标题: xss体验挺不错 [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2022-5-1 22:05     标题: xss体验挺不错

posted by wap, platform: Android
玩了几天,体验很好。说几点突出的体验:
1 启动速度很好。这也是游戏机和pc的最大差别。PC实体按键开机,输密码,从显示器切换电视,开sbeam,开启手柄,启动游戏,测试画面设置,开玩。
xss开机就玩,quick resume太牛了,开机就能接上进度。
2 画面很不错了。我家电视都是1080p,我看游戏差不多都是高特效60帧啊。xss画质优化的很好,比PC更锐利,色彩更好,用hx950跟开了hdr的感觉一样。
3 一些游戏我感觉相对PC有加成。比如地平线5,明显比PC进游戏快,画面也好。我PC是1080的显卡,按说不比xss差吧,但是流畅度和观感明显不如xss。
4 xgp的游戏比PC端多不少。最近PC都不让home了。
5 手柄在xss上有新固件,PC端没有更新。都是用xbox附件这个app。

总之,很满意。如果你的显示设备是1080p的,买个xss太划算了,在这分辨率下没什么遗憾。

游戏机不能只看性能。PC性能上限高,但很多体验根本赶不上xss。

作者: go321    时间: 2022-5-1 22:29

关键用了ps5xsx同等级的CPU,极大提升了使用体验
现在芯片产能已经开始不缺货了,估计很快跟x1s一样发售两年后降到1499,性价比无敌
作者: 论坛之星    时间: 2022-5-1 22:36

posted by wap, platform: iPhone
毕竟真rdna2,还有qr体验比ps5好
作者: yfl2    时间: 2022-5-1 22:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @论坛之星  于 2022-5-1 22:36 发表
毕竟真rdna2,还有qr体验比ps5好
比1080还是差一大截的…
作者: ko81e24wy-1    时间: 2022-5-1 23:29

其实也就还行,玩了几个月的地平线5,PC上有的莫名其妙的BUG,XSX上也有
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-2 01:05

posted by wap, platform: iPhone
xsx可以不开机串流,很棒啊
作者: WWF    时间: 2022-5-2 04:06

友情提示,xsx和xss根本不止分辨率的差别,别为了省点钱买个残疾。
作者: mting    时间: 2022-5-2 04:47

pc要看配置
直接接电视机 手机开机 15秒就可以进steam 大屏幕模式
游戏机 开机快一些 最明显的优势只有 quick resume
但是画面帧数差两个数量级
作者: greatliuli    时间: 2022-5-2 05:29

是不是坚持使用1080p显示设备的就剩我了。。。
作者: huimei    时间: 2022-5-2 07:51

我刚在咸鱼花1600买了一台欧版xss,xsx目前二手也要4200。要啥自行车。
作者: jdash    时间: 2022-5-2 07:58

qr体验好仅限于单机,老头环这种如果选了先联网再进游戏的话,下次快速恢复就要退回标题重进
作者: wtq    时间: 2022-5-2 08:06

我3060本子接电视,说到体验也差不多啊。电视开一下,鼠标动一下唤醒电脑,等几秒双击游戏就进了。家里电脑要设什么开机密码,自己设了又说。。
我那个本子是没wol,所以是休眠比较快。但是书房那个5600G整机,手机按下wol,10秒之内就能访问到共享,也不慢啊,就拿着当个下载机和NAS,老妈看看股票用。
作者: razgriz    时间: 2022-5-2 08:10

2077的本世代双版本,直接就是30帧vs60帧的差距,老头环帧数我记得也差一点,虽然实际体验确实挺好,但是阉割帧数心理也真的不爽。

分辨率我随便他怎么缩水,720p都能接受,毕竟我近视眼不敏感,电视也不大,微软之前也说了(仅有)分辨率会不一样。但实际上他还是无法控制开发商做到帧数不缩水。

话说回来,我倒是挺感激微软做出这么一个本世代下限来,绝大多数跨平台游戏为了照顾这个下限,会间接保证ps5和xsx的运行表现更有保障。
作者: greatliuli    时间: 2022-5-2 08:24

引用:
原帖由 @wtq  于 2022-5-2 08:06 发表
我3060本子接电视,说到体验也差不多啊。电视开一下,鼠标动一下唤醒电脑,等几秒双击游戏就进了。家里电脑要设什么开机密码,自己设了又说。。
我那个本子是没wol,所以是休眠比较快。但是书房那个5600G整机,手机按下wol,10秒之内就能访问到共享,也不慢啊,就拿着当个下载机和NAS,老妈看看股票用。
之前我也一直PC,我感觉体验差距很大。
再说3060笔记本1500能买吗。。。
作者: greatliuli    时间: 2022-5-2 08:27

引用:
原帖由 @razgriz  于 2022-5-2 08:10 发表
2077的本世代双版本,直接就是30帧vs60帧的差距,老头环帧数我记得也差一点,虽然实际体验确实挺好,但是阉割帧数心理也真的不爽。

分辨率我随便他怎么缩水,720p都能接受,毕竟我近视眼不敏感,电视也不大,微软之前也说了(仅有)分辨率会不一样。但实际上他还是无法控制开发商做到帧数不缩水。

话说回来,我倒是挺感激微软做出这么一个本世代下限来,绝大多数跨平台游戏为了照顾这个下限,会间接保证ps5和xsx的运行表现更有保障。
有个拖后腿又畅销的机型,玩家是受益的。最典型就是ps3和360年代,虚幻3和hd4850战10年。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-2 09:10

我接的是4k的电视,之前xgp没过期时配合xgp里的阵容还行,大部分独立游戏都不追求啥画面,1080跟4k基本没啥区别……
作者: 12921314    时间: 2022-5-2 09:56

posted by wap, platform: 小米 红米
起码老头环ps5和xss之间的差距我完全能接受,买xss主要是xsx买不到,目前来看xbox上的游戏没多少能吸引到我的,还是等中期xbox出pro版再看了,不打算入手xsx了。
作者: 江户川柯南    时间: 2022-5-2 09:57

我是4K 48寸的电视桌面贴脸,XSS就显得力不从心了。想换XSX,但是买不到。
作者: septemfj    时间: 2022-5-2 10:35

刚入手的国行 接的32寸4k显示器
2077 流浪汉 离开车库后的画面已经惊到我了。
太有感觉了。
作者: kyoyky    时间: 2022-5-2 11:53

等2手一千左右蛮买个体验下
作者: Jeffrey    时间: 2022-5-2 12:14

posted by wap, platform: 小米
最大的缺点不是不能用修改器么
作者: lakins    时间: 2022-5-2 14:17

垃圾佬玩垃圾没毛病
作者: ahzhuo    时间: 2022-5-2 15:09

kodi更新咋样了,不知道看nas上蓝光效果怎么样
作者: zrmm1985    时间: 2022-5-2 16:51

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我觉得一般,也就玩玩xgp里的4399还行,3a大作力不从心。
作者: zoy    时间: 2022-5-2 17:57

posted by wap, platform: 小米 红米
我觉得这机器主要是给低配电脑和电视玩家用的
作者: 咕鸟    时间: 2022-5-2 18:15

说得好像玩PC的都是3080起步,没有4K120帧不玩似的。现在的显卡价格下,一个可以流畅1080P3A,还可以廉价XGP的设备怎么得罪你们了?
作者: sw121x    时间: 2022-5-2 21:59

给小孩玩的吧。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-5-2 23:27

确实,不是每个家庭都是hdmi 2.1电视起步,有些用xss玩个1080p就够了
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-5-3 02:34

有ps5买个xss就够啦 xgp游戏没几个想玩
作者: 鱼丸    时间: 2022-5-3 13:01

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2022-5-2 12:14 发表
我怎么觉得这是最大的优点呢
作者: 疾风骑士    时间: 2022-5-4 16:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
楼主好歹发几张接hx950的屏摄嘛
作者: greatliuli    时间: 2022-5-4 16:15

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-5-4 16:13 发表
楼主好歹发几张接hx950的屏摄嘛
这倒是好发,可我就一破手机,拍出来可不好看。
作者: cc0128    时间: 2022-5-4 17:50

价格太高了,如果能低30%价格,或者性能能提高30%就比较合适了
作者: flysnow    时间: 2022-5-5 09:25

这里大多数人都觉得quick resume没什么用。xgpu没几个游戏想玩的。就这么简单。这帖子也没什么发的必要。
作者: yufe    时间: 2022-5-5 09:47

posted by wap, platform: Chrome
从初代xboxone升级上来的,表示很满意。画质差点,又不是不能玩,关键是cpu和ssd比以前快多了。
作者: moyanljx    时间: 2022-5-5 09:55

这里大多数人都觉得西瓜皮很香
作者: huimei    时间: 2022-5-7 18:08

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2022-5-2 09:57 发表
我是4K 48寸的电视桌面贴脸,XSS就显得力不从心了。想换XSX,但是买不到。
lg c1 玩 xss真是糊
作者: ganak    时间: 2022-5-8 00:08

xsx xss都有
玩起来差别没有想象中大  除了容量真的小....
作者: greatliuli    时间: 2022-5-8 07:31

引用:
原帖由 @ganak  于 2022-5-8 00:08 发表
xsx xss都有
玩起来差别没有想象中大  除了容量真的小....
我给xss外挂了个ssd,不玩的游戏扔里面,还挺方便。
作者: 865261    时间: 2022-5-8 09:19

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2022-5-2 12:14 发表
赞同
作者: zoy    时间: 2022-5-8 09:45

引用:
原帖由 flysnow 于 2022-5-5 09:25 发表
这里大多数人都觉得quick resume没什么用。xgpu没几个游戏想玩的。就这么简单。这帖子也没什么发的必要。
很有用啊,尤其是需要长时间载入的
作者: greatliuli    时间: 2022-5-8 10:13

玩了几天,终于发现1080p下xss的不足了。

就是x1的游戏只要为x1x优化的,xss都享受不了。其中包含几个大作:dq11s只有30帧,光晕5画质也一般。

不过如果厂商愿意,这几个大作优化一下性能不是问题的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0