标题: [数码手机] 实打实1英寸大底!小米12S Ultra [打印本页]

作者: parasite    时间: 2022-6-29 18:28     标题: 实打实1英寸大底!小米12S Ultra

有人发过吗?

今天,小米官宣小米12S Ultra将采用定制索尼IMX989传感器,并表示这是一颗1英寸的超大底传感器。

很快,就有用户想起来曾宣传拥有“黑卡7同款1英寸大底”,结果被发现存在裁切,实际成像范围不足1英寸的索尼Xperia Pro-I,担心类似的情况会出现在小米12S Ultra上。

对此,知名数码博主@数码闲聊站 表示:“小米12S Ultra这颗IMX989主摄等效焦距是23mm,不裁切,不超广,实打实的1英寸”;打消了用户的顾虑。

对比iPhone 13 Pro Max,IMX989的感光面积提升172%,感光能力提升 76%,同时拍照速度提升32.5%,启动速度提升11%。

此外,小米12S Ultra将搭载徕卡专业光学镜头,8P镜头,全镜片双面超低反镀膜,可逐片边缘涂墨。采用了新型环烯烃材料,反射率低至0.2%,透光率高达93%,可减轻眩光,消除紫边。

7月4日晚,小米12S系列正式发布,将推出三款机型,分别为小米12S、小米12S Pro和小米12S Ultra,全系都有徕卡加持。
作者: wenhan1026    时间: 2022-6-29 18:32

posted by wap, platform: Chrome
这么傻逼的命名方式,小米宣发都该拉出去砍了
作者: 天堂    时间: 2022-6-29 18:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
啥soc?别又像11一样各种烧板子
作者: solbadguy    时间: 2022-6-29 19:22

posted by wap, platform: ZTE N986
有啥用?1米的底也没用,就小米的调教……
作者: waigua5856    时间: 2022-6-29 19:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2022-6-29 19:22 发表
哈哈哈,确实,zdm上面一片“小米首发用户不如狗”。
作者: coolwind    时间: 2022-6-29 20:28

小米的拍照一贯都是,听起来真是牛逼,用起来真是煞笔。
作者: ronald    时间: 2022-6-29 20:45

posted by wap, platform: Android
手机这个厚度正常情况下做不出适合一英寸底的镜头的,到时候多半是畸变得一塌糊涂然后软件矫正裁切,然后说我们只宣传没有硬件裁切。
作者: 小黑狗    时间: 2022-6-29 22:34

posted by wap, platform: iPhone
小米向来是参数牛逼得不行,实际效果一泡污。
作者: 猫肉    时间: 2022-6-29 22:55

系统各种bug+广告,而且是曲面屏=垃圾
作者: 超越梦想    时间: 2022-6-29 23:11

还是火龙,乖乖跳过
作者: sakerping    时间: 2022-6-29 23:26

引用:
原帖由 solbadguy 于 2022-6-29 19:22 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
确实。真玩摄影的都知道这个。底大一级是肯定有效的,但算法这些都要跟上,而且是要有标准的不是自己随便定义的。这里面门道深了。
作者: sxyzero    时间: 2022-6-29 23:26

引用:
原帖由 coolwind 于 2022-6-29 20:28 发表
小米的拍照一贯都是,听起来真是牛逼,用起来真是煞笔。
确实,妈的买了好多旗舰全这样
作者: manamjj    时间: 2022-6-29 23:27

posted by wap, platform: Android
每年旗舰发布会都吹照相  然后就循环打脸
作者: dorashop    时间: 2022-6-30 01:01

每次都有人上当
作者: arex    时间: 2022-6-30 01:14

没啥用,曾经的索尼aps-c机画质被m43吊着打,索尼的全画幅机画质被富士aps-c机吊着打,算法调教牛逼远比底大一级效果好
作者: weileziyuan    时间: 2022-6-30 01:37

引用:
原帖由 solbadguy 于 2022-6-29 11:22 发表
讲真从11开始,调教已经相当可以了。
12U只要能把厚度的问题解决好,我愿意买台试试
作者: cc0128    时间: 2022-6-30 05:18

主要是现在手机调教得太好了。一寸底真拉不开差距。上全副可能能拉开差距。。
作者: milkcan    时间: 2022-6-30 12:29

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-6-30 01:37 发表
讲真从11开始,调教已经相当可以了。
12U只要能把厚度的问题解决好,我愿意买台试试
这种拍照为卖点的手机,传感器尺寸就已经限死在那里,轻薄别想了
作者: abrina    时间: 2022-6-30 13:36

千万别买小米首发,等三个月随便买还能降价起码一千多
作者: 一直都在胖    时间: 2022-6-30 14:08

posted by wap, platform: iPad
11ultra拍着拍着就过热强制关闭,还敢用
作者: Kuzuryuusen    时间: 2022-6-30 14:26

群里有一个专门喜欢发小米原图的,烦死了,每张都超过10MB,有时还将近20MB,但拍摄效果一泡污
作者: yfl2    时间: 2022-6-30 14:34

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2022-6-30 14:26 发表
群里有一个专门喜欢发小米原图的,烦死了,每张都超过10MB,有时还将近20MB,但拍摄效果一泡污
原图不点为啥会烦到别人?
作者: ppigadvance    时间: 2022-6-30 14:59

引用:
原帖由 arex 于 2022-6-30 01:14 发表
没啥用,曾经的索尼aps-c机画质被m43吊着打,索尼的全画幅机画质被富士aps-c机吊着打,算法调教牛逼远比底大一级效果好
有时候我真的不知道你哪句话是反着说的。。
作者: 捡屎少年    时间: 2022-6-30 15:44

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-6-30 14:34 发表
原图不点为啥会烦到别人?
因为缩略图也大点。而且不看原图看不到细节。甚至是糊的
作者: biorobot    时间: 2022-6-30 15:57

引用:
原帖由 @arex  于 2022-6-30 01:14 发表
没啥用,曾经的索尼apsc机画质被m43吊着打,索尼的全画幅机画质被富士apsc机吊着打,算法调教牛逼远比底大一级效果好
哥们真是张嘴就来啊,像素密度差不多的情况下,在镜头群,宽容度的巨大优势面前算法算个毛

作者: wangshi1122    时间: 2022-6-30 16:06

等其他厂商慢慢跟进呗反正小米的手机绝不买高端
作者: Squallgjs    时间: 2022-6-30 16:52

小米优化不了大底的,家里有个11pro,主摄也算大底,更新一年了,出片还是经常崩
作者: tommyshy    时间: 2022-6-30 17:19

外形和12没变化?毫无诚意
作者: Oishi    时间: 2022-6-30 18:18

买了米11U
也没觉得它的摄影好到哪里去
反而缺点一堆
作者: 泄娜    时间: 2022-6-30 19:42

小米的高端,建议明年618再买。
作者: kijoss    时间: 2022-6-30 20:09

小米手机摄像头好不好的一个重要指标,还要看拍抖音的换不换,清一色苹果13pro很无聊啊
作者: 土狗必须死    时间: 2022-6-30 20:54

土狗国的手机还是算了吧,别自找不痛快!
作者: SENSE    时间: 2022-6-30 23:00

引用:
原帖由 @arex  于 2022-6-30 01:14 发表
没啥用,曾经的索尼apsc机画质被m43吊着打,索尼的全画幅机画质被富士apsc机吊着打,算法调教牛逼远比底大一级效果好
这…真不是反串吗?看来是我不会用富士233
作者: jy01735589    时间: 2022-7-1 00:18

徕卡专业光学镜头这个。。。。。。
作者: 一直都在胖    时间: 2022-7-1 10:28

引用:
至少有一点说的对,索尼半幅的1080p是真的软,还没1英寸的zv1锐
作者: 超越梦想    时间: 2022-7-1 10:40

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2022-6-30 20:54 发表
土狗国的手机还是算了吧,别自找不痛快!
喷了,我好像看到你买了米11,这么快就叛变了
作者: 土狗必须死    时间: 2022-7-5 10:20

引用:
原帖由 超越梦想 于 2022-7-1 10:40 发表
喷了,我好像看到你买了米11,这么快就叛变了
是的,谁用谁知道,垃圾的不是一星半点!
作者: 18000rpm    时间: 2022-7-5 12:15

镜头那圈金色好丑

对大底有兴趣的可以期待夏普的r7

作者: sakerping    时间: 2022-7-5 14:31

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404787803857748185
围观
就这实拍我是没看出比iPhone有多大差异
作者: 泄娜    时间: 2022-7-5 15:01

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-5 14:31 发表
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404787803857748185
围观
就这实拍我是没看出比iPhone有多大差异
样张看着确实。。

作者: 我也不想注马甲    时间: 2022-7-5 15:59

posted by wap, platform: MAC OS X
有sony的地方就有吊打帝,十几年了,爱的深沉
作者: hind_d1983    时间: 2022-7-5 16:18

posted by wap, platform: 小米
上面用都没用过就在那瞎jb黑
【徕卡终于教会了小米什么是摄影,小米12S Ultra首发室内暗光影像体验竟然如此惊艳!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wY2S56y
作者: cafecola    时间: 2022-7-5 16:28

引用:
原帖由 @arex  于 2022-6-29 17:14 发表
要说色彩被富士吊打还成,画质不至于
作者: sakerping    时间: 2022-7-5 17:49

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2022-7-5 16:18 发表
posted by wap, platform: 小米
上面用都没用过就在那瞎jb黑
【徕卡终于教会了小米什么是摄影,小米12S Ultra首发室内暗光影像体验竟然如此惊艳!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wY2S56y
所以用过就可以睁眼说瞎话了么?

我的看法:这事就看手机圈自己掐就可以了,相机圈根本不用喷。请了一群相机大佬恰饭,问题是这玩意跟手机比都没有明显的优势。
就你这视频下面的评论看看阿布是怎么回复不同看法的粉丝的:
未來戦士
作为一个小米手机用户和一个业余摄影爱好者,对于这个机器我并不感冒。首先,视频中的样片,比小米12提升了多少,我并没有发现明显区别,或者说区别不大。其次,一寸底其实并没什么还吹的,因为小米11已经做到了0.85寸的底。要说提升,要么是43幅要么APSC幅才会真的在画质上有明显提升。最后5999的售价,我为什么不去买个佳能850D或者索尼a系列微单,对于摄影爱好者,有什么非要用手机拍照的必要?
阿布相机手册
UP
所以你为什么只是个业余爱好者,跟小米12的影调差别都看不出来,你压根就不是这台手机的目标用户。

连不是目标用户都出来了。还影调差别,就直接说买大底送滤镜不就完了么。我就想知道小米这次砸了多少钱在宣传上。

作者: sakerping    时间: 2022-7-5 17:54

就这视频6分45秒,就这还吹质感呢,一个个摄影up都是睁眼瞎,让钱眯了心眼了。
就这种效果,其他手机其实也一样但肯定不会拿出来当脸蛋吹,好歹选一张对焦对准的吧。
作者: supermaneverbk    时间: 2022-7-6 08:40

去店里试了下,lp最关心的人像模式和x70 pro比没啥优势,毕竟卖6000+啊,小米真撑不起高端。
作者: sakerping    时间: 2022-7-6 09:05

我在店里看了也是这感觉,就是和手机竞品相比没优势。很多人没搞明白,这不是相机的事,真正对比的是其他手机。如果一寸底的效果还没指甲盖效果好那就是自取其辱的噱头。
小米自己吹是理所应当的,这波宣传最操蛋的就是这些所谓的摄影up睁眼说瞎话,明显没提高的画质都能硬洗,完全不要脸。这种小米的粉丝都明白的事,这些摄影up的粉丝还糊涂。

即使在相机这块,一寸底相机画质和手机比也优势不大,比如黑卡也没比手机画质好多少,那小米这一寸底也是这样的尴尬。我总觉得,没人在这方面做算法优化,原因就是费力不讨好,优化之后画质提升不大而且成本高设计麻烦。M43都有牛头研发匹配呢,轮不到一寸底。

如果之后的手机都开始上一寸底,那起码来说小米这次还有个带动引领业界的意义,否则就是跟游戏手机一样的地位了,就是能看出打破陈规的魄力但确实没什么用。
作者: skcfan    时间: 2022-7-6 09:18

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-5 17:49 发表

所以用过就可以睁眼说瞎话了么?

我的看法:这事就看手机圈自己掐就可以了,相机圈根本不用喷。请了一群相机大佬恰饭,问题是这玩意跟手机比都没有明显的优势。
就你这视频下面的评论看看阿布是怎么回复不同看 ...
目标用户没毛病,你专业所以看不上,这手机我看钟文泽的评测,里面晒的照片效果如何确实没什么记忆,但是他有句话觉得很有意思,就是拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片,先不论这1寸大底质感效果如何,雷军搞这个不就是为了卖给普通用户么,几万几十万设备的摄影大佬还在乎这个?小米之所以找那么多摄影圈的站台不是为了给这些专业人士看的,是为了让圈外的觉得这手机拍照看来是牛逼,不就这么个意思么,至于要不要脸那又是另一回事了,这价格和其他你口中说的拍照差不多的手机也差不多,又不是低质高价,有什么好喷的。
作者: ygd    时间: 2022-7-6 10:32

昨天去小米之家看了下,老婆反馈很心动…她现在手机是小米9,想换
作者: aweiwei    时间: 2022-7-6 11:20

posted by wap, platform: Chrome
至少我看好多数码博主完全不懂摄影的,贴出来的莱卡滤镜下的一些照片,都挺有人文范的。

并且凭着大底,在虚化方面还是有一些硬实力的。
作者: sakerping    时间: 2022-7-6 12:34

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-7-6 09:18 发表

目标用户没毛病,你专业所以看不上,这手机我看钟文泽的评测,里面晒的照片效果如何确实没什么记忆,但是他有句话觉得很有意思,就是拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片,先不论这1寸大底质 ...
我觉得,目标用户这种说法就是销售话术。因为这个说法回避了产品本身的真实效果。
明摆着一样的画质要说自己比别的竞品手机强,理由就是我底大,因为我底大所以不管照片效果如何就必须强,如果谁说不强那就不是目标用户。画质是画质,跟目标用户挨不上啊,这不就是胡说八道么?逻辑鬼才还得看相机大佬,从这角度说手机摄影自始至终都是相机玩剩下的,连不要脸都得让相机大佬出马。
这和专业与否无关,和吃不吃这套话术有关。比如“拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片”这话放在其他很多手机都可以用,所以这就是话术。他这话,你听的进去,你就乐意掏钱。你吃他这套,我不吃这套,他挣的就是吃这套的人的钱,差别在这了。
从真实的效果来说,这一寸底手机和其他指甲盖手机的效果是没区别的。我说这些摄影up不要脸也就是在这,就明说效果一样但确实好用不就完了么?不行,因为这样小米就不干了,必须对着一样的效果说不一样。以前对这方面还遮遮掩掩,现在直接明着说瞎话了,指鹿为马的程度了,我说的就是这种不要脸。

以前是手机跟相机碰瓷,明摆着不如相机的效果还要各种挑选角度选一张碰,其实用户自己是极难拍出一样效果的片子的。现在是手机跟手机碰瓷了,确实太卷了。但我觉得咱们用户自己心里得明白。对圈外的人来说手机早就赢了,从有夜景模式时候就赢了,从有自动HDR暗部高光细节都有的时候就赢了,其实真心不需要这样胡说了,但无奈手机厂要继续卖货,还说这些显不出自己来,只能找新的话术。华为是高屋建瓴的胡说八道,小米这是low穿地板的胡说八道了。

作者: sakerping    时间: 2022-7-6 12:54

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-7-6 09:18 发表

目标用户没毛病,你专业所以看不上,这手机我看钟文泽的评测,里面晒的照片效果如何确实没什么记忆,但是他有句话觉得很有意思,就是拿这个手机你不需要任何专业知识和摄影技巧就能拍出不错的片,先不论这1寸大底质 ...
我不理解你为什么为厂商说话。比如说雷军做这个就是为了卖货没错,但这是雷军的问题不是咱们的问题。
我自己买手机的习惯是综合考虑。比如这手机是拍照手机,那他在其他方面肯定有减料或者牺牲,我不相信厂商在这种所谓的目标用户的机型上下的功夫会比自己年度旗舰的功夫更深。目标用户机型其实就是个限量款。

其实我喷的并不是厂商,而是这些摄影up。人家钟文泽本来就是数码up,人家本来就不标榜自己专业。这帮摄影up又是专业又是职业甚至还收费办学习班,还这样胡说八道,这帮王八蛋是真该骂的。
作者: alleni3    时间: 2022-7-6 13:23

posted by wap, platform: VIVO
能有iphone 13拍摄好么
作者: skcfan    时间: 2022-7-6 13:41

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-6 12:54 发表

我不理解你为什么为厂商说话。比如说雷军做这个就是为了卖货没错,但这是雷军的问题不是咱们的问题。
我自己买手机的习惯是综合考虑。比如这手机是拍照手机,那他在其他方面肯定有减料或者牺牲,我不相信厂商在这 ...
我只是单就小米这么操作分析罢了,什么叫替厂商说话,我原文里都说了,钟文泽的评测我觉得他的样张没给我留下什么印象,怎么到你这就变成给厂商说话了,作为一个商品必然有目标人群啊,我又没说这玩意牛逼你在扯淡对吧,觉得不行就不关注,何必码这么多字呢,我个人来说也是果机用户,233
作者: qqwqqw    时间: 2022-7-6 13:45

所以12U的效果和其他拍照不错的手机没有太多区别么?还以为会明显好一点
作者: 无印凉粉    时间: 2022-7-6 13:49

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-6 12:54 发表

我自己买手机的习惯是综合考虑。比如这手机是拍照手机,那他在其他方面肯定有减料或者牺牲,我不相信厂商在这 ...
有本事去直接对线宁思潇潇,别在这义愤填膺。
作者: gogoout    时间: 2022-7-6 13:52

咋就这么愤愤不平呢,iphone又是找业内人士站台,又是找名导用不大堆高端辅材拍片,库克每次发布会也是秒天秒地创世纪,咋没见到美国人骂天骂地
作者: sakerping    时间: 2022-7-6 15:45

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-7-6 13:49 发表

有本事去直接对线宁思潇潇,别在这义愤填膺。
你还管我在哪说啊?你就说你什么态度不就完了?
作者: sakerping    时间: 2022-7-6 15:48

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-7-6 13:41 发表

我只是单就小米这么操作分析罢了,什么叫替厂商说话,我原文里都说了,钟文泽的评测我觉得他的样张没给我留下什么印象,怎么到你这就变成给厂商说话了,作为一个商品必然有目标人群啊,我又没说这玩意牛逼你在扯淡 ...
你分析的是小米操作的合适的方面啊,我说的是不合适的方面,怎么了?退一步说,你做你的分析,那我也只是表示自己的态度罢了。
何况你自己搜,我一开始就说小米自己吹理所应当,你张口闭口拿厂商说事本来也对不上。码字多就别提了,我想多说就多说,不想多说的时候也不言语,你多说的话题里我说什么了?

作者: 仲晓萌    时间: 2022-7-6 16:09

没事,iphone14马上就上4800万了,又可以反杀了。
作者: EVAMRX    时间: 2022-7-6 16:10

posted by wap, platform: Samsung
小米手机部恶意碰瓷相机,营销上恶心的一逼,跟华为一样low爆了,绝对不会买这个牌子的手机的
作者: ronald    时间: 2022-7-6 16:22

很多人喜欢把滤镜调色和画质混为一谈,有的人是真不懂,有的人则是揣着明白装糊涂恰饭。
作者: 无印凉粉    时间: 2022-7-6 16:33

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-6 15:45 发表

你还管我在哪说啊?你就说你什么态度不就完了?
我根本不在乎手机拍照片到底好不好看,你问我彻彻底底问错人了
手机摄像头能扫码就行
如果不是XZ2C 64G实在不够用我根本懒得换手机。
作者: 纵海行舟    时间: 2022-7-6 16:42

引用:
原帖由 @仲晓萌  于 2022-7-6 16:09 发表
没事,iphone14马上就上4800万了,又可以反杀了。
iphone的拍照就是尽可能真实还原,要出好片还是要自己调后期。
小米现在其实就是基于镜头和感光加了定制化的色彩风格滤镜,模拟德味,普通人只要稍微理解一些构图,就能直出一些有味道的片子。
为了这个目的值不值这个价,每个人有自己的价值衡量。反正也个人觉得还挺有意思的,但就是觉得现在疫情出门太少,感觉拍片子的机会太少,用不到。
作者: sakerping    时间: 2022-7-6 16:48

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-7-6 16:33 发表

我根本不在乎手机拍照片到底好不好看,你问我彻彻底底问错人了
手机摄像头能扫码就行
如果不是XZ2C 64G实在不够用我根本懒得换手机。
我本来也不会主动问你,这是你先找我的茬。
你要是想斗嘴就继续回复,我是不想斗嘴。
作者: 无印凉粉    时间: 2022-7-6 16:56

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-6 16:48 发表

我本来也不会主动问你,这是你先找我的茬。
你要是想斗嘴就继续回复,我是不想斗嘴。
我只是觉得你在这发战斗檄文有点搞笑,跟没什么流量的破论坛网友对线毫无意义。
手机这东西,不值得花那么多精力去关注,又没有宋大腿看。
作者: gogoout    时间: 2022-7-6 18:09

有的人就是反应过度
作者: sakerping    时间: 2022-7-6 19:31

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-7-6 16:56 发表

我只是觉得你在这发战斗檄文有点搞笑,跟没什么流量的破论坛网友对线毫无意义。
手机这东西,不值得花那么多精力去关注,又没有宋大腿看。
我没你说的那意思,就是看着不爽的说出来,就这么简单。我要是为了对线就真的去那些up评论区去对了,要怼也得怼大的,直接声援那位说画质没提升的网友抱团怼多带劲。
而且,我和skcfan也没对线,我没有羞辱他的意思。真要对线不是这样说话的方式。
比如我对你前面那个回复,我本来打的是:你想斗嘴可以继续回复,我满足你。我改成我也不想斗嘴。我本来也不想斗嘴,就是你说的为这种事花精力不值得,何必为争这口嘴巴便宜而激化矛盾呢。
作者: aweiwei    时间: 2022-7-6 20:00

1英寸大底+算力优化+色彩管理,这手机随手拍出来的确实属于能看的啊。

很多片子好不好看,主要就是看光影以及构图。构图这事见仁见智,纪实拍摄,这手机大部分情况下是足够用的了。

要说和高级一点的相机能不能比,我认为,能干掉绝大部分卡片机和一些条件下的老微单。

这手机能不能拿来吃摄影这碗饭,这得看怎么说了。每年不是还有iPhone的摄影大赛么。小米不是从Note2那一代开始也请大师拍风光片么。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0