标题: 孩子玩游戏的感悟 [打印本页]

作者: gaojia005    时间: 2022-4-9 23:30     标题: 孩子玩游戏的感悟

posted by wap, platform: Android
以前我玩gta,生化,狙击精英,使命召唤啥的,孩子在一边看,我有时把手柄给他让他试试,他会赶紧摇头躲一边说不会。平时他也就玩ns马里奥,路易鬼屋,马车这种人畜无害的幼齿游戏。

现在孩子大了,15岁了,可能受我影响,从来不喜欢手游和网游。最近我同意他每周六只能玩半个小时ns,他一反常态没玩任天堂本家,而是进入了生化4,我立马嗤之以鼻:这种古代游戏,只有我们老逼登才会欣赏,你们这个时代的孩子会觉得太枯燥,太无聊,操作也太生硬,孩子,放弃吧。

他不听非要试试,我就和他说了基本的操作,我没想到的是,从一开始被李老汉砍死,到进村被围殴致死,他经受住了我的n次嘲讽,竟然一路玩了下去,大娃娃鱼没死,打巨人也只死了一次就过了,基本都是他自己琢磨着打的。

上周末他打到第一次救了碍事梨存盘,刚才他又读档接着玩,我回来一问就惊了,半个小时时间,他竟然已经带着碍事梨穿过夜晚的村庄、打过了小屋保卫战、躲过了巨人、来到缆车那儿准备见村长了。

现在他应该是全方面体会到生化4的精髓了,从地图设计到敌人位置到武器选择等,每周末给他玩ns时,他只选生化4了233

感慨:  
1、经典就是经典;
2、现在孩子也不像我们想的那样,都沉迷于刷碎片化视频和各种氪金手游,还是能沉下心体会老玩意的。
作者: diego910    时间: 2022-4-10 00:21

posted by wap, platform: Firefox
这个,咱们都对这些个东西感情深是没错啦。
但你这实在缺乏点科学思维啊。怎么能简单地从单个个例的行为,得出适用于群体的结论呢
作者: ydy135    时间: 2022-4-10 08:00

你儿子是个游戏天才,试着让他玩玩竞技类游戏吧,没准能进入电子竞技的队伍
作者: achen126    时间: 2022-4-10 18:07

posted by wap, platform: Samsung
让他试试守望先锋
作者: img    时间: 2022-4-11 10:15

该玩生化4vr版啦
作者: fvdllf    时间: 2022-4-11 15:19

主要是孩子太小,再过十年你就发现他喜欢玩兰斯9了
作者: zoy    时间: 2022-4-11 15:24

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @fvdllf  于 2022-4-11 15:19 发表
为什么不是兰斯10
作者: bobby_18    时间: 2022-4-11 15:53

孩子真有天赋啊,兴趣是最好的老师。
作者: linkzzy    时间: 2022-4-11 16:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fvdllf  于 2022-4-11 15:19 发表
其实也不小了,我第一次接触小黄油就是15、6,再过十年直接真人了
作者: sailor    时间: 2022-4-11 17:07

posted by wap, platform: 小米NOTE
我朋友15岁已经在我们这的农村大集买了好多黄色武侠小说
作者: foxandfox    时间: 2022-4-12 01:19

你娃可以,不过我不看好做“竞技选手”,太难了。

可以当码农或者游戏美术,这行业就算不做到顶尖,也能吃的很饱。
作者: bushsq001    时间: 2022-4-12 05:53

我15岁已经能在网吧吊打cs其他比我大好几岁的同学了

生化4这么慢节奏的游戏其实不难
作者: kosuya    时间: 2022-4-12 07:17

posted by wap, platform: iPhone
15岁真不小了,好像没啥奇怪的
作者: razgriz    时间: 2022-4-12 08:28

posted by wap, platform: iPhone
打娃娃鱼一次过挺神奇的,那蹩脚的标枪手感和避障玩法,第一次打很容易懵逼啊
作者: 成成    时间: 2022-4-12 09:41

初一才真正玩街霸2,初三我已经扫平镇里各个机厅的KOFer了
作者: urtoys    时间: 2022-4-12 10:16

我14岁能不看攻略打通生化2~
作者: dededemi    时间: 2022-4-15 21:22

posted by wap, platform: Chrome
我儿子玩艾尔登法环也60多小时了~
作者: genesisx    时间: 2022-4-18 17:04

放过孩子吧。。。让他开心选择自己喜欢的游戏不更好。。。竞技游戏什么的就算了吧。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0