标题: PC和PS5共用显示器可行吗? [打印本页]

作者: 八子    时间: 2022-3-16 10:28     标题: PC和PS5共用显示器可行吗?

posted by wap, platform: iPhone
其实我主要还是PC占大头,而且主玩Apex这种竞技类fps,目前用的ROG pg279q,如果要和PS5共用显示器估计要换个pg34uq这种4k 144hz的,目前PC主流是不是还是2k分辨率合适?4k玩fps会不适吗,另外是不是我现在3080ti显卡没法全高4k 144hz吧……其实是不是还是单独买个电视机玩PS5划算点,我看pdd55寸的lg c1也才7399,但关键是电视上玩对家人影响有点大……
作者: yfl2    时间: 2022-3-16 10:30

只要你现在的显示器支持4k 输入
作者: urtoys    时间: 2022-3-16 10:40

NS/PS5/XSX共用PC的1080P显示器。
作者: cloud_198    时间: 2022-3-16 10:44

没看明白在担心什么,可行吗,当然可行
作者: ps2xboxngc    时间: 2022-3-16 10:48

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-3-16 10:40 发表
NS/PS5/XSX共用PC的1080P显示器。
你这显示器真可以换一个了。。。。。。。。。。。。。
作者: arex    时间: 2022-3-16 10:48

posted by wap, platform: Samsung
没有显卡可以所有游戏最高特效4k144通吃的,未来很多年也不会有的,但总有能跑到这个规格的游戏或者设置。
作者: aurraro    时间: 2022-3-16 11:09

我就是用的LG C1 48寸的,PS5 PC还有NS都接的电视。玩PC、PS5、NS的时候电视用来看电影和打游戏,办公用的旁边的27寸液晶。
作者: lvcha    时间: 2022-3-16 11:17

posted by wap, platform: Android
可行。就是游戏机只认1080p和4k。你要是1440就尴尬了
作者: 八子    时间: 2022-3-16 11:28

posted by wap, platform: iPhone
呃,我可能没说清楚我的意思,就是主玩fps,换个4k显示器玩ps5,会影响我fps的感受吗?
作者: arex    时间: 2022-3-16 11:48

4k最高就144hz,你要是习惯165甚至240hz以上,那肯定有影响,否则就没啥影响,显卡只要性能ok效果吊打1440p
作者: 夏青    时间: 2022-3-16 11:59

显示器就是hdr效果拉垮
肯定不如oled电视

其他的没啥不好

如果在意hdr效果,建议电视,或者买lg那个48寸的oled号称显示器

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0