标题: 机核都开始弄收费会员了 [打印本页]

作者: 大西布    时间: 2022-8-20 10:31     标题: 机核都开始弄收费会员了

posted by wap, platform: iPhone
价格还没公布
作者: zichuanle    时间: 2022-8-20 10:38

何德何能?
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-8-20 10:53

posted by wap, platform: iPhone
可能实在是太急着用钱了吧
作者: 天尊流星    时间: 2022-8-20 11:14

posted by wap, platform: Samsung
内容好可以买单
作者: 光顶肥宅    时间: 2022-8-20 11:28

机核那几个主播真的挺一般的,节目质量完全看嘉宾,有几个还是不错的
作者: BlakeAngle    时间: 2022-8-20 11:29

机核早不听了,转型后游戏已经和他们没多大关系了,天天各种所谓的亚文化,也就几个大热游戏的时候会凑凑热闹。唯一相关的每周的新闻节目和流水账一样,也没个自己的看法,最不喜欢就那个42,每次别人要发表见解,这42总是别别别,你这人儿怎么这样给糊弄过去,也不知道想啥呢,问他个游戏也说不出个所以然,每次用点假大空的词,尤其是扎实这词都被他用烂了,啥游戏都说喜欢,一问感觉大部分游戏都是云的,说不到点上。记得以前VG电台,一个新闻雷电大力赞恩几个能聊半个小时,可惜现在VG电台几个水平确实不大行。
作者: RADIATA    时间: 2022-8-20 11:58

posted by wap, platform: Chrome
没啥问题,不赚钱怎么生存。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-8-20 12:10

posted by wap, platform: Android
微博上哈迪退出机核了,看他的一篇文章提到机核目前确实遇到经济上的困境
作者: 24241427    时间: 2022-8-20 12:13

核聚变搞不了,少了一大份收入吧,国内来说,没有游戏媒体比他们做的更好了
作者: sceic    时间: 2022-8-20 12:36

posted by wap, platform: Android
希望二次元节目多多更新啊,近一年最喜欢听的就是这个了
作者: qiushuzi    时间: 2022-8-20 13:34

疫情,活动没法搞了
作者: flashback    时间: 2022-8-20 14:21

重复————

作者: flashback    时间: 2022-8-20 14:32

42确实不行,一脑子浆糊,口齿迟钝
不仅游戏上不太懂,很多背景常识都没有,偶尔来嘉宾他插一句话还常常插歪,其实就是没听懂嘉宾在讲啥

作者: 萝卜    时间: 2022-8-20 14:37

42岁数太小,主机游戏老的感觉都没怎么了解
作者: sambfish    时间: 2022-8-20 15:05

想在游戏爱好者嘴里拔牙,可不怎么容易,机核产出的东西平均水准而言并不值得。
当然也有高水准的,苏联美学系列就很NB...如果全是这种水准的,至少我愿意掏钱。
作者: jojohot111    时间: 2022-8-20 16:34

如果做的好,我也愿意掏钱。
作者: lvv    时间: 2022-8-20 17:04

游戏媒体在我国属于屌丝行业 人均月入1000 这行业占了9成
作者: mitsuna    时间: 2022-8-20 17:29

我喜欢常规节目 每周的新闻 可惜太少了 他们把重点放在了其它方面
作者: DarthVadar    时间: 2022-8-20 17:32

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-8-20 12:10 发表
微博上哈迪退出机核了,看他的一篇文章提到机核目前确实遇到经济上的困境
有链接分享吗,想拜读下,谢谢
作者: endymion    时间: 2022-8-20 17:35

重轻讲的几期都还可以
作者: sum31    时间: 2022-8-20 19:31

讲音乐的那几期节目是精华,基本上重轻老师参与的节目质量都有保证
然后讲人工智能的那几期也不错
作者: 野生的任豚    时间: 2022-8-20 19:56

posted by wap, platform: Chrome
我宁愿花钱买4399
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-8-20 19:58

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2022-8-20 17:32 发表
有链接分享吗,想拜读下,谢谢
你搜机核最上面就出来哈迪的推文
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-20 20:07

机核个人印象最深的是N年前刚开始时做的两期日本巨大超级机器人主题电台,那个真的一股御宅味扑面而来,听的相当过瘾。
作者: yplxf    时间: 2022-8-20 21:23

posted by wap, platform: 小米 红米
如果都有暴雪前世今生的水平 收费我也买账  新闻和二次元节目现在听就是图一乐
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-8-20 22:16

kgs 赖葱 一冰 走后  后面的节目除了特殊嘉宾外 其他无聊的一笔 那几个主持人 会玩个**游戏 那个42 这人真的巨无聊 玩的游戏都那么无聊 我在某一期节目下评论 42说的游戏怎么都这么无聊,被删帖说不要人身攻击
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-8-20 22:21

引用:
原帖由 @今夜呼唤我  于 2022-8-20 22:16 发表
kgs 赖葱 一冰 走后  后面的节目除了特殊嘉宾外 其他无聊的一笔 那几个主持人 会玩个**游戏 那个42 这人真的巨无聊 玩的游戏都那么无聊 我在某一期节目下评论 42说的游戏怎么都这么无聊,被删帖说不要人身攻击
从最早西蒙西总布还在各个论坛发帖推荐机核就开始听了,早期的节目挺耐听的,主要是嘉宾来宾会聊,尤其是很多怀旧游戏的话题,后来都走了机核也转型真没法听了,现在固定下来的嘉宾实在是听不下去
作者: 3wa    时间: 2022-8-20 22:42

没事听听还行,要求不能太高,偶尔还是有好节目的
作者: iceliker    时间: 2022-8-21 06:23

42不是天天看书吗,哪有时间打游戏
作者: mike7882    时间: 2022-8-21 09:21

付费节目不是不行,现在很多播客都在搞付费,游戏相关主题的为啥就不行。但是要看质量如何。
作者: L.G.Y    时间: 2022-8-21 17:06

这个时代还真不需要机核……
作者: hyh    时间: 2022-8-21 21:54

还行吧,不过B站搞那个完全不互动的直播完全不知道图个啥。
作者: 性感枪手    时间: 2022-8-22 13:15

挺他们讲的还不如看你谭-尼莫大船长和唯嘎大警察
作者: alucardx2004    时间: 2022-8-22 13:20

引用:
原帖由 @hyh  于 2022-8-21 21:54 发表
还行吧,不过B站搞那个完全不互动的直播完全不知道图个啥。
也是希望有人打赏
作者: cloud_198    时间: 2022-8-22 14:00

问题是除了机核还有谁,VG?四十二讨人厌的话,你们再去听听VG那个九十九,二十岁的小屁孩子满嘴火车,上次说了一个他小时候在表哥家玩fc,当场让嘉宾戳爆了,你小时候都05年后的事了哪还有fc,马上改口小时候在表哥家先玩fc再玩ps2,场面一度尴尬

作者: ZHAOJING123    时间: 2022-8-22 15:36

其实可以打赏点,现在还在以侃游戏为职业的,那肯定是真爱,不挣钱的
作者: Fiorella    时间: 2022-8-22 15:46

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-8-20 14:37 发表
42岁数太小,主机游戏老的感觉都没怎么了解
对的,应该是年纪问题,不过机核不止42,很多人都是。
应该是受限于年纪,不说PS2往前了,很多PS3时代,NDS时代的游戏都没体验过,然后要提起的话又聊不起来。。就很尴尬。
之前一期聊银河城,真就尬聊,银河战士基本都没玩过,月下体验过的人感觉都不多。。。
作为一个宝可梦粉丝,听他们说宝可梦的新闻都能说的错误百出也是醉了。。。
作者: flashback    时间: 2022-8-22 20:43

年龄不是门槛
之前没玩过现在也能补啊,吃这碗饭就得往上面花时间。

老游戏玩不全,那总得有一门专研,没特别的专研那也得有点知识面。
都没有还干这行就显得很懵逼,听众听着也尴尬。

举个小例子,和老游戏无关,就是一些常识性内容。
有一期嘉宾在讲述中什么时候提了一嘴“猪刚鬣”,42就在后面接话“哦,对,野猪王…”

嘉宾都接不上了,啥野猪王,都哪跟哪啊,也没跟他解释,就嗯啊了两声糊弄过去了

我听的时候都尴尬的不行

作者: yang_yii    时间: 2022-8-22 22:01

posted by wap, platform: MAC OS X
其实稽核做的很不错啦。
争议性话题尽可能不碰,游戏评测尽可能不碰,只聊文化,做潮牌,做游戏文化系列产品.......讲真比国内任何一个游戏媒体思维超前几十年.......
这年头,年轻人谁还认真玩游戏啊。以为是80后那代人?就泥潭一些遗老遗少还在显摆老子什么主机都玩过.........年轻人根本不感兴趣好么。

稽核有点新时代电软的路数,这是最有竞争力的属性。别尴吹什么ucg了,人文水平方面离稽核当年那些老人还是差很远。
作者: littlezoo    时间: 2022-8-23 01:19

最近一期听机核几个人节目里面各种提到大力,难道大力也要客串去机核录节目了?
作者: qed0923    时间: 2022-8-23 01:46

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2022-8-22 06:00 发表
问题是除了机核还有谁,VG?四十二讨人厌的话,你们再去听听VG那个九十九,二十岁的小屁孩子满嘴火车,上次说了一个他小时候在表哥家玩fc,当场让嘉宾戳爆了,你小时候都05年后的事了哪还有fc,马上改口小时候在表哥家先玩fc再玩ps2,场面一度尴尬
05年有小霸王啊,现在都有小霸王买。
作者: 贝尔    时间: 2022-8-23 09:04

引用:
原帖由 cloud_198 于 2022-8-22 14:00 发表
问题是除了机核还有谁,VG?四十二讨人厌的话,你们再去听听VG那个九十九,二十岁的小屁孩子满嘴火车,上次说了一个他小时候在表哥家玩fc,当场让嘉宾戳爆了,你小时候都05年后的事了哪还有fc,马上改口小时候在表哥家 ...
喷了。。
VG确实是人都走光了,没办法,原来雷电和大力攒下来的人气可能也要慢慢消耗光了
作者: CreateDevice    时间: 2022-8-23 09:27

收费把魔兽和小北欧神话做下去我愿意啊
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2022-8-23 09:58

节目水平都能比肩重轻动视暴雪前世今生那几期的话,也不是不可以
作者: akakka    时间: 2022-8-23 10:57

机核还行吧,我开车时候喜欢听听。除了机核,国内也没有这种类型的节目或者播客了吧。
作者: firesun    时间: 2022-8-23 12:03

引用:
原帖由 史蒂文杰拉德 于 2022-8-23 09:58 发表
节目水平都能比肩重轻动视暴雪前世今生那几期的话,也不是不可以
收费节目都是这个品质的话的确可以。
作者: jk02    时间: 2022-8-23 12:34

游戏节目值得看的就《电子竞技世界》和《游戏东西》

好像穿越了,难道给我科普游戏知识?
作者: kaede    时间: 2022-8-23 15:29

引用:
原帖由 akakka 于 2022-8-23 10:57 发表
机核还行吧,我开车时候喜欢听听。除了机核,国内也没有这种类型的节目或者播客了吧。
VG聊天室,虽然人走没了品质下滑严重。再就是最近雷电又自己出来做了个播客叫《游戏电波》,听了几期稍微有些平淡,可能还没磨合好,再听听看。
我记得很早以前还有一个任系的博客,最近没关注,不知道还做不做了,当年听了几期,后来有一期专业水平实在太差错误百出就没再听。
国内做这个题材的确实太少了
作者: shen2980    时间: 2022-8-24 13:48

行不行看跟谁比

其他电台做个寂静岭长节目 好几期 第一期 主播讲 立项的时候 主角要做个普通人 给玩家不一样的感觉  不要像 克里斯 克莱尔 李昂一样的身经百战的选手

我一听就懵逼了 李昂和克莱尔成身经百战的选手了 这不胡侃吗
作者: Epilogue    时间: 2022-9-2 02:56

这定价搞笑的,何德何能,他要是卖的那些电子书全部免费听,那还能考虑下。
作者: 九零后    时间: 2022-9-2 09:41

搞那些泛文化的主题,搞不过B站专职这些内容的up主,也就忽悠一下只懂打游戏的阿宅了
游戏相关的评测和新闻也不咋地,该凉了
什么鸡掰电台胡侃,信息效率极度低下,浪费时间,谁爱听就听去
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-9-2 09:59

s1小将当初白广大事件骂的最狠,现在掏钱掏的最快
这是一种什么样的消费心理?
作者: ikaruga    时间: 2022-9-2 10:11

和日系死宅游戏的定价是一个道理,精准宰客
作者: ls874    时间: 2022-9-2 15:37

https://share.api.weibo.cn/share/332496747,4789354478176107.html?weibo_id=4789354478176107

跟大家说一个消息,因个人原因,从今天开始,我卸下了@机核网 的所有工作,从一名员工回归到一个用户的身份。

2010年,还是一名高二学生的我在新浪微博上发现了机核网。那时赵夏、PP熊拿着一个DV机憝着电视拍刚刚发售的《荒野大镖客》,做了一期叫作“GCTV”的视频节目。后来顺藤摸瓜的就找到了他们建立的原始论坛,注册了用户,成为了这个论坛的第385位用户。后来就开始听起了GADIO,从此这成为了除《游戏机实用技术》以外,第二个让我可以逃避现实的精神食粮。

2012年4月,我放弃了高考,走了提招,当时很让父母伤心,原本当了11年的好学生,到最关键的一年扭脸就不学了。但没办法,父母推荐我选了一个大专,这个大专可以保送到北京地铁通号公司,在父母看来,这是一份很有保障又没有什么压力的好工作,也就是大家所说的“铁饭碗”。

随后当年9月,我就开始在这个大专上起了所谓的“大学生活”,但当时我一点也不喜欢那所学校的环境,我也觉得我本该不属于这里,不过好在身上有PSP和3DS,还有一台笔记本电脑。索性就在互联网上开始交友,认识了很多一起玩“主机游戏“的朋友,这其中有一部分成为了后来的同事,也有一些朋友有一些业务往来,还有一些朋友至今是可以倾诉的好哥们。在游戏与”面基”之余,我也开始在网上关注起了“游戏编辑”的相关工作,于是我进入了“电玩巴士 巴士速攻组”,开始写起了攻略。这期间还去了“机核网 3周年”的线下活动。

2013年,受到赵夏和西总邀请,我参与录制了GADIO的第一期节目,节目标题叫作《精神续作》。

14年下半年-2015年,在地铁5号线实习期间,我看到了机核网也在招实习生,面试过后,过两天就得到了“时间轴”这份兼职工作。只有我父母和身边的几个朋友才知道那天我有多开心。

2016年,实习阶段过后,正式开始在地铁上班,好在因为是倒班制,这样我总是可以利用时间差在业余时间跑到机核办公室,没有人比我更重视在办公室的那张桌子。

2017年,随着在地铁单位的不断成长,责任范围也不断扩大,这种“双面人”的生活不再可以维持,为了守住自己最想要的东西,再次不顾家里人的建议,我离开了地铁的铁饭碗,全职进入了机核。

后来到今天为止,就是在机核网上班的日子了。说实话,对于我来说,每一天都是快乐的。这期间当然也面临着现实的考验,从生存压力,到未来的焦虑。

2012年到2022年,18岁到28岁,是我参与进游戏行业的十年。十年以来,带给我的是和其他按部就班的同龄人所不能拥有的人生体验,在其中最大的收获是从一个又一个的”精彩体验“当中收获成长,还有一些年轻人愿意说的“自我实现”。

疫情持续不断,对于行业的打击我不知道用什么词可以来形容,但我相信机核可以顺利度过这个难关,赵夏和西总始终是我崇拜的人,也是大家所深爱的人。今后我也会和大家一样,以一个用户的身份继续”爱生活,爱机核”。多多听听@白广大 白老师整的苏联大活儿,也一块继续催催@贝壳哈姆_改 《导演的月常》,跟着吉考斯一块学习学习新的生活方式,当然最希望的还是在明年的五月,我们还能一块逛逛北京核聚变。

另外,在管理和招募时间轴的工作里,也认识了许多优秀,认真对待工作的组员。感谢你们对机核电台时间轴工作的认真和严谨。

在未来的日子里,我会在家写写文章,弹弹琴,和朋友们一块录录播客。学习之余也开始对30岁以后的人生进行一些规划,这期间暂时没有再去求职的打算,不过如果大家有合适的兼职或商务合作,欢迎大家来推荐,

祝各位生活愉快。
作者: 多蒙    时间: 2022-9-2 15:58

只有重轻老师的节目值得花钱听
作者: hahajack    时间: 2022-9-2 16:09

就为了听重轻的
作者: ikaruga    时间: 2022-9-2 16:17

哈迪这种就属于用爱发电的,上不了台面,但又想成为机核的一员,等回过神来青春已经像卷纸一样扯没了
作者: 89765596    时间: 2022-9-2 19:27

哈迪不是因为打女朋友要进去了吗?
作者: emmer    时间: 2022-9-2 20:01

重轻的节目收费一点毛病没有

赵夏和那一圈老哥蛋逼也挺有意思

其他人就算了吧
作者: Epilogue    时间: 2022-9-2 21:27

重轻自从上次老头环节目尬吹一波,现在也粉转路,归根结底,就目前他提供的内容,不说质量,数量都支撑不起这个定价就是了。
作者: badfly    时间: 2022-9-2 22:07

哈迪那水平实在不行啊
早晚得走
最搞笑的life节目我听到他都觉得无聊
我听了很多机核的节目
不能说多好吧也不差
付费的按他们说法就是以嘉宾为主制作的节目
估计也要给嘉宾钱吧,不能总用爱发电吧
蛋比的life还是免费的
战锤的早期的中元节节目我觉得付费还值得
小李重轻还有粪海狂蛆的节目质量都不错
但就像他们自己说的
很多听着牛逼,但说到你这一行的你就发现他们一知半解
最后电台节目除了龙马、纳迪亚和西蒙反应还不错
其他的听不进去
二次元的几个也还行
最后就是价格,真的有点太贵了,看嘉宾水平了
国内播客节目全面又有点质量的我个人认为还真没几个能和机核打的
你要说就聊游戏我现在这岁数也听不下去了
另外就是机核大部分人确实太年轻了
但人对应的也是相应的用户啊
作者: 大呼悠    时间: 2022-9-2 22:27

其实我最喜欢听西蒙吹牛B!
作者: sabotage    时间: 2022-9-2 23:24

上次认真听机核还是王自健来的那次,同样对比的他还去了kgs还是vg忘了,聊游戏的时候尤其是老游戏机核这边都没什么反应,就知道这帮人没什么老玩家了,老玩家要么不上要么也走了,以前最爱听的蛋逼类的也没了
作者: iceliker    时间: 2022-9-3 09:59

西蒙其实肚子里的料真不多,打游戏也听起来也比较菜,但他主持的节目,控场倒是波客届一绝,恰到好处,不抢嘉宾话又不会冷场,不愧是机核老大?
作者: littlezoo    时间: 2022-9-3 10:13

好好商量一下把KGS老安藤那帮人请回来或者把大力也给搞过来开一档专栏什么的可以付个费试试
作者: ikaruga    时间: 2022-9-3 10:20

引用:
原帖由 @iceliker  于 2022-9-3 09:59 发表
西蒙其实肚子里的料真不多,打游戏也听起来也比较菜,但他主持的节目,控场倒是波客届一绝,恰到好处,不抢嘉宾话又不会冷场,不愧是机核老大?
偶尔会玩过一个游戏过来聊,还是能看出聊游戏的欲望和热情,我觉得西蒙挺好的
作者: milklion    时间: 2022-9-5 15:09

引用:
原帖由 @89765596  于 2022-9-2 19:27 发表
哈迪不是因为打女朋友要进去了吗?
喷了 还有这事儿
作者: 狗娃    时间: 2022-9-5 15:53

主要是核聚变不能办,损失太大,都拜小日本所赐。
作者: krojb    时间: 2022-9-5 16:08

此贴可见老男人就是刻薄。
作者: KYOJYF    时间: 2022-9-5 16:44

引用:
原帖由 sabotage 于 2022-9-2 23:24 发表
上次认真听机核还是王自健来的那次,同样对比的他还去了kgs还是vg忘了,聊游戏的时候尤其是老游戏机核这边都没什么反应,就知道这帮人没什么老玩家了,老玩家要么不上要么也走了,以前最爱听的蛋逼类的也没了
两边都听了,那次是去KGS,明显还是KGS那边接得住。
机核喜欢早期PP熊、安藤都在的时候,以及后边的葱丝,侃的比较有意思,现在冷不丁听一听,最爱听的反倒是钓鱼节目......
作者: mike7882    时间: 2022-9-5 16:53

引用:
原帖由 @KYOJYF  于 2022-9-5 16:44 发表
两边都听了,那次是去KGS,明显还是KGS那边接得住。
机核喜欢早期PP熊、安藤都在的时候,以及后边的葱丝,侃的比较有意思,现在冷不丁听一听,最爱听的反倒是钓鱼节目......
那个时候确实最有意思
作者: yang_yii    时间: 2022-9-5 17:06

老拿王自健那期遍地稽核的直播也太刻薄了。
早期稽核那帮人,人人都是真心爱游戏的,可能除了赖葱。但人赖葱有另方面才能霍的出去啊。
当时赶上xbox和ps3时代,psp算古董了,不熟悉当时细节很正常。反过来,王自健不见得对360ps3的游戏了解那么深。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0