标题: [业评] 听说精英手柄二代质量反而不如一代 [打印本页]

作者: john.    时间: 2022-7-27 08:10     标题: 听说精英手柄二代质量反而不如一代

貌似二代更容易坏,也就是说一代也容易坏咯
作者: dhd    时间: 2022-7-27 08:16

posted by wap, platform: iPhone
22年新款基本没太大问题
作者: 大晶    时间: 2022-7-27 08:45

posted by wap, platform: Samsung
非常容易坏。
作者: xue1984    时间: 2022-7-27 08:47

我有一个一代白色的,大概总共用了300多个小时吧,摇杆飘了
作者: saintwei    时间: 2022-7-27 08:54

posted by wap, platform: Samsung
之前不是传微软会出带类似PS5那种扳机力回馈功能的手柄吗?
作者: 燃夜郎君    时间: 2022-7-27 09:04

posted by wap, platform: Android
故意的吧,觉得喜欢买好手柄的玩家人傻钱多,故意坑玩家再买。
作者: 爱狮子油    时间: 2022-7-27 09:57

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @saintwei  于 2022-7-27 08:54 发表
之前不是传微软会出带类似PS5那种扳机力回馈功能的手柄吗?
没必要了,现在除了第一方,第三方已经渐渐失去兴趣
作者: 八宝斋    时间: 2022-7-27 10:12

posted by wap, platform: Android
二代就是A键容易不灵,不过微软2年免费包换,我就是快到2年了申请售后换了。
作者: dhd    时间: 2022-7-27 10:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2022-7-27 10:12 发表
二代就是A键容易不灵,不过微软2年免费包换,我就是快到2年了申请售后换了。
22年新款改进版已经变回1年保了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-7-27 10:26

1代精英手柄A、B键粘滞,不会再买了
作者: sceic    时间: 2022-7-27 10:32

引用:
原帖由 燃夜郎君 于 2022-7-27 09:04 发表
故意的吧,觉得喜欢买好手柄的玩家人傻钱多,故意坑玩家再买。
有点想知道精英手柄的设计师是哪位了
作者: 田中健一    时间: 2022-7-27 10:33

2代就a不灵,其他问题没发现。
作者: sheva1980    时间: 2022-7-27 11:05

2代玩了三年没问题,这个星期开始rb键没反应了。
作者: dhd    时间: 2022-7-27 11:30

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2022-7-27 10:26 发表
手柄按键粘连是因为汗水渗进缝隙,不用拆开用酒精棉球擦下就好了。手汗大的人用手柄时间久了容易遇到这个问题。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-7-27 15:42

A键断连是设计问题,无解
作者: kony    时间: 2022-7-27 15:47

引用:
原帖由 dhd 于 2022-7-27 11:30 发表
手柄按键粘连是因为汗水渗进缝隙,不用拆开用酒精棉球擦下就好了。手汗大的人用手柄时间久了容易遇到这个问题。
握把橡胶容易脱落倒真是槽点,我已经换过一边的橡胶了。。。
作者: hideo13    时间: 2022-7-29 13:10

容易漏电
作者: tghtao    时间: 2022-8-1 07:27

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2022-7-27 10:26 发表
我估计和当年xboxone肩键一个毛病,就是缓冲橡胶化了,导致黏连。我自己拆过,除去就好了,但会导致声音比较大
作者: VODKA    时间: 2022-8-1 08:05

精英手柄有个特点,特别难拆,维修难度极高
作者: dhd    时间: 2022-8-1 09:37

引用:
原帖由 @kony  于 2022-7-27 15:47 发表
握把橡胶容易脱落倒真是槽点,我已经换过一边的橡胶了。。。
你说的不是二代吧,二代是一体的。
作者: DarthVadar    时间: 2022-8-1 09:57

posted by wap, platform: MAC OS X
Fake News
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-8-1 10:28

引用:
原帖由 @dhd  于 2022-7-27 11:30 发表
1.酒精擦擦没用,必须拆了才能弄好,我的精英手柄拆了两次
2.拆手柄是技术活,不建议动手,容易坏
3.本人20年游龄,从来没在别的手柄上碰到这问题
总结,别买就完事。听不进去就算了,也不是我来拆来修……
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-8-1 10:30

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-8-1 08:05 发表
精英手柄有个特点,特别难拆,维修难度极高
我的拆了两次已经坏了
太坑了,建议买普通手柄就行
作者: wts    时间: 2022-8-1 10:47

我20年下半年的一直没什么大问题,然后前两个月RT溢胶粘连了,买过京东那个三年换新,换回来的是22年上半年产的,哪儿都挺好,而且按着感觉比之前的做工要solid,就是官网保修只有一年了,不知道是不是现在保修都改一年了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-8-1 11:14

最后回一贴,详解精英手柄设计缺陷
这个手柄有重大缺陷,具体是什么呢,我拆过,跟你们说
就是A B X Y下面那个硅胶,会粘手汗和灰尘,会粘手汗还好,上面有人说了,弄点酒精进去就好了
我试过,确实好了一阵子,但是很快按键又粘住了
为什么?
因为会进细小的毛线和灰尘,这个酒精去不掉,除了拆机清理没有别的方法
然后拆机清理就有用了吗?
也只能管一段时间而已,因为设计缺陷还在,还是会继续进手汗和毛线灰尘,下次还是要黏住
那就只能继续拆,我就是这样拆了两次。
但是这手柄拆卸难度和组装难度极高,很容易坏
最后再劝一句,别买,别买。
作者: kony    时间: 2022-8-1 11:41

引用:
原帖由 dhd 于 2022-8-1 09:37 发表
你说的不是二代吧,二代是一体的。
就是说一代啊。
作者: KainX    时间: 2022-8-1 12:32

我觉得全新的精英手柄二代按键就很粘,反正不适合玩格斗游戏
作者: ydy135    时间: 2022-8-1 15:51

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2022-8-1 11:14 发表
最后回一贴,详解精英手柄设计缺陷
这个手柄有重大缺陷,具体是什么呢,我拆过,跟你们说
就是A B X Y下面那个硅胶,会粘手汗和灰尘,会粘手汗还好,上面有人说了,弄点酒精进去就好了
我试过,确实好了一阵子,但是很快按键又粘住了
为什么?
因为会进细小的毛线和灰尘,这个酒精去不掉,除了拆机清理没有别的方法
然后拆机清理就有用了吗?
也只能管一段时间而已,因为设计缺陷还在,还是会继续进手汗和毛线灰尘,下次还是要黏住
那就只能继续拆,我就是这样拆了两次。
但是这手柄拆卸难度和组装难度极高,很容易坏
最后再劝一句,别买,别买。
能推荐一个能买的手柄吗
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-8-1 18:29

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-8-1 15:51 发表
能推荐一个能买的手柄吗
就普通的xbox one手柄呗
作者: qazqaz    时间: 2022-8-1 19:48

我有一个一代精英柄,看了这贴纠结用不用…不过本来就用得不多。
作者: era3210    时间: 2022-8-1 20:55

2代不是容不容易坏的问题,而是能不能买到不是坏的问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0