标题: [无透] 爱死机第三季最后一集(Jibaro)神了! [打印本页]

作者: 沉睡城市    时间: 2022-5-20 20:22     标题: 爱死机第三季最后一集(Jibaro)神了!

前面几集意思不大,虽然画面水平过硬。
本来都没什么期待了,但最后一集爆表了,让我有点呆,这尼玛是动画?怎么K的?得花多少钱?从画风来看貌似是第一季妓女死亡循环团队的作品,本来那一部画面效果已经比较惊人了,但这部Jibaro细节和整体更为远超,而且剧情也蛮有意思不落俗套。爱死机第三季就算只看这一集都超票价了。
这啥小组?怎么不出长片?我个人觉得这水平吊打一大片了。
作者: wj_1122    时间: 2022-5-20 20:45

posted by wap, platform: Samsung
僵尸那个定格快放动画有意思,企鹅死的太惨了
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2022-5-20 20:53

基本能回到第一季的水准了。
作者: 白展堂    时间: 2022-5-20 20:54

posted by wap, platform: 小米 红米
建模太复杂了,这什么显卡渲染的,简直电费都要爆炸了
作者: 穷酸秀才    时间: 2022-5-20 21:48

最后这集到底是动画还是真人啊
作者: Crimson_King    时间: 2022-5-20 22:08

最后一集不是真人吗?
作者: assa    时间: 2022-5-20 22:18

最后一集的水,真不像动画
作者: Crimson_King    时间: 2022-5-20 22:24

不仅水,人也不像动画啊
作者: 潜水运动员    时间: 2022-5-20 22:31

真人+CG动画吧
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-5-20 22:34

posted by wap, platform: iPhone
我理解剧情是是女妖的初恋遇到了渣男。

湖妖的歌声可以勾起贪欲的人去湖里送死,有个聋子骑士听不见,没有被吸引,湖妖认为他是个好人,还爱上了他,但聋子也是渣男而已,最后聋子喝了血水治愈了,也被湖妖的歌声勾进了湖里

作者: sambfish    时间: 2022-5-20 23:08

我觉得这几部中最像真人的是那个士兵进山洞那个,一开始的场景看不出假人的感觉...

我个人最爱第二个大螃蟹,十足的克苏鲁风味,故事也讲的完整。

然后小小僵尸也超爱的,一开始墓地做爱我笑爆了...

最后这个风格太诡异了...我有点接受不了...

虫群那个不错,但是感觉不完整,虽然意思到了。

第三季超过第二季太多了。
作者: st00ar    时间: 2022-5-20 23:20

posted by wap, platform: iPhone
最喜欢老鼠那集,牛逼,最后一集不是ue5做的吧,太可怕了
作者: 查理王    时间: 2022-5-20 23:45

僵尸那集笑了
作者: 天岳山滴    时间: 2022-5-21 00:41

第二部金钱豹演的那个飞行员也逼真不像CG
作者: 夏青    时间: 2022-5-21 00:59

这集太牛逼了

人物明显是cg
场景我真分辨不出来了

整个故事那个诡异的劲儿,太上头了
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-5-21 02:06

posted by wap, platform: Android
这季过于邪典了,有点魔怔了,制作方向……
作者: somesun    时间: 2022-5-21 09:38

posted by wap, platform: iPad
这集感觉是炫技啊

身上挂那么多东西, 太精细了

脸上也都是纹身图画
作者: shen2980    时间: 2022-5-21 09:45

这季水平真不错~~
作者: cc1    时间: 2022-5-21 09:54

比第二季好很多,接近第一季
作者: bsseven    时间: 2022-5-21 11:38

posted by wap, platform: Android
实拍的加滤镜及后处理
作者: dongdong_jun    时间: 2022-5-21 11:48

水平回升
作者: bluesnow    时间: 2022-5-21 12:08

当初第一季不也是怀疑是实景加后期,后面说是完全电脑k的
这一集确实画面屌爆,完全分不清真与假 技术上太牛逼了
作者: sambfish    时间: 2022-5-21 12:21

IMDB单集评分来了...你们的最爱,呵呵...
还是我比较符合大众审美...

作者: 论坛之星    时间: 2022-5-21 12:33

有imdb评分撑腰,你们这些喜欢第9集的都是没品位懂吗
作者: raven_w    时间: 2022-5-21 16:18

感觉还是第二集 大螃蟹 完整性最好
作者: baki    时间: 2022-5-21 19:58

引用:
原帖由 bsseven 于 2022-5-21 11:38 发表
实拍的加滤镜及后处理
实拍的也有脸进爱死机系列?
作者: ydy135    时间: 2022-5-21 20:19

看完的兄弟们说一声,是只有最后一集碉堡,还是整个第三季都很碉堡?
作者: interboy    时间: 2022-5-21 20:21

比第二季强太多,终于回归了。
作者: xray    时间: 2022-5-21 20:22

posted by wap, platform: Chrome
最爱僵尸那集,太有创意了
作者: mting    时间: 2022-5-21 23:00

引用:
原帖由 baki 于 2022-5-21 19:58 发表

第一季冰箱里面那个 两个人就是实拍的吧
作者: 潜水运动员    时间: 2022-5-21 23:07

第二集最好,大卫芬奇自己来的
作者: parasite    时间: 2022-5-21 23:20

我也同意远超第二季,非常接近第一季的说法,太棒了!
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-5-22 01:22

不喜欢最后一集,太实验了,我喜欢正常叙事有对话的剧情。。。
作者: 焚岚    时间: 2022-5-22 06:08

这系列没有真人演出
作者: bsseven    时间: 2022-5-22 06:21

引用:
原帖由 baki 于 2022-5-21 19:58 发表

实拍cg后处理结合

作者: 不同的一个狗    时间: 2022-5-22 06:29

引用:
原帖由 焚岚 于 2022-5-22 06:08 发表
这系列没有真人演出
有的
第一季冰箱世界那俩
第二季黑人飞行员
作者: baki    时间: 2022-5-22 07:28

引用:
原帖由 mting 于 2022-5-21 23:00 发表

第一季冰箱里面那个 两个人就是实拍的吧
感谢指正。把冰箱这集忘了。
作者: baki    时间: 2022-5-22 07:30

引用:
原帖由 bsseven 于 2022-5-22 06:21 发表

实拍cg后处理结合
第一季的这集不是说全部是电脑K出来的嘛,只是取材于实景,并不是实拍啊。
作者: ayumi囧    时间: 2022-5-22 08:29

有个最后为抵抗古神把自己眼镜挖了的,让我看出了盗墓笔记的感觉。。。
作者: img    时间: 2022-5-22 10:06

最后一集没看懂,掩面而过
作者: ikaruga    时间: 2022-5-22 10:16

引用:
原帖由 @img  于 2022-5-22 10:06 发表
最后一集没看懂,掩面而过
士兵贪财被诱惑死光,男主因为聋,一脸懵逼,女主以为男主脱俗,爱上了她,结果男主把她拔光了。女主血流成河,男主喝水回复听觉,女主失望再放抖音,男主卒
作者: fakecnc    时间: 2022-5-22 11:39

喜欢僵尸,老鼠这2集。
第一集最后搞笑了一下
作者: 冲动一下    时间: 2022-5-22 12:29

第二集螃蟹和虫群那集好像都是中国团队参与的!
作者: 白展堂    时间: 2022-5-22 12:33

posted by wap, platform: 小米 红米
第九集也有中国两个画师参与了。
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-22 12:52

马马虎虎吧
作者: jswooden    时间: 2022-5-22 13:47

posted by wap, platform: Chrome
第三季可以说基本比肩第一部,第一部的惊艳主要是因为空前。

单集没有明显拉跨的,螃蟹 虫群 古神 女妖 四篇做好。

整体完整度比第一季稍弱,不过这应该是个趋势。

如果有大小年的说法,明年估计又会差点。毕竟前面巅峰太多,要超越太满。

个人评价的三季最佳还是齐马蓝,本季女妖可进前三。
作者: baki    时间: 2022-5-22 14:31

posted by wap, platform: Samsung
二三季没记错的话没有女性露点镜头了。

这也是一种ZZZQ吗?
作者: killz    时间: 2022-5-22 15:21

那个第几季来着 蒸汽朋克 狐狸精 简直把我吓得不轻,但看画风咋地也想不到能变成那样啊 看的我神经疼 如果拍成 阿里塔那样的 肯定更劲爆啊
作者: killz    时间: 2022-5-22 15:23

那个第几季来着 蒸汽朋克 狐狸精 简直把我吓得不轻,但看画风咋地也想不到能变成那样啊 看的我神经疼 如果拍成 阿里塔那样的 肯定更劲爆啊
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 15:23

引用:
原帖由 @baki  于 2022-5-22 14:31 发表
二三季没记错的话没有女性露点镜头了。

这也是一种ZZZQ吗?
但是第三季有男人露大jj的镜头233
作者: jiangst    时间: 2022-5-22 16:51

引用:
原帖由 @xray  于 2022-5-21 20:22 发表
最爱僵尸那集,太有创意了
创意在哪里?
作者: wpang    时间: 2022-5-22 20:41

引用:
原帖由 @baki  于 2022-5-22 07:30 发表
第一季的这集不是说全部是电脑K出来的嘛,只是取材于实景,并不是实拍啊。
当然是画的
那位就是想当然
我随便搜的一访谈
实际上他们当年ves awards有专门panel讲的

https://www.blendernation.com/2019/11/18/interview-with-vaughan-ling-of-love-death-robots-the-witness/

Did you animate the characters by hand, or did you use motion capture?

Everything is animated by hand, there’s no rotoscoping, no motion capture. It’s based off of real reference material, video material of animation, but the animators are recreating it by eye and feeling.

How did you use Blender in your creation process? Did you use it in conjunction with other tools to create the episode?

I was in charge of creating what I would call 3D paintings, using Blender. These 3D paintings were only used for shots that required a lot of camera movement. First off, it’s a lot of painting involved, maybe 80% of what you see on screen is straight painting, arranged in 3D space. The other 20% is reflections, shadows, CG elements, FX cards blending between seams, etc., so hopefully the viewer really feels like they are moving inside a painting.

These were modeled and rendered in Blender/Cycles. The tricky part is that characters were done in Maya and rendered with Arnold, so we had to figure out how to combine the two convincingly, which isn’t as simple as just rendering both out and layering them on top of each other, because the character has to interact with the environment in terms of lighting, shadows, and reflections.

To achieve this, we were rendering the sets in Blender with some overscan, which was then projected from the camera onto the same geometry that had been imported into Maya. By recreating the 3D painting in Maya, we could get the correct lighting information on the characters as well as reflection/shadow passes to be comped over the BG.
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-5-22 20:55

神到穿模,不过能证明不是真人了,嘿嘿
作者: elitex    时间: 2022-5-22 21:41

到底都会不会看动画啊,明明是CG非要说是真人演的,白瞎人家大神导演
作者: 月の海    时间: 2022-5-23 11:38

我喜欢这季的微缩摄影的小人国
作者: playboy23    时间: 2022-5-23 15:11

万事不要急,让子弹飞一会,大部分人审美还是趋同的
作者: freeman82    时间: 2022-5-23 15:49

https://www.bilibili.com/video/BV1LB4y1R7kb?t=139.5
这个UP主解析了下
作者: littlezoo    时间: 2022-5-23 16:51

楼主可以去看看门狗军团的预告,也是同一个导演作品,还有最近奥斯卡最佳动画短片雨刮器,目前最牛逼动画导演之一。
作者: bazinga    时间: 2022-5-23 17:42

引用:
原帖由 @playboy23  于 2022-5-23 15:11 发表
万事不要急,让子弹飞一会,大部分人审美还是趋同的
第二集无疑最体现功力,短片拍出完整电影的感觉。其他的都有亮点和创意,但太像demo。

果然kill team kill那个杀人大熊最没意思
作者: elitex    时间: 2022-5-23 19:42

Alberto Mielgo这种不是每一个人都能欣赏的,个性化太强了
作者: dzgxg    时间: 2022-5-23 20:49

posted by wap, platform: MAC OS X
我个人比较喜欢2 4 9 。老鼠这集网上评分不低,我觉得没有什么太出乎意料的东西,因为一开始的老鼠拟人化和双方的夸张实力对比已经预示翻转了
作者: jgl2046    时间: 2022-5-23 21:43

大卫芬奇:谁要跟我说“我不喜欢Jibaro这样的东西”,那我怕是得赶紧把丫拉黑,再也不必跟他说话,从而大大精简我的人生。

哈哈。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-5-23 23:32

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2022-5-23 20:49 发表
我个人比较喜欢2 4 9 。老鼠这集网上评分不低,我觉得没有什么太出乎意料的东西,因为一开始的老鼠拟人化和双方的夸张实力对比已经预示翻转了
主要是接地气,比较欢乐,更商业化,风格也比较卡通讨喜,故事虽然没有太多内涵还是反转,但是有趣好玩
作者: psychoo    时间: 2022-5-24 11:21

喜欢2和9。
9有点儿厉害。
作者: elitex    时间: 2022-5-24 11:26

纯粹从艺术角度上讲,第9集和前8根本不是一个位面上的
作者: 秃猫    时间: 2022-5-24 17:19

哈哈
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-24 21:02

打蜘蛛那集神在哪?不懂

作者: Jeffrey    时间: 2022-5-24 21:06

在我看来9排倒数第二,倒数第一是老鼠,老鼠负分
作者: cry1988    时间: 2022-5-24 21:33

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-5-24 21:02 发表
虫群这集神在哪?不懂
我挺喜欢虫群这集的,原因是看之前我就看到影视区一帖说是科幻小说改编,虫群这个词又在星际争霸里接触过,我预计两者之间会有什么联系

一看果然和星际争霸里虫族的描写非常类似,最后智慧虫占据女主的画面像极了凯瑞甘化生女王的镜头,星际100%借鉴了这部小说,能找到这种共通点这部片就值得我一看
作者: bjatc0244    时间: 2022-5-26 01:59

引用:
原帖由 killz 于 2022-5-22 15:21 发表
其实s1冰箱那两个人一看就是真人,已经能说明阿丽塔才是目前为止CGI的最高峰,也许Avtar2会有部分超越吧。
作者: bjatc0244    时间: 2022-5-26 02:01

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-22 16:51 发表
创意在哪里?
Mini dead也是我最喜欢的一集,混合了轻松搞笑和末世绝望的感觉,对丧尸电影算是一个大总结,最后一个p更是哭笑不得。
作者: bjatc0244    时间: 2022-5-26 02:05

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2022-5-24 21:06 发表
在我看来9排倒数第二,倒数第一是老鼠,老鼠负分
因为zzzq么?结尾有点让我想到了夏日有情天,仇恨和误解化解地太轻易,但是又能怎么办?搞成进击巨人那样大家又怒骂烂尾。
作者: jiangst    时间: 2022-5-28 04:24

大聪对第九集的详细解读,他看得太仔细了。

https://b23.tv/F8KtgGo
作者: 北德文斯克    时间: 2022-5-28 14:52

最喜欢还是螃蟹那集,一人独斗所有人和怪,最终求生
但是第三季整体感觉已经没多少神韵了,毕竟是小短篇,能讲好一个故事太难
作者: qazqaz    时间: 2022-5-29 03:30

最后一集果然是最高!这技术和表现方式神了!IMDB的评分也是最高!
作者: jiangst    时间: 2022-5-29 08:27

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-5-29 03:30 发表
最后一集果然是最高!这技术和表现方式神了!IMDB的评分也是最高!
并不是。
作者: cywater2000    时间: 2022-6-2 23:55

螃蟹更完整,最后一集技术艺术最高

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0