标题: 这妥妥是烧机油了吧? [打印本页]

作者: dadacool    时间: 2022-6-27 20:36     标题: 这妥妥是烧机油了吧?

posted by wap, platform: iPhone
B48TU 3w公里
保养悄悄给加了5.75升机油,喷了
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-6-27 20:37

posted by wap, platform: iPhone
没收你钱?
作者: dadacool    时间: 2022-6-27 20:45

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2022-6-27 20:37 发表
没收你钱?
意思是多加了0.5L,防止烧机油导致油位低报警

这还要加我钱那是黑的没边了
作者: legendkang    时间: 2022-6-27 20:51

是的,火花塞沉积严重第一第二,机油消耗量应该蛮大的。燃烧好的是泛白,新标号汽油的特点。

作者: hinomoto    时间: 2022-6-27 21:21

posted by wap, platform: MAC OS X
是3系,X3吗?

我的18款的F23没有提示过机油位低,5万公里了
作者: mmismm    时间: 2022-6-27 23:52

posted by wap, platform: VIVO
内窥镜看下就知道了,德国傲慢精工连油气分离都做不好233
作者: aweiwei    时间: 2022-6-28 10:03

posted by wap, platform: Chrome
是宝马所有2.0T国产发动机的通病吧?

这毛病,国内消费者就得这么惯着厂家?
作者: ccccss    时间: 2022-6-28 11:43

听B站上的UP主说,需要换发动机盖才能解决。新版B48发动机的机盖改进后出现的问题,也就是B48TU独有的。
作者: 已婚群众    时间: 2022-6-28 12:52

这个就是今年315晚会爆的问题吧
作者: dadacool    时间: 2022-6-28 13:45

引用:
原帖由 hinomoto 于 2022-6-27 21:21 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
是3系,X3吗?

我的18款的F23没有提示过机油位低,5万公里了
21款330i

好像高功率更容易中标
作者: wod008    时间: 2022-6-28 13:48

无解....你加了5.75没感觉油门重了吗....还好我这可以加5.25,多余的0.5放后备箱.等烧的差不多了自己加....
作者: wod008    时间: 2022-6-28 13:56

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-28 10:03 发表
posted by wap, platform: Chrome

不止国产,进口一样
作者: dadacool    时间: 2022-6-28 14:00

引用:
原帖由 wod008 于 2022-6-28 13:48 发表
无解....你加了5.75没感觉油门重了吗....还好我这可以加5.25,多余的0.5放后备箱.等烧的差不多了自己加....
没感觉,这次去保养4S让我选择加多少,我嫌麻烦就加了5.75L

上次偷偷给我加了5.75L,还是这次才告知的,估计是闹大了不敢偷偷摸摸了,233
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-6-28 17:55

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-6-28 10:03 发表

爽总,你觉得为啥厂家敢这样瞒消费者,经常召回都不做
作者: femtor    时间: 2022-6-28 19:07

posted by wap, platform: Android
明天去保养,换火花塞看看,,
作者: aweiwei    时间: 2022-6-28 19:28

不能理解。
国产X5L明确了肯定会有这毛病,但走量的还是这发动机的30i版本。
作者: dadacool    时间: 2022-6-28 21:17

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-28 19:28 发表
不能理解。
国产X5L明确了肯定会有这毛病,但走量的还是这发动机的30i版本。
这……花大几十万买个明确告诉你烧机油的车,确实闹心
作者: aweiwei    时间: 2022-6-28 23:12

但是没说730是不是也烧机油……
作者: 第七个男孩    时间: 2022-6-29 15:47

这一代都拉胯,我5月提的应该是新款气门室盖,但估计作用不大。B48TU让BMW几乎全系都处于小尴尬的境地。只是对手更拉胯。奔驰C级现在优惠比卖了三四年的3系还大,1.5T功不可没。
作者: jelly003    时间: 2022-6-29 16:17

我的1.8W公里,看机油位还是Max, 21款530Li。 像这种情况,多少公里换火花塞?多少米?
作者: 推土机    时间: 2022-6-29 16:30

那就每次保养多加点机油呗
作者: wod008    时间: 2022-6-29 18:46

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-28 23:12 发表
但是没说730是不是也烧机油……
也烧....全系2.0t都烧
作者: wod008    时间: 2022-6-29 18:47

引用:
原帖由 jelly003 于 2022-6-29 16:17 发表
我的1.8W公里,看机油位还是Max, 21款530Li。 像这种情况,多少公里换火花塞?多少米?
2w公里换一次.正常2保3700左右没优惠的情况下.
作者: dadacool    时间: 2022-6-29 21:53

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2022-6-29 15:47 发表
这一代都拉胯,我5月提的应该是新款气门室盖,但估计作用不大。B48TU让BMW几乎全系都处于小尴尬的境地。只是对手更拉胯。奔驰C级现在优惠比卖了三四年的3系还大,1.5T功不可没。
我真觉得这BBA在中国就是钱太好赚了,搞坨屎也抢着要,包括我
作者: alexsega    时间: 2022-6-30 00:42

我也是21款330i,首保加了5.75
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-6-30 08:26

老款b48a,快8万了,一切正常。就是又要换火花塞了。有点抖
作者: femtor    时间: 2022-6-30 13:46

posted by wap, platform: Android
昨天保养,也一样,,
作者: dadacool    时间: 2022-7-1 11:21

引用:
原帖由 femtor 于 2022-6-30 13:46 发表
昨天保养,也一样,,
你让修了没?
作者: femtor    时间: 2022-7-1 12:55

引用:
原帖由 @dadacool  于 2022-7-1 11:21 发表
你让修了没?
研究过网友案例,保养前已经有心里预期了,也没要求修,4s店不可能承认烧机油,只能强硬交涉换气门室盖,据说tu发动机换盖,没用,还麻烦,,
作者: fayelna    时间: 2022-7-1 13:05

还好我的是b48 .加5.25 不烧机油
作者: dadacool    时间: 2022-7-1 15:10

引用:
原帖由 femtor 于 2022-7-1 12:55 发表
研究过网友案例,保养前已经有心里预期了,也没要求修,4s店不可能承认烧机油,只能强硬交涉换气门室盖,据说tu发动机换盖,没用,还麻烦,,
这样子是不是只能靠勤加pea燃油宝了?
作者: hinomoto    时间: 2022-7-1 16:32

引用:
原帖由 @femtor  于 2022-6-30 13:46 发表
昨天保养,也一样,,
这个是几万公里换的?
平时开有啥特别影响驾驶的吗?
作者: femtor    时间: 2022-7-1 18:04

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2022-7-1 16:32 发表
这个是几万公里换的?
平时开有啥特别影响驾驶的吗?
我这2万多,平时没感觉,也没报警,,
作者: okpig    时间: 2022-7-1 18:11

我不是B48TU,一样火花塞黑得不行,下次去我看看机油是加多少
作者: henryzyl    时间: 2022-7-1 20:05

奔驰1.5T都要加6L机油 233
作者: mashimano    时间: 2022-7-8 14:31

索赔气门室盖吧记得要新编号的,别问我为啥知道。。。
另外多家的0.5算钱的
作者: ccccss    时间: 2022-7-9 18:35

看来楼上给出了解决方案
作者: weee    时间: 2022-7-20 10:28

以前N20也一样,先是漏,气门室盖一圈都是油,把盖子换了倒是不漏了,干干净净,但隔半年还是要添加机油,师傅说宝马发动机温度太高,金属也容易老化出现气孔,机油直接渗进燃烧仓,所以外面看不到漏机油。说这就是烧机油,从漏机油转变成烧机油
作者: jelly003    时间: 2022-8-1 10:20

4S换火花塞多少米?
作者: hinomoto    时间: 2022-8-1 19:50

引用:
原帖由 @jelly003  于 2022-8-1 10:20 发表
4S换火花塞多少米?
我的车225i F23
my BMW软件里写了这个价格(正常是原价,我的车过3年了8折),本周四等我实测价格。
作者: ferrerorun    时间: 2022-8-1 22:10

不错了 沃尔沃都明着加6升 喷了··
作者: hinomoto    时间: 2022-8-4 20:35

引用:
原帖由 @jelly003  于 2022-8-1 10:20 发表
4S换火花塞多少米?
实测换火花塞一共911元,长悦保养8折后的价格
2系 供参考,不同车系估计价格不一样
作者: alexsega    时间: 2022-8-20 22:17

21款330i,目前1万87公里,看了下机油量不再是最大,应该是烧机油了,明天去4S二保查查
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2022-8-21 10:39

所以现在进口国产2.0t的都不能买了?还想去看看x4的233
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-8-21 11:17

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-6-28 10:03 发表

b48tu 技术升级独有
作者: ferrerorun    时间: 2022-8-21 14:14

德国车烧不是很正常····
作者: alexsega    时间: 2022-8-21 15:33

4s保养回来了,一个保养周期9000公里少了1.05升机油,这次要求加5.25升
作者: 拜神众    时间: 2022-8-25 14:53

以前开宝马x5 我后备厢常备2l机油的……
作者: jelly003    时间: 2022-8-29 13:59

5系,2W公里保养,四个火花塞都黑,1个保养周期内,少了0.9L机油。换了4个火花塞880,机油加了5.75L

作者: zhouli520    时间: 2022-8-29 14:15

我19款的X3 30i已经都出保了,好像没有这个问题,没注意过 233
作者: 久多良木健    时间: 2022-8-30 17:57

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2022-8-4 20:35 发表
实测换火花塞一共911元,长悦保养8折后的价格
2系 供参考,不同车系估计价格不一样
差不多,我jcw也这个价
2万公里就要换我也没想到

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0