标题: 有了云游戏,至少xss这种级别的游戏机完全没有必要买了啊 [打印本页]

作者: 往事随风飘散    时间: 2022-3-9 21:40     标题: 有了云游戏,至少xss这种级别的游戏机完全没有必要买了啊

posted by wap, platform: iPhone
体验了下,基本上玩游戏还是能玩的,感觉云端因为是主机,所以清晰度不行。云游戏还是Nvidia的传输画面够清晰,但是那个游戏没有微软的多,虽然微软的也不算太多但是足够你体验了。一个月60块钱就是xss体验了,还不受设备影响,很不错。
作者: 萝卜    时间: 2022-3-9 21:42

posted by wap, platform: iPhone
有了盒子蓝光机也卖不出去了,一样的
作者: lleoavvee    时间: 2022-3-9 21:44

动作游戏还是退散吧,老头环这样的没法玩的,卡一下就跪了
作者: mitsuna    时间: 2022-3-9 21:57

有了bilibili什么游戏都不用玩了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-3-9 22:06

会卡的,谷歌的云游戏都快雪藏了
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-3-9 22:11

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2022-3-9 22:06 发表
会卡的,谷歌的云游戏都快雪藏了
这是国内的网络问题,和云游戏无关,除非国内架设服务器
Nvidia那个技术很赞,连彩虹六号apex这种游戏都能流畅运行,云游戏国内如果直接和网络运营商合作的话会很流畅的,可惜政策上不太可能。

作者: amk4amk4    时间: 2022-3-9 22:13

posted by wap, platform: Firefox
国内的网易腾讯云游戏我都试过..延迟感知明显,玩原神这种操作要求不那么高的都难受,不要说其他游戏了
作者: BigBangBang    时间: 2022-3-9 22:45

腾讯的云游戏我也玩了些日子,侍魂竟然感觉不到出招延迟,不知道是不是增加了游戏的指令受付时间。
作者: 來福時代    时间: 2022-3-9 22:55

玩策略游戏可以
作者: razgriz    时间: 2022-3-9 23:01

云游戏其实还是有优势场景的,绝不仅仅是妥协方案,我的世界这种其实机能要求是无底洞,xsx这种机能开大视距还是顶不住,能上云就好了
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-3-9 23:14

楼主在国外是吧 , 不是的话你去买个xss试一下再说
作者: heven2004    时间: 2022-3-9 23:34

泥潭连电视不同模式显示延迟都能感觉差异巨大不能玩的地方云游戏肯定是口诛笔伐。
作者: sw121x    时间: 2022-3-9 23:39

买来哄小孩吧。
作者: 夏青    时间: 2022-3-10 00:19

引用:
原帖由 @往事随风飘散  于 2022-3-9 22:11 发表
这是国内的网络问题,和云游戏无关,除非国内架设服务器
Nvidia那个技术很赞,连彩虹六号apex这种游戏都能流畅运行,云游戏国内如果直接和网络运营商合作的话会很流畅的,可惜政策上不太可能。

我局域网千兆带宽串流steam或者ps5的动作游戏都有延迟或者卡顿,跟别说gt考驾照这种一点点延迟都能失败的游戏了
您用的是什么主接入骨干网啊…
作者: yang_yii    时间: 2022-3-10 09:02

posted by wap, platform: MAC OS X
都是老观念啦。
现在主流的云游戏的画质和延迟早就达到可以接受程度了。
我现在订阅xgpu根本不care库里有多少游戏,完全是冲着xcloud去的。
全平台,开个浏览器就能玩。试过就知道好。
作者: yfl2    时间: 2022-3-10 09:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yang_yii  于 2022-3-10 09:02 发表
都是老观念啦。
现在主流的云游戏的画质和延迟早就达到可以接受程度了。
我现在订阅xgpu根本不care库里有多少游戏,完全是冲着xcloud去的。
全平台,开个浏览器就能玩。试过就知道好。
ps4 就支持自己主机做云了
作者: yfl2    时间: 2022-3-10 09:18

posted by wap, platform: Android
开个浏览器可能对于看重随时随地玩,对内容体验不看重的用户有吸引力吧,最近玩老头环,我真的不在意能不能在浏览器玩的,当然xcloud 也没有,stadia 的惨淡收场 也说明浏览器玩游戏的需求没有决定性

作者: 萝卜    时间: 2022-3-10 10:09

xss也没那么惨,1080p输出挺稳的,没觉得卡

之前pc是不是有bug,见敌人就tm幻灯片,跟读盘似的
作者: yfl2    时间: 2022-3-10 10:14

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-3-10 10:09 发表
xss也没那么惨,1080p输出挺稳的,没觉得卡

之前pc是不是有bug,见敌人就tm幻灯片,跟读盘似的
更新后已经基本解决了
作者: yang_yii    时间: 2022-3-10 10:25

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-3-10 09:18 发表
开个浏览器可能对于看重随时随地玩,对内容体验不看重的用户有吸引力吧,最近玩老头环,我真的不在意能不能在浏览器玩的,当然xcloud 也没有,stadia 的惨淡收场 也说明浏览器玩游戏的需求没有决定性

这说的.....真的是老观念啦
没实际玩过,可能你永远无法理解我说的那几个点。

1. 画质差不多720p左右,具体参数我没仔细调查。但是在我的retina屏幕上(非全屏情况下),画面很清晰艳丽。h264的编码参数不低。这种画质放手机上或者ipad上,或者电脑上窗口运行,效果很好。
2. 延迟比想象中的低很多。重制那个Streets of Rage4,就是横板清怪那个游戏,手感毫无问题。
3. 支持浏览器最大的意义是,你的手机直接自带了几十个主机游戏。躺被窝里手机上玩会儿上古卷轴不爽吗?

stadia失败只能说google失败,但是不代表云游戏会失败。
作者: arcarphil    时间: 2022-3-10 10:35

还是那句话  人在天朝  谁真的信云游戏 谁傻
作者: yfl2    时间: 2022-3-10 10:46

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2022-3-10 10:25 发表
这说的.....真的是老观念啦
没实际玩过,可能你永远无法理解我说的那几个点。

1. 画质差不多720p左右,具体参数我没仔细调查。但是在我的retina屏幕上(非全屏情况下),画面很清晰艳丽。h264的编码参数不低。这种画质放手机上或者ipad上,或者电脑上窗口运行,效果很好。
2. 延迟比想象中的低很多。重制那个Streets of Rage4,就是横板清怪那个游戏,手感毫无问题。
3. 支持浏览器最大的意义是,你的手机直接自带了几十个主机游戏。躺被窝里手机上玩会儿上古卷轴不爽吗?

stadia失败只能说google失败,但是不代表云游戏会失败。
爽在哪里?我在主机上能玩到更多

要是以后有民用不能实现,只能云有足够性能运行的游戏出现,或许云游戏会有些意义

作者: 萝卜    时间: 2022-3-10 12:09

也不一定,现在4k hdr 杜比全景声不都在视频网站上随便云了。以前也不敢想啊,都觉得必须要买蓝光机或者ps3
作者: 夏青    时间: 2022-3-10 12:14

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-3-10 12:09 发表
也不一定,现在4k hdr 杜比全景声不都在视频网站上随便云了。以前也不敢想啊,都觉得必须要买蓝光机或者ps3
视频可以缓存
所以你感受不到延迟卡顿

游戏你怎么缓存?每一秒都必须是即时读取的
作者: yfl2    时间: 2022-3-10 12:17

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-3-10 12:09 发表
以前没有有线电视?
作者: ckf30002000    时间: 2022-3-10 12:24

云如果可以3ds就不用退休了
作者: jk02    时间: 2022-3-10 12:33

艹,竟然拿视频跟游戏比
作者: madoka    时间: 2022-3-10 13:31

posted by wap, platform: Samsung
我微软云游戏上光环无限打了5小时左右,延迟体验还可以,还过了2个boss。春节期间我儿子用云游戏玩了一周的我的世界,也很稳定。
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-3-10 13:51

大家真心可以试一下云游戏的战争机器5,操作甚至UI都为触摸屏深度优化过。可以用六轴瞄准敌人,辅助瞄准也更加灵敏,屏幕界面ui还是游戏互动UI都变成了触屏UI,操作感受真的太好了。
作者: batrain    时间: 2022-3-10 13:54

射击动作格斗赛车游戏这类可能体验会差些。
作者: 夏青    时间: 2022-3-10 14:01

引用:
原帖由 batrain 于 2022-3-10 13:54 发表
射击动作格斗赛车游戏这类可能体验会差些。
分游戏

halo战役和地平线2我都试过云或者串流
问题不大,毕竟操作精度要求没那么高

老头环和gt7这种根本不行
作者: 萝卜    时间: 2022-3-10 15:14

引用:
原帖由 夏青 于 2022-3-10 12:14 发表
视频可以缓存
所以你感受不到延迟卡顿

游戏你怎么缓存?每一秒都必须是即时读取的
我举视频的意思是当我们在蓝光刚出来时我们也想象不到没几年国内也可以随便看高清流媒体了,你说喜欢买碟的人还有吗,肯定有啊,但是越来越少而已

关于云游戏的延迟我觉得不会是太大问题,用户基数上去总有不那么在意的人,而且本身市场需要的是喜欢用云的人,而不是非要把玩主机的人搬到云上

我那天想看个老片子,找了半天下载,结果后来发现爱奇艺就有,还高清,还有弹幕,还不用等下载,随时可以看,我也很激动啊,当然蜘蛛侠3我还是愿意下个remux,但我们再怎么坚持老的玩法,新一代玩家慢慢成为主流以后市场就以他们为主了。我儿子现在看视频就是宁可看手机,不会去电脑上,去电脑上也是网页小窗口看,从来没见他操作过“全屏“这在我们这一代显示设备越大越好的用户是完全理解不了的

操作的更替一样的,我从不拿键鼠玩不了fps到拿手柄玩再到跟孩子打手游fps用触屏,都觉得挺容易切换的。在我看来,延迟什么的真不是大问题,云游戏的主要障碍还是收费模式,软硬件都比较成熟了
作者: yfl2    时间: 2022-3-10 15:15

引用:
原帖由 @萝卜  于 2022-3-10 15:14 发表
我举视频的意思是当我们在蓝光刚出来时我们也想象不到没几年国内也可以随便看高清流媒体了,你说喜欢买碟的人还有吗,肯定有啊,但是越来越少而已

关于云游戏的延迟我觉得不会是太大问题,用户基数上去总有不那么在意的人,而且本身市场需要的是喜欢用云的人,而不是非要把玩主机的人搬到云上

我那天想看个老片子,找了半天下载,结果后来发现爱奇艺就有,还高清,还有弹幕,还不用等下载,随时可以看,我也很激动啊,当然蜘蛛侠3我还是愿意下个remux,但我们再怎么坚持老的玩法,新一代玩家慢慢成为主流以后市场就以他们为主了。我儿子现在看视频就是宁可看手机,不会去电脑上,去电脑上也是网页小窗口看,从来没见他操作过“全屏“这在我们这一代显示设备越大越好的用户是完全理解不了的

操作的更替一样的,我从不拿键鼠玩不了fps到拿手柄玩再到跟孩子打手游fps用触屏,都觉得挺容易切换的。在我看来,延迟什么的真不是大问题,云游戏的主要障碍还是收费模式,软硬件都比较成熟了
其实国内还真没有什么高清流媒体,码率都不行
视频网站流行前,主流人群看片靠盗版下载和电视广播

成熟没用,商业模式不成立,谷歌都不舍得烧钱,还要月费,可见这个模式的收益

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0