标题: [求助] 老头环新开二周目之前,有什么需要注意的吗? [打印本页]

作者: jiangst    时间: 2022-5-20 01:40     标题: 老头环新开二周目之前,有什么需要注意的吗?

听说所有的赐福都没了,还有要提前买些锻造石,其他还有什么要注意的吗?一周目时候没看攻略打的,导致有个武器烧了王城就没了只能二周目,还有两个结局要完成也只能开二周目。
作者: qazqaz    时间: 2022-5-20 04:46

posted by wap, platform: iPhone
注意不要升级超过1.02版就好了
作者: ny    时间: 2022-5-20 08:10

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-05-20 04:46 发表
你这算是强加喜好了

我的个人看法是既然官方能推出版本升级,一定是当前的各种最优方案,与其执着于一些老武器老打法,不如跟着官方节奏走 去体验更多更丰富的打法

至于注意事项,除了准备好锻造石 没什么其它需要特别注意的。
作者: lvcha    时间: 2022-5-20 09:00

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-20 01:40 发表
听说所有的赐福都没了,还有要提前买些锻造石,其他还有什么要注意的吗?一周目时候没看攻略打的,导致有个武器烧了王城就没了只能二周目,还有两个结局要完成也只能开二周目。
那个雷枪吧。不好用。
泪滴不够用,我特地跳崖为它刷了15级。累死。
原以为这是近战号的法师大弓魔法的替代,结果远不如。攻击刮痧距离不如那个远还吃地形。
近战号就应该抗个大弓完事
作者: 冲动一下    时间: 2022-5-20 09:07

一周目多刷点钱买锻造石,二周目就没有锻造石铃铛,要全部重新去刷,麻烦,我都是刷钱买了一大堆!
作者: lvcha    时间: 2022-5-20 09:28

引用:
原帖由 冲动一下 于 2022-5-20 09:07 发表
一周目多刷点钱买锻造石,二周目就没有锻造石铃铛,要全部重新去刷,麻烦,我都是刷钱买了一大堆!
一周目想用的武器都升满了。也不需要太多吧,也就给双持一样的留点就行了
作者: jiangst    时间: 2022-5-20 10:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-5-20 09:00 发表
那个雷枪吧。不好用。
泪滴不够用,我特地跳崖为它刷了15级。累死。
原以为这是近战号的法师大弓魔法的替代,结果远不如。攻击刮痧距离不如那个远还吃地形。
近战号就应该抗个大弓完事
不是要用那个雷枪,而是那个奖杯缺了不行。

你二周目了吗?
作者: WildDonkey    时间: 2022-5-20 11:10

一个满级星兽半颚 一个众使者的长笛 2周目横着走没问题
大体型boss用长笛放战技 小体型的用星兽半颚无脑放战技
作者: hzde884    时间: 2022-5-20 11:11

posted by wap, platform: iPhone
备份存档就够了。
作者: 胡摆平    时间: 2022-5-20 11:46

posted by wap, platform: 小米 红米
二周目就别星兽biubiu了,换点流派打法玩吧。

二周目本来中前期就很简单,大多数人一周目通关等级都超纲,上来武器也都满级了,各种好用的战灰骨灰祷告也都有了,一周目开头哪里有这待遇。你还拿个星兽在那儿biubiubiu,玩成射击游戏,还有乐趣吗。
作者: playboy23    时间: 2022-5-20 12:10

一周目去拿剥尸曲剑,二周目再拿一把,一周目神躯化身升满推图很爽
作者: qazqaz    时间: 2022-5-20 12:12

引用:
原帖由 @ny  于 2022-5-20 08:10 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

你这算是强加喜好了

我的个人看法是既然官方能推出版本升级,一定是当前的各种最优方案,与其执着于一些老武器老打法,不如跟着官方节奏走 去体验更多更丰富的打法

至于注意事项,除了准备好锻造石 没什么其它需要特别注意的。
你这算是强加喜好了
作者: jiangst    时间: 2022-5-20 12:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @playboy23  于 2022-5-20 12:10 发表
一周目去拿剥尸曲剑,二周目再拿一把,一周目神躯化身升满推图很爽
为何要2把一样的?双持吗?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-5-20 12:21

锻造石多买,能强化的武器尽量强化,然后备份存档
二周目难度不高,几个小时就能打到后期
作者: jiangst    时间: 2022-5-20 12:22

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-5-20 12:21 发表
锻造石多买,能强化的武器尽量强化,然后备份存档
二周目难度不高,几个小时就能打到后期
备份存档到底是为何?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-5-20 12:25

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-20 12:22 发表
备份存档到底是为何?
给自己一个反悔的机会
作者: lvcha    时间: 2022-5-20 12:28

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-5-20 10:50 发表
不是要用那个雷枪,而是那个奖杯缺了不行。

你二周目了吗?
没有。还没打过黑剑。门口跑尸体呢
作者: playboy23    时间: 2022-5-20 12:54

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-20 12:20 发表
为何要2把一样的?双持吗?
对,以防想玩出血流,一个周目只有一把,反正就过去地上捡就行
两把都质变神秘,把感应点满,两把都装备切腹,再配上护符和白面具+猛禽黑羽,刀刀出血
作者: jiangst    时间: 2022-5-20 13:40

引用:
原帖由 @playboy23  于 2022-5-20 12:54 发表
对,以防想玩出血流,一个周目只有一把,反正就过去地上捡就行
两把都质变神秘,把感应点满,两把都装备切腹,再配上护符和白面具+猛禽黑羽,刀刀出血
剥尸曲剑比尸山血海还厉害吗?
作者: chocoboplus    时间: 2022-5-20 13:49

记得把所有NPC都杀掉,把能拿的都拿了再进二周目
作者: jiangst    时间: 2022-5-20 13:56

引用:
原帖由 @chocoboplus  于 2022-5-20 13:49 发表
记得把所有NPC都杀掉,把能拿的都拿了再进二周目
为何要杀NPC?
作者: playboy23    时间: 2022-5-20 14:13

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-5-20 13:40 发表
剥尸曲剑比尸山血海还厉害吗?
是的,双持跳劈一下四刀,两下必出血
作者: ny    时间: 2022-5-20 15:02

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-05-20 12:12 发表
你这算是强加喜好了
升级的目的是为了变得更好,符合大众需求。
建议别人不升级 是叫人原地踏步,这种建议请三思 尽量不要说。
作者: bobykid    时间: 2022-5-20 17:12

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-5-20 13:56 发表
为何要杀NPC?
有铃珠可以在双子老妪那里换购道具吧
作者: peacehorse    时间: 2022-5-20 17:38

posted by wap, platform: 小米
把几个移动塔打了,多换一次boss追忆
作者: jiangst    时间: 2022-5-20 17:47

引用:
原帖由 peacehorse 于 2022-5-20 17:38 发表
posted by wap, platform: 小米
把几个移动塔打了,多换一次boss追忆
7个灵庙都打了,但也不知道这追亿是干嘛的。
作者: jiangst    时间: 2022-5-20 17:49

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-5-20 17:12 发表
有铃珠可以在双子老妪那里换购道具吧
双生老妪就是换锻造石和墓地铃兰吧?感觉仿生和黑刀都+10了升其他也什么意义了。
作者: peacehorse    时间: 2022-5-20 18:17

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-20 17:47 发表

7个灵庙都打了,但也不知道这追亿是干嘛的。
追忆就是在圆桌厅堂兑换用的,boss追忆可以选择换武器和魔法,正常要二周目结束才能换全,灵庙兑换了可以提前多拿七个。
二周目换个类型打,比如一周目近战二周目可以走魔法流,所以要多准备几把武器升级啊

作者: qazqaz    时间: 2022-5-20 18:36

引用:
原帖由 @ny  于 2022-5-20 15:02 发表

升级的目的是为了变得更好,符合大众需求。
建议别人不升级 是叫人原地踏步,这种建议请三思 尽量不要说。
“请三思“ “尽量不要说” 喷了,你是何方高人?不要强加喜好大师?
作者: playboy23    时间: 2022-5-20 18:59

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-20 17:49 发表

双生老妪就是换锻造石和墓地铃兰吧?感觉仿生和黑刀都+10了升其他也什么意义了。
是双指那个房间的老太婆
作者: jiangst    时间: 2022-5-21 16:54

引用:
原帖由 @playboy23  于 2022-5-20 12:10 发表
这个神躯化剑查了是打过艾尔登之兽之后才有的,为何一周目就可以用了?
作者: peacehorse    时间: 2022-5-21 17:38

打完最终BOSS会给你选择继续逛地图或是二周目。
作者: playboy23    时间: 2022-5-21 17:43

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-21 16:54 发表
这个神躯化剑查了是打过艾尔登之兽之后才有的,为何一周目就可以用了?
你打完之后会让你选择去不去二周目的,你可以继续逛继续探索,只是BOSS没了
我意思是拿到之后记得升满级再开二周目,二周目没石头了,不升级也浪费
另外这把剑去鲜血君王第一个赐福点,下坡路那里刷魂巨爽,放一个战记转身就刷新地图效率极高

作者: jiangst    时间: 2022-5-26 15:45

引用:
原帖由 @playboy23  于 2022-5-21 17:43 发表
你打完之后会让你选择去不去二周目的,你可以继续逛继续探索,只是BOSS没了
我意思是拿到之后记得升满级再开二周目,二周目没石头了,不升级也浪费
另外这把剑去鲜血君王第一个赐福点,下坡路那里刷魂巨爽,放一个战记转身就刷新地图效率极高
请问二周目还差2个结局奖杯,就在打完艾尔登兽之后备份存档吗?巨人火焰大锅烧树之前看到也说有几个影响结局的选项,这个赐福点需要备份存档吗?
作者: 720    时间: 2022-5-26 15:48

只要满足2个结局的条件就可以打完最后再保存
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-26 15:49

老头环DLC基本板上钉钉,每个大陆的竞技场和六个神受塔组成的六边形中间有一个云朵盖住的地方,准备打多周目的也可以等DLC出了再推进。
作者: playboy23    时间: 2022-5-26 19:03

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-5-26 15:45 发表
请问二周目还差2个结局奖杯,就在打完艾尔登兽之后备份存档吗?巨人火焰大锅烧树之前看到也说有几个影响结局的选项,这个赐福点需要备份存档吗?
癫火结局分支点在火锅那里
癫火结局你需要烧自己,烧自己需要先去王城下水道找三指;
星星结局需要做完拉尼支线;
普通结局打完修复法环就行。
我ps5没法备份是打了三个周目拿三个杯…事实上我玩了五个周目,等dlc了
作者: 1qaz2wsx    时间: 2022-5-26 19:54

癫火结局只要触发结局前去三指那就行。有备份一周目就能全成就白金。
作者: jiangst    时间: 2022-5-26 20:22

引用:
原帖由 @playboy23  于 2022-5-26 19:03 发表
癫火结局分支点在火锅那里
癫火结局你需要烧自己,烧自己需要先去王城下水道找三指;
星星结局需要做完拉尼支线;
普通结局打完修复法环就行。
我ps5没法备份是打了三个周目拿三个杯…事实上我玩了五个周目,等dlc了
就是说在火锅那里就要备份存档了?我看网上只说在打完艾尔登兽后再备份,怕三周目怪血太厚打不过所以要确认下准备二周目2个奖杯拿掉。

目前一周目完成了星星结局,之前是先打完天空再打的灰城,现在需要在火锅前先去癫火封印那里吗?
作者: jiangst    时间: 2022-5-26 20:23

引用:
原帖由 @1qaz2wsx  于 2022-5-26 19:54 发表
癫火结局只要触发结局前去三指那就行。有备份一周目就能全成就白金。
我一周目星星结局后再去癫火封印那里脱光衣服进去然后眼睛变金色,这个有什么意义?
作者: 鱼丸    时间: 2022-5-26 20:26

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-5-20 04:46 发表
没有谏言乐趣大减啊
作者: playboy23    时间: 2022-5-26 20:34

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-5-26 20:23 发表
我一周目星星结局后再去癫火封印那里脱光衣服进去然后眼睛变金色,这个有什么意义?
结局之后再去就没意义了,我查了下,打完艾兽后有个赐福,在那里保存后上传备份存档,然后选一个结局之后回档,去找三指,再做颠火

或者最早火锅那里就烧自己,然后米里森支线做完拿到金针,打完艾兽存档后选颠火结局,然后再回档去龙王那边压制颠火,再做其他结局

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
这个视频供参考
作者: qazqaz    时间: 2022-5-26 23:11

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2022-5-26 20:26 发表
没有谏言乐趣大减啊
正相反,以前我看到一个就要去读,大部分都是无聊透顶的信息,浪费时间。现在都没有看,游戏体验爆流畅。
作者: 鱼丸    时间: 2022-5-28 18:54

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-5-26 23:11 发表
正相反,以前我看到一个就要去读,大部分都是无聊透顶的信息,浪费时间。现在都没有看,游戏体验爆流畅。
第一次打的时候,会提醒你注意偷袭,前有宝箱,我感觉挺好的

二周目也许可以关了吧

但是都二周目了,就没必要一个老寒腿用到通关了吧?可以尝试下不同的流派
作者: 魂影    时间: 2022-5-28 22:17

一把普通武器升满需要每个等级的锻造石12个,记得提前囤。
作者: lvcha    时间: 2022-5-29 08:09

夜里试了几十次还是打不过艾尔登之兽。一阶段弱鸡二阶段远程的技能不会躲,而且中了都是秒。我打算洗回法师用玻璃大炮打过了就得了。
作者: 杨小杨123    时间: 2022-5-29 08:15

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2022-5-28 10:54 发表
第一次打的时候,会提醒你注意偷袭,前有宝箱,我感觉挺好的

二周目也许可以关了吧

但是都二周目了,就没必要一个老寒腿用到通关了吧?可以尝试下不同的流派
他还说为保持102版本一直离线,为钓鱼说啥都正常
作者: jiangst    时间: 2022-5-29 13:17

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-5-29 08:09 发表
夜里试了几十次还是打不过艾尔登之兽。一阶段弱鸡二阶段远程的技能不会躲,而且中了都是秒。我打算洗回法师用玻璃大炮打过了就得了。
应该还是等级问题,我一周目140级叫人帮忙打的,二周目180级自己用星兽半颚打了没几次就过了。
作者: 胡摆平    时间: 2022-5-29 13:36

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-5-29 00:09 发表
带个圣龙徽+2的护符,提升20%的圣抗,再带一个王之圣防护这种提升圣抗的祷一下,就没那么容易死,它的威力大的攻击基本都是圣属性。
作者: lvcha    时间: 2022-5-30 11:13

引用:
原帖由 胡摆平 于 2022-5-29 13:36 发表
带个圣龙徽+2的护符,提升20%的圣抗,再带一个王之圣防护这种提升圣抗的祷一下,就没那么容易死,它的威力大的攻击基本都是圣属性。
太挫了,特地洗了点开了王之声防护,十几次还是没过。
补buff弄得手忙脚乱的
作者: RyoH    时间: 2022-5-30 11:23

最后不难的,别贪就行,你跟着它打,要不它不停飞来飞去。叫黑刀,你不死,它就给黑刀打死了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0