标题: [新闻] 其实吧索尼这个补差价方案逻辑上没毛病,问题出在不允许玩家按月补 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 15:32     标题: 其实吧索尼这个补差价方案逻辑上没毛病,问题出在不允许玩家按月补

原来的折扣针对的是原来的普通会员服务,现在这个新会员服务并没有打折,你要享受就要补差价,你原来花的多就补的少、原来花的少就补的多,一点毛病没有 ,这属于一码归一码做法,行,够硬气!那是不是我可以决定这个新服务我要体验多久?比如我虽然老会员充了5年但我现在就想体验一个月新服务行不行?一码归一码嘛,这时索尼又告诉你要补就要一口气补5年,那敢情就是自己不想吃亏但希望玩家吃亏?

还说Jim Ryan不是卧底?
作者: dhd    时间: 2022-5-24 15:36

posted by wap, platform: iPhone
既然楼主说没毛病,那么请问补齐优惠差价才可以升级更高级会员,除了索尼还有其它家有类似的政策吗?

作者: 狂涂    时间: 2022-5-24 15:37

posted by wap, platform: Android
硬气个啥啊,赤裸裸的奸商行为

原来的会员服务相当于打折售卖,买卖交易行为已经结束,添加新服务还能再算老账,这地球上恐怕也没几家做的出来,算是创举。。。
作者: heven2004    时间: 2022-5-24 15:40

posted by wap, platform: Chrome
是的,大法硬气!楼主快充!
作者: zichuanle    时间: 2022-5-24 15:41

要是索尼这种恶劣态度还能姑息帮说好话,那可活该索索在索尼眼中狗都不如。
作者: 道克斯    时间: 2022-5-24 15:41

有没有毛病等欧美日服实行后再看
作者: 不要看我    时间: 2022-5-24 15:42

posted by wap, platform: iPhone
没优惠我有病充五年?
sony就特么大傻逼
我话放在这里,条款不变我以后不充psn
我换xgp不行吗?
还怕没游戏玩吗?
作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 15:43

你去商店看见大减价50%买了件衣服,下次你又去光顾买了条裤子,一查你会员消费记录,告诉你上次优惠的金额给补上才给你买这条裤子,我这裤子不优惠,要不你出去换个人来买可以,滚犊子!
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 15:43

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-5-24 07:37 发表
posted by wap, platform: Android
硬气个啥啊,赤裸裸的奸商行为

原来的会员服务相当于打折售卖,买卖交易行为已经结束,添加新服务还能再算老账,这地球上恐怕也没几家做的出来,算是创举。。。
打折卖你的是老服务,新服务没打折是全价,你要用老服务抵价换新服务逻辑上就是要补差价咯,老服务也没有强制必须结束,你可能等老服务到期再订阅新服务嘛,这样老服务的折扣不就一分都没浪费了
作者: moyanljx    时间: 2022-5-24 15:45

不知道哪家平台升级服务要补齐之前优惠的,是不是独此一家?
作者: 狂涂    时间: 2022-5-24 15:48

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 15:43 发表
打折卖你的是老服务,新服务没打折是全价,你要用老服务抵价换新服务逻辑上就是要补差价咯,老服务也没有强制必须结束,你可能等老服务到期再订阅新服务嘛,这样老服务的折扣不就一分都没浪费了
老服务交易已经完成并生效,相当于完成了买卖双方之间的交易合同,这事情就已经结束了。升级相当于重新签买卖合同,买家拿老服务来抵扣,和老服务当时的购买的价格半毛钱关系没有。。。

再深挖一些,卖家可以对老服务做出价格评估,但服务是数字化的, 不存在任何成色,新旧之分,还剩多少天的就是多少天

大法这就是机关算尽,活该被骂

作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 15:49

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-5-24 07:43 发表
你去商店看见大减价50%买了件衣服,下次你又去光顾买了条裤子,一查你会员消费记录,告诉你上次优惠的金额给补上才给你买这条裤子,我这裤子不优惠,要不你出去换个人来买可以,滚犊 ...
假设老衣服200块,优惠50%价格100块卖你了,现在新衣服原价300,可用老衣服抵价,这边有销售记录,你100块买的就补200块,200块就补100块,原则上有啥毛病吗,只不过这种一根筋营销思路一般没人用
作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 15:50

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 15:43 发表
你要是老服务和新服务完全不搭界还另说,你这新服务和老服务同类型,你怎么洗脱把原老服务该有的偷偷转到新服务去,老服务偷偷降低质量?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-5-24 15:52

你今天去肯德基因为打对折买了个全家桶花了50元
明天又想去买同款桶不打折了,然后肯德基说你小子得把昨天打折的钱退给我
今天这个桶你得花150元买走,你觉得没毛病?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 15:52

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-5-24 07:48 发表
老服务交易已经完成并生效,相当于完成了买卖双方之间的交易合同,这事情就已经结束了。升级相当于重新签买卖合同,买家拿老服务来抵扣,和老服务当时的购买的价格半毛钱关系没有。 ...
老服务生效完成了不假,但你花了多少钱我这有记录,这次这个新产品的促销策略就是可以用你之前购买老服务花的钱来抵价,注意是“购买老服务花的钱”不是“老服务原来对应的钱”。
作者: 狂涂    时间: 2022-5-24 15:52

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 15:49 发表
假设老衣服200块,优惠50%价格100块卖你了,现在新衣服原价300,可用老衣服抵价,这边有销售记录,你100块买的就补200块,200块就补100块,原则上有啥毛病吗,只不过这种一根筋营销思路一般没人用
为啥没人用

在线下出门要被人打断腿的,这还能用?
作者: 狂涂    时间: 2022-5-24 15:53

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 15:52 发表
老服务生效完成了不假,但你花了多少钱我这有记录,这次这个新产品的促销策略就是可以用你之前购买老服务花的钱来抵价,注意是“购买老服务花的钱”不是“老服务原来对应的钱”。
促销?老服务剩余时间超过一年以上,按月价来结算?已经是最贵了,促销个鬼哦
作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 15:53

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 15:49 发表
当然有毛病了,之前的交易结束了,优惠这部分钱归我,到你这里反过来,优惠这部分钱归你?明抢还更快点
作者: arex    时间: 2022-5-24 15:54

posted by wap, platform: Samsung
看了下连国内视频网站都可以自己选时长进行升级,这个很难实现吗,索尼是做不到还是故意不做...
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 15:55

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-5-24 07:50 发表
你要是老服务和新服务完全不搭界还另说,你这新服务和老服务同类型,你怎么洗脱把原老服务该有的偷偷转到新服务去,老服务偷偷降低质量?
所以我说了索尼这个补差价政策的底层逻辑就是我一点亏都不想吃让消费者吃吧
作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 15:57

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 15:52 发表
你下次咸鱼跟人买东西砍价成功,记得你砍下的钱还不是你的,再下次你记得别再看中那个卖家的东西,否则那卖家卖你就要比卖别人贵,一点问题没有
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 15:57

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-5-24 07:53 发表
当然有毛病了,之前的交易结束了,优惠这部分钱归我,到你这里反过来,优惠这部分钱归你?明抢还更快点
是归你了,没强制你买新服务嘛,只要你不买新服务之前分优惠就归你了
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 15:59

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-5-24 07:57 发表
你下次咸鱼跟人买东西砍价成功,记得你砍下的钱还不是你的,再下次你记得别再看中那个卖家的东西,否则那卖家卖你就要比卖别人贵,一点问题没有
这不是一回事,除非也可以以旧换新
作者: freez    时间: 2022-5-24 16:00

嚯,还真有洗的哈

希望楼主以后买了打折游戏本体之后,再买DLC把差价都补回给索尼

“原来的折扣针对的是原来的  游戏本体  ,现在这个新   DLC   并没有打折,你要享受就要补差价,你原来花的多就补的少、原来花的少就补的多,一点毛病没有 ,这属于一码归一码做法”

另外我全款预购买了个游戏,之后它打折卖了我能不能要求索尼退差价?

”原来的全价和现在是一样的游戏,现在这个新价格并没有减少游戏内容,你要打折就得退我差价,现在打折多就退的多、现在打折少就退的少,一点毛病没有 ,这属于一码归一码做法。“
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-24 16:02

这个补齐之前的优惠到底是怎么算出来的?很好奇。结合另一帖打电话给客服两年补六百块,按月数x二档的差价,24x27=648,实际上补的差价比这个648稍微低一点点。不管是拿群里的图还是论坛上的人贴的图,都是按月数x差价的得数低一点等于实际金额。

我承认我是优惠买的,补的金额也正好是差价x月数的金额低一点点。有没有原价用户出来现身说法一下是不是跟我们这些优惠期买的用户换算方式不一样?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 16:04

引用:
原帖由 arex 于 2022-5-24 07:54 发表
posted by wap, platform: Samsung
看了下连国内视频网站都可以自己选时长进行升级,这个很难实现吗,索尼是做不到还是故意不做...
就是这样,既然索尼选择亲兄弟明算账那就都算算清楚,但又不允许玩家自己决定补几个月,这典型的对自己有利的就含含糊糊、不利的就算得清清楚楚,傻进不傻出。
作者: KD0079    时间: 2022-5-24 16:04

逻辑合理?你今天去超市看到原来3元可乐打折一瓶2元你买了一瓶,第二天再去新出了3.5元新口味的可乐,但是告诉你得把昨天3元可乐的打折的那1元补了才能买,你觉得合理?
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-24 16:05

买年卡冲的玩家算是原价用户了吧?

谁来说说你们的差价换算方式?
作者: moyanljx    时间: 2022-5-24 16:06

引用:
原帖由 KD0079 于 2022-5-24 16:04 发表
逻辑合理?你今天去超市看到原来3元可乐打折一瓶2元你买了一瓶,第二天再去新出了3.5元新口味的可乐,但是告诉你得把昨天3元可乐的打折的那1元补了才能买,你觉得合理?
而且不能单瓶,要整箱,还要算单瓶价格
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 16:06

引用:
原帖由 KD0079 于 2022-5-24 08:04 发表
上面已经说了你举得这类例子和索尼会员补差价这个不是一回事
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-24 16:11

有没有原价用户来说说(年卡用户应该算原价吧?)你们补差价换算方式跟我们这种优惠玩家有啥不同?

拿群里或者论坛上的图都是差价x月数的价格低一点等于实际需要补偿的价格,好几帖问了同样的问题没人回答。
作者: qazqaz    时间: 2022-5-24 16:12

这是正面全面没法洗,就变相洗一部分?
作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 16:15

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 16:06 发表
的确不是一回事,索尼的可乐更阴一点,昨天的3块打折2块的可乐倒进新瓶里,老瓶继续装可乐卖,不过给你掺了大半瓶水,甚至卫生条件不合格混进去不少马尿。然后告诉你买不起新瓶老瓶又不是没有,还没涨价,赶紧感恩
作者: KD0079    时间: 2022-5-24 16:15

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-5-24 16:06 发表

你到底搞清楚没有?如果是只是提升档位的差价,一档加几个钱就补几个钱,老用户补一下也没有什么话说,现在是补钱时发现还要把之前打折的钱也补进去才是这次舆论的爆发点。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 16:17

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-5-24 08:12 发表
这是正面全面没法洗,就变相洗一部分?
这个方案从营销角度肯定是烂方案,就算玩家能决定补几个月也是烂方案,更别说还有霸王条款必须按旧会员最高时限补,烂的没边了。
作者: celegorm    时间: 2022-5-24 16:18

MMP XSX还是没货,不想买个阉割版XSS
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 16:22

引用:
原帖由 KD0079 于 2022-5-24 08:15 发表

你到底搞清楚没有?如果是只是提升档位的差价,一档加几个钱就补几个钱,老用户补一下也没有什么话说,现在是补钱时发现还要把之前打折的钱也补进去才是这次舆论的爆发点。
新服务不打折有一个固定价,现在的方案是按你之前买老会员的差价来补,这肯定是比较抠门,但真正的原则性问题是既然要这么做那应该允许玩家自己决定补几个月而不是强制补到头。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 16:31

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-5-24 08:15 发表
的确不是一回事,索尼的可乐更阴一点,昨天的3块打折2块的可乐倒进新瓶里,老瓶继续装可乐卖,不过给你掺了大半瓶水,甚至卫生条件不合格混进去不少马尿。然后告诉你买不起新瓶老瓶 ...
这个例子也不恰当,索尼老会员里肯定没有规定他必须每月送你多少价格、多少数量以上的游戏,所以后面老会员游戏送的越来越缩水它也不违规,只不过现在又在新会员政策上给玩家添堵,这个就让市场去教育它吧。
作者: dhd    时间: 2022-5-24 16:34

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 16:17 发表
这个方案从营销角度肯定是烂方案,就算玩家能决定补几个月也是烂方案,更别说还有霸王条款必须按旧会员最高时限补,烂的没边了。
李姐万岁,索尼爱你哦
作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 16:36

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-5-24 16:31 发表
这个例子也不恰当,索尼老会员里肯定没有规定他必须每月送你多少价格、多少数量以上的游戏,所以后面老会员游戏送的越来越缩水它也不违规,只不过现在又在新会员政策上给玩家添堵,这个就让市场去教育它吧。
是没规定啊,所以说它阴啊,明摆着坑了你还告不了它。游戏大作就是稀缺资源,给你基础款也有怎么体现升级款的优势来,傻子都知道今后基础款就是乞丐款,和以前只有一档的时候能是一回事吗。
作者: snakegtr    时间: 2022-5-24 16:37

国内视频网站算不要脸了,也从没见过我打折买的手机端会员升级到电视端要把打折的也算进啊,这次真的是脸都不要了
作者: krojb    时间: 2022-5-24 16:52

听明白了,其实就是以旧换新。
只不过人家按你之前实际支付的价格来折价,不是按照标牌的价格来算,然后一群折扣党就不干了,要人家按标牌的价格来折算。
哈哈哈。
作者: BlakeAngle    时间: 2022-5-24 17:01

还是吹原神适合你

作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 17:07

引用:
原帖由 krojb 于 2022-5-24 16:52 发表
只不过人家按你之前实际支付的价格来折价,不是按照标牌的价格来算,然后一群折扣党就不干了,要人家按标牌的价格来折算。
哈哈哈。
你听明白个JB,笑死我了

来洗地的还真的都是这种智商,不奇怪
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 17:10

引用:
原帖由 krojb 于 2022-5-24 08:52 发表
哈哈哈。
其实放到现实中是合理的,比如老手机以旧换新服务,商家要你带发票去,发票上你花了多少钱给你抵价,一定没人吵为啥不按你柜台里这款手机标的原价给我抵扣。但互联网会员类产品一般没有这么玩的,都是给老用户优惠希望你换新服务,索尼这把还是玩的小气了。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 17:13

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 09:07 发表

你听明白个JB,笑死我了

来洗地的还真的都是这种智商,不奇怪
不就是这回事?另一个贴客服录音不是说了,同样我和我朋友都是补2年,为啥我补的价格比他多?客服:因为你是折扣买的。
作者: heven2004    时间: 2022-5-24 17:26

posted by wap, platform: Chrome
楼主你还是去吹原神吧
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 17:31

引用:
原帖由 heven2004 于 2022-5-24 09:26 发表
楼主你还是去吹原神吧
以物抵价不就是这么个逻辑?你把没用的部分退回来,按你当时付款的价格的对应百分比给你作为购买新产品的抵价,只不过一般互联网服务类没这么玩的,都是希望用户升级新服务不会在意这点小钱。
作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 17:33

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-5-24 17:13 发表

不就是这回事?另一个贴客服录音不是说了,同样我和我朋友都是补2年,为啥我补的价格比他多?客服:因为你是折扣买的。
我真服了,你们能不能不要那么作践自己啊,举得什么例子啊,什么旧手机换新手机按旧手机发票价抵款啊,你再想想那是一回事吗?新手机对旧手机有直接升级关系吗?

不会举例子我给你举

我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原价才能付升舱费吗?

我谈了个折扣买了辆车,后来我想加装配件,这时候车已经不打折了,我需要把车款补齐才能付加装费吗?

非要拿手机举?行,我618时候半价买了iphone 12,第二年我去以旧换新,京东说你手机值多少钱不是看现在成色,而是看你那时候买的价格,你半价买的所以只能抵一半,别人全价买的所以可以抵更多

能听懂了吗?
作者: ikaruga    时间: 2022-5-24 17:40

新手机对旧手机没直接升级关系,但是提供以旧换新这个服务,就产生了升级关系,我觉得他举的例子没毛病,逻辑说得通,只是这么干缺德
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 17:45

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 09:33 发表

我真服了,你们能不能不要那么作践自己啊,举得什么例子啊,什么旧手机换新手机按旧手机发票价抵款啊,你再想想那是一回事吗?新手机对旧手机有直接升级关系吗?

不会举例子我给你举

我打折时候买了经济舱, ...
用你举得例子也是一样的,只不过因为飞机升舱原来就有一个升舱价,比如经济舱升头等舱就是补100块,不管你之前经济舱什么价格买的,客服小姐姐只看你有没有票,有票就加100升头等舱。

但现在索尼不是跟你这么玩,人家的玩法是你别管我新推出的服务是不是升级或其它什么,反正就是一口价599,现在给你们购买过老服务的玩家一个优惠,可以用老服务没用掉的时间按当时购买的实际价格按比例折算来抵扣新服务补差价,这已经是优惠啦~,不然我直接购买新服务终止老服务也是可以的,不想浪费老服务的等老服务结束再买新服务就好啦~

你恶心归恶心,但从商业规则上人家就是可以这么干不违法懂吗,你可以用脚投票。

作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 17:46

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-5-24 17:40 发表
新手机对旧手机没直接升级关系,但是提供以旧换新这个服务,就产生了升级关系,我觉得他举的例子没毛病,逻辑说得通,只是这么干缺德
嘿,我恰恰也举了手机以旧换新的例子,你看看到底是我的例子更准确还是他的

我这种以旧换新有人遇到?
作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 17:49

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-5-24 17:45 发表

用你举得例子也是一样的,只不过因为飞机升舱原来就有一个升舱价,比如经济舱升头等舱就是补100块,不管你之前经济舱什么价格买的,客服小姐姐只看你有没有票,有票就加100升头等舱。

但现在索尼不是跟你这么玩 ...
你也知道有票就是只付升舱价啊?这不得了吗,还要说什么

我现在有一年基础会员,这一年基础会员不就是票吗?什么?你说我这一年基础会员是200HK买的不是全价买的?

可是我跟你已经钱货两讫了,皇帝老子来了我也是有一年基础会员,而不是存了200余额在我PSN账户,这两个的区别能搞懂吗?

谁给索尼的权力把我的一年基础会员看成200HKD余额的?

而且你怎么黑白不分的,他给了老会员什么优惠,有哪里有一分钱优惠?不是完全坑老会员吗?我真剩的是余额我还能选择到底是充一个月还是充三个月,现在他把我的会员价值当余额看,但是付款周期仍然当会员看,我要补就要一次补齐,这还要一点点脸吗?

就是傻逼政策我意思很简单,你怎么洗都洗不了,是100%的错,我看看辩理你怎么辩下去,来继续

作者: skcfan    时间: 2022-5-24 17:52

这次能厚着脸洗地的才是真索索,其它自称索索的这次全部开除粉籍
作者: BlakeAngle    时间: 2022-5-24 17:53

喷了,我appstroe每次买苹果新手机,拿旧手机以旧换新的时候,苹果从来都是只看你机型的,你是什么机型就抵多少钱,发票就是个购买凭证防止你买水货偷税漏税罢了,从来不会说我打折买的还要加钱
作者: 大罗    时间: 2022-5-24 17:55

听我说谢谢你
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 17:56

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 09:49 发表

我现在有一年基础会员,这一年基础会员不就是票吗?什么?你说我这一年基础会员是200HK买的不是全价买的?

可是我跟你已经钱货两讫了,皇帝老子来了我 ...
索尼就是有权利这么干,就有不违法,就是这么硬气,不服你可以用脚投票。

从来没有法律规定不能这么玩,航空公司跟你玩的是限定价格升级,索尼和你玩的是新产品用老产品实际价格抵扣优惠活动,你要觉得违法随便你告。

我也说这是煞笔政策呀,但逻辑上人家这么玩没问题,商业法允许这种行为。

作者: 杜斯坦    时间: 2022-5-24 17:57

引用:
原帖由 @BlakeAngle  于 2022-5-24 17:53 发表
喷了,我appstroe每次买苹果新手机,拿旧手机以旧换新的时候,苹果从来都是只看你机型的,你是什么机型就抵多少钱,发票就是个购买凭证防止你买水货偷税漏税罢了,从来不会说我打折买的还要加钱
正常人肯定是只看机型最多看个成色,楼主和另一个洗地的要是手机以旧换新,非得要你把发票拿出来,你要是地上捡的能让你再掏个官方定价出来补差价你信不信
作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 17:59

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-5-24 17:56 发表

索尼就是有权利这么干,就有不违法,就是这么硬气,不服你可以用脚投票。

从来没有法律规定不能这么玩,航空公司跟你玩的是限定价格升级,索尼和你玩的是新产品用老产品实际价格优惠活动,你要觉得违法随便你告 ...
你们没脑子的是不是都这个路数啊?辩理辩不赢了开始耍赖呗?举例子被碾压直接摆烂呗?

”腾讯就是有权利这么干,不算抄袭,你觉得它抄了你去告啊“
作者: znt999    时间: 2022-5-24 17:59

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-5-24 16:02 发表
这个补齐之前的优惠到底是怎么算出来的?很好奇。结合另一帖打电话给客服两年补六百块,按月数x二档的差价,24x27=648,实际上补的差价比这个648稍微低一点点。不管是拿群里的图还是论坛上的人贴的图,都是按月数x差价的得数低一点等于实际金额。

我承认我是优惠买的,补的金额也正好是差价x月数的金额低一点点。有没有原价用户出来现身说法一下是不是跟我们这些优惠期买的用户换算方式不一样?
一年差价207,为什么要按月算?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 18:00

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-5-24 09:57 发表
正常人肯定是只看机型最多看个成色,楼主和另一个洗地的要是手机以旧换新,非得要你把发票拿出来,你要是地上捡的能让你再掏个官方定价出来补差价你信不信
唉我索尼就是掌握所有会员充值数据怎么滴,我就是可以这么玩,这就是数字经济的优势怎么滴~
作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-24 18:02

真的理辩不赢直接摆烂耍赖了,我真他妈吃饱了撑的跟这种小丑打这么多字
作者: newaxis    时间: 2022-5-24 18:02

说不过就撒泼打滚了233
另外玩家买这个可是预付费,花了钱还没享受到服务呢
作者: ikaruga    时间: 2022-5-24 18:02

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-5-24 17:46 发表
嘿,我恰恰也举了手机以旧换新的例子,你看看到底是我的例子更准确还是他的

你的例子更合理点
不过说到以旧换新,其实蛮多手机厂吃相和索尼差不多,拿成色好的机器去官方换也是被宰的,抵扣肯定低于民间回收,把厂商那套“我现在给你个用旧产品抵扣新产品费用的机会”拿出来,把新订阅看成新手机,吃相差别就没那么大了,只不过数字服务这么搞,显得非常露骨
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 18:03

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 09:59 发表

你们没脑子的是不是都这个路数啊?辩理辩不赢了开始耍赖呗?举例子被碾压直接摆烂呗?

”腾讯就是有权利这么干,不算抄袭,你觉得它抄了你去告啊“
腾讯是在你国你告不赢,放到其它国家未必。而索尼补差价这件事你放到任何一个发达国家都告不赢。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-24 18:06

引用:
原帖由 @znt999  于 2022-5-24 17:59 发表
一年差价207,为什么要按月算?
你说的这个我也想知道。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 18:06

引用:
原帖由 newaxis 于 2022-5-24 10:02 发表
说不过就撒泼打滚了233
另外玩家买这个可是预付费,花了钱还没享受到服务呢
你可以等老服务到期再购买新服务,没强制必须升级。

当然再声明下我也觉得这个补差价政策很烂。

作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-24 18:16

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 09:49 发表

可是我跟你已经钱货两讫了,皇帝老子来了我 ...
是钱货两吃了,你享有一年基础会员的服务这点毋容置疑,没人强迫你升级,但现在我推出的新服务给出的优惠措施就是允许你把老会员按实际支付价格和剩余时间比例来抵扣,这哪里违反商业法了?
作者: hsu    时间: 2022-5-24 18:23

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-5-24 17:46 发表

1、特价经济舱升舱政策当然是有不同的,比如国航的 E 舱不能升舱
2、旧手机以旧换新为什么按成色估价?因为旧手机回收回去可以再次卖出是流通货品,有价值的,你的成色决定再次销售的价格,你哪怕偷来的,也不影响二次销售价值。但是增值服务不是,增值服务就是一手交钱,一手提供服务,你退给我的,就是你问我买的时候的价格,不会贬值也不会升值。我卖给你多少钱,也不会影响我的服务,全价是这个服务,半价也是这个服务。
作者: jidatui    时间: 2022-5-24 21:37

posted by wap, platform: 小米
sony的思路就是以旧换新,旧货以实际支出为准,但是非常煞笔,我以后买光盘,不会再充了。
作者: 水上飘那个猪    时间: 2022-5-25 05:43

我觉得楼主说的没有什么问题,老服务就是享受老服务的优惠好了,因为你买的是老基础会员,和新服务没有关系,从照顾老会员角度考虑,新服务好,老服务你觉得是鸡肋,那么可以升级,自然要补差价,否则就继续享受老服务。所以问题还是在于我应该有权利选择新服务时长。我想补差价5年的老会员,是不希望看到第三年搞优惠的,这才是刷流氓
作者: salsa5    时间: 2022-5-25 07:36

楼主就是索尼硬气的底气
作者: LTFYH    时间: 2022-5-25 07:36

posted by wap, platform: VIVO
这逻辑还有人洗?如果老会员转第一档会员也要补差价那可以说sony在逻辑上是一致的。但现在老会员转第一档是不补差价的,那就成了新会员从第一档升级到第二档价格不一样,这个在逻辑上就狗屁不通。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-25 08:17

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-5-24 23:36 发表
posted by wap, platform: VIVO
这逻辑还有人洗?如果老会员转第一档会员也要补差价那可以说sony在逻辑上是一致的。但现在老会员转第一档是不补差价的,那就成了新会员从第一档升级到第二档价格不一样,这个在逻辑上就 ...
你是说转308HK的基本档不补差价是吧,第二档515HK和第三档599HK我看都是要补的,很简单因为现在的第一档就是原来的基础款,这点索尼自己说过的,同一个东西只是价格调整当然不会让玩家补钱,第二档第三档是新服务,所以要补钱。
作者: fufu4juju    时间: 2022-5-25 08:41

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-5-24 17:57 发表
你这个赞 笑死我了 索狗狠不得跪着嗦着当孙子 还希望大家都跪下当孙子

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0