标题: [其他] 为什么我经常推荐国产动画(不断更新推荐列表) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-14 17:22     标题: 为什么我经常推荐国产动画(不断更新推荐列表)

posted by wap, platform: iPhone

很简单,因为知道的人太少了。包括泥潭在内,很多人一听到国动就开始皱眉头,不管看没看过喷了再说,不知道这种偏见和优越感是哪来的。其实国动近十年来发展可谓翻天覆地,早就摆脱了对日番拙劣的模仿,走出了属于自己的一条道路。在这背后,凝聚了多少人艰辛的汗水,他们的作品值得被更多人关注。

我推荐作品的原则,一般都是综合水准高,或者在某一方面有亮点。当然每个人的口味不一样,有些作品虽然好,但是题材或者画风我不喜欢,也不会推荐。还有些作品后期崩坏,就会从安利列表里移除。论坛本来就是给大家交流的,求同存异才是和谐的讨论氛围。

最后列一下近几年里我觉得比较好的作品,排名不分先后有兴趣的朋友可以看看,就当抛玉引砖了。国动算是我目前还开着大会员唯一的理由了吧。这个帖子我偶尔会更新,看到优秀的作品就添上。大家有好的作品也可以推荐一下。

【《灵笼》 PV2 17分钟正式PV-哔哩哔哩国创】https://b23.tv/ep277846

【《时光代理人》 第1话 EMMA-哔哩哔哩国创】https://b23.tv/ep400972

【《我的三体之罗辑传》 第1话-哔哩哔哩国创】https://b23.tv/ep89485

【《我的三体之章北海传》 第1话-哔哩哔哩国创】https://b23.tv/ep300998

【《黑门》 第1话 不存在的红线-哔哩哔哩国创】https://b23.tv/ep604277

【《凸变英雄 BABA》 第1话-哔哩哔哩国创】https://b23.tv/ep96718

星游记4K
https://www.aliyundrive.com/s/qV4rK3RCtwv
作者: I_m_PK    时间: 2022-9-14 17:33

国产2D这两年我最喜欢的是《百妖谱》。太想操桃夭了。
作者: 三十二月    时间: 2022-9-14 18:27

posted by wap, platform: 小米 红米
b站大会员真唯一作用就是看国产动画了
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2022-9-14 22:46

posted by wap, platform: iPhone
国产还是以前上美那些有特色!
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-9-15 00:12

玲珑看你推荐看了三集没找到看点…
作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-15 00:56

引用:
原帖由 @奇迹的黄昏  于 2022-9-15 00:12 发表
灵笼中章开始好看
9,10,11封神
作者: qazqaz    时间: 2022-9-15 01:32

引用:
原帖由 @奇迹的黄昏  于 2022-9-15 00:12 发表
同样,硬着头皮看了两三集,愣是没找到看点,反而尴点一堆堆,配音就尴得要死。
作者: ydy135    时间: 2022-9-15 05:37

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2022-9-15 00:56 发表
灵笼中章开始好看
9,10,11封神
那我直接看这三集就好了
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-15 07:03

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-14 21:37 发表
那我直接看这三集就好了
开局地狱模式,要不要这么刺激啊
作者: liangjiami    时间: 2022-9-15 07:31

posted by wap, platform: Android
时光代理人第二季定档没
作者: bj409    时间: 2022-9-15 08:26

国产动画越来越好看了
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-9-15 08:29

因为你审美捉急
作者: lvcha    时间: 2022-9-15 09:59

各有所好。
lz推的我看过灵笼和时光代理人,我觉得挺不错的。
黑门看了2集
作者: aweiwei    时间: 2022-9-15 11:07

posted by wap, platform: Chrome
时光代理人的设定不错,但是怎么第二部不出了?我闺女还买了立牌和徽章,还学那个舞。
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-15 11:52

时光的周边质量实在太好了,第一次觉得超过日版。

第二部都慢慢来呗,这个产业链回报非常慢,比那种氪金手游慢多了,还要忍受莫名其妙的非议和鄙视。
作者: YUIIIIIII    时间: 2022-9-15 12:46

熊猫推荐的玩具还不错。熊猫推荐的影视作品,不喜欢的太多。
作者: 芭月望    时间: 2022-9-16 02:28

马尔克之
作者: ydy135    时间: 2022-9-16 07:49

三体原本是那么好的一个题材,不拍,非要拍流浪地球
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-16 09:32

三体电影版权被人买走了,动画已经在做了,就是灵笼的团队
作者: hqqttjiang    时间: 2022-9-16 10:48

大部分国产3D 美术都太烂  烂的根本看不下去的那种
作者: tripx    时间: 2022-9-16 10:58

当我们国产的3D动画的水平都不如我们玩的3A游戏的过场动画时,那是很难看下去的。
作者: evernever    时间: 2022-9-16 11:00

《灵笼》看不下去, 《凡人修仙传》因为看过原作加持, 感觉挺不错.  另外gaygay的《天官赐福》, 虽然BL不过制作看上去不错, 女人喜欢看.
作者: razgriz    时间: 2022-9-16 11:03

国产动画最要命的是配音,就他妈不好好说话,一水的流水线装屌装逼腔,声线全都飘着
作者: YUIIIIIII    时间: 2022-9-16 13:33

作者: MG2008    时间: 2022-9-16 14:09

推荐的都是啥,和日漫比都没点竞争力,天官赐福,吞噬星空之类的比楼主列的有意思多了 。
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-16 14:22

吞噬星空喷了……人与人的差距就那么大
作者: YUIIIIIII    时间: 2022-9-16 16:31

作者: dirge    时间: 2022-9-17 13:33

熊猫推荐的玩具和日用品大都是外国做或者是仿国外的。熊猫推的文艺作品和他自己的游戏一样,都是中国制作人为中国市场定制的。

你们自己体会……
作者: 不跳的野兔    时间: 2022-9-17 13:35

posted by wap, platform: Chrome
最近看了枕刀歌,也非常棒,动作演出设计拉满了
作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-17 16:06

引用:
原帖由 @dirge  于 2022-9-17 13:33 发表
熊猫推荐的玩具和日用品大都是外国做或者是仿国外的。熊猫推的文艺作品和他自己的游戏一样,都是中国制作人为中国市场定制的。

你们自己体会……
难道鬼灭律师这种还要我推荐么……

而且我做游戏的时候根本没有中国市场
我也不会做面向中国市场的游戏
因为一款产品核心设计思路是收费就很无趣

你这样的发言恰恰当表了泥潭一些人,闭着眼睛胡说

作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-17 16:08

引用:
原帖由 @不跳的野兔  于 2022-9-17 13:35 发表
最近看了枕刀歌,也非常棒,动作演出设计拉满了
推荐过了,打戏出色,但是故事实在不行……

据说新的沈剑心很不错,我还没看
作者: wind    时间: 2022-9-18 16:03

灵笼设定还是不错的就是3d作画看着廉价了点,剧情还行。
作者: 三十二月    时间: 2022-9-21 16:42

posted by wap, platform: 小米 红米
国内的动漫真的起来了
楼主居然没推荐刺客567
我觉得这个也值得推荐吧,虽然是2d,不过中间有几话动作场面设计的也很不错
主要是这类题材少见,很多集充满了让人泪目的哲理,非常上头
作者: 真忘私绵    时间: 2022-9-22 17:09

567第二季弱了点,第一季我推荐过。最新一季的op非常不错。

包括罗小黑之类没推荐因为不同时期风格差异太大了。

魁拔我个人很不喜欢,雾山打戏精良,但故事和节奏挺一般的,有点可惜。
作者: lzyvstotti    时间: 2022-9-22 17:28

马克熊猫!
作者: 土狗必须死    时间: 2022-9-22 18:53

难道国动就没审核制度了吗?有审核的我想还是算了吧!
作者: 三十二月    时间: 2022-9-23 01:28

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2022-9-22 09:09 发表
567第二季弱了点,第一季我推荐过。最新一季的op非常不错。

包括罗小黑之类没推荐因为不同时期风格差异太大了。

魁拔我个人很不喜欢,雾山打戏精良,但故事和节奏挺一般的,有点可惜。
第二季我觉得主线有点问题,但很多集支线非常亮眼,刺客伍六七本来就是靠支线小剧情出名的
作者: freeman82    时间: 2022-9-23 02:28

我觉得567比LZ推荐的都好
首先一点567自然不做作,国产作品首先能不尬我觉得就成功了,百分之80国漫在我看来拉两下快进就不想看。
567这点做的很好,一些方言的运用加搞笑催泪的节奏感都很不错,之前五条人还没火就在动画里的音乐也很不错。
动画先不用讲深度,能把故事一气呵成讲完就好,玲珑看完了还行吧有点故意弄深度我不是很喜欢
人设机体还是不行国风土味缝合怪特色毫无亮点。
时光代理人看了两集也就这样想在剧本上想突破我觉得还是未够火候。
国漫还有一人之下我也觉得不错有自己特点,人设什么都OK,看着挺舒服,民工漫剧情看着也挺乐呵。
三体本来就神作用我的世界来讲一遍故事不感觉有推荐的意义,听B站UP主讲故事即可
作者: 三十二月    时间: 2022-9-23 16:27

引用:
原帖由 @freeman82  于 2022-9-22 18:28 发表
首先一点567自然不做作,国产作品首先能不尬我觉得就成功了,百分之80国漫在我看来拉两下快进就不想看。
567这点做的很好,一些方言的运用加搞笑催泪的节奏感都很不错,之前五条人还没火就在动画里的音乐也很不错。
动画先不用讲深度,能把故事一气呵成讲完就好,玲珑看完了还行吧有点故意弄深度我不是很喜欢
时光代理人看了两集也就这样想在剧本上想突破我觉得还是未够火候。
国漫还有一人之下我也觉得不错有自己特点,人设什么都OK,看着挺舒服,民工漫剧情看着也挺乐呵。
三体本来就神作用我的世界来讲一遍故事不感觉有推荐的意义,听B站UP主讲故事即可
这个看法和我很像,我也觉得楼主拔高了我的三体,那个作为动画本身来说乏善可陈,主要是三体原著太牛逼了

567绝对是国创中的精品小食
不过我对时光代理人评价非常高,只看了两集我建议坚持下去,第二集其实是凑数的,经典的从4集开始
作者: purplekula    时间: 2022-9-23 18:48

雾山五行,可惜就三集
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-23 20:30

引用:
原帖由 @freeman82  于 2022-9-22 18:28 发表
时光代理人你错过了最经典的345
作者: 卡比兽    时间: 2022-9-23 20:30

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2022-9-22 10:53 发表
难道国动就没审核制度了吗?有审核的我想还是算了吧!
有的,时光后面很多台词都改了,不能说魂穿
作者: EGGer    时间: 2022-9-24 16:06

灵笼肯定是部好作品

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0