标题: 上个月到sony特约维修站换了ps5手柄,刚取回来,想吐槽一下这垃圾体验 [打印本页]

作者: sunjianxi    时间: 2022-5-27 11:34     标题: 上个月到sony特约维修站换了ps5手柄,刚取回来,想吐槽一下这垃圾体验

posted by wap, platform: Android
没想到,有这么精致工业产品的公司,在服务体验上做的跟屎一样。
4月份ps5手柄坏了,跑了很远,找到大连唯一一家sony特约维修站,是的,就是下面那个像生化危机布景一样的门帘,破旧不堪。检测结果是主板坏了,换新。

一个月后,打电话告诉我可以取了,提示说需要带着维修单,如果没有维修单,带着维修单签名对应的身份证也可以。

我让我老婆帮忙去取,拿回来就一个单手柄,换新不说要原盒吧,起码给个袋子装啊,什么都没有,就给你一个手柄。

然后拿出本人身份证,不行,给拿了一页确认承诺书,让一个字一个字抄下来,并补充身份证姓名信息。本人,xxx,身份证号码xxx,受xxx,身份证号xxx的委托xxx。。。。。等等内容,逐字逐句抄写一遍。
其实这份确认书的打印版本来是填空即可的,但人家就不给你打印,而是打印版给你参考,现场就给了张空白a4纸,跟写检讨一样。

这体验我老婆都惊了,说你们男的玩游戏机,大几千一台,几个月就坏了要修,还都接受这种服务?你们玩家下限太低了。

作者: sunjianxi    时间: 2022-5-27 11:38

posted by wap, platform: Android
我只能回答,人家产品力强。

所以啊,就不能让一家独大,会膨胀,然后行为会扭曲,一定要有充分的竞争和监督。

sony是不是没人监督了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-5-27 11:39

特约维修站不都是外包的?
作者: moyanljx    时间: 2022-5-27 11:44

不外包的服务更差,一次过去,两个女孩来修耳机,在那被维修的一顿pua,因为这种耳机根本修不了也不想为你换新。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-27 11:46

为什么不邮寄过去?

福建这边把漂移手柄邮寄过去(去年疫情被封锁过不去),五天后直接发了一个新的过来,装的袋子很漂亮,而且维修点客服人员电话中态度很好。

最近几年最好的换机体验了
作者: ahzhuo    时间: 2022-5-27 11:46

哈哈,搞得还以为银行办信用卡呢
作者: cxwilliams    时间: 2022-5-27 11:55

我的亲自开车送去离本地150公里远的省城特约维修中心,提供了机身条码照片和发票,我以为是当下就能检测换新,人家说要寄回总部,一看店内也属于没啥备品备件的地方,后来花了一周时间给我打了电话,我又提供了地址,发了快递给我,来来去去花了快一只手柄的钱。想不到SONY这样的大企业换个手柄这样麻烦。
作者: cxwilliams    时间: 2022-5-27 11:56

引用:
原帖由 sunjianxi 于 2022-5-27 11:34 发表
没想到,有这么精致工业产品的公司,在服务体验上做的跟屎一样。
4月份ps5手柄坏了,跑了很远,找到大连唯一一家sony特约维修站,是的,就是下面那个像生化危机布景一样的门帘,破 ...
你这不是生化危机风,明显是美国末日风。
作者: tommyshy    时间: 2022-5-27 12:01

xbox手柄售后也好不了多少
作者: sunjianxi    时间: 2022-5-27 12:02

引用:
原帖由 @cxwilliams  于 2022-5-27 11:56 发表
你这不是生化危机风,明显是美国末日风。
精准,美末风
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-27 12:04

去年我在给维修点打电话时,问要不要提供什么?他说国行发售还不到一年,只要提供个电子发票就行233

然后就是姓名地址写在寄过去的手柄包装上就行,给我的感觉就是不管事的,我拿到手柄后有一种你拿个非国行手柄提供下电子发票它都有可能给你寄个新的过来。

去年泥潭有人发手柄换修的帖子我也说过这个事2333
作者: paulj    时间: 2022-5-27 13:01

posted by wap, platform: iPhone
大法抠抠索索的人设一但接受了 也没啥 本色嘛
作者: 临界质量    时间: 2022-5-27 13:16

posted by wap, platform: iPhone
特约维修点没去过,我在直营店换的手柄就是带包装的零售版,当时店里还没货,两天时间从外地仓库调货给我发过来
作者: king8910213    时间: 2022-5-27 13:40

我寄修的,3天换新回来了,带个泡沫袋,盒子肯定是不会给你
作者: EG瘦AA    时间: 2022-5-27 14:00

换的应该不是全新的,是官翻的
作者: dhd    时间: 2022-5-27 14:06

引用:
原帖由 @tommyshy  于 2022-5-27 12:01 发表
xbox手柄售后也好不了多少
瞎说,激活日期推迟一个月开始算保修期。网站上提交申请,联邦快递直接上门拿走,过几天给你送过来一个新的。官网后台产品序列号直接变更为新手柄一致。
作者: skcfan    时间: 2022-5-27 16:27

索尼的售后一坨屎已经不是一年两年了,lz可能是外宾
作者: mailps3    时间: 2022-5-27 16:47

让我又想起现在办宽带套餐,要出手机卡的时候,举牌拍照,好像罪犯似的!
作者: アクセル-アルマ    时间: 2022-5-27 18:41

换了两个了 没你说的情况  不给盒子倒是能理解
作者: mitsuna    时间: 2022-5-27 19:40

即使这样都比玩玩具的强多了,买孩之宝的玩具除了反斗城和旗舰店买溢价产品给售后 其它代理点一概无售后
作者: SSforME    时间: 2022-5-27 20:45

苹果直营店也一样
想办法找借口拖到保修期结束
不给修
作者: qazqaz    时间: 2022-5-27 22:04

“没想到,有这么精致工业产品的公司”

看到第一句话我就笑出声来了
作者: pencil    时间: 2022-5-27 23:29

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
这辈子电子产品维修体验最好的反而是国产文曲星
我拿我贴满了不干胶脏兮兮的机器去修,人家只是打开电池盖看了一下编码,立马从柜台里拿了一盒崭新的机子给我了
作者: Adriatico    时间: 2022-5-28 01:12

posted by wap, platform: Samsung
这种维修店早10几年就全是外包了,什么鼠标路由器都是直接给你换个没包装的翻新机。
作者: fufu4juju    时间: 2022-5-28 01:39

下限低?是没有下限 随便造

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0