标题: [新闻] 还有人记得财宝公司吗? [打印本页]

作者: zhangyue27334    时间: 2022-6-20 09:21     标题: 还有人记得财宝公司吗?

今早在3dm上看到新闻,说财宝公司有新项目。

这公司80后知道吧~小时候老有名的公司了~~新闻说日本游戏开发商财宝在6月19日迎来了成立30周年纪念日,这家公司通过社交媒体进行庆祝的同时,还透露正努力开发粉丝们期待已久的游戏作品,只是没有公布具体名称。 目前现在还不清楚财宝公司30周年纪念作品到底是全新作品还是经典作品的高清重制,但考虑到该公司目前只有不到10个员工,也许不会是什么很大的动作吧。

我都惊呆了~这公司还在啊~很期盼他们的新游戏。
作者: cloud_198    时间: 2022-6-20 09:25

不会有人不记得吧,谁没玩过魔强呢
作者: 卖哥    时间: 2022-6-20 09:35

新项目:新配色的斑鸠手办
作者: 矛盾江湖    时间: 2022-6-20 09:48

posted by wap, platform: Android
【【游戏杂谈】神作:斑鸠  全面解析 - 财宝社和他的游戏财宝6 - 攀登顶峰的人们 下篇-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UewFgwX

b站的,做了6期,讲的非常清楚。
tg老年论坛没几个不知道不记得财宝社吧
作者: leyoung    时间: 2022-6-20 09:48

斑鸠还有啥平台没上的吗?
作者: GBA    时间: 2022-6-20 10:08

posted by edfc, platform: iPhone Xr
期待是宇宙巡航机6
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-6-20 10:12

posted by wap, platform: Samsung
大概率是复刻
作者: 就一中年人    时间: 2022-6-20 10:32

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2022-6-20 09:48 发表
posted by wap, platform: Android
【【游戏杂谈】神作:斑鸠  全面解析 - 财宝社和他的游戏财宝6 - 攀登顶峰的人们 下篇-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UewFgwX

tg老年论坛没几个不 ...
竟然是4叉本尊,来留个影。每期都三联,请继续专注带大家逛街。哈哈哈
作者: ggggfr    时间: 2022-6-20 10:51

风格鲜明 出手基本都是精品
作者: 我爱电玩    时间: 2022-6-20 11:02

新作不知还是不是给世嘉发行
作者: acoolbat    时间: 2022-6-20 11:46

斑鸠的遗憾在于没有发售原声唱片
作者: 矛盾江湖    时间: 2022-6-20 11:50

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2022-6-20 10:32 发表
竟然是4叉本尊,来留个影。每期都三联,请继续专注带大家逛街。哈哈哈
????
不敢当不敢当
我可不是这位优秀的up主,我就转个链接而已
作者: ydy135    时间: 2022-6-20 11:52

引用:
原帖由 就一中年人 于 2022-6-20 10:32 发表

这玩笑开大了,我也不是四叉本尊,不过的确是四叉粉丝,四叉是国内为数不多的良心游戏UP主,希望大家都能支持他

作者: ms006z    时间: 2022-6-20 12:06

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 20-6-2022 09:48 发表

tg老年论坛没几个不 ...
感谢分享!十分精彩!
作者: 小粉粉    时间: 2022-6-20 12:09

财宝这公司这几年好像一直在养老。这是真的打算出新作了?
作者: leyoung    时间: 2022-6-20 12:12

引用:
原帖由 @acoolbat  于 2022-6-20 11:46 发表
发售过黑胶,233
作者: 矛盾江湖    时间: 2022-6-20 12:37

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-6-20 11:52 发表
在下不才,做的视频还有很多不足,让大家见笑了
(⊙o⊙)哇,本尊出现啦
(*^ワ^*)
作者: 西塞尔    时间: 2022-6-20 12:45

倒是井内洋独立后搞的斑鸠精神续作,14年到现在都还没开始做
作者: manvvvv    时间: 2022-6-20 12:46

这类公司现在基本靠代工一些自己都不愿意署名的垃圾手游过活。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-6-20 12:59

引用:
原帖由 manvvvv 于 2022-6-20 12:46 发表
这类公司现在基本靠代工一些自己都不愿意署名的垃圾手游过活。
没有,财宝这8年是真的除了移植斑鸠什么都没干过
作者: ydy135    时间: 2022-6-20 13:07

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2022-6-20 12:37 发表
(⊙o⊙)哇,本尊出现啦
(*^ワ^*)
开玩笑呢
我也是四叉的粉丝而已,多谢你的分享,希望更多人能关注四叉的视频
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-20 13:16

草,冒名顶替浪费我一个祭扫,麻烦给我加回来
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-20 13:17

大概率又是把以前那些冷饭中的某个移植到新平台了
作者: 我爱电玩    时间: 2022-6-20 13:21

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-6-20 04:59 发表

没有,财宝这8年是真的除了移植斑鸠什么都没干过
那这8年他们靠什么生存?还是说组员都兼职做其它事业了
作者: solbadguy    时间: 2022-6-20 13:22

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-6-20 01:07 PM 发表
开玩笑呢
我也是四叉的粉丝而已,多谢你的分享,希望更多人能关注四叉的视频
把分还给我……
作者: solbadguy    时间: 2022-6-20 13:24

posted by wap, platform: ZTE N986
当初说的银枪斑鸠产土神三部曲最后一部产土神,我还记着。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-6-20 13:28

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-6-20 13:21 发表

那这8年他们靠什么生存?还是说组员都兼职做其它事业了
想搞新作的已经去其他公司了
不想搞的就靠过去已经发售的数字版养老
作者: jk02    时间: 2022-6-20 13:54

闪亮银枪剧情脑洞大开,gameplay完美无缺,可惜销量只有3万
作者: ydy135    时间: 2022-6-20 14:39

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @jk02  于 2022-6-20 13:54 发表
闪亮银枪剧情脑洞大开,gameplay完美无缺,可惜销量只有3万
四叉的视频里详细解析了原因,可以去b站看
作者: HDE    时间: 2022-6-20 15:10

posted by wap, platform: Chrome
把老作品都高清复刻这也行啊。
作者: SimbaKing    时间: 2022-6-20 15:35

引用:
原帖由 leyoung 于 2022-6-20 12:12 发表
发售过黑胶,233
有下载么……B站上有个人发只有在线听……
作者: krojb    时间: 2022-6-20 16:13

引用:
原帖由 acoolbat 于 2022-6-20 03:46 发表
黑胶发过。
之前泥潭好多人晒单。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-6-20 16:38

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-6-20 05:28 发表

想搞新作的已经去其他公司了
不想搞的就靠过去已经发售的数字版养老
看了上面四叉的视频,斑鸠各种数字版基本成了他们现在的收入来源,其实当下的业界环境才是财宝梦寐以求的,多平台发售、跨平台成本低、有众筹XGP等降低开发风险的措施、大量民间开发者可以招募、中小游戏有了市场基本盘,现在的环境很适合财宝开启第二春,前川社长可以考虑公司社长的接班人了。

作者: SE光影GA    时间: 2022-6-20 17:22

引用:
原帖由 ms006z 于 2022-6-20 12:06 发表

感谢分享!十分精彩!
老湿好
作者: SE光影GA    时间: 2022-6-20 17:28

引用:
原帖由 solbadguy 于 2022-6-20 13:24 发表
当初说的银枪斑鸠产土神三部曲最后一部产土神,我还记着。
我也还记着…………估计是有生之年了
作者: jk02    时间: 2022-6-20 17:35

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-20 14:39 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
四叉的视频里详细解析了原因,可以去b站看
什么原因?没说啊
作者: elitex    时间: 2022-6-20 17:41

银枪三是不可能了,制作人都不在了
作者: lencil    时间: 2022-6-20 18:09

引用:
原帖由 GBA 于 2022-6-20 10:08 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
期待是宇宙巡航机6
版权在可乐妹,她有这么大方吗?
作者: sw121x    时间: 2022-6-20 21:27

posted by wap, platform: iPhone
期待下。
作者: 不紧张的不    时间: 2022-6-20 21:56

嗯,斑鸠能玩一辈子
作者: gordonou    时间: 2022-6-20 22:23

posted by wap, platform: 小米
牛逼的公司,被世嘉害死了。
作者: 才口千    时间: 2022-6-21 00:01

高清守护英雄登录switch和西瓜皮
作者: genesisx    时间: 2022-6-21 09:14

火枪英雄续作?
作者: 西塞尔    时间: 2022-6-21 10:05

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2022-6-20 17:28 发表

我也还记着…………估计是有生之年了
我在4GAMER搜了下,今年年初内田洋才开始找图形方面的程序员
作者: nikutai    时间: 2022-6-21 10:59

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @gordonou  于 2022-6-20 22:23 发表
牛逼的公司,被世嘉害死了。
世嘉时代是财宝最好的时代。
dc退市后财宝主要给gba,nds开发软件才开始死的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0