标题: 撇开全补,单说补差价,一点问题没有啊 [打印本页]

作者: hsu    时间: 2022-5-24 16:50     标题: 撇开全补,单说补差价,一点问题没有啊

posted by wap, platform: MAC OS X
买新会员,退你购买旧会员时候的钱,旧会员使用精确到天。
所有人购买新会员,不管你是老用户还是新用户,总花费都是一样的,账面清清楚楚,明明白白。

按照一些人的算法,那这账可真是离谱了
会员有75折买的,有些人8折买的,有买一年送3个月,现在如果全部统一按0折扣全价来换算
你是财务你来算算账?这个账能平吗?

sony的问题还是这个一刀切的全补政策啊
先补1年的钱,然后等新会员打折,再全转,一点问题没有。
作者: alucardx2004    时间: 2022-5-24 16:56

posted by wap, platform: iPhone
你没看懂吗,我年费308的会员,就算补一年二档也只要207,现在他是按月补差价,我不亏爆?
作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 16:58

是的,一点问题没有,为啥微软不这么做呢?

这都能洗是真没想到,你是股东呗

我半价买个COD,我想买DLC时候我是不是还得把另外半个价补上才行啊,一点问题没有

我是财务我来算算账?问题就是我不是财务,我是玩家,我凭什么要帮你算账?

折他妈是你打的,我真金白银买的,现在要吃回去?

怎么不算算我首发买了战神现在打折38,或者进会免,这账怎么没人给我算算呢?怎么没人给我补钱让我平一下账呢?

要点脸吧

作者: DeepSearchz    时间: 2022-5-24 16:58

想了想感觉还是挺离谱的,完全不理解为什么有人觉得没问题
作者: arex    时间: 2022-5-24 17:00

posted by wap, platform: Samsung
就连国内最无耻的几家视频网站,升级新的会员的时候也没让人补齐优惠过的差价才能升级啊...
作者: jjtomy    时间: 2022-5-24 17:00

新出来的服务难道不应该是全力促销增加订阅数量来抢占市场份额吗
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-5-24 17:00

我不说有没有问题,离谱不离谱
这事情好多人之前都猜到了,本区就有人提前猜补差价,微博上也有人提前说了
因为Jim Ryan可是公开说了“原来的用户平均付费不高,我们要想办法让人们花更多的钱”

至于港服现在这样简单粗暴的解决方案是不是故意的,我不知道,等下个月看看美服那边啥情况
但我可以确定的是把PS3拉皮到PS4的游戏和模拟器扔一起是故意的,这不是临时工,因为公布列表的时候就这么写的

实际上今天也没发生啥任何人都想不到的情况
无非就是好几件烂事(补差价,欧版模拟器,游戏没上全就开启服务)堆在一起了
墨菲定律生效

作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 17:02

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-5-24 17:00 发表
我不说有没有问题,离谱不离谱
这事情好多人之前都猜到了,本区就有人提前猜补差价,微博上也有人提前说了
因为Jim Ryan可是公开说了“原来的用户平均付费不高,我们要想办法让人们花更多的钱”

至于港服现在这 ...
队长你是不是没搞明白,现在问题不是补差价,是把钱货两讫的交易都给你翻出来让你补当时的钱。”我当时给你打的折不算数啦“
作者: yangchen0821    时间: 2022-5-24 17:07

posted by wap, platform: iPhone
腾讯都做不出来这种事
是不是我买京东plus附送的会员补差价升级电视大会员,要补满全价?

难道不应该是直接按全价抵扣再补差价嘛?毕竟打折促销是索尼你自己的营销手段

索尼没微软有钱,搞不来冲一个月其他剩余全部升级,但这么扣扣缩缩赚尽粉丝每一分钱,也是绝了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-5-24 17:07

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 17:02 发表

队长你是不是没搞明白,现在问题不是补差价,是把钱货两讫的交易都给你翻出来让你补当时的钱。”我当时给你打的折不算数啦“
这不合理,但能确定这不是临时工么?我现在还没法确定
港服目前就是一副完全的临时工味道,兵荒马乱大施工

所以我说了,对于游戏数量,游戏版本,差价的问题,可以骂,可以不买,但不用太悲观
因为现在是实验状态,一切还都没稳定下来
说白了就是一个饭店还在施工中就接客了,骂是正常的,但不能现在就说他永远都这样了
倒是TLOU1的PS4版这种游戏和老游戏归类到一块,那肯定不是临时工,是故意的

作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 17:09

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-5-24 17:07 发表

这不合理,但能确定这不是临时工么?我现在还没法确定
港服目前就是一副完全的临时工味道,兵荒马乱大施工
能确定这不是临时工,这是完全有意为之

你想想,代码上,到底是直接都按308折扣复杂,还是每个人按照每个人购买时候的金额折扣复杂?他都按照后者来了,还能是临时工?

看看我这帖
https://bbs.tgfcer.com/thread-8363091-1-1.html
作者: 狂涂    时间: 2022-5-24 17:11

posted by wap, platform: iPad
超过一年的,按照月付来补差价属于强盗行为,无论从哪点来说都说不通。

底线是超过一年的按照年付加月付来补足

这次槽点太多了
作者: sakerping    时间: 2022-5-24 17:11

楼上说的对。如果要说平账,这种做法才是给财务找麻烦,之前的收入人家财务早就入账确认了,现在还要调回来,吃饱了撑的。
至于平不平的不需要我们担心,只要钱有人认,财务随便平。
作者: celegorm    时间: 2022-5-24 17:12

索尼收了你的钱还要你帮他算账,可真行啊…
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-5-24 17:14

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 17:09 发表

能确定这不是临时工,这是完全有意为之

你想想,代码上,到底是直接都按308折扣复杂,还是每个人按照每个人购买时候的金额折扣复杂?他都按照后者来了,还能是临时工?

看看我这帖
https://bbs.tgfcer.com/ ...
国内索尼的客服和官方号这几年一直是个笑话,比你这个更丢人的事我也发过好几次了
但我只是笑话国内索尼PR垃圾,而不是直接追溯到总部政策如何如何,客服懂个啥?

补差价肯定是有意为之,但没有区分好之前补和之后补,把之前补的也算上了,这是不是临时工?我不知道
我说的临时工就是个比喻,指粗心大意和一刀切,而不是说写这个代码的人一定不是正式编制员工
就像索尼国内PR的正式员工干的活也跟临时一样糙,都这么糙了,是临时还是正式的编制谁关心啊,活不好才是问题

目前港服,官博确认进订阅的游戏,还有好多没进,这不就是一副临时工的模样

作者: alanwzw    时间: 2022-5-24 17:19

posted by wap, platform: Android
多年前听课听到过一个案例,天猫国际刚上线时与某银行谈外汇资金清算合作。商品页显示即时汇率,日终时银行与天猫国际清算,这就会产生一个汇率差。银行从保护天猫国际利益出发,好心建议,亏了就从个人客户那里扣回来。天猫国际表示不可理解,当然盈亏都是我来承担啊,怎么能从客户那儿扣钱。其实也没啥对错,角度不同吧。
传统老企业大概就是这样,做产品就是要赚钱的,现在就要赚到的那种。会亏钱的部分,现在就得找回来。
我也难以想象,推出个服务拉客户的阶段,不应该先让利拉客户为主吗。怎么搞得跟卖一个3A游戏似的,首发最贵最不划算,以后慢慢打折?
作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 17:19

索尼你要是实在行,你给我退了,按天算我还剩800天你就按我优惠的价格折算天数来退,咱再次钱货两清。然后我买一个月订阅还是两个月订阅都给你全款行了吧?
作者: qazqaz    时间: 2022-5-24 17:19

看ID知洗地
作者: heven2004    时间: 2022-5-24 17:21

posted by wap, platform: Chrome
楼主小时候肯定被大法救过命!这地今天连A9都洗不动了,泥潭反而不是一个两个。

作者: Firegun    时间: 2022-5-24 17:23

posted by wap, platform: Android
这定价策略也有人洗真是服了。敢情这么多年你是打几折买的plus会员,交了多少钱,大法都拿小本本记着呢。
作者: heven2004    时间: 2022-5-24 17:24

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Firegun  于 2022-5-24 17:23 发表
这定价策略也有人洗真是服了。敢情这么多年你是打几折买的plus会员,交了多少钱,大法都拿小本本记着呢。
不然为啥有些用户能收到折扣码,有些用户死活收不到,今天才明白过来背后都是有小本本给你算好的。
作者: xue1984    时间: 2022-5-24 17:27

posted by wap, platform: Samsung
这他妈都能洗?打折买的就不算,非得先退了再全价买是吧?

那反过来,我全价买的游戏打折了,我可以退了按打折价再买吗?

可以我就不喷了,不然就是大撒比
作者: sakerping    时间: 2022-5-24 17:29

引用:
原帖由 alanwzw 于 2022-5-24 17:19 发表
多年前听课听到过一个案例,天猫国际刚上线时与某银行谈外汇资金清算合作。商品页显示即时汇率,日终时银行与天猫国际清算,这就会产生一个汇率差。银行从保护天猫国际利益出发,好 ...
这是汇兑损益了吧
即时汇率日终结算亏了找客户要,赚了能返点给客户么?说到底天猫是做生意,银行是做金融服务,两种行业。金融服务就是这样算的,哪个银行都一样,争取客户的手段在其他方面。卖东西做生意在乎这点钱,客户内心腻歪。
老企业反而不该在乎这些,这种损益都在其他地方早就赚回来了,没听说在表面给客户添堵的。哦,事后补差价,有那个他一开始别打折啊,大家都知道确实他就是没折扣也没问题。
作者: hanzo    时间: 2022-5-24 17:32

赚钱无可非议,就一点很矛盾

如果已经这么有底气做决策推出这个高价尝鲜订阅,那么当初的plus会员打什么折
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-5-24 17:33

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-5-24 17:32 发表
赚钱无可非议,就一点很矛盾

如果已经这么有底气做决策推出这个高价尝鲜订阅,那么当初的plus会员打什么折
走一步算一步,索尼现在的大方向战略几乎每一年都有修改,Jim Ryan这个人就没长性
作者: jjtomy    时间: 2022-5-24 17:37

订阅制也不是新鲜的东西,索尼自己的psnow以及微软的xgp都是有例可循。说的难听点,直接抄xgp的作业也可以啊,为什么感觉索尼这次完全都没有准备好,为了上而上的。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-5-24 17:40

引用:
原帖由 jjtomy 于 2022-5-24 17:37 发表
订阅制也不是新鲜的东西,索尼自己的psnow以及微软的xgp都是有例可循。说的难听点,直接抄xgp的作业也可以啊,为什么感觉索尼这次完全都没有准备好,为了上而上的。。。
就是没准备好,本来港服应该昨天上的拖到今天,而且还是去掉了云游戏的港服先上,其他服滞后
今天都上了,连个网络发布会都没有,都没怎么宣传
下个月怎么也得有个发布会宣传一下欧美服了
作者: hu794    时间: 2022-5-24 17:41

这都能洗,实在是没想到。索尼就是扣扣索索,想多赚钱,多割韭菜,这都能说出个头头是道来。
作者: skcfan    时间: 2022-5-24 17:43

这都能洗非常佩服
作者: ジム    时间: 2022-5-24 17:55

其实就是会员打折搞出来的事情,看看另两家,要么学任地狱既贵也不打折,内容还少,爱买买不买滚。。。要么学微软撒币也要让你们用上服务,现在这样只能是里外不是人。。。
作者: sceic    时间: 2022-5-24 17:56

那我以前买过的游戏请退费啊
作者: hsu    时间: 2022-5-24 18:01

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-5-24 17:02 发表
有点意思,按照这个逻辑,我如果不设置会员升级是不是也没毛病?
钱货两讫了啊,你要买升级会员,那你买咯,旧会员的钱为什么我要给你抵扣?在商言商的时候,你要说情理,说情理的时候,你又要再商言商了?
你坛讨论问题的时候总是预设立场
一个最简单的例子,买首饰和钻戒很多都是是可以升级换新的,比如你去周大福买戒指当时原价1w,你打折8000买,1年后,你想换一个1w2的戒指,你说你应该补2000,还是补4000?还想不明白?你看看你发票是8000还是10000?商家收你4000,有问题吗?你可以等这个1w2的钻戒打8折的时候买,对吗?
然后你说,不对啊,隔壁周小福做活动,戒指是按阶梯的,每个阶梯统一2000的差价,我只需要补2000。
是的,你说的也没毛病,如果我要拉客,我要抢顾客,我可以这样设计,而不是我必须这样做。
我说这些,不是我帮索尼洗地,我都说了,一刀切要求全补是智障设计,而且属于霸王条款,从法理都是有问题的。
但是按天补差价的计算方法,就和补4000的逻辑一样,一点毛病没有。
作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 18:10

引用:
原帖由 hsu 于 2022-5-24 18:01 发表
有点意思,按照这个逻辑,我如果不设置会员升级是不是也没毛病?
钱货两讫了啊,你要买升级会员,那你买咯,旧会员的钱为什么我要给你抵扣?在商言商的时候,你要说情理,说情理 ...
你们洗地的是不是都统一培训啊?怎么诡辩的例子都一模一样的啊我笑死

我刚跟那边把例子举完,你要例子我直接贴过来

争论的焦点在哪里,争论的焦点在钱货两讫后的交易,货到底是按价格算,还是按价值算?

我打折时候200HKD买了一年Plus会员,买完后,这一年会员就是一年会员,不是我账户里的200HKD余额,即使是索尼也没有资格把它当成我账户里的200HKD,这两个东西间有本质区别

5分的猴票,邮局找你5分买回来,你卖吗?

作者: ahzhuo    时间: 2022-5-24 18:16

我认同船长 这事要观望,可能是初期比较混乱,也把什么代码的问题想简单了人家可能就是外包的。好笑的是居然有不少人认为这是上车补票的合理行为哈哈,我不知道是真玩家还是有gk
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-5-24 18:22

我都好久没交会员了,甚至这个新订阅我也没啥兴趣
别人想喷,那当然可以喷
现在这只是在拿港服做白老鼠搞实验
欧美玩家哪怕是买了港服一个月的新订阅,他也不知道补差价这事,那只是他新开的小号
这事基本只有国内知道,还没扩散

所以,如果下个月欧美服上了,他还是这样,那一定会大炎上
如果大炎上还不改,借用某人的话,我敬Jim Ryan是条汉子
这句话才是真的站在看热闹不怕事大的基础上,能把他骂滚蛋最好,虽然我估计不太可能

至于不升级会员,继续交老的,是不是就没影响了?
当然有影响,只是这个影响没法上升到法律层面,有了订阅以后会免游戏都是凑数的
实际上就现在这个订阅里面都有不少凑数的,没有洛克人上了无敌九号?

作者: 狂涂    时间: 2022-5-24 18:26

欧美服改了,港服就得跟进,可这钱都付了,都升级了,咋弄,再折算延长服务周期么
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-5-24 18:27

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-5-24 18:26 发表
欧美服改了,港服就得跟进,可这钱都付了,都升级了,咋弄,再折算延长服务周期么
要么补偿一段时间,要么给几个游戏安慰一下,要么允许退款,还能怎么样
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 18:28

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 10:10 发表

你们洗地的是不是都统一培训啊?怎么诡辩的例子都一模一样的啊我笑死

我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原价才 ...
已经说这是不同商家设置的规则不一样,航空是航空公司设计的规则,汽车销售是销售厂家设计的规则,索尼会员政策就是索尼设计的,都只对应自己领域的情况,这是前提。

就像上面说的强制必须补满月是有希望告赢的,但用实际价格抵扣补差价是符合商业法的(恶不恶心是另一回事),对一个新服务厂商有权利决定它的优惠模式,只要不侵占老服务的权利。
作者: 临界质量    时间: 2022-5-24 18:31

150块补了半年高级会员,如果大法能够按原始psp年费价格补新会员费当然最好,不过几十块钱就不纠结了,毕竟电子游戏已经算是很廉价的娱乐活动了
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 18:40

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 10:10 发表

• 我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原 ...
  • 是钱货两吃了,但我现在推出一个B服务,这个B服务有一个优惠措施就是可以用A服务的未用剩余时间按实际价格做抵扣,你就告诉我这个做法违不违法就行了。是你自己为了享受这个优惠又把货变成了钱,不是索尼哦。

另外航空公司其实理论上也可以这样做,购买经济舱没有加价升舱服务,只有两种途径,1、退票再自己买新的,2、按当时实际付款金额和当下头等舱票价补差价(本质和退款一样)。

作者: 瑞奇马丁    时间: 2022-5-24 18:43

总结一下
    作者: yfl2    时间: 2022-5-24 18:44

商家决定服务类型和价格是自由,但是否合理是可以评论的

升级定价基于各档服务间的差价,也就是官方默认了升级内容的价格,如果因为基础版有优惠就要多收,等同于给升级内容加了价,用户感受肯定不好

从生意角度,无论是一次性升级不能自选时段,还是之前的折扣导致升级加价,都可能导致用户更不愿意尝试新服务,除非索尼认为这个服务实在太超值,现在卖太便宜了,就是加钱用户也觉得必买,但这就想多了
    作者: zzh123    时间: 2022-5-24 18:46

现在有意见的都是充了N年的核心玩家,说白了就是吃定了这帮人呗
    作者: ジム    时间: 2022-5-24 18:47

posted by wap, platform: 小米
    引用:
    原帖由 @恋妖壶  于 2022-5-24 18:10 发表

我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原价才能付升舱费吗?

我谈了个折扣买了辆车,后来我想加装配件,这时候车已经不打折了,我需要把车款补齐才能付加装费吗?

你首发买的iphone12,我半价买的iphone12,第二年咱俩一起去app store以旧换新的时候,人家到底是看手机抵价还是看发票抵价?你以为你能比我抵多一倍吗?

怕你看不懂我跟你说首饰,一年后,人家只会按金重去算价格,同一个戒指,你10000买的还真以为能比我8000买的多抵扣2000?

争论的焦点在哪里,争论的焦点在钱货两讫后的交易,货到底是按价格算,还是按价值算?

我打折时候200HKD买了一年Plus会员,买完后,这一年会员就是一年会员,不是我账户里的200HKD余额,即使是索尼也没有资格把它当成我账户里的200HKD,这两个东西间有本质区别

有句刚句,隔壁任地狱如果有打折,你升高级会员同样会让你把折扣吐出来的,看看他们怎么算升级就知道了…
    事实是除了微软烧钱买服务,其他两家都不可能这么玩的…
    作者: jolinheart    时间: 2022-5-24 18:57

我给SONY再支一招,以后打折购买本体游戏,再买DLC的时候,要把本体打折的钱补差价
    作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 18:59

引用:
    原帖由 ジム 于 2022-5-24 10:47 发表
    有句刚句,隔壁任地狱如果有打折,你升高级会员同样会让你把折扣吐出来的,看看他们怎么算升级就知道了…
    这可能是一种堵漏洞的做法,不然以后再要搞会员折扣就麻烦了,一搞折扣你们就大量充值,然后转换成高级会员,不过其实可以搞限时活动嘛,直接原价给优惠,另外不要强制全月补,这个实在不合理。
    作者: ikaruga    时间: 2022-5-24 19:01

补价还可以用傲慢来解释,但一次性补完期限我是完全想不出正当的解释了,甚至在结算公式里已经给你每年分开计算了233
    作者: arex    时间: 2022-5-24 19:02

引用:
    原帖由 我爱电玩 于 2022-5-24 18:59 发表

这可能是一种堵漏洞的做法,不然以后再要搞会员折扣就麻烦了,一搞折扣你们就大量充值,然后转换成高级会员,不过其实可以搞限时活动嘛,直接原价给优惠,另外不要强制全月补,这个实在不合理。
    啥意思? 普通会员打折的时候,高级会员就不打折码? 不是越贵的折扣就越多吗? 同样打八折,你是直接买高级便宜,还是买普通的再按原价差价补便宜?
    作者: ahzhuo    时间: 2022-5-24 19:05

引用:
    原帖由 @ジム  于 2022-5-24 18:47 发表
    别瞎黑了,隔壁即便是twitch送的会员,你要升高级会员时,一样也正常给折算天数,而不是先让你补差价
    作者: jolinheart    时间: 2022-5-24 19:08

引用:
    原帖由 我爱电玩 于 2022-5-24 18:59 发表

放屁,按照你这脑血栓逻辑,我打折买的会员,你升级需要我补差价,那反过来,我今天全价买的会员,将来你打折的时候,是不是也应该把折扣还给全价买的玩家????你说啊
    作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 19:13

引用:
    原帖由 arex 于 2022-5-24 11:02 发表

啥意思? 普通会员打折的时候,高级会员就不打折码? 不是越贵的折扣就越多吗? 同样打八折,你是直接买高级便宜,还是买普通的再按原价差价补便宜?
    就是说现在这个补差价的计算方式大概率就是最终的常态化方案,可能有变化的是老会员订阅数年的也可以按月补,因为如果按会员时间补差价一定会产生小羊毛(各项会员不一定同时打折),那你之后搞老会员优惠时就要计算一下会被耗掉对少羊毛,现在的算法最简单直白,而且方便搞各种优惠,因为不管玩家怎么折腾最终价格一样,占不到便宜。
    作者: 咕鸟    时间: 2022-5-24 19:16

引用:
    原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 18:40 发表
    是钱货两吃了,但我现在推出一个B服务,这个B服务有一个优惠措施就是可以用A服务的未用剩余时间按实际价格做抵扣,你就告诉我这个做法违不违法就行了。是你自己为了享受这个优惠又把货变成了钱,不是索尼哦。

另外航空公司其实理论上也可以这样做,购买经济舱没有加价升舱服务,只有两种途径,1、退票再自己买新的,2、按当时实际付款金额和当下头等舱票价补差价(本质和退款一样)。
    问题是sony现在没有提供退款这个选项啊。
    作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 19:17

引用:
    原帖由 jolinheart 于 2022-5-24 11:08 发表

放屁,按照你这脑血栓逻辑,我打折买的会员,你升级需要我补差价,那反过来,我今天全价买的会员,将来你打折的时候,是不是也应该把折扣还给全价买的玩家????你说啊
    你全价买的会员将来打折了那是你没赶上,会员服务没强制你必须全价的时候买,也没强制你到期之前升级新服务,不都是自己的选择么,玩家真正能做的事用脚投票,你家政策太烂我去别家了

作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 19:19

引用:
    原帖由 咕鸟 于 2022-5-24 11:16 发表
    问题是sony现在没有提供退款这个选项啊。
    可以不提供,他只提供一个新服务的优惠规则,用这个优惠的前提就是你自己把手里的货(老会员资格)变成了钱去抵扣,不像选这个那你就老会员继续用下去咯。

作者: 咕鸟    时间: 2022-5-24 19:21

不过我也不知道为什么有些人搞得这个急不可耐要买似的,只要是买了几年的plus的,这里面的3A除了少数几个都有了,人家把你当小白鼠你就非要去当?最好大家都不补,要是它还坚持这个方案我也敬它是个汉子!说实话,现在急着给索尼送钱的,万一欧美服便宜了不给你补偿也只能怪你急着爱的奉献。
    作者: ikaruga    时间: 2022-5-24 19:23

引用:
    原帖由 @jolinheart  于 2022-5-24 19:08 发表
    新订阅没有给原订阅造成损失,觉得坑可以不买。觉得索尼订阅会打折,也可以先不买,大部分人都是这么干的。索尼没有强迫你购买产品,当然你也不能强制索尼补钱
    作者: ジム    时间: 2022-5-24 19:25

引用:
    原帖由 @ahzhuo  于 2022-5-24 19:05 发表
    别瞎黑了,隔壁即便是twitch送的会员,你要升高级会员时,一样也正常给折算天数,而不是先让你补差价
    你没看懂?任地狱升高级就没有补差价一说,是重新买一年新的高级会员
    基础会员按照剩余天数折算成钱来折扣你新高级会员要付的钱
    所以任地狱还好没打折会员,有的话也是一样优惠的统统吐出来的
    作者: ahzhuo    时间: 2022-5-24 19:40

引用:
    原帖由 @ジム  于 2022-5-24 19:25 发表
    你没看懂?任地狱升高级就没有补差价一说,是重新买一年新的高级会员
    是你没看懂吧?事实就是免费送的会员也和你买的一样进行折算,而不是瞎**让你补差价把免费得到的先变成初级会员,再折算。不说你的推理是否符合逻辑,至少你说的吐出优惠的事是没有发生的。
    作者: qazqaz    时间: 2022-5-24 19:46

引用:
    原帖由 @ジム  于 2022-5-24 19:25 发表
    开始了开始了,

用别家没做过的坏事来“德国也这样”,这种虚拟洗地也实在和Somy牌粉丝的高度一致。
    作者: ahzhuo    时间: 2022-5-24 19:59

引用:
    原帖由 @ahzhuo  于 2022-5-24 19:40 发表
    是你没看懂吧?事实就是免费送的会员也和你买的一样进行折算,而不是瞎**让你补差价把免费得到的先变成初级会员,再折算。不说你的推理是否符合逻辑,至少你说的吐出优惠的事是没有发生的。
    我是三家会员都有买过,不知道阁下对任地狱会员购买情况是自己yy的还是实际体验过的。地狱目前的会员购买官方虽然没有过直接的折扣,但是第三方有过联合会员赠送,以及你购买时可以用金币抵扣,这些变相打折。但无论哪种,和你原价买的会员在转换为高级或家庭会员是一样的补差价,而不是先把之前抵扣的优惠吐出来
    作者: 狂涂    时间: 2022-5-24 20:04

引用:
    原帖由 @ahzhuo  于 2022-5-24 19:40 发表
    任地狱没有强制用月付价格替代年付价格的吧
    作者: ジム    时间: 2022-5-24 20:16

引用:
    原帖由 @ahzhuo  于 2022-5-24 19:59 发表
    我是三家会员都有买过,不知道阁下对任地狱会员购买情况是自己yy的还是实际体验过的。地狱目前的会员购买官方虽然没有过直接的折扣,但是第三方有过联合会员赠送,以及你购买时可以用金币抵扣,这些变相打折。但无论哪种,和你原价买的会员在转换为高级或家庭会员是一样的补差价,而不是先把之前抵扣的优惠吐出来
    哦没看清,是说任地狱有第三方送的会员…这个我没了解过,因为我是正常升高级的

但是我觉得这顶多也就是小范围,所以任地狱也就当无事发生了,毕竟大法这边也还有啥邮件折扣不用补差价的

但是任地狱如果是全面搞过基础会员打折的话,按他家的升高级规则,我觉得是会和索尼一个吃相的…
    作者: ジム    时间: 2022-5-24 20:19

引用:
    原帖由 @qazqaz  于 2022-5-24 19:46 发表
    开始了开始了,

用别家没做过的坏事来“德国也这样”,这种虚拟洗地也实在和Somy牌粉丝的高度一致。
    别上来就黑,我买PS5也才几个月,需要粉Sony么23333
    只是就事论事觉得这套板子除了微软财大气粗外另两家都是必玩的,只是索尼用了个够烂的升级规则而已
    作者: LTFYH    时间: 2022-5-24 20:23

posted by wap, platform: VIVO
    这也能洗?这种前所未有的做法可真是前所未有的sb,完全不把用户当回事。
    作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-5-24 20:28

打折是玩家拿枪逼着你打折的?
    作者: BlakeAngle    时间: 2022-5-24 21:40

引用:
    原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-5-24 18:22 发表
    我都好久没交会员了,甚至这个新订阅我也没啥兴趣
    别人想喷,那当然可以喷
    现在这只是在拿港服做白老鼠搞实验
    欧美玩家哪怕是买了港服一个月的新订阅,他也不知道补差价这事,那只是他新开的小号
    这事基本只有国 ...
    看了下,欧美那边关注的只有游戏库,完全不知道差价的事情 https://www.eurogamer.net/playstation-plus-launches-in-asia-though-fans-say-its-catalogue-has-far-fewer-games-than-expected?continueFlag=7ee5c977f9759918bf6a39e0f8cb3ebb
    作者: foyo    时间: 2022-5-24 21:48

买了一杯打折的奶茶,想花钱加一分珍珠,结果要先把奶茶的原价补齐了才能另外花钱买珍珠

作者: ahzhuo    时间: 2022-5-24 21:48

引用:
    原帖由 @狂涂  于 2022-5-24 20:04 发表
    任地狱没有强制用月付价格替代年付价格的吧
    我没升高级,不清楚初级会员折算天数基准取的年度,还是月度,这个是关键吧,目标基准倒是按你选择的。但是,我认为地狱大概率不会要你补折扣的官价差,至少现在这种事没有发生
    作者: sakerping    时间: 2022-5-24 22:00

引用:
    原帖由 hsu 于 2022-5-24 18:01 发表
    钱货两讫了啊,你要买升级会员,那你买咯,旧会员的钱为什么我要给你抵扣?在商言商的时候,你要说情理,说情理 ...
    不是预设立场,这就是屁股。你如果站在用户玩家立场,那索尼这样就是不对,就是用户玩家吃亏,当然他不对。这个没有客观可言。你从客观层面去考虑本身屁股就不是用户玩家了。你就说你是玩家还是股东就完了,只要你是玩家或者哪怕更多是玩家,你也不该给索尼找理由,即使这个理由确实有合理性。

生意不是这样做的。他可以一开始就不打折,这会员就是贵,确实承担不了打折的成本,爱买不买,这个态度始终如一,这是诚信。
    已经钱货两清的事再往回找,这就是不地道。比如我答应给你十万块钱你帮我办事,你办成了我说我这时候经济太困难了只能给你5万,当然我的理由是真实的,我真的遇到突发的麻烦了,但我一样是失信啊。诚信的做法应该是我先打个欠条欠你5万,无论我十年八年只要经济能力允许了我肯定给你,算几倍的LPR利息我都给你。哪怕就直说我这就是拉屎往回坐了,也行啊,起码是承认自己错了。如果我咬死说我没错,是因为我突发事件了所以就该少给你5万,这就扯淡了,我一开始咋不把突发事件的情形考虑进去再求你办事呢?

作者: ジム    时间: 2022-5-25 00:49

引用:
    原帖由 ahzhuo 于 2022-5-24 21:48 发表
    我没升高级,不清楚初级会员折算天数基准取的年度,还是月度,这个是关键吧,目标基准倒是按你选择的。但是,我认为地狱大概率不会要你补折扣的官价差,至少现在这种事没有发生
    大概是如图这样的
    如果地狱也搞这种普遍的打折会员活动,我觉得也是和索尼一样的路数,只是不会那么死脑筋固定时长补差价啥的

作者: XboxW    时间: 2022-5-25 01:08

在这个地球,有哪个公司、超市、电商,消费者打折去买东西后,公司、超市、电商让消费者吐出折扣来。它敢吗?
    作者: ac死或生    时间: 2022-5-25 10:13

补差价实在是鬼才想法,那以后干脆不要再开打折好了
    作者: ppigadvance    时间: 2022-5-25 10:35

引用:
    原帖由 我爱电玩 于 2022-5-24 18:40 发表

是钱货两吃了,但我现在推出一个B服务,这个B服务有一个优惠措施就是可以用A服务的未用剩余时间按实际价格做抵扣,你就告诉我这个做法违不违法就行了。是你自己为了享受这个优惠又把货变成了钱,不是索尼哦。

另 ...
    钱货两吃

抬杠能不能先搞清楚别人说的啥

作者: ppigadvance    时间: 2022-5-25 10:38

引用:
    原帖由 ジム 于 2022-5-24 20:16 发表
    哦没看清,是说任地狱有第三方送的会员…这个我没了解过,因为我是正常升高级的

但是我觉得这顶多也就是小范围,所以任地狱也就当无事发生了,毕竟大法这边也还有啥邮件折扣不用补 ...
    我觉得,如果

现成的大把基础会员升高级的案例不提,专门拿一个莫须有的来当证据,这也算是尽过孝了。
    作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-25 10:56

引用:
    原帖由 ppigadvance 于 2022-5-25 02:35 发表

钱货两吃

抬杠能不能先搞清楚别人说的啥
    钱货两吃之后玩家持有的是货这点没错,但索尼现在的优惠规则本质就是B商品可以允许玩家用A商品的剩余时间按实际价格换算成抵扣费,也就是说当玩家选择享受这个折扣时就是自己把手里的货又变成了钱,这个选择是玩家自己做的,你可以选择维持当前会员(继续持有货)。

作者: majian1    时间: 2022-5-25 11:37

其实索尼这种方案,拉新人进坑订一个季度或者一年的升级会员也还可以,虽然和XGP那种近乎白嫖的没法比,三个月能打完五六个大作,一年能打完二十个游戏,倒也不亏,老会员就算了,这政策宰的就是老会员。
    作者: HDE    时间: 2022-5-25 11:38

引用:
    原帖由 @BlakeAngle  于 2022-5-24 21:40 发表
    看了下,欧美那边关注的只有游戏库,完全不知道差价的事情 https://www.eurogamer.net/playstationpluslaunchesinasiathoughfanssayitscataloguehasfarfewergamesthanexpected?continueFlag=7ee5c977f9759918bf6a39e0f8cb3ebb
    不是不关心,是人家根本不怕索尼这么干,索尼真敢这么玩欧美玩家有的是办法搞它,人家可不是软柿子,一帮律师和民间团体正愁没事干呢。
    作者: 犬神狼    时间: 2022-5-25 11:51

引用:
    原帖由 @foyo  于 2022-5-24 21:48 发表
    买了一杯打折的奶茶,想花钱加一分珍珠,结果要先把奶茶的原价补齐了才能另外花钱买珍珠
    这个例子不恰当,普通奶茶10元,打折8元卖你。带珍珠的奶茶12元不打折。
    你付8元下单后,取消换12元的,肯定要补4元,不可能只补2元。
    作者: 犬神狼    时间: 2022-5-25 12:15

索尼的补差价逻辑没有问题,8元奶茶到手了补2元差价换珍珠奶茶的才是强盗逻辑。
    作者: foyo    时间: 2022-5-25 12:24

什么强调逻辑,楼主你有没有认真读?我说的是奶茶单独多加一份珍珠,不是重新下单重新买一份珍珠新奶茶
    现在奶茶都可以单独花钱加料,你可以不花钱啊,就喝你现在手里的奶茶(1档),你要多吃珍珠(2档)就要单独加钱买一份
    难道你买了一杯打折奶茶,单独想加料一份珍珠,还要先把奶茶的原价钱补齐了才能再花钱加料买一份珍珠?我的宇宙里可真没有这种情况。

作者: ikaruga    时间: 2022-5-25 12:26

引用:
    原帖由 @foyo  于 2022-5-25 12:24 发表
    什么强调逻辑,楼主你有没有认真读?我说的是奶茶单独多加一份珍珠,不是重新下单重新买一份珍珠新奶茶
    现在奶茶都可以单独花钱加料,你可以不花钱啊,就喝你现在手里的奶茶(1档),你要多吃珍珠(2档)就要单独加钱买一份
    难道你买了一杯打折奶茶,单独想加料一份奶茶,还要先把奶茶的原价钱补齐了才能再花钱买珍珠?我的世界里没有这种情况。
    服了,人家新订阅是卖珍珠奶茶,不是卖珍珠,你先搞清楚区别再来举例吧
    作者: foyo    时间: 2022-5-25 12:28

引用:
    原帖由 ikaruga 于 2022-5-25 12:26 发表
    服了,人家新订阅是卖珍珠奶茶,不是卖珍珠,你先搞清楚区别再来举例吧
    啊对对对,你们都是对的,这次赢麻了

作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-25 12:32

引用:
    原帖由 犬神狼 于 2022-5-25 04:15 发表
    索尼的补差价逻辑没有问题,8元奶茶到手了补2元差价换珍珠奶茶的才是强盗逻辑。
    索尼是可以这样玩,但对玩家造成的情感伤害是显然的

1、这样做相当于之前给玩家的折扣被拿回去了,这在商业领域基本前无古人。

2、如果你不想折扣被拿回去那你就等着,怎么滴?你推出这个服务难道不希望玩家尽快体验到?你明知新服务有吸引力让玩家得实惠却采用了这种让玩家两难的举措,是不在乎消费者感受?是不是不想让玩家体验?

3、要补就全补是完全的强盗逻辑、霸王条款,那些充了3年5年的是不是要等三五年后再能体验?期间就让他们干看着?这些人充的多不正说明他们是索尼粉丝?不该得到优待?

作者: 犬神狼    时间: 2022-5-25 12:37

引用:
    原帖由 @foyo  于 2022-5-25 12:24 发表
    难道你买了一杯打折奶茶,单独想加料一份珍珠,还要先把奶茶的原价钱补齐了才能再花钱加料买一份珍珠?我的宇宙里可真没有这种情况。
    区别是索尼这个店不提供花钱加料买珍珠这个选项。
    要么打折买普通奶茶8元,
    要么全价买珍珠奶茶12元。
    作者: 3bs    时间: 2022-5-25 12:37

你想用前朝的会员玩本朝的游戏?

确实没毛病
    作者: eastwoodwest    时间: 2022-5-25 12:37

吃相有点难看啊
    作者: 犬神狼    时间: 2022-5-25 12:41

引用:
    原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-25 12:32 发表
    索尼是可以这样玩,但对玩家造成的情感伤害是显然的

1、这样做相当于之前给玩家的折扣被拿回去了,这在商业领域基本前无古人。

2、如果你不想折扣被拿回去那你就等着,怎么滴?你推出这个服务难道不希望玩家尽快体验到?你明知新服务有吸引力让玩家得实惠却采用了这种让玩家两难的举措,是不在乎消费者感受?是不是不想让玩家体验?

3、要补就全补是完全的强盗逻辑、霸王条款,那些充了3年5年的是不是要等三五年后再能体验?期间就让他们干看着?这些人充的多不正说明他们是索尼粉丝?不该得到优待?
    你手持8元奶茶,觉得现在这个值10元,所以会产生不适感。
    索尼是营销处理得不够圆滑,要消除这种不适感,其实也很简单,就是10元虚价奶茶立马重新打折回8元,12元珍珠奶茶坚称实价不打折,很多人就能理解了。
    作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-25 12:59

引用:
    原帖由 犬神狼 于 2022-5-25 04:41 发表
    你手持8元奶茶,觉得现在这个值10元,所以会产生不适感。
    索尼是营销处理得不够圆滑,要消除这种不适感,其实也很简单,就是10元虚价奶茶立马重新打折回8元,12元珍珠奶茶坚称实价 ...
    只要玩的是升级补差价就绕不过折扣被吐出来这个问题,你索尼说的就是会员升级,相当于珍珠奶茶加料(高级会员包含基本会员的内容),那情感上玩家就不会接受你把之前会员的折扣拿回去,你明明可以按照会员资额而不是实际价格来执行,你选择实际价格本质就是要拿回之前给玩家的折扣。

除非这样玩,要买新会员老会员必须先退款,终止目前的会员服务才看开启另一个新服务,但这就造成另一个问题:会员可以随时终止和退款,这与目前PS N会员制度相违背,也就是说正常情况你不允许会员到期前终止退款,现在你要执行一个有利于你的举措就允许退款了,是不是双标?

作者: kijoss    时间: 2022-5-25 13:16

当时打折买年会员是不是你卖的?现在卖了又反悔也是你。那你干嘛要打折?
    作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-25 13:28

引用:
    原帖由 @犬神狼  于 2022-5-25 12:37 发表
    区别是索尼这个店不提供花钱加料买珍珠这个选项。
    要么打折买普通奶茶8元,
    要么全价买珍珠奶茶12元。
    问题是本来这家珍珠奶茶店刚开的时候只卖一款奶茶,虽然有时珍珠多有时少或者一粒都没,但客人也认了觉得这样碰运气还不错,有些客人大方的直接扔了两年的奶茶钱预付费订这款奶茶。现在这款奶茶店觉得想多赚钱分出来三款奶茶,把还是那些珍珠只分到二三档里,第一档完全没珍珠了,然后告诉以前预付费的客人你以前订的就是现在这款乞丐款,我以前只有一款奶茶时也没保证给你有珍珠不是吗?你要保证有珍珠请加钱买二三档,不过以前给你优惠的年卡和打折你得补上……
    作者: wanghujin    时间: 2022-5-25 14:03

引用:
    原帖由 @恋妖壶  于 2022-5-24 18:10 发表

我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原价才能付升舱费吗?

我谈了个折扣买了辆车,后来我想加装配件,这时候车已经不打折了,我需要把车款补齐才能付加装费吗?

你首发买的iphone12,我半价买的iphone12,第二年咱俩一起去app store以旧换新的时候,人家到底是看手机抵价还是看发票抵价?你以为你能比我抵多一倍吗?

怕你看不懂我跟你说首饰,一年后,人家只会按金重去算价格,同一个戒指,你10000买的还真以为能比我8000买的多抵扣2000?

机票这个事情要看航空公司规则。
    如果航司是按照你到手价算,那么就是高舱票价-你实际支付价格=需要补的差价。
    如果航司是按照原价票,那么就是高舱票价-原价票。
    车那个例子更加不合适了,车和装饰当然不是一回事,应该举例是买了打折买了低配,现在要换高配车,你说是应该按照打折价补差价还是原车价补?
    苹果的例子没有问题,至少苹果自己的店目前不会让你按到手价算补差。
    所以说,那么多例子只能证明,这个事情其实没有标准和对错,完全看厂家如何规定,玩家当然也可以用脚投票。
    作者: tuoxie986665    时间: 2022-5-25 16:12

其实讨论珍珠奶茶机票这些都没意思,也没意义。
    就现在索尼补差价的事儿,有人觉得划算吗?有人会心甘情愿掏钱补差价?
    如果大部分玩家都觉得不划算,不想掏钱补差价,这东西不就是个失败的玩意儿吗?
    作者: idsoft    时间: 2022-5-25 20:17

索尼没问题,是你们这群死忠太傻B了,干嘛定阅这么久?还伤害感情,又不是谈恋爱,都是生意而已
    我想想也不能说死忠,死忠就会补了,索尼做什么都是对的

作者: ppigadvance    时间: 2022-5-26 10:41

我等正欲死战,陛下何故先降?
    作者: newaxis    时间: 2022-5-26 10:45

楼主你主子跪了你咋还不跟着跪下??
    作者: bigtrend    时间: 2022-5-26 10:45

从标题看上去这家伙像是泥潭的。
    作者: Thriller    时间: 2022-5-26 10:50

奴才正欲死战,陛下何故先降。
    这次影响太恶劣了,很多正常的PS主机玩家都看不起极端索索孝感动天的洗地
    作者: KD0079    时间: 2022-5-26 11:03

那些无脑先冲的一定是为了解锁那个叫“八公“的隐藏成就
    作者: lili2k2    时间: 2022-5-26 11:12

主子已经下跪,楼主不考虑一起跪下吗?
    作者: 720    时间: 2022-5-26 11:24

已经冲了的别申请退款
    表忠心

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0