标题: [专题讨论] 有谁见过洛克人2的黄卡吗? [打印本页]

作者: tzenix    时间: 2022-5-8 14:30     标题: 有谁见过洛克人2的黄卡吗?

记得小时候见到的洛克人2是单卡,而且不是黄卡,卡带是类似正版那种方的
当年很想买一盘洛克人2回家玩,但这么知名的游戏,我愣是没在任何黄卡里见过,合卡里也没见过,市面上居然极其罕见,我甚至怀疑游戏摊老板那里的单卡就是正版(山寨FC机可以运行正版卡带吗?我不知道)
后来进入网络时代,也只见过台湾的D版合卡里有洛克人2
所以,洛克人2的黄卡是不是挺罕见的?有谁有的话,可以拍张图来让我开开眼界不

作者: zoy    时间: 2022-5-8 14:33

搭车问一下,是不是所有的合卡都是盗版?正版全都是单盘的?
作者: tzenix    时间: 2022-5-8 14:47

引用:
原帖由 zoy 于 2022-5-8 14:33 发表
搭车问一下,是不是所有的合卡都是盗版?正版全都是单盘的?
这个很好举出反例,比如FF1+2,就是正版
作者: CoolingFC    时间: 2022-5-8 15:31

posted by wap, platform: Android
我有一盘洛克人6in1,大概十几年前买的,外壳不是大黄卡,是小方蓝色卡,如果把壳子换成大黄卡,是否可以满足要求了
作者: shigeru    时间: 2022-5-8 19:06

posted by wap, platform: Android
洛克人的单数代的大黄合卡都见过,双数代的大黄合卡都没见过。233
作者: tzenix    时间: 2022-5-8 23:05

引用:
原帖由 CoolingFC 于 2022-5-8 15:31 发表
我有一盘洛克人6in1,大概十几年前买的,外壳不是大黄卡,是小方蓝色卡,如果把壳子换成大黄卡,是否可以满足要求了
是在国内买的吗?我怀疑会不会还是台湾的那种合卡
作者: tzenix    时间: 2022-5-8 23:06

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-8 19:06 发表
洛克人的单数代的大黄合卡都见过,双数代的大黄合卡都没见过。233
对的!我买到了135代的合卡,但246代没见过黄卡合卡。我怀疑当年市面上真的没有246代的黄卡
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-9 08:14

引用:
原帖由 tzenix 于 2022-5-8 15:06 发表

对的!我买到了135代的合卡,但246代没见过黄卡合卡。我怀疑当年市面上真的没有246代的黄卡
你几十年 没买过游戏卡了吗?

150和1
前面6个游戏就是洛克人123456  大黄卡 小黄卡 淘宝满天飞
作者: zoy    时间: 2022-5-9 09:02

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2022-5-9 08:14 发表
你几十年 没买过游戏卡了吗?

150和1
前面6个游戏就是洛克人123456  大黄卡 小黄卡 淘宝满天飞
那些黄卡都是弯弯地板商做的吗
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 09:14

楼主说的是老卡,现在的卡没有讨论的价值。

大黄卡中,

93年之前的卡最好,质量上乘,设计美感,全集成至少半集成,沉甸甸的,卡贴画面和游戏对应,卡贴上字体还大多有烫金工艺,卡壳塑料质量和手感好,收藏把玩佳品;

94—99年的卡质量大幅下降,牛屎芯片,轻飘飘的一个薄片,卡内空得可笑,卡贴画面开始和游戏不对应,但胜在游戏丰富,出现很多之前老卡中罕见的游戏;

2000年之后,完全垃圾,卡贴随意乱画,甚至还用恶俗的闪光不干胶,卡芯黑三豆,卡壳软塑料,至此标志着fc大陆市场生命力已经基本结束。

目前粉丝向的自制卡和大合集卡偶有闪光点,但早已失去意义。
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-9 09:24

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 01:14 发表

大黄卡中,

93年之前的卡最好,质量上乘,设计美感,全集成至少半集成,沉甸甸的,卡贴画面和游戏对应,卡贴上字体还大多有烫金工 ...
你这是  纯属放屁  加恶意炒作
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 09:27

引用:
原帖由 @tzenix  于 2022-5-8 23:06 发表
是的,我也只买过这三个的大黄卡合卡

1代各种黄金时代全集成老卡中,八合一十六合一中很常见,不多说,
3代买到的是后期的一盘四合一,可惜游戏是hack过的无限命版
5代买到的是98年比较流行的“AB一簇”系列中的一款(对,是一簇,不是一族),同卡游戏中还有一款画着《勇士们》封面,实际内容是空魂的游戏。

含246的大黄卡合卡确实没见过,正版和单卡不讨论。
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 09:35

引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2022-5-9 09:24 发表
你这是  纯属放屁  加恶意炒作
热爱老黄卡的人,遇到此类话题都是心存美好和感动来回忆的

一张嘴就只会以放屁为内容的无知喷子请自重,不要污染泥潭甚至网络这种为数不多的美好氛围
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-9 09:37

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 01:35 发表
热爱老黄卡的人,遇到此类话题都是心存美好和感动来回忆的

一张嘴就只会以放屁为内容的无知喷子请自重,不要污染泥潭甚至网络这种为数不多的美好氛围
你是专业的怀旧人群洗脑术语    我还不知道   三句话不离本
作者: zoy    时间: 2022-5-9 09:46

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 09:14 发表

大黄卡中,

93年之前的卡最好,质量上乘,设计美感,全集成至少半集成,沉甸甸的,卡贴画面和游戏对应,卡贴上字体还大多有烫金工 ...
牛屎封装不是D版标志,正版后期也是牛屎
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-9 09:53

引用:
原帖由 zoy 于 2022-5-9 01:46 发表

1986年就有
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 10:09

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-9 09:46 发表
是的,随着时代的发展,牛屎用的越来越多,便宜嘛。

我没将牛屎和正版盗版联系起来,讨论的都是大黄卡,又没涉及正版卡。

只是将牛屎和时代联系起来,早期全集成的比后期有牛屎的珍贵稀少,质量好,充满美感。

连曾经美好的怀旧区也沦陷了,根据个人的真实经历,怀着美好的心情,借着楼主的话题发了一个贴,没想到得回复N个各种角度的喷子。

惹不起惹不起,你们高兴就好,你们继续。

泥潭倪粿走到今天绝非偶然。
作者: zoy    时间: 2022-5-9 10:12

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2022-5-9 09:53 发表

1986年就有
长见识了,我还以为只有后期才有
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-9 10:19

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 02:09 发表

我没将牛屎和正版盗版联系起来,讨论的都是大黄卡,又没涉及正版卡。

只是将牛屎和时代联系起来,早期全集成的比后期有牛 ...
以前老黄卡   集成块多的 特容易坏  
用着用着就花屏  不读卡什么的

反而 近代造的几百合一那类     非常非常难坏  
游戏还多   而且价格还便宜.........................

什么样的智商     能说出现在的卡垃圾     这种言论???????????

搞个情怀    不要颠倒是非       黑白不分
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:19

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2022-5-9 10:19 发表

游戏还多   而且价格还便宜.........................

什么样的智商     能说出现在 ...
请理清对方思路再喷。我说的是,2000年后的大黄卡垃圾。你说的现在的合卡,我也提到了,是粉丝向的和大合集,没有讨论的意义。你拿现在的科技去pk90年代的科技?
我讨论的范围,包括美术、用料、年代等,综合讨论。
你非得说现代造出来的不锈钢碗比青花瓷结实耐摔还便宜,我也只能呵呵。
除了智商,阁下还需要提高理解能力。而且不要心眼太小,觉得别人都是针对你的,然后满嘴喷别人。疑邻偷斧的加强版。
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:22

引用:

什么样的智商     能说出现在 ...
我们古董届的在讨论官窑还是私窑烧制的好,你非得蹦出来说现代的不锈钢碗好,喷了,傻得可爱
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:31

来来来,跟大家上点图,有图有真相

一、
这张图想说明:柜子里收藏的都是当年陪伴我一路走来的老卡,以90年代前期为主。2000年后的不在此列,床底下有不多的几盘。
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:35

二、93年之前的老卡,全集成的。这两张卡比较流行,第一个2合1,是我个人的第一张卡,1990年和游戏机一起购入;第二个64合1,是1991年暑假考的不错家长奖励的。其他还有很多,不一一放出。为了拆,还把64合1这盘几十年的老伙计弄掉一个扣,唉,真不该跟喷子当真。也反映出早期的卡壳质量好,严丝合缝,难以拆开。
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:36

三、上面两张老卡的背面
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:40

四、两张办集成卡,小魔女皮皮是93年暑假去帝都旅游买的,68元,印象清晰,关于这个卡和我小时候去世的小堂妹有段回忆,有空的话写出来。帝国战机是91年暑假末买的,100多块,关于帝国战机我写过一篇文:https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6162868&highlight=
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:41

五、旁边几个比较有代表性的卡,都是一路走来的,其中感情最深的是35in1
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:43

六、当时流行的烫金工艺,用来写字或把游戏画面框起来。35合1也是这种工艺,可惜借人借的多,金字被蹭掉了。福禄8合1是一个系列,我的这盘卡是和小魔女皮皮一起在帝都93年暑假旅游买的
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:44

七、光说手感好沉甸甸,观众可能没有感觉,那就用数据说话,直接上称。这盘全集成的是101.5g
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:46

八、索性掀开液压床垫,找出几盘2000年后的垃圾卡。对比前面的,我想不用我多说什么了吧。
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:47

九、看这画面和对应的游戏名字,我真喷了。超级玛丽原来你是这个样子的,莫非别名叫小红帽
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:47

十、将垃圾卡上称,数据是43.2克
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:54

十一、号外篇:现代的卡。想必前边某个脾气火爆的喷喷,力挺的就是这种卡了。几盘当时流行的我前前后后都买过,这里找出了三盘,还有几盘找不到了:好像有一个蜘蛛侠封面的288合1,一个400合1。怎么评价呢?以一个怀旧者的观点直说吧:有一点使用价值,前几天我还和小孩双打通关了里面的双截龙2,目的是不损耗那些老卡,这样的现代卡买来可劲造,坏了不可惜。除此这点使用价值之外,就没啥好说的了:论怀旧,没有老卡有感觉;论游戏丰富,现在是个电子设备都能玩fc模拟器。
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:55

十二、将现代卡上称,83.7克,介于早期全集成卡和2000年后垃圾卡之间,一如其历史地位
作者: shigeru    时间: 2022-5-9 11:57

最后、严谨起见,证明一下称是公平的,称之前都调零了,不然有什么意义呢?行了。列位看官随便看看吧。就说这么多,你们随意。
作者: shiningfire    时间: 2022-5-9 12:51

大黄卡YYDS
童年回忆涌上心头
作者: genesisx    时间: 2022-5-9 16:54

洛克人我就见过1和3的合卡,而且很罕见(大概因为太难了?)而且我们这里居然没有流行456,导致我以为洛克人fc就三代。。。
另外,我在一些大神的ee lakke的整合包里玩到的fc合卡,就是新的那种合卡,里面居然没有hack版的,也没有老合卡里那种“画面选关”的特色产物。。。但是咸鱼上倒是看过带hack和怀旧复古的卡,也不知道dump出来了没。。。以前合卡好像要mapper一致才能做在一张,现在倒是无所谓了。。。
作者: tzenix    时间: 2022-5-9 20:10

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 09:27 发表

1代各种黄金时代全集成老卡中,八合一十六合一中很常见,不多说,
3代买到的是后期的一盘四合一,可惜游戏是hack过的无限命版
5代买到的 ...
我买到的3代是正常版本的
实际上3代还算常见
5代我没见过封面贴纸贴对的,好像都是乱帖。我那盘连名字都不对,叫“洛克人大冒险”。我在某城隍庙市场地摊上买的,当时还好那个小贩有带一台黑白电视机可以试卡,我插上去发现是5代,赶紧买下。另一个游戏好像是个12人街霸魔改的格斗游戏,我应该一共就运行过一次就从此无视了233
[attach]1189742[/attach]

作者: tzenix    时间: 2022-5-9 20:11

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 10:09 发表

只是将牛屎和时代联系起来,早期全集成的比后期有牛 ...
多谢兄弟回帖,如果你跟我在同一个城市,真想认识你这个朋友
喷子和杠精不理就是了
跟我一样有怀旧情结的人,都知道我讨论的是90年代初期那一批老黄卡

作者: tzenix    时间: 2022-5-9 20:14

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:47 发表
九、看这画面和对应的游戏名字,我真喷了。超级玛丽原来你是这个样子的,莫非别名叫小红帽
+1
我有收藏黄卡封面图的习惯
看到这种后期的卡,我连封面图都懒得收
作者: tzenix    时间: 2022-5-9 20:16

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-5-9 16:54 发表
洛克人我就见过1和3的合卡,而且很罕见(大概因为太难了?)而且我们这里居然没有流行456,导致我以为洛克人fc就三代。。。
另外,我在一些大神的ee lakke的整合包里玩到的fc合卡 ...
部分黄卡也有人dump的
我有一盘76合1,就有人dump出rom的
nesbbs上一直都有人dump合卡
作者: CoolingFC    时间: 2022-5-9 22:08

76合一,是这个吗?我特别喜欢的,小游戏大全。
作者: hp10161016    时间: 2022-5-9 22:32

橘色大黄卡最好盘~~
作者: tzenix    时间: 2022-5-9 23:11

引用:
原帖由 CoolingFC 于 2022-5-9 22:08 发表
76合一,是这个吗?我特别喜欢的,小游戏大全。
对的,我当年花了198元购入,大概是90或者91年吧
作者: tzenix    时间: 2022-5-9 23:21

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:31 发表

一、
这张图想说明:柜子里收藏的都是当年陪伴我一路走来的老卡,以90年代前期为主。2000年后的不在此列,床底下有不多的几盘。
兄弟,把每张黄卡都拍一张封面高清图上来分享吧~去掉保护塑料袋先~(2000年后的那些垃圾卡不用拍了,省工作量)

作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-10 01:05

91年买的第一张黄卡,1945、忍龙3、双2、双3,度过了很快乐的一个暑假!
作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-10 01:06

洛克人1的卡都罕见,2-6不用说了我没见过,只见过3代原装卡
作者: tzenix    时间: 2022-5-10 02:57

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2022-5-10 01:05 发表
91年买的第一张黄卡,1945、忍龙3、双2、双3,度过了很快乐的一个暑假!
这个组合还没见过,只见过魂斗罗2,忍龙3、双2、双3四合一,或者1945,空魂,双2、双3四合一
这盘卡你现在还有吗,可以拍张照片发上来看看吗

作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-10 06:57

记错了,是空魂不是忍龙3
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-10 08:14

引用:
原帖由 tzenix 于 2022-5-9 12:11 发表

多谢兄弟回帖,如果你跟我在同一个城市,真想认识你这个朋友
喷子和杠精不理就是了
跟我一样有怀旧情结的人,都知道我讨论的是90年代初期那一批老黄卡
你也是  臭味相投 只会互相炒作 互相捧臭脚   咸鱼卖天价的倒爷吧
作者: abe1007之马甲    时间: 2022-5-10 08:48

人生第一盘游戏卡就是带洛克人的8合一 正宗的黄卡,连画面选游戏都没有,只能靠关机开机换游戏。

魂斗罗 沙罗曼蛇 绿色兵团 赤色要塞 热血硬派 假面忍者赤影 洛克人 西游记世界
作者: 孤高的套套    时间: 2022-5-10 09:10

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 03:31 发表

一、
别傻了

随便拿盘500合一之类 30快包邮的卡   顶你这一柜子的卡

便宜  随处可买  重量轻  在你眼里就是垃圾了?

别把无知当个性   怀旧就怀旧   不要颠倒黑白鄙视更好的东西来当垫脚石
作者: tzenix    时间: 2022-5-10 09:44

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2022-5-10 08:48 发表
人生第一盘游戏卡就是带洛克人的8合一 正宗的黄卡,连画面选游戏都没有,只能靠关机开机换游戏。

魂斗罗 沙罗曼蛇 绿色兵团 赤色要塞 热血硬派 假面忍者赤影 洛克人 西游记世界
嗯,没有画面选关的卡,用户友好度差了一点
我1995年买了一盘16合1的卡也是这种,没想到我的寨机按reset还无法换游戏,只好借同学的寨机来玩
作者: abiao    时间: 2022-5-10 10:01

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:31 发表

一、
谢谢老兄分享。

不是同龄人,很难理解对大黄卡的感情。
作者: genesisx    时间: 2022-5-11 20:53

看的我想去把扔在亲戚家的小霸王学习机找出来(也不知道还在不在,还能不能玩,虽然当时密封做得很好)然而可能现在买台小霸王无线插卡机更好吧?毕竟HDMI输出。。。(反正十几年前用av接大彩电时就已经没有小时候接15寸小电视那种味道了)
作者: ydy135    时间: 2022-5-11 20:55

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-5-11 20:53 发表
看的我想去把扔在亲戚家的小霸王学习机找出来(也不知道还在不在,还能不能玩,虽然当时密封做得很好)然而可能现在买台小霸王无线插卡机更好吧?毕竟HDMI输出。。。(反正十几年前 ...
玩FC的正确姿势不是找一台21英寸的彩色CRT吗?
作者: ydy135    时间: 2022-5-11 20:57

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:47 发表
看得眼泪流下来,想起了我送给表妹的游戏卡,那段岁月再也回不去了
作者: genesisx    时间: 2022-5-12 09:01

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-5-11 20:55 发表
玩FC的正确姿势不是找一台21英寸的彩色CRT吗?
找不到那种设备了,能找个640*480的老液晶就不错了。。。所以只能将就了。。。
作者: ydy135    时间: 2022-5-12 09:50

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-5-12 09:01 发表
找不到那种设备了,能找个640*480的老液晶就不错了。。。所以只能将就了。。。
两种思路:
1.如果能找到当地的旧家电市场,最好去逛一下,会有惊喜,我周末没事儿有时会去城乡结合部的旧货市场,经常能淘到一些稀奇古怪的东西
2.模拟器滤镜可以部分实现老电视的效果,比如前一段比较火的COINOPS NEXT2 ,里面的滤镜已经相当接近实机了,因为我身边就摆着一台34寸的CRT,所以还是有底气说这样的话的
作者: Ander    时间: 2022-5-16 07:23

引用:
原帖由 @shigeru  于 2022-5-9 11:41 发表
五、旁边几个比较有代表性的卡,都是一路走来的,其中感情最深的是35in1
火之鸟8in1,儿时美妙回忆
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-5-16 09:04

引用:
原帖由 @shigeru  于 2022-5-9 11:55 发表
十二、将现代卡上称,83.7克,介于早期全集成卡和2000年后垃圾卡之间,一如其历史地位
我买到过一张黄卡,我记得应该是盗版商用怪鸭历险记改的所谓“洛克人5代”,拆开之后,里面两个单片机的中间都有一个圆形亮晶晶的透明部分,除了这张卡,至今也没在任何一个游戏卡,甚至任何一个工业单片机上见过这种,不知道这位兄台见过这个没有
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-5-16 14:04

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2022-5-16 09:04 发表
我买到过一张黄卡,我记得应该是盗版商用怪鸭历险记改的所谓“洛克人5代”,拆开之后,里面两个单片机的中间都有一个圆形亮晶晶的透明部分,除了这张卡,至今也没在任何一个游戏卡,甚至任何一个工业单片机上见过这种,不知道这位兄台见过这个没有
早年的紫外线擦写储存芯片,一般写完为了无意中晒到太阳丢储存,会拿个胶布贴上,需要写的时候再撕开
作者: jinshazi    时间: 2022-5-16 22:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shigeru  于 2022-5-9 11:54 发表
十一、号外篇:现代的卡。想必前边某个脾气火爆的喷喷,力挺的就是这种卡了。几盘当时流行的我前前后后都买过,这里找出了三盘,还有几盘找不到了:好像有一个蜘蛛侠封面的288合1,一个400合1。怎么评价呢?以一个怀旧者的观点直说吧:有一点使用价值,前几天我还和小孩双打通关了里面的双截龙2,目的是不损耗那些老卡,这样的现代卡买来可劲造,坏了不可惜。除此这点使用价值之外,就没啥好说的了:论怀旧,没有老卡有感觉;论游戏丰富,现在是个电子设备都能玩fc模拟器。
你小孩要是怀旧的话肯定认准这卡了
作者: tzenix    时间: 2022-5-17 12:18

引用:
原帖由 jinshazi 于 2022-5-16 22:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
你小孩要是怀旧的话肯定认准这卡了
呃……小杠一下,他小孩没经历过那个时代,有啥旧可怀啊
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-5-18 23:15

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2022-5-16 14:04 发表
早年的紫外线擦写储存芯片,一般写完为了无意中晒到太阳丢储存,会拿个胶布贴上,需要写的时候再撕开
感谢解惑
作者: 燕市游徒    时间: 2022-5-19 06:46

记得的洛克人换皮游戏有怪鸭历险记和小魔女皮皮
作者: 柴大官人    时间: 2022-5-19 08:32

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:40 发表
四、两张办集成卡,小魔女皮皮是93年暑假去帝都旅游买的,68元,印象清晰,关于这个卡和我小时候去世的小堂妹有段回忆,有空的话写出来。帝国战机是91年暑假末买的,100多块,关于帝国战机我写过一篇文:https://bbs ...
神了,这张帝国战机卡,我当年有过的,右下角有加命密码。记得我那盘卡画上印有92年最佳游戏的字样。楼主能否拍清楚点,重新上传一下?谢谢了
作者: tzenix    时间: 2024-3-25 11:59

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 09:27 发表

5代买到的 ...
我找到4代的黄卡合卡了,也是极其罕见
下面是封面图(以防你们看不到图,特地加这句话)
[attach]1213684[/attach]

作者: tzenix    时间: 2024-3-25 12:22

引用:

我不是闲鱼奸商,不过我同意你这句
我对全集成大黄卡有情怀,但那段时期的黄卡的确容易坏
我就遇到两盘,一盘花屏,一盘55合1有个游戏无法进入了
反倒是手头的豆卡没有一盘坏掉的
作者: joker23    时间: 2024-3-25 16:49

印象中好像见过洛克人1-6的六合一
作者: 萝卜    时间: 2024-3-27 15:37

有没有怀旧价值看个人经历,值不值没有绝对的。
作者: KYOJYF    时间: 2024-3-27 17:23

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:35 发表
二、93年之前的老卡,全集成的。这两张卡比较流行,第一个2合1,是我个人的第一张卡,1990年和游戏机一起购入;第二个64合1,是1991年暑假考的不错家长奖励的。其他还有很多,不一一放出。为了拆,还把64合1这盘几十 ...
这图中,上边这盘,曾有过一样的,这个电路板也很熟悉。
下图也是常客,小伙伴中借玩过。
作者: iffox    时间: 2024-3-28 07:04

原来是坟啊。引起争执的原因是对卡带价值理解的角度不同啊。
后期的那些卡确实垃圾,封面图毫无美感,也没有老卡那种沉甸甸的厚实手感,虽说牛屎块是技术进步后缩减成本的必然结果,但怀旧实体卡不就是看那些古董集成块卡带的情怀吗?一些主打怀旧风格的茶室,经常能看到老电视旧书旧挂历等老物件做背景装饰,看到这些,那个年代感就出来了。若放置游戏卡,不用老集成块,却用后期的垃圾卡,那绝对是大煞风景。
后期那些400合1定制卡,从实用角度来说就像前面说的,可劲造不心疼,实机玩方便快捷,收藏价值等于没有,因为从玩的角度还不如模拟器方便与全面。相信这种卡如果在我们童年出现,哪怕是牛屎块,哪怕封面瞎搞,这些缺点都能被小时候的我们忽略。现在也会是传说中的神卡,值得老玩家珍藏。可惜它们已经是网购年代以后的地摊货了。脱离了时代背景谈价值,讨论自然会发生分歧。

作者: genesisx    时间: 2024-3-29 07:08

我那台小霸王和老crt显示器已经给亲戚卖了。。。所以童年回忆也没了。虽然现在网购个老机器合卡啥的不难,但也没有当年的环境了。小朋友都玩马3d和马趴了。想想,也许最后在掌机上怀个旧得了。。。
作者: kagetang    时间: 2024-3-30 15:52

posted by wap, platform: 小米
小魔女皮皮好啊,有一年大年三十,我一通宵没睡,把这游戏打穿了。游戏卡带是借的,和书一样,非借不能玩也。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0