标题: [家电] 石头基站型全能扫拖一体机来了 [打印本页]

作者: Tobar    时间: 2022-3-17 14:33     标题: 石头基站型全能扫拖一体机来了

https://mp.weixin.qq.com/s/hfT7mDVDOmR3529t-FTFiw

国内型号G10S,看剪影应该就是海外的S7(左边凹进去,右边和基座持平的集尘桶设计)

https://us.roborock.com/pages/roborock-s7-maxv
作者: lvcha    时间: 2022-3-17 14:34

posted by wap, platform: Android
挺好,带烘干不?这是我现在用g10痛点之一
作者: gnorz    时间: 2022-3-17 14:47

posted by wap, platform: Samsung
我的痛点是3天一倒水,臭,
他喵的赶紧上自动上下水,拒绝牙膏
作者: Matrix9    时间: 2022-3-17 17:00

posted by wap, platform: iPhone
不建议买,震动拖布比云鲸那种差远了
作者: n2    时间: 2022-3-17 17:58

posted by wap, platform: Chrome
等滚刷拖地再说, 现在都是过渡
作者: parasite    时间: 2022-3-17 18:12

引用:
原帖由 n2 于 2022-3-17 17:58 发表
posted by wap, platform: Chrome
好,继续等,等到现在了。
作者: 猫肉    时间: 2022-3-17 19:38

等明年洗地机器人爆发吧,现在的扫地拖地和那个比清洁度差太远。现在唯一的洗地机器人是晓舞和智米A1,这两个都有点不成熟,但是清洁的效果已经吊打石头和云鲸
作者: Tobar    时间: 2022-3-17 20:37

确实可以再等等,我现在用着t7s+集尘

感觉再等个三年换问题不大

另外这个型号出来可以看出石头也在加速迭代了,不像之前几代一样挤牙膏
作者: badfly    时间: 2022-3-17 20:48

posted by wap, platform: Android
反正别买科沃斯
无意看泥潭有说科沃斯不错的买了
吐了
垃圾玩意儿
作者: 猫肉    时间: 2022-3-17 21:01

引用:
原帖由 badfly 于 2022-3-17 20:48 发表
反正别买科沃斯
吐了
垃圾玩意儿
科沃斯全靠营销
作者: jiangst    时间: 2022-3-17 21:05

引用:
原帖由 @badfly  于 2022-3-17 20:48 发表
反正别买科沃斯
吐了
垃圾玩意儿
泥潭几乎没说过科沃斯好话吧,360都比科沃斯强。
作者: n2    时间: 2022-3-17 22:41

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-17 21:05 发表
泥潭几乎没说过科沃斯好话吧,360都比科沃斯强。
+1。。。。
作者: ahzhuo    时间: 2022-3-18 12:14

引用:
原帖由 @n2  于 2022-3-17 17:58 发表
滚刷比旋风拖还好?
作者: yfl2    时间: 2022-3-18 13:25

引用:
原帖由 badfly 于 2022-3-17 20:48 发表
反正别买科沃斯
吐了
垃圾玩意儿
买的x1?
作者: gnorz    时间: 2022-3-18 13:49

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2022-3-18 12:14 发表
滚刷比旋风拖还好?
抹布和圆盘拖布,不是实时清洗,
几乎就是把污渍铺开而已,
滚刷的洗地机才是实时清洗,理论上效果更好。
作者: Matrix9    时间: 2022-3-18 14:13

posted by wap, platform: iPhone
云鲸j2和石头G10都用过,将来拖地效果最好的肯定晓舞那种方案,云鲸那种旋转的稍差一点,石头那种震动抹布效果真不行。墙边跟边角拖不到,不过晓舞那种感觉也是拖不到的,只有云鲸那种旋转的可以。
作者: 提拉    时间: 2022-3-18 14:28

这一块的技术迭代明显加快了好多
作者: n2    时间: 2022-3-18 15:04

引用:
原帖由 @Matrix9  于 2022-3-18 14:13 发表
云鲸j2和石头G10都用过,将来拖地效果最好的肯定晓舞那种方案,云鲸那种旋转的稍差一点,石头那种震动抹布效果真不行。墙边跟边角拖不到,不过晓舞那种感觉也是拖不到的,只有云鲸那种旋转的可以。
脱墙边的话, 就要好像洗地机那样,滚轴在中间,毛刷2测外露
作者: naughtyben    时间: 2022-3-19 00:13

看了一下原理
新出的晓舞方案好像更先进
但是不便宜啊要5000块
一个新的寨厂可靠吗
作者: ahzhuo    时间: 2022-3-19 06:32

引用:
原帖由 @Matrix9  于 2022-3-18 14:13 发表
将来可能吧,我不知道小舞之类的刷地有没有向下的力,如果只是转动力刷恐怕不行。还有这种方式,清理比较麻烦,因为有个干湿分离的问题
作者: parasite    时间: 2022-3-19 15:56

引用:
原帖由 naughtyben 于 2022-3-19 00:13 发表
看了一下原理
新出的晓舞方案好像更先进
但是不便宜啊要5000块
一个新的寨厂可靠吗
新出的肯定贵,等降价到2999再说吧。
作者: 猫肉    时间: 2022-3-19 18:40

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-3-19 06:32 发表
将来可能吧,我不知道小舞之类的刷地有没有向下的力,如果只是转动力刷恐怕不行。还有这种方式,清理比较麻烦,因为有个干湿分离的问题
晓舞向下压力是20N,云鲸那些都是10N,压力是够了。目前问题是电池续航力,还有没有上下水改装方案
作者: oversleep    时间: 2022-3-21 02:09

上下水要改造很麻烦吧,每家的结构不一样。所以如果没有上下水拖地就不好用吗。
作者: lvcha    时间: 2022-3-21 09:51

引用:
原帖由 oversleep 于 2022-3-21 02:09 发表
上下水要改造很麻烦吧,每家的结构不一样。所以如果没有上下水拖地就不好用吗。
也还好吧。隔天换一次,10斤水倒出,10斤水倒入
作者: 他喵的    时间: 2022-3-21 10:53

看来以后装修还得给扫地机器人留好水电位了。
作者: gnorz    时间: 2022-3-21 12:43

等等党再等等洗地机吧233
作者: horizonblue    时间: 2022-3-21 15:31

晓舞这种估计才是真正的解决方案,云鲸目前的拖地效果比我t7 pro强多了,但还是不如我手动用添可干净
作者: aweiwei    时间: 2022-3-21 15:35

连扫带拖的才方便吧?

作者: 猫肉    时间: 2022-3-21 17:13

引用:
原帖由 gnorz 于 2022-3-21 12:43 发表
等等党再等等洗地机吧233
这种不如晓舞的先扫后洗地,这个智米A1评测里干垃圾都吸不干净有渣滓遗落
作者: oversleep    时间: 2022-3-21 23:13

晓舞这个新东西你们都用过了吗?这么多人吹,好像还没有正经的评测,为啥就信心那么足
作者: naughtyben    时间: 2022-3-21 23:32

引用:
原帖由 @horizonblue  于 2022-3-21 15:31 发表
晓舞这种估计才是真正的解决方案,云鲸目前的拖地效果比我t7 pro强多了,但还是不如我手动用添可干净
晓舞就是舔可的自动版
方案理论上是更干净
只不过晓舞是个新寨厂
不敢下手
作者: Tobar    时间: 2022-3-22 14:37

真来了,低配4800,高配5700,还能选配风干和上下水

https://item.jd.com/100019623449.html#crumb-wrap
作者: lvcha    时间: 2022-3-22 15:02

貌似低配就带集尘?那不贵呀
作者: oversleep    时间: 2022-3-22 15:59

搞不懂低配高配有啥区别,黑白取景器和rgb摄像头在避障方面有啥不同。问客服就给你个图,意思是一样。

作者: jiangst    时间: 2022-3-22 16:04

搞半天还是单胶刷筒,还是在挤牙膏啊。
作者: 猫肉    时间: 2022-3-22 16:28

这个G10S除了加了吸力和激光避障,其他升级都是基站。明年石头应该会出洗地机器人了。
作者: oversleep    时间: 2022-3-22 18:22

引用:
原帖由 @猫肉  于 2022-3-22 16:28 发表
这个G10S除了加了吸力和激光避障,其他升级都是基站。明年石头应该会出洗地机器人了。
还有什么需要升级的地方?
作者: gnorz    时间: 2022-3-22 18:25

引用:
原帖由 @oversleep  于 2022-3-22 18:22 发表
这个方案应该已经到顶了。
作者: naughtyben    时间: 2022-3-22 21:22

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-22 16:04 发表
搞半天还是单胶刷筒,还是在挤牙膏啊。
看评测石头震动擦地效果也不错
只要是每天维护效果和云鲸都差不多的
打算上车g10s了

作者: gnorz    时间: 2022-3-22 21:39

现在的居住环境,
本来就没多少灰,
每天打扫的话,
拖地效果真没必要太在意,
反正G10还算满意,除了奇葩的尘盒,
当然s带自动集尘就无所谓了。
作者: 猫肉    时间: 2022-3-22 21:53

引用:
原帖由 oversleep 于 2022-3-22 18:22 发表
亲测一片式震动拖地虽然能干净,但是履带洗地的更干净,让人一回家觉得地板发亮发光那种干净
作者: Matrix9    时间: 2022-3-22 22:00

实木地板,云鲸拖过的地方一尘不染还没水印,G10拖货的地方摸起来就没有云鲸干净。不过石头是有名的牙膏厂,主动创新是不可能的,别家最好的方案也不会第一时间跟进。
作者: jiangst    时间: 2022-3-22 22:01

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2022-3-22 21:22 发表
看评测石头震动擦地效果也不错
只要是每天维护效果和云鲸都差不多的
打算上车g10s了

不要上,分开扫地和拖地买两个。
作者: oversleep    时间: 2022-3-22 22:34

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-22 22:01 发表
那买哪个扫地哪个拖地?

作者: naughtyben    时间: 2022-3-22 23:22

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-22 22:01 发表
云鲸2还是晓舞?
作者: jiangst    时间: 2022-3-23 00:05

引用:
原帖由 @oversleep  于 2022-3-22 22:34 发表
那买哪个扫地哪个拖地?

扫地买自动集尘的就行,拖地我云鲸首发买的已经2年多了。
作者: jiangst    时间: 2022-3-23 00:06

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2022-3-22 23:22 发表
云鲸2还是晓舞?
云鲸拖地的方式毕竟是3年前的了,晓舞等看下可靠性可以就买。
作者: Matrix9    时间: 2022-3-23 00:11

石头G10S比G10多了以下功能
①多了3D结构光壁障,导航更加精准
②多了自动集尘
③可以选装拖布烘干组件
④可以选装自动上下水组件
⑤可以选装银离子杀菌模块
⑥多了3D地图
整体机器人机身是白色和G10一样

G10SPro比G10s多了哪些功能
①多了视频语音通话
②多7MATRIX地图
③规避障碍物比G10S更聪明
整体机器人机身是黑色
作者: oversleep    时间: 2022-3-23 00:12

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-23 00:05 发表
扫地买自动集尘的就行,拖地我云鲸首发买的已经2年多了。
我有扫地机,没有自动避障10次出去5次回不来,不能随便买。市面上并没有完善的单纯扫地机或者拖地机。也许t8s可以,但t8显然还不行。
作者: jiangst    时间: 2022-3-23 00:18

引用:
原帖由 @oversleep  于 2022-3-23 00:12 发表
我有扫地机,没有自动避障10次出去5次回不来,不能随便买。市面上并没有完善的单纯扫地机或者拖地机。也许t8s可以,但t8显然还不行。
你什么扫地机啊?还有回不来这种问题?我十年前用的都不会这样。
作者: oversleep    时间: 2022-3-23 00:21

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-23 00:18 发表
你什么扫地机啊?还有回不来这种问题?我十年前用的都不会这样。
大概t6?具体型号忘了,也是石头的。10年前的扫地机不敢想象,电线,宜家的椅子,网线,窗帘拉绳,能把机器人困住的东西太多了。

作者: jiangst    时间: 2022-3-23 00:41

引用:
原帖由 @oversleep  于 2022-3-23 00:21 发表
大概t6?具体型号忘了,也是石头的。10年前的扫地机不敢想象,电线,宜家的椅子,网线,窗帘拉绳,能把机器人困住的东西太多了。

石头这种用LSD的质量一直听说很一般,泥潭就看到不少说了过保不久就坏的。张大妈上面评论也说了到处都是一堆水军,另外价格还贵还喜欢挤牙膏,我绝对不考虑买的。

我上一个也是用LSD的,2年左右也坏了。

十年前的irobot用了5年多都没问题(后来因为买了自动集尘才换的),记得很少出现过出去回不来的情况。
作者: oversleep    时间: 2022-3-23 00:49

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-23 00:41 发表
石头这种用LSD的质量一直听说很一般,泥潭就看到不少说了过保不久就坏的。张大妈上面评论也说了到处都是一堆水军,另外价格还贵还喜欢挤牙膏,我绝对不考虑买的。

我上一个也是用LSD的,2年左右也坏了。

十年前的irobot用了5年多都没问题(后来因为买了自动集尘才换的),记得很少出现过出去回不来的情况。
以前都是碰撞避障的啊,t8也是啊,和lsd有啥关系,线缠进去了就走不了了啊。
作者: jiangst    时间: 2022-3-23 00:59

引用:
原帖由 oversleep 于 2022-3-23 00:49 发表
以前都是碰撞避障的啊,t8也是啊,和lsd有啥关系,线缠进去了就走不了了啊。
我没碰到被困住可能我家地上没有乱七八糟的线吧。

LSD说的是可靠性比较差,设计寿命不知道有没有超过5年。
作者: lvcha    时间: 2022-3-23 08:27

这种自动上下水我这儿阳台有门槛跨不过,只能放卫生间。
很难保证卫生间一直干燥呀,孩子洗脚洗脸什么的
作者: 猫肉    时间: 2022-3-23 08:55

我之前是石头T7plus自动集尘+云鲸J1,前几个月云鲸坏了,返厂修了两次都没修好直接退货了。又试了石头G10,现在是用的追觅新出的W10 Pro,也是结构光+RGB摄像头避障,效果还是可以的。拖地比G10干净。缺点就是最大吸力模式扫拖满电只能实际工作80平米,不过我房子家具多,实际需要扫拖面积才40平米,刚好够每个房间扫拖2次的电量。
作者: gnorz    时间: 2022-3-23 10:23

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-3-23 08:27 发表
这种自动上下水我这儿阳台有门槛跨不过,只能放卫生间。
很难保证卫生间一直干燥呀,孩子洗脚洗脸什么的
区划房间,
卫生间免打扫就完事了。
作者: gnorz    时间: 2022-3-26 19:04

妈蛋,已经开始预定了,
没想到这次牙膏挤这么快,
看来明年肯定要上洗地机了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0