标题: [数码手机] 来说点最近用了十几天的三星zflip4感受吧(史上最垃圾安卓手机!) [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2022-9-20 12:10     标题: 来说点最近用了十几天的三星zflip4感受吧(史上最垃圾安卓手机!)

印象中是有一阵子没用过安卓手机了,没记错的话对上一次应该是mi 11u,三星s21,note最后一代吧,对于flip4因为看到终于同步更新了gen plus芯片,才决定入手的。先说好的:
1.就是一个靓丽的神器,漂亮的外观设计加上机身配色,折叠握在手上时不时打开确实可以引起旁人的注意,社交见面别人马上会识别出你手机的异样,聊天第一句就会聊这个手机,确实满满的社交属性。
2.电量不能说足够,但是确实还可以,一天下来勉强还是够的,相对焦虑感不会很大
3.拍照前后屏显示加上折叠特性,比任何手机自拍,录影多了另一种操作方式,挺方便的。成像效果也ok,在社交app上足够了,还是那个三星味,讨眼球。

差的:
1.都22年了,也是最新款的芯片了,打开、退出app还会经常卡顿掉帧,开启微信小程序健康码之类的要load一点时间才能打开,app里面定位慢大半拍,反正各种load load load,卡卡卡,体验一坨屎!
2.折叠痕迹正面观感问题不大,但是当你放置手机,以稍微斜一丝的角度看手机的时候,折痕非常明显,折痕处有明显的眩光反射,观感很差。同时你单手操作手机的话,手指基本上是在中间位置滑动操作屏幕的,会明显摸到转轴凹陷,操作手感割裂严重。
3.控价能力无,这才上市发售几天呢,国行渠道拿货已经到62xx了,这首发7499的我感觉吃了一坨s。

最后昨天5800被别人取走了。。。三星不再见!我这么多年支持你首发旗舰,换来了什么,系统调教的那么差!以前都没觉得啊???

作者: somesun    时间: 2022-9-20 14:05

posted by wap, platform: Chrome
三星机向来跳水快得
作者: 我不懂    时间: 2022-9-20 14:27

卧槽,这大字报太震撼了。。。。

本来我只想来说一句,这翻盖太硬了,几乎没有单手操作可能
作者: se7en    时间: 2022-9-20 14:41

还好我官网买的,7天无忧试用,第五天我申请退了
作者: rb    时间: 2022-9-20 14:43

卡顿这么拉胯的吗……按说不至于啊
作者: 大晶    时间: 2022-9-20 15:38

posted by wap, platform: Samsung
fold4非常好用,flip女生轻度使用应该问题不大,数码人士玩的话估计不太行。
作者: momou    时间: 2022-9-20 15:48

三星最近一堆硬件问题,
S20屏幕排线虚焊的问题最近集中爆发https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2088006-1-1.html
三星ssd也开始翻车了0E问题炸盘https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2087187-1-2.html
作者: mailps3    时间: 2022-9-20 15:57

引用:
原帖由 se7en 于 2022-9-20 14:41 发表
还好我官网买的,7天无忧试用,第五天我申请退了
也是一种法子,单不是自己的机子而且时间比较短,不太好实际日常体验出来好坏,省一大笔钱就是了
作者: mailps3    时间: 2022-9-20 15:58

引用:
原帖由 我不懂 于 2022-9-20 14:27 发表
卧槽,这大字报太震撼了。。。。

本来我只想来说一句,这翻盖太硬了,几乎没有单手操作可能
翻盖质感还是很满意的,单手的话我一般就是靠大腿侧面借点力配合一起打开
作者: mailps3    时间: 2022-9-20 16:02

引用:
原帖由 rb 于 2022-9-20 14:43 发表
卡顿这么拉胯的吗……按说不至于啊
因为有点太久没用安卓或者三星机了(一年多?),都忘记了以前的体验是怎么样的。反正这机子就拉倒吧,我也就日常用用生活购物类app,不玩游戏的人,操作一顿一顿的,当然也会有高刷流畅的时候,但是维持不了几下又卡顿掉帧了,反反复复,最致命的问题!
作者: mailps3    时间: 2022-9-20 16:04

引用:
原帖由 大晶 于 2022-9-20 15:38 发表
posted by wap, platform: Samsung
fold4非常好用,flip女生轻度使用应该问题不大,数码人士玩的话估计不太行。
不确定轻度使用的标准是什么,我日常也就开开微博微信,购物、生活类app,刷一下网页,无了。。。一个游戏没装~
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-9-20 16:35

我的三代都不卡
作者: murder    时间: 2022-9-20 16:47

fold4很好,最好用的折叠了。
作者: parasite    时间: 2022-9-20 17:57

真的这么卡顿吗?有点不是太相信。
作者: segasnkps    时间: 2022-9-20 19:35

flip4这么差?fold4好评居多。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-9-20 19:48

还想问你这机子开箱使用怎么样呢?周末去商场看了一下实机,感觉还行,就是折痕很明显,但是7千多的价格,整个给人的观感不如旁边小米家的12s,小小的拿手里感觉也很不错,屏幕也非常棒!你说的卡是不是没调教好,系统重刷一边?
作者: mailps3    时间: 2022-9-20 19:48

看大家的回复好几个还不太相信,恨当时没有录视频,22年旗舰芯片走高端品牌的机子丢人!
作者: mailps3    时间: 2022-9-20 19:52

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-9-20 19:48 发表
还想问你这机子开箱使用怎么样呢?周末去商场看了一下实机,感觉还行,就是折痕很明显,但是7千多的价格,整个给人的观感不如旁边小米家的12s,小小的拿手里感觉也很不错,屏幕也非常棒!你说的卡是不是没调教好,系 ...
机子到手正常安装日用app就行了,都这年头了还要调教/刷机才能获得正常性能的话,这品牌的安卓不用也罢。

对了三星有些app的通知是没有反应的,必须通过打开自启动/独占内存/锁定app/不优化该app电池用量等四五个组合拳才能正常接受到通知,不然直接给你杀后台,每次打开都是重新开始,2022年了!
作者: 土狗必须死    时间: 2022-9-20 20:00

引用:
原帖由 mailps3 于 2022-9-20 19:52 发表

机子到手正常安装日用app就行了,都这年头了还要调教/刷机才能获得正常性能的话,这品牌的安卓不用也罢。

对了三星有些app的通知是没有反应的,必须通过打开自启动/独占内存/锁定app/不优化该app电池用量等四五 ...
好吧,安卓还是安心用猴米吧,听说今年12S系列的拍照终于不烂了是吗?从来没用过oppo的猴,感觉疫情前oppo势头很猛,这两年好像又有点没劲了?
作者: mailps3    时间: 2022-9-20 20:13

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2022-9-20 20:00 发表

好吧,安卓还是安心用猴米吧,听说今年12S系列的拍照终于不烂了是吗?从来没用过oppo的猴,感觉疫情前oppo势头很猛,这两年好像又有点没劲了?
港真,安卓系统里用起来最舒服的是华为,现在鸿蒙不知道,以前用iphone的,换过去用华为学习成本不高,感觉逻辑跟iphone还是挺像的,就是品牌的调调和机子的设计和系统图标的设计不是太喜欢,现在被人掐脖子可惜了,以后还是安心用iphone了,不敢碰别的手机了
=============
为了搭配这filp4,还特意把app一代卖了,入了三星家的buds2 pro,现在手机卖了,幸好能正常链接iphone,触控可以切换降噪和通透,凑合用吧,佩戴舒适度比app更舒服

作者: GIN    时间: 2022-9-20 20:51

作者: luestone    时间: 2022-9-20 22:38

posted by wap, platform: iPhone
安卓就这样。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-9-20 23:11

引用:
原帖由 mailps3 于 2022-9-20 20:13 发表

港真,安卓系统里用起来最舒服的是华为,现在鸿蒙不知道,以前用iphone的,换过去用华为学习成本不高,感觉逻辑跟iphone还是挺像的,就是品牌的调调和机子的设计和系统图标的设计不是太喜欢,现在被人掐脖子可惜了 ...
4G反智机还是算了吧,我就是不用手机也不会这垃圾!那破玩意真跟电影《手机》里的台词一样:那不是手机,那是手雷!就我这操性用了那破玩意,估计分分钟就被请去喝茶了!
作者: nopaina    时间: 2022-9-21 11:04

posted by wap, platform: Chrome
三星系统卡基本是数码圈公认的了
作者: ffcactus    时间: 2022-9-21 11:12

posted by wap, platform: iPhone
多么的先进、多么的时尚、多么的创新,23333
作者: FantasyJim    时间: 2022-9-21 11:19

用了这么久,真没觉得卡,推荐了好多同事从华为mate30,40换三星S21U,S22U,没人说比华为卡
作者: mailps3    时间: 2022-9-21 11:55

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2022-9-21 11:19 发表
用了这么久,真没觉得卡,推荐了好多同事从华为mate30,40换三星S21U,S22U,没人说比华为卡
我印象中三星也不至于啊,以前三星旗舰机基本都用过,没见flip4这样的。这货给我的感觉是cpu频率调动的问题,平时频率低,一使用app性能需求高的时候,cpu响应慢,导致性能释放不够,卡顿掉帧

作者: goddest    时间: 2022-9-21 12:05

一般三星首发都送1000左右的礼品吧,渠道便宜1000多很正常啊
作者: mailps3    时间: 2022-9-21 12:10

引用:
原帖由 goddest 于 2022-9-21 12:05 发表
一般三星首发都送1000左右的礼品吧,渠道便宜1000多很正常啊
今年并没有,就是24免息,送一个透明壳,199一年优惠换屏,无了。不同平台可能换成1年延保之类的,或者一年焕新,大同小异吧
作者: murder    时间: 2022-9-21 12:41

估计是考虑到机身和电池,CPU调动策略保守吧,不过三星的流畅度一向一般,比不上国产机
作者: Benthal    时间: 2022-9-21 13:43

引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-9-21 12:10 发表
今年并没有,就是24免息,送一个透明壳,199一年优惠换屏,无了。不同平台可能换成1年延保之类的,或者一年焕新,大同小异吧
昨天下单fold4,还是送了个S pen外壳
作者: gackt    时间: 2022-9-21 14:58

看了LZ的贴,昨天也入手的flip4
总的还挺丝滑的 目前的痛点是没有了屏下指纹 电源指纹键有点远
LZ描述的load现象感觉是在说 健康宝小程序
也就这个会有这个现象
作者: rb    时间: 2022-9-21 16:24

问题是小程序卡那是微信的事儿吧……这玩儿iPhone也卡啊
作者: mailps3    时间: 2022-9-21 16:30

引用:
原帖由 rb 于 2022-9-21 16:24 发表
问题是小程序卡那是微信的事儿吧……这玩儿iPhone也卡啊
同一时间,iphone的健康码,行程码,核酸采集点自动定位功能是秒开;zflip我堵在小区门口半天才把健康码load出来,后面人已经开始不耐烦了,这就是明显差距。。。可能用半天这个形容夸张了,但读取差距是一个天一个地,体验查太多,用zflip进小区门,我要提前拿出手机开健康码,iphone不需要
============
再配合时不时打开退出各种app卡顿掉帧那种操作“流畅”感,1500的手机我不会抱怨,妈的都六七千了,这s样我就要批斗它

作者: hzde884    时间: 2022-9-21 16:43

安了,这不是坑接手的人?
作者: mailps3    时间: 2022-9-21 16:55

引用:
原帖由 hzde884 于 2022-9-21 16:43 发表
安了,这不是坑接手的人?
接我99新盘的才花了五千多,这货再这么折腾也就这个价了,卖出去亏不了几个钱。楼里有说看我之前的推荐去买了的就有点过意不去了,来深圳的话,进农民村请他喝蜜雪冰城23333
作者: 720    时间: 2022-9-21 17:18

我把fold换成ip了,然后买了个flip4做备机 感觉不错 反正基本不打开屏幕,来电也是合着接 能待2天机
作者: mailps3    时间: 2022-9-21 17:36

引用:
原帖由 720 于 2022-9-21 17:18 发表
我把fold换成ip了,然后买了个flip4做备机 感觉不错 反正基本不打开屏幕,来电也是合着接 能待2天机
flip4折叠起来的外屏倒是觉得很便利,接电话不用开盖,设置三星蓝牙耳机可以调节降噪,通透模式,设闹钟,录音,吃饭的时候看油管新闻。
作者: 黑巧克力    时间: 2022-9-28 10:17

三星的系统确实不咋样,但最拉的不应该是续航么er:
作者: 田中健一    时间: 2022-9-28 10:32

三星s22u没感觉卡过。
作者: hsu    时间: 2022-9-28 10:37

posted by wap, platform: MAC OS X
全新已经5100了
国庆后很快破5000
作者: kamuiyay    时间: 2022-9-28 11:50

fold4很赞,立马取消了14max的订单。竖折的flip感觉有个问题就是,折痕用的时候不会在意,但是竖折折痕是横在当中。刷任何app都会摸到,手感很奇怪
作者: Geatt    时间: 2022-9-29 15:12

楼主感觉如何了?呵呵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0