标题: 半条命2 的音效有什么黑科技吗? [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2022-8-31 20:20     标题: 半条命2 的音效有什么黑科技吗?

posted by wap, platform: Android
今晚玩了一会半条命2,发现这游戏好像更新了。我好几年前在Steam买的橙盒,当时记得半条命2对手柄支持不好。
今天玩发现手柄完美支持了,语音字母全都是简中,可以手柄加大屏幕完美运行了。

玩了一会儿,一如既往地好玩。这画面现在看都很舒服啊,就是建模简单些,但是光线的质感好棒,环境的明暗跟真的一样。

音印象深刻的是爆炸音效,打爆油桶的声音好真实,定位特别准,新游戏都没这么真。这游戏音效有什么黑科技吗?我记得当年支持创新eax,现在没专用声卡了声音还这么棒。
作者: cnethack    时间: 2022-8-31 20:41

posted by wap, platform: iPhone
过几天玩VR版啊,现在玩太糟蹋游戏了
作者: greatliuli    时间: 2022-8-31 20:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cnethack  于 2022-8-31 20:41 发表
2代初版支持VR?我out了。
作者: ydy135    时间: 2022-8-31 21:03

引用:
原帖由 cnethack 于 2022-8-31 20:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
什么时候推出的VR版?
作者: flashback    时间: 2022-8-31 21:54

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-8-31 21:03 发表

什么时候推出的VR版?
9月中旬

不过没有VR时玩,已经晕的要吐了,这上了VR,简直不敢想。
作者: ORICONF    时间: 2022-8-31 21:56

b画面根本不舒服 我以前没有晕fps的体验 甚至那些30帧的fps玩起来都不晕,半条命2是第一个60帧都能让人晕的fps,
作者: 不要看我    时间: 2022-8-31 22:01

我看见这三个字已经想要吐了
作者: 八宝斋    时间: 2022-8-31 22:38

lz居然不晕这游戏?天赋秉异吧。我二十年fps爱好者,这游戏是唯一感觉晕玩不下去的。
作者: Alloyo    时间: 2022-9-1 00:29

好像是首次引入视角畸变,导致晕菜的无数
作者: alalaka    时间: 2022-9-1 00:30

vr你这部是要吧胃给吐出来
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-9-1 00:33

这游戏是我这辈子玩过的所有游戏里面晕的最厉害的,没有之一。
作者: milkcan    时间: 2022-9-1 01:19

我当年把这个游戏通关了两次,身边朋友全部玩不下去,哈哈
作者: 20150000    时间: 2022-9-1 02:10

有没有试过吃晕车药

作者: cc0128    时间: 2022-9-1 04:24

画面现在看真不行了,各方面不行。。
alyx画面算是能忍
作者: greatliuli    时间: 2022-9-1 05:36

我很少很少玩fps,这的确是最晕的fps。而且我小时候玩这个玩吐了过。

晕的原因是这游戏是广角镜头的,有畸变,而且人物走的太快,视角晃得太快,手柄摇杆控制移动竟然速度恒定,不能慢慢走,更晕了。准星也特别小,累眼。

不过现在可以接大电视离远了玩,好了很多啊。我很喜欢source2引擎的效果。当年一个是这个,还一个doom3让我印象太深刻了。
作者: ydy135    时间: 2022-9-1 05:45

引用:
原帖由 cc0128 于 2022-9-1 04:24 发表
画面现在看真不行了,各方面不行。。
alyx画面算是能忍
ALYX可以瞬移啊,我这个几乎所有FPS都晕的人都能玩下去,但是半条命2玩下来,我就真的只剩下半条命了
作者: greatliuli    时间: 2022-9-1 07:16

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-9-1 05:45 发表
ALYX可以瞬移啊,我这个几乎所有FPS都晕的人都能玩下去,但是半条命2玩下来,我就真的只剩下半条命了
大电视离远了玩,不晕。
作者: ydy135    时间: 2022-9-1 07:27

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-9-1 07:16 发表
大电视离远了玩,不晕。
关键是FOV,离远了FOV自动增加
作者: lovexiaoya    时间: 2022-9-1 07:27

没晕过半条命,反倒我觉得半条命2是我玩的最真实感的游戏
作者: monkeyxu    时间: 2022-9-1 08:52

5600G的集显能玩吗
作者: zhouli520    时间: 2022-9-1 09:49

posted by wap, platform: Chrome
特怀念以前和朋友一起网吧打半条命的时候
而且特爱玩核弹关卡。。抢着进去开核弹把所有人关在外面 233
作者: greatliuli    时间: 2022-9-1 12:28

引用:
原帖由 @monkeyxu  于 2022-9-1 08:52 发表
5600G的集显能玩吗
我就是笔记本的m5100玩的,gcn架构的类似于hd7770吧。

好像正好和5600g集显差不多,你这CPU可比我强多了,我是低压3代i5。

1080p全特效没问题。
作者: 狂涂    时间: 2022-9-1 12:31

很羡慕楼主。。。
作者: szninten    时间: 2022-9-1 12:50

单机模式晕得不行,

一群小伙伴拉去玩局域网对战倒是HIGH得不得了,经常整晚整晚通宵。

也不知道啥道理
作者: flashback    时间: 2022-9-1 12:57

半条命2的晕的罪魁祸首,我做过仔细测试,就是角色行走时的加减速。
按住方向会逐渐加速,松开方向会逐渐减速,就像穿了滑冰鞋,晃啊晃的,时间久了就晕了
目前的FPS游戏基本没有这种行走方式的

作者: md2    时间: 2022-9-2 12:36

引用:
原帖由 Alloyo 于 2022-9-1 00:29 发表
好像是首次引入视角畸变,导致晕菜的无数
肯定不是,至少光环的视角畸变比它厉害得多
我觉得就是半条命本身的图像算法有问题,改视野效果也不大
作者: joker23    时间: 2022-9-2 21:24

xbox版晕不晕?
作者: ydy135    时间: 2022-9-2 21:36

引用:
原帖由 flashback 于 2022-9-1 12:57 发表
半条命2的晕的罪魁祸首,我做过仔细测试,就是角色行走时的加减速。
按住方向会逐渐加速,松开方向会逐渐减速,就像穿了滑冰鞋,晃啊晃的,时间久了就晕了
目前的FPS游戏基本没有这种行走方式的
有道理,如果移动速度慢一点,眩晕感会好很多
作者: ydy135    时间: 2022-9-2 21:37

我在玩alyx的时候也尝试过真的在地上走几步,完全不晕,就和现实生活中行走的感觉一样,可惜空间太小了,走不开
作者: greatliuli    时间: 2022-9-3 08:54

玩了几天,是个好游戏。而且用电视玩,不那么晕。

现在最大问题是,这游戏虽然尽量做了手柄优化,但是准星太小了,没有辅助瞄准,手柄打远处的敌人太难!

玩过这个,才知道当年halo对手柄的优化有多重要。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-9-3 09:56

当时是划时代的,现在想想还是逆天
作者: 燕市游徒    时间: 2022-9-3 17:10

唯一玩吐的打枪游戏,绝壁有问题
作者: わら人形    时间: 2022-9-4 05:53

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-9-3 08:54 发表
玩了几天,是个好游戏。而且用电视玩,不那么晕。

现在最大问题是,这游戏虽然尽量做了手柄优化,但是准星太小了,没有辅助瞄准,手柄打远处的敌人太难!

玩过这个,才知道当年halo对手柄的优化有多重要。
当年PC版不支持手柄,自己用手柄映射通关了-_-||
作者: wap666    时间: 2022-9-4 12:39

HL2现在可以调整FOV最大到90,完全不晕了
而且这是个超级伟大的游戏不玩算是白活了
作者: 阿当    时间: 2022-9-4 14:42

太好玩了
作者: 堂吉刚    时间: 2022-9-5 02:10

我很喜欢十七号公路那一章,特别是铁轨桥那部分的场景。HL2有很超前的物理互动,不过花样不多,即便这样,业界到今天似乎也没有在这方面比它更好的FPS出现。对了,游戏音乐也是一级棒。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-9-5 02:25

这游戏画面是不错,剧情也挺吸引人,但FOV调90依然晕,三章能吐两次
如果这游戏没有眩晕问题就好了,大部分人都消受不起
作者: ydy135    时间: 2022-9-5 05:21

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-9-5 02:25 发表
这游戏画面是不错,剧情也挺吸引人,但FOV调90依然晕,三章能吐两次
如果这游戏没有眩晕问题就好了,大部分人都消受不起
是的,有一段我听到半条命这三个字都晕,镜头畸变加上走路速度反直觉导致了强烈的致晕效果。我只能说半条命的开发团队都是神人,他们在测试的时候不晕的吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0