标题: 晚上死磕女武神(战神4)半个多小时 [打印本页]

作者: pdjforce    时间: 2022-7-13 22:34     标题: 晚上死磕女武神(战神4)半个多小时

posted by wap, platform: iPhone
一路打过来,没有刻意刷级刷装备升级,就是跟着主线剧情打,打了40分钟左右才过。我发现这个女武神BOSS很像魂系游戏的一些BOSS设计,就是攻高血厚,你打她刮痧,她打你一下大半管血,然后你在不断死亡中尝试记住她的招,然后在失误很少的情况下,打个高度集中注意力的10来分钟就过了,熟悉的套路,然而过了也没有什么乐趣的感觉,像电子阳痿。然后你就可以得到一些什么钢来强化你的装备,又如何?
说实话,到目前的进度为止,我并不觉得战神4好玩,在我看来不如血缘。
作者: 农农    时间: 2022-7-13 22:59

posted by wap, platform: iPhone
女武神还好吧
作者: ydy135    时间: 2022-7-13 23:10

楼主,等你打死了女武神王再来发表感言
作者: 陈惯吸    时间: 2022-7-13 23:31

设计核心比魂系boss廉价多了。。。
作者: flashback    时间: 2022-7-14 00:17

如果把“血源”作为好玩的及格线,那你就别玩游戏了。
作者: littlezoo    时间: 2022-7-14 00:43

绝大部分单人游戏就是玩剧情的,和NPC死磕获得的成就感其实很小,真正要好玩还是得DOTA 2,每一分每一秒都有变化,每一次遇到敌人根据你当前的状况场上的形式对方的状态你我双方队友的位置距离昼夜时间地形情况树林密度CD时间和自身健康状态等等都有无数种应对方法,DOTA2 yyds!
作者: pdjforce    时间: 2022-7-14 00:48

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-7-14 00:43 发表
绝大部分单人游戏就是玩剧情的,和NPC死磕获得的成就感其实很小,真正要好玩还是得DOTA 2,每一分每一秒都有变化,每一次遇到敌人根据你当前的状况场上的形式对方的状态你我双方队友的位置距离昼夜时间地形情况树林密度CD时间和自身健康状态等等都有无数种应对方法,DOTA2 yyds!
额…我知道竞技游戏好玩,主要是玩的太累,现在不是在聊主机单机游戏嘛
作者: littlezoo    时间: 2022-7-14 00:51

引用:
原帖由 @pdjforce  于 2022-7-14 00:48 发表
额…我知道竞技游戏好玩,主要是玩的太累,现在不是在聊主机单机游戏嘛
You got it
作者: ROVERS    时间: 2022-7-14 02:23

像她那样的还有8个,长得差不多,场景差不多,开场摸黑团和打赢了拆翅膀的动画都是一样的。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-7-14 05:04

引用:
原帖由 pdjforce 于 2022-7-13 22:34 发表
一路打过来,没有刻意刷级刷装备升级,就是跟着主线剧情打,打了40分钟左右才过。我发现这个女武神BOSS很像魂系游戏的一些BOSS设计,就是攻高血厚,你打她刮痧,她打你一下大半管血 ...
感谢楼主购买战神4,并认真游玩了它。请继续回去玩魂吧。
作者: ydy135    时间: 2022-7-14 07:15

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-7-14 00:43 发表
你这话可以套用到所有多人对战游戏里啊
作者: pdjforce    时间: 2022-7-14 07:27

引用:
作者: 不紧张的不    时间: 2022-7-14 08:37

posted by wap, platform: 小米 红米
魂血狼,如果低等级通关的话,都是这个思路,背版boss

boss摸你一下,你要摸boss上百下

设计的不好,会很单调,只狼里一些boss就有点傻(也有很优秀的)
设计好的,会比较刺激
作者: Benthal    时间: 2022-7-14 08:38

posted by wap, platform: Samsung
如果招式变化太多,那还了得

电子游戏就是要有套路可寻,现实生活也这样
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-7-14 09:10

眼睛花了,我还以为是四十分钟过了法环的女武神,心想这挺厉害的啊。
作者: hanzo    时间: 2022-7-14 09:26

这类高强度战斗需要设计演出效果来提神

战神4开头不错,不知女武神的部分为啥没做什么设计
作者: arex    时间: 2022-7-14 09:31

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2022-7-14 09:10 发表
眼睛花了,我还以为是四十分钟过了法环的女武神,心想这挺厉害的啊。
法环女武神用尸山血海无脑复读机10分钟过了啊,新战神高难度的女武神王死磕几小时,没法逃课...
作者: jk02    时间: 2022-7-14 09:49

为什么喜欢老战神,因为每个神都是活生生的
作者: adm_zhan    时间: 2022-7-14 10:21

我要断断续续花一周的时间才能打过一个女武神,打了几个后想着这么遭罪,还不如推进剧情算了。结果又觉得小兵太弱了。
作者: 3833821    时间: 2022-7-14 10:36

战神的女武神就第一个还废点时间,后面套路基本差不多,且装备提升以后,基本都是一次过。

包括最后的那个也不行
作者: 盒饭    时间: 2022-7-14 10:40

为什么我觉得战神4没之前几作好玩呢。本来就是爽作完事了 非要加各种感情 亲子戏。。。。。。。。到现在连第一个boss都没打过去
作者: bluelion2    时间: 2022-7-14 12:42

女武神这种剪刀石头布的qte机制能不无聊吗?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-7-14 12:52

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-7-14 01:26 发表
这类高强度战斗需要设计演出效果来提神

战神4开头不错,不知女武神的部分为啥没做什么设计
踩头算不算演出,踩的一众宅男老兴奋了~
作者: pdjforce    时间: 2022-7-14 12:57

重复了,编辑

作者: 鱼丸    时间: 2022-7-14 14:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2022-7-14 09:10 发表
法环女武神3次过
117级,尸山血海,带大哥
作者: urtoys    时间: 2022-7-14 14:16

女武神战和3代的哈迪斯战很像,出招方式多,不想好对策就是死路一条。
作者: Benthal    时间: 2022-7-14 14:30

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @bluelion2  于 2022-7-14 12:42 发表
女武神这种剪刀石头布的qte机制能不无聊吗?
你说哪个游戏不是石头剪子布啊

就说我最近玩的DOOM 永恒吧, 不一样吗? 遇到什么怪用什么枪, 打弱点, 铠甲没了喷火, 子弹没了用电锯.

不都是石头剪子布吗? 断肢难道不是吗?

你举一个不是石头剪子布的
作者: jk02    时间: 2022-7-14 14:47

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-7-14 12:52 发表

踩头算不算演出,踩的一众宅男老兴奋了~
确实见过几个都是信仰加成的,估计死亡回归那主角也能把他踩硬

能对着一套看不见脸的盔甲兴奋也是佩服
作者: CASEY123    时间: 2022-7-14 14:47

艾尔登法环女武神就是要不招骨灰和她拚刀才好玩,你来我往乐趣无穷
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-7-14 15:40

引用:
原帖由 鱼丸 于 2022-7-14 14:14 发表
posted by wap, platform: Android
法环女武神3次过
117级,尸山血海,带大哥
我没练尸山血海,就一个夜与火之剑,打了一个下午,最后把大哥升级到最高级才打过的。

哎,不堪回首
作者: shenghua3    时间: 2022-7-14 15:45

你可以研究新的打法
作者: bluelion2    时间: 2022-7-14 16:27

引用:
原帖由 Benthal 于 2022-7-14 06:30 发表
posted by wap, platform: Firefox
你说哪个游戏不是石头剪子布啊

就说我最近玩的DOOM 永恒吧, 不一样吗? 遇到什么怪用什么枪, 打弱点, 铠甲没了喷火, 子弹没了用电锯.

不都是石头剪子布吗? 断肢难道不是吗?
...
我以前说了那么多,怎么还是有人不懂?
所谓的石头剪刀布qte式的战斗方式,就是只需要通过特定的按键机械的躲避对方特定的招式,不需要什么走位,不需要任何微操,不需要任何技战术。只需要按特定的按键即可,熟悉后跳舞毯一样可以无伤过。
女武神的战斗机制就是英高弄出来的只狼那种石头剪刀布qie式的旁门左道游戏机制,一些人还喜欢玩,实则无聊至极!而战神里给山怪修脚就是传统动作游戏方式,劈砍都是随机的,山怪出招的时候我可以想砍就砍,或是绕到山怪后面砍。山怪打他的我砍我的,就看谁碰得到谁。给山怪修脚也比女武神那种“她出招就无敌,我按特定的按键就百分百化解,我甚至方向键都不需要按,两个人站桩式的回合制战斗”好玩。

doom永恒是石头剪刀布qte式的战斗方式?我笑了,噩梦难度被怪追的满场飞奔,上蹿下跳,一边需要做出马里欧式的平台跳跃操作技巧,一边还需要fps的右摇杆微操,并且还要切换各种枪械对付不同的怪物。而以上的一切,都需要在高速移动中完成。拿doom无限跟只狼和女武神那种无脑石头剪刀布qie式的战斗方式比?可笑!只狼和女武神背背版,练习一下按键反应大部分人即可通过。而doom永恒你没我上面说的游戏技术,打不过就是打不过。

作者: 贝尔    时间: 2022-7-14 18:18

我50个小时战神通关,女武神打了5个,另外有几个实在不想打了,打来打去也差不多
作者: era3210    时间: 2022-7-14 20:26

posted by wap, platform: iPad
战神女武神都只是铺垫,女武神王才是大餐
作者: kh2841    时间: 2022-7-16 15:09

女武神确实无聊,就是单纯的背版,女武神王更无聊,要背的超级多,容错率超级低,打过了毫无成就感。

实话说战神4无论boss战还是杂兵战都挺失败的,设计了那么复杂的动作系统根本没用上
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-7-16 22:32

引用:
原帖由 kh2841 于 2022-7-16 15:09 发表
女武神确实无聊,就是单纯的背版,女武神王更无聊,要背的超级多,容错率超级低,打过了毫无成就感。
实话说战神4无论boss战还是杂兵战都挺失败的,设计了那么复杂的动作系统根本 ...
恰恰相反,女武神王是近几年欧美公司难得做出来的一个像样的有挑战性的boss。
作者: queenkiller    时间: 2022-7-17 13:55

确实像样,直接导致我战神4烂尾
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-7-17 16:25

引用:
原帖由 queenkiller 于 2022-7-17 13:55 发表
确实像样,直接导致我战神4烂尾
这个又不是剧情boss,不打也不会通不了关的。何来烂尾可言?
作者: blood    时间: 2022-7-17 18:08

给狂吹魂的单独开一个区,省的看着闹心
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-7-17 18:13

引用:
原帖由 @blood  于 2022-7-17 18:08 发表
给狂吹魂的单独开一个区,省的看着闹心
万物起源,我们要理解
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-7-17 20:14

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-17 18:13 发表
万物起源,我们要理解
不懂就问,魂游戏有【绝地】难度吗?
作者: javainjars    时间: 2022-7-18 09:06

动作游戏打啥不都是背板见招拆招,不背板了肯定还有人说缺乏交互互打空气
作者: 不紧张的不    时间: 2022-7-18 13:58

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-7-17 12:14 发表
不懂就问,魂游戏有【绝地】难度吗?
不要升级就是绝地难度

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0