标题: 长江存储牛逼啊 [打印本页]

作者: 加勒比海带    时间: 2022-9-26 21:38     标题: 长江存储牛逼啊

posted by wap, platform: Android
成功打入14供应链了,这次14的存储版本有长江 闪迪 东芝三个版本
国产ssd也是越做越好了,好事。
作者: meizulyh    时间: 2022-9-26 21:40

我还以为是什么新品发布了呢
作者: 幻飞一线天    时间: 2022-9-26 21:46

posted by wap, platform: Lenovo
某国闪存又混用了
作者: alexchang2010    时间: 2022-9-26 21:59

posted by wap, platform: Android
结果用长江存储的iPhone只卖给中国,变相提高利润
作者: bikkibakki    时间: 2022-9-26 22:11

东芝现在叫凯侠和闪迪其实是一家
作者: go321    时间: 2022-9-26 22:16

这段时间京东找国产存储代工的自营固态非常火,物美价廉,买的人很多
作者: bigbigsmallstar    时间: 2022-9-26 22:32

posted by wap, platform: iPhone
6楼兄弟说的我赶紧去看看,真是不错啊
作者: defer    时间: 2022-9-26 23:00

引用:
原帖由 bikkibakki 于 2022-9-26 22:11 发表
东芝现在叫凯侠和闪迪其实是一家
闪迪是西部数据的全资子公司
作者: 卖哥    时间: 2022-9-26 23:14

同样层数下Xtacking密度更高

层数也追上来后,15.20的密度应该是目前世界第一。
作者: newaxis    时间: 2022-9-26 23:15

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @go321  于 2022-9-26 22:16 发表
这段时间京东找国产存储代工的自营固态非常火,物美价廉,买的人很多
推荐点
作者: go321    时间: 2022-9-26 23:29

引用:
原帖由 newaxis 于 2022-9-26 23:15 发表
posted by wap, platform: Samsung
推荐点
直接找京东自营京造品牌能用消费券的,都能做到同类型价格最低,而且基本都是TLC颗粒,火了几个月了,网上评价很多

作者: jy01735589    时间: 2022-9-27 01:22

引用:
原帖由 @go321  于 2022-9-26 23:29 发表
直接找京东自营京造品牌能用消费券的,都能做到同类型价格最低,而且基本都是TLC颗粒,火了几个月了,网上评价很多
一直没懂这个什么qlc tlc颗粒,有什么差别吗,可以科普下吗,谢谢
作者: solbadguy    时间: 2022-9-27 02:04

posted by wap, platform: ZTE N986
那楼主愿意买什么版本的14呢?
作者: go321    时间: 2022-9-27 02:08

引用:
原帖由 jy01735589 于 2022-9-27 01:22 发表
一直没懂这个什么qlc tlc颗粒,有什么差别吗,可以科普下吗,谢谢
简单理解的话,qlc其实就是tlc替代产品,为了降低成本提高利润,同时性能和寿命都会大幅度降低,但也会随着技术的提升有所改进
同理,几年前的tlc也是成本更高的mlc替代产品,不过现在已经很难看到mlc的产品了,具体你百度一下会比较清楚
作者: 我不懂    时间: 2022-9-27 08:05

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2022-9-26 21:59 发表
结果用长江存储的iPhone只卖给中国,变相提高利润
仅在国内卖长江存储不是为了绕开阿丑新政策嘛?
作者: 加勒比海带    时间: 2022-9-27 08:20

国产ssd品质越来越高对消费者肯定是好事,当年买的三星830,128g花了800多,时代的眼泪啊
作者: saintwei    时间: 2022-9-27 08:45

iPhone 14 长江存储的版本实锤了吗?我之前只看到说苹果计划使用长江存储芯片。
作者: alexchang2010    时间: 2022-9-27 08:51

引用:
原帖由 saintwei 于 2022-9-27 08:45 发表
iPhone 14 长江存储的版本实锤了吗?我之前只看到说苹果计划使用长江存储芯片。
有新闻说是迫于美国政府压力使用长江存储的只在中国销售~
作者: alexchang2010    时间: 2022-9-27 08:52

引用:
原帖由 go321 于 2022-9-26 23:29 发表

哪一款呢?是5系还是麒麟系?
作者: 土狗必须死    时间: 2022-9-27 09:04

posted by wap, platform: iPhone
加紧制裁!
作者: go321    时间: 2022-9-27 09:11

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2022-9-27 08:52 发表

麒麟更好点,页面标明用TLC颗粒,5系没标有可能会混用,前几天用优惠券叠加消费券,麒麟1TB卖350元左右
作者: Squallgjs    时间: 2022-9-27 09:18

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2022-9-27 08:52 发表

麒麟那个是,性价比比较高
作者: newaxis    时间: 2022-9-27 09:30

引用:
原帖由 go321 于 2022-9-26 23:29 发表

感谢,就是京东京造是吧
作者: 吃瓜群众    时间: 2022-9-27 09:47

世风日下,商心不古。早几年不屑一顾的TLC现在都成了香饽饽,将来QLC搞不好也能成香饽饽
作者: 夜曲    时间: 2022-9-27 10:00

前存储行业从业人员来报道,长江存储的SSD品质不错的,物美价廉。
作者: alexchang2010    时间: 2022-9-27 10:01

引用:
原帖由 go321 于 2022-9-27 09:11 发表

麒麟更好点,页面标明用TLC颗粒,5系没标有可能会混用,前几天用优惠券叠加消费券,麒麟1TB卖350元左右
好的mark一下,啥?现在看要599元1T,可惜没有2T的选择啊~
作者: iceliker    时间: 2022-9-27 10:18

怎么查自己的ip14是不是长江的?
作者: 多蒙    时间: 2022-9-27 10:24

posted by wap, platform: MAC OS X
我日常用 mac 的,家里 windows 开机真不多,看到这贴有点心动
现在系统在老sata口的ssd上,买个新的m.2装上,能迁移么?还是需要重新装系统?
盗版转正版的机器,不敢装新的,怕还要买序列号。win11
作者: alexchang2010    时间: 2022-9-27 10:35

引用:
原帖由 多蒙 于 2022-9-27 10:24 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我日常用 mac 的,家里 windows 开机真不多,看到这贴有点心动
现在系统在老sata口的ssd上,买个新的m.2装上,能迁移么?还是需要重新装系统?
盗版转正版的机器,不敢装新的, ...
可以用傲梅复制系统盘的~
作者: danman    时间: 2022-9-27 10:47

希望长江存储这类的技术过硬制造商在中国越来越多
作者: nvidia007    时间: 2022-9-27 11:51

引用:
原帖由 @go321  于 2022-9-26 22:16 发表
江波龙代工的,不知是不是镁光的颗粒
作者: darkryu    时间: 2022-9-27 12:04

长江的成品m.2有2t以上可以用在ps5作为内置存储的吗?
作者: cloudius    时间: 2022-9-27 13:09

这个消息到底哪来的?全网没见到过一张图
作者: raykyo    时间: 2022-9-28 08:36

我看了一下我的14max是sandisk的
作者: feipapa    时间: 2022-9-28 09:07

勾起了当年nga吹c2000 pro的回忆,虽然我手上的那片还没出问题,但看到倾诉这个国企大厂售后的各种摆烂,当时说好的十年质保呢,谨慎选择。

作者: ydy135    时间: 2022-9-28 09:10

关键质量怎么样,靠谱不
作者: ylgtx    时间: 2022-9-29 15:44

什么时候国产显卡也能做出来。现在黄狗吃相太难看了
作者: sunner    时间: 2022-9-29 16:10

posted by wap, platform: Firefox
手机无所谓,虽然用的频繁,但基本上一年一换,电脑我暂时还不敢买qlc的,毕竟真做不到一年一换啊
作者: lancky    时间: 2022-9-29 16:57

posted by 论坛助手, platform: iPhone
萍狗有本事就吃进所有YMTC ssd,就可以要求不让出货给菊花了……
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-9-29 17:29

引用:
我买的京造是镁光tlc颗粒
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-9-29 17:30

长江挺好,出来后,其他几家工厂也不着火了,价格也便宜了
作者: VODKA    时间: 2022-9-29 17:34

引用:
原帖由 @go321  于 2022-9-27 02:08 发表
简单理解的话,qlc其实就是tlc替代产品,为了降低成本提高利润,同时性能和寿命都会大幅度降低,但也会随着技术的提升有所改进
同理,几年前的tlc也是成本更高的mlc替代产品,不过现在已经很难看到mlc的产品了,具体你百度一下会比较清楚
再早几年,mlc也是slc的廉价替代品
作者: TimesX    时间: 2022-9-29 18:46

slc :晶体管浮栅有电荷代表1,无电荷代表0,存了1bit数据。
mlc:电荷高代表11,电荷中等代表10,电荷少代表01,无电荷代表00,存了2bit数据
tlc qlc 也是这个道理。每个单位存储bit越多,对电荷保存的要求越高,因为电荷量减少就导致数据丢失。主控则可以根据策略修复一部分。

电荷的保存质量主要受工艺和擦写次数影响影响,而工艺在不断进步。早期的tlc和现在的tlc能受承受的擦写次数差别会很大。
从设计的角度就是工艺,寿命,密度三者折中:演进就是保持寿命不变,把工艺进步折算成密度的提高
作者: 蓝色的风    时间: 2022-9-29 18:49

算了,编辑掉

作者: Geatt    时间: 2022-9-30 06:02

纯国产我只能说你买我推荐,我买我不买
作者: vermilion    时间: 2022-9-30 08:46

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-28 09:10 发表
关键质量怎么样,靠谱不
致钛的ssd好像硬盘币的时候表现的很靠谱,所以长江存储名声应该还好
作者: bikkibakki    时间: 2022-9-30 11:14

颗粒很不错,主控拖后腿,未来配个好的主控会很能打
作者: 土狗必须死    时间: 2022-9-30 13:13

posted by wap, platform: 小米
呵呵,土狗企业也值得期待?啥时候土狗死了再说吧!
作者: gnorz    时间: 2022-9-30 16:01

我自己笔记本上的紫光ssd用了快3年了,
有啥不敢用的。

作者: 迷雾惊魂    时间: 2022-9-30 16:06

posted by wap, platform: Chrome
呵呵,前几年卖哥还是谁不是说国产没用?不会降低价格么?
作者: imnothero    时间: 2022-9-30 16:14

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2022-9-30 08:06 发表
降低不降低是看市场的,去年各种芯片暴涨时候,国产让它价格下来了?
作者: 二重积分    时间: 2022-9-30 16:59

引用:
原帖由 gnorz 于 2022-9-30 16:01 发表
我自己笔记本上的紫光ssd用了快3年了,
有啥不敢用的。

sata固态我用过建兴、铠侠、英睿达、紫光,唯一用DG扫处坏块的就是紫光,售后还极其垃圾,幸亏东哥替我做主,不过换货回来一样是二手货,表面有划痕,极度无语
作者: kidog    时间: 2022-10-1 14:45

想给NAS换个更大的临时下载盘,看长江存储SATA的最大只有1T,价格和MX500持平,3年保也低于英睿达的5年,除TBW高些没觉得有多好
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-10-12 21:56

完…
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-10-12 22:23

完…。。。
作者: bikkibakki    时间: 2022-10-12 23:15

没有未来了,或者说未来渺茫
作者: zhao    时间: 2022-10-12 23:22

翠      ……
作者: Geatt    时间: 2022-10-13 05:47

让你们继续吹这种垃圾呵呵
作者: 怎么说呢    时间: 2022-10-13 07:38

笑喷,泥潭吹谁谁死
作者: khunter    时间: 2022-10-13 09:03

这次真没有大屁股发功
作者: 神器    时间: 2022-10-13 10:10

posted by 论坛助手, platform: iPhone
这贴笑死人。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-10-13 10:13

哈哈哈,耳光贴
作者: robbi    时间: 2022-10-13 10:36

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2022-9-30 16:06 发表
posted by wap, platform: Chrome
你知道长存的市场份额还没排第5的镁光的零头多吗
作者: samuelz    时间: 2022-10-13 10:55

有c2000pro前车之鉴,谨慎选择国产储存吧
作者: iloveps2    时间: 2022-10-13 12:46

因为你打入我苹果供应链了,必须打/压,嘿嘿
作者: feipapa    时间: 2022-10-13 13:01

引用:
原帖由 @iloveps2  于 2022-10-13 12:46 发表
因为你打入我苹果供应链了,必须打/压,嘿嘿
醒醒

苹果 iPhone 14 / Pro 系列搭载长江存储 NAND 属于乌龙,鉴定存储芯片不能只看外观
https://m.ithome.com/html/642718.htm
作者: jy01735589    时间: 2022-10-13 13:15

引用:
原帖由 @feipapa  于 2022-10-13 13:01 发表
醒醒

苹果 iPhone 14 / Pro 系列搭载长江存储 NAND 属于乌龙,鉴定存储芯片不能只看外观
https://m.ithome.com/html/642718.htm
长江存储已经死了 kla amat tel lam全部撤了
作者: HDE    时间: 2022-10-13 15:54

喷了,楼主也是毒奶啊,几天就见效233
作者: sceic    时间: 2022-10-13 16:08

昨天买了一片2TB的zhitai5000,一次性拷入572G数据暂未发生没问题
作者: somesun    时间: 2022-10-13 16:19

苹果到底用了吗
作者: player_eds    时间: 2022-10-13 16:30

引用:
原帖由 jy01735589 于 2022-10-13 13:15 发表
长江存储已经死了 kla amat tel lam全部撤了
哪来的消息啊,这是不是买不了了
作者: momou    时间: 2022-10-13 17:20

引用:
原帖由 robbi 于 2022-10-13 10:36 发表

镁光创立于1978年
作者: darkryu    时间: 2022-10-13 17:30

去年给堵城XX开发区管委会的基建项目评标,招标方代表是对接CX项目的一位副处长,闲聊的时候跟我们说CX来自K国的技术团队已经没办法回国了,我们以为是疫情原因,结果实际情况是K国政府认为他们为CX提供的技术服务涉嫌GA级别的XM,入境就会被以JD和PG罪逮捕…
作者: darkryu    时间: 2022-10-13 17:32

上面乱写的大家就当是我编的故事就好,各位自己往拼音谐音里面带更不关我事。
作者: robbi    时间: 2022-10-13 17:38

---
---
镁光创立于1978年

第三句话和前面的逻辑联系是?
作者: jy01735589    时间: 2022-10-14 01:43

引用:
原帖由 @player_eds  于 2022-10-13 16:30 发表
哪来的消息啊,这是不是买不了了
这两天半导体圈和股票圈子都确定了
作者: momou    时间: 2022-10-14 01:56

引用:
原帖由 robbi 于 2022-10-13 17:38 发表
---
---
镁光创立于1978年

第三句话和前面的逻辑联系是?
一家创立6年的公司跟一家创立44年的公司在后者主要产品上比市场份额,你是认真的吗?
作者: robbi    时间: 2022-10-14 06:20

长存影响了市场拉低了价格
---
长存市场份额不到1%能影响到市场定价?
---
长存成立6年

所以结论是成立时间短所以影响了市场定价?
作者: 查理王    时间: 2022-10-14 06:43

某国号称5000年历史,然后呢?
作者: jy01735589    时间: 2022-10-14 07:46

引用:
原帖由 @momou  于 2022-10-14 01:56 发表
一家创立6年的公司跟一家创立44年的公司在后者主要产品上比市场份额,你是认真的吗?
只要国内能在技术上突破的,能把海外卷死
作者: Geatt    时间: 2022-10-14 09:21

引用:
原帖由 jy01735589 于 2022-10-14 07:46 发表
只要国内能在技术上突破的,能把海外卷死
可惜国内只有量没有你所谓的技术,而且以后大概率也不会有了
作者: momou    时间: 2022-10-14 16:31

引用:
原帖由 robbi 于 2022-10-14 06:20 发表
长存影响了市场拉低了价格
---
长存市场份额不到1%能影响到市场定价?
---
长存成立6年

所以结论是成立时间短所以影响了市场定价?
看不见我回复的是第几楼?
作者: robbi    时间: 2022-10-14 17:03

你回复的和前面回复有逻辑关系吗?回复是份额和定价的关系,定价去哪了。

不好意思没看到负祭扫,怪不得这种水平
作者: 宏亮    时间: 2022-10-16 12:13

好家伙,泥潭有美国高级参谋人员在吧,才吹几天
作者: jy01735589    时间: 2022-10-16 13:23

引用:
原帖由 @Geatt  于 2022-10-14 09:21 发表
可惜国内只有量没有你所谓的技术,而且以后大概率也不会有了
设计和生产有了,设备被卡脖子了
作者: fatehe    时间: 2022-10-16 14:48

固态我只用过三星的,很耐用。
作者: momou    时间: 2022-10-16 21:26

引用:
原帖由 robbi 于 2022-10-14 17:03 发表
你回复的和前面回复有逻辑关系吗?回复是份额和定价的关系,定价去哪了。

不好意思没看到负祭扫,怪不得这种水平
回复别人还要逻辑涵盖别人的回复和回复的回复的原文,你所有的回复都是这个逻辑吗?
说不过被人叼然后开始拿祭扫说事

作者: robbi    时间: 2022-10-16 22:01

还真是说不过真心觉得是长存拉低了市场价格的那些人呢
作者: 蓝色的风    时间: 2022-10-16 23:22

普通市场上长存的定价很自信,并没拉低行业整体价格(自主致钛品牌)
至于水果为何要用长存,而且砍了其他几家的订单给长存,你们自己品
作者: yfl2    时间: 2022-10-17 02:21

引用:
原帖由 @蓝色的风  于 2022-10-16 23:22 发表
普通市场上长存的定价很自信,并没拉低行业整体价格(自主致钛品牌)
至于水果为何要用长存,而且砍了其他几家的订单给长存,你们自己品
没有用,是误会
作者: 土狗必须死    时间: 2022-10-17 09:10

人家法案一出,这下土狗企业死的硬硬的!真是求仁德仁!
作者: sceic    时间: 2022-10-17 14:19

使用3天,我的致态5000 2TB已经掉盘退货了,如图
作者: Geatt    时间: 2022-10-17 14:34

吹什么不好非吹国产,脸不红吗
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-10-17 22:06

确实得脸红,想想二十年前。。。

等等,二十年前,有国产储存芯片吗?

从拖鞋到芯片,该脸红吗?

还是说,一辈子做拖鞋,才是应该自豪的?
作者: Geatt    时间: 2022-10-18 09:46

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2022-10-17 22:06 发表

哈哈那是你凭空造出来的?吹继续,别停,我看你们能吹死多少所谓国产骄傲
作者: 你才是受    时间: 2022-10-18 10:20

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2022-10-17 22:06 发表

兄弟,二十年前就有狗剩跟moto打磨u了
作者: 蓝色的风    时间: 2022-10-18 10:42

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-17 02:21 发表
没有用,是误会
天天和他们打交道,我知道内幕的

作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-10-18 13:48

引用:
原帖由 @Geatt  于 2022-10-18 09:46 发表
哈哈那是你凭空造出来的?吹继续,别停,我看你们能吹死多少所谓国产骄傲
学习该脸红,还是学会该脸红?

还是说,就该从头发明轮子,哪怕发明过程被灭了都不回头,才是值得自豪?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-10-18 13:49

引用:
原帖由 @你才是受  于 2022-10-18 10:20 发表
兄弟,二十年前就有狗剩跟moto打磨u了
现在比二十年前进步了还是退步了

退步该脸红,进步该自豪
作者: Geatt    时间: 2022-10-18 13:50

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2022-10-18 13:48 发表
学习该脸红,还是学会该脸红?

还是说,就该从头发明轮子,哪怕发明过程被灭了都不回头,才是值得自豪?
你那是学习吗?呵呵搞笑死了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0