界玩不下去?

作者: jk02    时间: 2022-10-14 12:24

分蛋糕我要特大块的,你只能拿小块的,稍微大一点也不行
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 12:27

引用:
原帖由 jk02 于 2022-10-14 12:24 发表
分蛋糕我要特大块的,你只能拿小块的,稍微大一点也不行
这是瞎解读的结果
实际就是作为第一方,尽可能为自己的用户争取更多专有内容是本分,所以索尼说微软如果收购后,cod等游戏显然会优待微软平台是常识
作者: jk02    时间: 2022-10-14 12:36

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-14 12:27 发表

这是瞎解读的结果
实际就是作为第一方,尽可能为自己的用户争取更多专有内容是本分,所以索尼说微软如果收购后,cod等游戏显然会优待微软平台是常识
我说的蛋糕不是指COD,而是游戏市场。即使COD独占,索尼依然拿大块蛋糕,但是这也不行,这叫什么?贪心,贪得无厌

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-10-14 12:46

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-14 12:08 发表
游戏界这种规模的收购是闻所未闻的,而且还是第一方收购第三方,非换股合并而是现金买断

一个没有先例的收购如果不通过,竟然能让业界玩不下去?
一个愿买一个愿卖
微软收购了AB也只能排在第三,有什么好通过不通过的
你SIE买棒鸡,微软有多过一句么
作者: ikaruga    时间: 2022-10-14 13:18

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-14 11:52 发表

vr那个meta Quest,微软直接送大礼包,xcloud游戏全上,meta发布会微软还参加给他们站位了,要知道,微软可是有hololens自己在搞VR的,妥妥算竞争对手,但是meta主动过来提合作,微软从不拒绝

微软收购后的一些作品跨平台情况
收购inXile,废土3依旧跨平台
收购ZeniMax Media,死亡循环,幽灵线东京,上古卷轴online,继续跨
收购Mojang,我的世界,我的世界传奇,我的世界地下城,继续跨

反观SONY连续收购7家工作室,自此7家工作室没有任何游戏是跨其他平台的

到底谁小气一目了然

之前就说了,微软现在属于你来和我谈,什么都好谈,甚至SONY愿意让PS+会员登录微软,XGP登录SONY,微软也会同意你信不信,微软在乎的是能不能扩大自己的服务,至于别人的服务在自己生态上扩大,他基本不拒绝,最近的例子就是apple music登录微软,苹果明显也是借微软平台扩大自己的生态客户,微软不在乎啊
索尼收哪家原先是垮平台的?唯一一个棒鸡以后依旧跨平台
作者: 3bs    时间: 2022-10-14 13:19

退一部讲索尼独不占能算独占吗,不能吧
作者: 爱狮子油    时间: 2022-10-14 13:22

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-10-14 13:18 发表
索尼收哪家原先是垮平台的?唯一一个棒鸡以后依旧跨平台
失眠组,日落过载
作者: yfl2    时间: 2022-10-14 13:24

引用:
原帖由 jk02 于 2022-10-14 12:36 发表

我说的蛋糕不是指COD,而是游戏市场。即使COD独占,索尼依然拿大块蛋糕,但是这也不行,这叫什么?贪心,贪得无厌
所以哪句是不可以?正常思路应该是争取做到最佳吧

作者: yfl2    时间: 2022-10-14 13:25

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-10-14 12:46 发表

一个愿买一个愿卖
微软收购了AB也只能排在第三,有什么好通过不通过的
你SIE买棒鸡,微软有多过一句么
微软可以主张索尼涉嫌垄断,只不过棒极体量还是太小,所以也没谁会关注
作者: ikaruga    时间: 2022-10-14 13:28

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2022-10-14 13:22 发表
失眠组,日落过载
失眠组两边都出过独占,但是你要不要数一下收购之前他在索尼这边出过多少数量的独占

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0