标题: 树莓派摇杆DIY [打印本页]

作者: jidatui    时间: 2022-10-12 13:13     标题: 树莓派摇杆DIY

posted by wap, platform: 小米
经常有玩家询问我树莓派摇杆的拼装问题,抽空做了一个视频解答一下。
框体为讯佳,158元包邮。杆子为老式三和圆挡。按键为酷宾仕改ttc快银机械轴。小屏幕15元包邮。
【树莓派摇杆DIY-哔哩哔哩】 https://b23.tv/jgnMrNo
作者: yonexhb    时间: 2022-10-12 13:50

posted by wap, platform: MAC OS X
小屏幕太喜感了
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-12 21:00

我也自己装了一台,用的树莓派pice,没上小屏幕。各方面都非常满意。延迟应该没有比它更低的了~
[local]1[/local]
作者: jidatui    时间: 2022-10-12 23:04

解答一下支持switch的问题,是可以有线支持switch的。按住1K键,插入switch底座,就可以直接识别和使用。测试了口袋铁拳,忍者神龟,都可以正常游戏。此时,小屏幕左上角显示switch。【图片】
作者: xuye    时间: 2022-10-12 23:18

posted by wap, platform: iPhone
很奇怪  我用盒子看楼主的视频  一直在缓冲  看其他up主的视频就没问题
作者: sgasoka    时间: 2022-10-13 08:19

手头有个乐视摇杆,可以用树莓派直接改么,还是没有折腾的意义,求解
作者: jidatui    时间: 2022-10-13 08:54

引用:
原帖由 @sgasoka  于 2022-10-13 08:19 发表
手头有个乐视摇杆,可以用树莓派直接改么,还是没有折腾的意义,求解
乐视本身已经很好用了,没必要改
作者: 就一中年人    时间: 2022-10-13 09:30

现在B站刷到了看完了,回来这里又看到,给博士上JS
作者: 剑二十三    时间: 2022-10-13 13:18

posted by 论坛助手, platform: iPhone
yyds
作者: 剑二十三    时间: 2022-10-13 13:40

posted by 论坛助手, platform: iPhone
pico神了 既能拿来刷360的rgh3.0
又能拿来做摇杆
作者: jidatui    时间: 2022-10-13 14:01

引用:
原帖由 @剑二十三  于 2022-10-13 13:40 发表
pico神了 既能拿来刷360的rgh3.0
又能拿来做摇杆
目前还可以给NGC做直读,免光驱。

做PS1的记忆卡

做MD手柄转接器,连PC
作者: jidatui    时间: 2022-10-13 14:19

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2022-10-13 09:30 发表
现在B站刷到了看完了,回来这里又看到,给博士上JS
多谢支持
作者: VODKA    时间: 2022-10-13 16:03

posted by wap, platform: Android
现在就是无线摇杆还没有好的开源方案,这玩意好不好用和芯片性能基本无关,纯看代码水平,搞pico摇杆这伙人还挺强的,等着看看将来会不会把picow搞一搞。。。。
作者: XshadowX    时间: 2022-10-13 22:35

几个月前我也是看了坛友介绍的pico板子后拼了套摇杆,貌似就是楼上VODKA
我用的也是讯佳的这款盒子,买那个小屏的时候没注意github上开发者给的型号,买错成新款的SSD1315主控了......
我是格斗小白,延迟这一块我跟之前360手柄DIY的摇杆对比不出啥感觉。不过我一个玩格斗的朋友买了两块后评价很不错
还有一点,如果是在卧室玩,最好是在按键里面垫个隔音垫,我加完以后家人说基本上不影响睡觉了
作者: jidatui    时间: 2022-10-14 09:02

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-10-13 16:03 发表
现在就是无线摇杆还没有好的开源方案,这玩意好不好用和芯片性能基本无关,纯看代码水平,搞pico摇杆这伙人还挺强的,等着看看将来会不会把picow搞一搞。。。。
picow值得期待,无线连接NS
作者: VODKA    时间: 2022-10-14 12:30

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @XshadowX  于 2022-10-13 22:35 发表
几个月前我也是看了坛友介绍的pico板子后拼了套摇杆,貌似就是楼上VODKA
我用的也是讯佳的这款盒子,买那个小屏的时候没注意github上开发者给的型号,买错成新款的SSD1315主控了......
我是格斗小白,延迟这一块我跟之前360手柄DIY的摇杆对比不出啥感觉。不过我一个玩格斗的朋友买了两块后评价很不错
还有一点,如果是在卧室玩,最好是在按键里面垫个隔音垫,我加完以后家人说基本上不影响睡觉了
屏幕主控不一样的话换个库就行了吧。。。。
作者: jidatui    时间: 2022-10-14 13:44

小屏幕也有外壳,3元一个。
作者: jidatui    时间: 2022-10-14 13:45

看起来正式多了

最近在制作树莓派万用转接板,敬请期待
作者: zy_zlj    时间: 2022-10-14 14:56

刚知道hitbox这玩意,以前大学宿舍第一次用键盘玩kof 97的时候,就觉得按键比摇杆方便太多了,没想到现在居然都成为新标准了,问下lz,有好的无线方案了吗现在
作者: jidatui    时间: 2022-10-14 17:16

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-10-14 14:56 发表
刚知道hitbox这玩意,以前大学宿舍第一次用键盘玩kof 97的时候,就觉得按键比摇杆方便太多了,没想到现在居然都成为新标准了,问下lz,有好的无线方案了吗现在
蓝牙版picow已经上市了,但是软件还没适配,再等等吧。
作者: xiang1920    时间: 2022-10-14 17:21

这从改好了,可以PS4/5 用么
作者: zhongdan    时间: 2022-10-14 17:35

posted by wap, platform: Chrome
能给XSS用吗?最近刚买了KOF15,没有摇杆用
作者: zy_zlj    时间: 2022-10-14 17:49

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-10-14 17:16 发表
蓝牙版picow已经上市了,但是软件还没适配,再等等吧。
有自制的资料吗?我看很多hitbox卖6,700,价格有点看不懂了
作者: jidatui    时间: 2022-10-14 18:54

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-10-14 17:49 发表
有自制的资料吗?我看很多hitbox卖6,700,价格有点看不懂了
pico最初上市就是给hitbox用的,有全套资料,包括扩展板、外壳、按键和灯光,但是我不喜欢hitbox,所以没去研究。
作者: VODKA    时间: 2022-10-14 20:58

hitbox俺也不太喜欢,有键盘就挺好的
作者: zy_zlj    时间: 2022-10-17 09:34

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-10-14 18:54 发表
pico最初上市就是给hitbox用的,有全套资料,包括扩展板、外壳、按键和灯光,但是我不喜欢hitbox,所以没去研究。
八位堂的摇杆换成了这玩意,觉得还不错,国外有个ODin,我觉得颜值挺高

作者: jidatui    时间: 2022-10-17 19:09

这个拨动开关,可以选择3个摇杆,有空我追加一段视频,介绍一下接线。和设置。
作者: SHIPDS    时间: 2022-10-18 12:24

小按钮还是少了点有7个就好了
l3 r3 ps select start turbo touch
作者: jidatui    时间: 2022-10-18 17:36

引用:
原帖由 @SHIPDS  于 2022-10-18 12:24 发表
小按钮还是少了点有7个就好了
l3 r3 ps select start turbo touch
这是给PC和NS用的摇杆,100多元可以了。
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-10-19 18:46

期待楼主的树莓派万能转接板
作者: jidatui    时间: 2022-10-19 18:51

引用:
原帖由 @阿修罗…月…  于 2022-10-19 18:46 发表
期待楼主的树莓派万能转接板
其实就是类似这么个板子,一排功能键,一排GND,永远不会和固件冲突。

我的第一个视频里就有,但是有200多个焊点,我懒得再焊了。
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-10-20 10:00

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-10-19 18:51 发表
其实就是类似这么个板子,一排功能键,一排GND,永远不会和固件冲突。

看来这个也需要焊接。
作者: jidatui    时间: 2022-10-20 10:46

引用:
原帖由 @阿修罗…月…  于 2022-10-20 10:00 发表
看来这个也需要焊接。
这个不需要焊接,直接把树莓派插上就行。
作者: VODKA    时间: 2022-10-20 12:29

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-10-19 18:51 发表

俺觉得扩展板还是这种端子好,兼容度高,而且更牢固

懒得焊接的话,就买焊好引脚的树莓派pico然后插这种板子就行了

作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-3 11:33

线材都拍几个?我也搞了个讯佳的框。
作者: jidatui    时间: 2022-11-3 13:19

引用:
原帖由 @阿修罗…月…  于 2022-11-3 11:33 发表
线材都拍几个?我也搞了个讯佳的框。
看你用什么样的杆子,如果三和,一拖十的线买一根就行。
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-3 13:38

是三和杆。一拖10的线来个链接吧。讯佳是8+1个按钮,按照一个按钮买两根线,需要买18根按钮连线?

作者: jidatui    时间: 2022-11-3 14:10

引用:
原帖由 @阿修罗…月…  于 2022-11-3 13:38 发表
是三和杆。一拖10的线来个链接吧。讯佳是8+1个按钮,按照一个按钮买两根线,需要买18根按钮连线?

每个按键再买一根功能线就行,地线已经有了。还需要公对母和公对公的杜邦线,5P的摇杆线。select和HOME需要焊接。
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-3 14:13

我晕了。博士把链接发给我吧 + +
作者: jidatui    时间: 2022-11-3 14:13

我也忘了店铺叫啥
作者: jidatui    时间: 2022-11-3 14:14

就这两种线不好找,其他随便买。
作者: jidatui    时间: 2022-11-3 14:30

店铺叫华宇动漫,杜邦线买30cm的就行了。明天会更新完整版的视频。
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-3 14:41

感谢博士热心回复。我的理解是,5P的线买1条用来接三和摇杆,1P的杜邦线买9条用来接8个主按键和1个功能键。再买1根1拖10的线,作为地线,连接摇杆和9个按钮。那么问题来了,1拖10的线来个连接吧。此外,公对母和公对公的杜邦线是干什么用的?需要买几条?

作者: jidatui    时间: 2022-11-3 16:44

引用:
原帖由 @阿修罗…月…  于 2022-11-3 14:41 发表
感谢博士热心回复。我的理解是,5P的线买1条用来接三和摇杆,1P的杜邦线买9条用来接8个主按键和1个功能键。再买1根1拖10的线,作为地线,连接摇杆和9个按钮。那么问题来了,1拖10的线来个连接吧。此外,公对母和公对公的杜邦线是干什么用的?需要买几条?
5p是用来接面板,剪断,焊接的,用来连接select,home和turbo键。

杆子5p用双母杜邦线

功能键是9个,需要9根单线。

1拖10需要1根,连接9个功能按键。

公对公杜邦线,公对母杜邦线,用来焊接,可以不买,买了会方便一些。

杜邦线都是成板的,一板大约有30根,尽量买30cm长的。

作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-3 17:20

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-11-3 16:44 发表
5p是用来接面板,剪断,焊接的,用来连接select,home和turbo键。

杆子5p用双母杜邦线

功能键是9个,需要9根单线。

1拖10需要1根,连接9个功能按键。

公对公杜邦线,公对 ...
方便的话,双母杜邦线、1拖10、公对公杜邦线、公对母杜邦线发个链接吧,自己选不好。
作者: jidatui    时间: 2022-11-3 17:41

1拖10图片里有,华宇电玩的。

杜邦线到处都有卖,随便买。
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-3 17:54

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-11-3 17:41 发表
1拖10图片里有,华宇电玩的。

杜邦线到处都有卖,随便买。
1拖10是哪个图?
作者: jidatui    时间: 2022-11-3 18:14

引用:
原帖由 @阿修罗…月…  于 2022-11-3 17:54 发表
1拖10是哪个图?
1拖10,1拖13,1拖17
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-3 18:50

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-11-3 18:14 发表
1拖10,1拖13,1拖17
明白了,谢谢博士,期待你的视频
作者: jidatui    时间: 2022-11-4 10:30

视频已更新,时长达26分钟,手把手教学。
作者: 阿修罗…月…    时间: 2022-11-4 14:01

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-11-4 10:30 发表
视频已更新,时长达26分钟,手把手教学。
一键三连。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0