标题: 老头环碎星这个boss气氛渲染真是游戏史排得上号的 [打印本页]

作者: colappc    时间: 2022-3-9 10:12     标题: 老头环碎星这个boss气氛渲染真是游戏史排得上号的

posted by wap, platform: iPhone
从得到碎星情报,到一连串任务,到气氛的渲染,到boss的强横,到战场的荒凉广阔和故事的悲剧结尾,感觉这游戏真是太值了
作者: hanzo    时间: 2022-3-9 10:17

不知道碎星者是不是强制夜间环境作战,二阶段远距离陨石冲撞的视觉魄力真是牛逼啊,一道巨长的火光,洲际导弹落地的感觉
作者: LTFYH    时间: 2022-3-9 10:19

posted by wap, platform: VIVO
是的,一堆强者前赴后继打boss的感觉被惊到了
作者: cynic0522    时间: 2022-3-9 10:22

posted by wap, platform: MAC OS X
本来还是挺史诗的,气氛烘托的都挺好。

结果看见那个小马,给tm笑岔气了。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-3-9 11:07

posted by wap, platform: iPhone
我是不怎么看文字,瞎逛,进了所谓的红狮子城,发现只有两个狮子敌人,一路空荡荡的,门也都锁了,到头突然要打BOSS,挺莫名其妙的
作者: 爬行动物    时间: 2022-3-9 11:24

帕奇跑路很有特色
作者: majian1    时间: 2022-3-9 11:56

posted by wap, platform: Android
打这个boss你召唤帕琪非常的搞,那个逼露头就跑路了,非常符合一贯的尿性。
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2022-3-9 12:00

能招一个班的npc喷了,确实史无前例
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-3-9 12:07

尴尬体验,既想做演出,又拉不下高难度游戏的面子,弄一堆秒杀攻击
NPC虽然多,打起来就是草,被碎星收割
最后打完那也是我的功劳
最后能说的也就是马,帕奇,BOSS战本身乏善可陈
作者: LTFYH    时间: 2022-3-9 12:10

posted by wap, platform: VIVO
那ls的意思是这个boss直接npc剧情杀就行了?
作者: hanzo    时间: 2022-3-9 12:13

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-3-9 12:07 发表
尴尬体验,既想做演出,又拉不下高难度游戏的面子,弄一堆秒杀攻击
最后打完那也是我的功劳
最后能说的也就是马,帕奇,BOSS战本身乏善可陈
并不是这样,我打的情况是NPC大概打掉了碎星四分之一的血槽,也有人持出血武器跟NPC带出血属性的配合出很好的效果的
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2022-3-9 12:14

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-3-9 12:07 PM 发表
最后打完那也是我的功劳
“这不显得您枪法准吗?”
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-3-9 12:22

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-3-9 12:13 发表

并不是这样,我打的情况是NPC大概打掉了碎星四分之一的血槽,也有人持出血武器跟NPC带出血属性的配合出很好的效果的
什么叫并不是这样,我自身体验又不是虚构出来的
我打碎星时600血,一刀大残两刀死
靠近视角混乱,看不到出招
拉远打不出多少伤害
只要招NPC他就滑来滑去
NPC打多少完全看运气,运气好能打三分之一
我过的那把也就五分之一
作者: newaxis    时间: 2022-3-9 13:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-3-9 12:22 发表
拉远打不出多少伤害
我过的那把也就五分之一
所以NPC打掉多少血你能满意?能不能量化一下??
你觉得看运气,那这样,你定个数,NPC出来一发激光炮削够数然后你再上如何?这样满意不??
作者: mting    时间: 2022-3-9 14:23

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-3-9 10:17 发表
不知道碎星者是不是强制夜间环境作战,二阶段远距离陨石冲撞的视觉魄力真是牛逼啊,一道巨长的火光,洲际导弹落地的感觉
天慧龙~~~~
作者: orltek11    时间: 2022-3-9 14:30

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2022-3-9 11:07 发表
我是不怎么看文字,瞎逛,进了所谓的红狮子城,发现只有两个狮子敌人,一路空荡荡的,门也都锁了,到头突然要打BOSS,挺莫名其妙的
这说明是触发了碎星任务了。平时狮子城是和其他城一样布满了敌人的,想要回到正常状态可以在打完碎星boss之后回到广场上方的房间里面,和之前登台讲话的NPC对话,NPC说他也要离开了,然后玩家传送离开狮子城坐篝火刷新后再回去即可正常打红狮子城。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-3-9 14:59

引用:
原帖由 @orltek11  于 2022-3-9 14:30 发表
这说明是触发了碎星任务了。平时狮子城是和其他城一样布满了敌人的,想要回到正常状态可以在打完碎星boss之后回到广场上方的房间里面,和之前登台讲话的NPC对话,NPC说他也要离开了,然后玩家传送离开狮子城坐篝火刷新后再回去即可正常打红狮子城。
是的,门里面明明有亮光的道具,我也觉得蹊跷,所以后来又去了一趟,三光完了
作者: xue1984    时间: 2022-3-9 15:01

老实说,打之前听你们说的天花乱坠,实际打的时候完全没任何感受,这氛围还不如血缘打驴脸
作者: ikaruga    时间: 2022-3-9 15:31

开场的弓如果射向npc就好了,可以展现出前仆后继的效果,可惜这个演出只有你被弓射穿的时候能短暂看到几秒
作者: lostcup    时间: 2022-3-9 21:18

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2022-3-9 11:07 发表
哈哈哈跟我的情况一样,只有路上遇到罐子人说这里有竞技场,所以没啥史诗感
作者: psychoo    时间: 2022-3-9 21:42

魔女任务可以指引到这,它死之后那个星辰落地,也是任务后续。
我觉得这场boss战设计的不错了,那么多npc召唤第一次见,起码气氛到了…
小马在物品介绍里有写,碎星的心之友!

但是这个boss难度我觉得有点过分,我近战打得太累了,我40点血,第二阶段那个重力魔法好像能秒我…

我刚才去打神皮也觉得他妈好难,老寒腿才能拯救我了。
作者: 大罗    时间: 2022-3-10 03:37

有1级无用之人木棒无伤过的了
作者: nickmaster    时间: 2022-3-10 07:28

posted by wap, platform: 小米 红米
22楼说的1级无用人干碎星

【老头环1级无用之人无伤碎星半神3分37秒-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CnEN54q
作者: sleepd    时间: 2022-3-10 08:48

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-3-9 12:22 发表
拉远打不出多少伤害
我过的那把也就五分之一
你知道NPC死了是可以再招的吗?
作者: lakins    时间: 2022-3-10 09:00

posted by wap, platform: Android
看预告片还以为这是个主线boss
作者: akira1917    时间: 2022-3-10 09:02

引用:
原帖由 nickmaster 于 2022-3-10 07:28 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
22楼说的1级无用人干碎星

【老头环1级无用之人无伤碎星半神3分37秒-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CnEN54q
草.............
作者: akira1917    时间: 2022-3-10 09:06

说实话BOSS和当时的气氛还可以, 但故事啥的我估计大部分玩家都不知道, 像楼上说的莫名其妙就来了, 来了就打了, 魂系列就这个毛病你想要气氛就得吃透这个剧情, 但剧情又很难得自己研究, 而且支线在不看攻略的情况下又很难完整打出来, 所以你说有啥气氛, 更别说大家在不知道碎星的故事的情况下看那个小马估计都得笑出来,更没气氛了,就不用说打他的难度了, 就是来回秒你, 而且来回招NPC这点也没有什么气氛, 你说他们上来跟你一起打然后一个个阵亡还行,还能来回招...
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-3-10 12:09

引用:
原帖由 sleepd 于 2022-3-10 08:48 发表
你知道NPC死了是可以再招的吗?
我不知道该说什么,你猜我知道吗?
作者: Viewtifuldai    时间: 2022-3-10 13:11

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-3-9 10:17 发表
转P2这一砸太震撼了!
我特么死了N多次才知道可以骑马按圈完美避开……

作者: Heidern    时间: 2022-3-10 15:38

神皮属于看起来很蠢的以为是个肥宅好欺负,我也是开荒了两个多钟头,每次被他两刀秒,最可气的是刺剑这种看起来破绽很小的动作,刺中两次就是死,而自己砍他一刀150多的血,都记不得砍了多少刀才搞死他的了,二阶段那个滚滚球也不大会躲,反正是属于打得比较痛苦的boss
引用:
原帖由 psychoo 于 2022-3-9 21:42 发表
魔女任务可以指引到这,它死之后那个星辰落地,也是任务后续。
我觉得这场boss战设计的不错了,那么多npc召唤第一次见,起码气氛到了…
小马在物品介绍里有写,碎星的心之友!

...

作者: wifi王道    时间: 2022-3-10 16:50

posted by wap
把他拉到地图边上,让他摔死了。
作者: raykyo    时间: 2022-3-11 12:55

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2022-3-9 10:22 发表
本来还是挺史诗的,气氛烘托的都挺好。

结果看见那个小马,给tm笑岔气了。
碎星为了他的小马,特意跑去学了重力魔法,怕把马压死了
作者: caitstray    时间: 2022-3-11 12:58

气氛真的没毛病,整个战斗铺排演出在魂系游戏中也是排的上号的史诗感

千辛万苦击破碎星后,一抬头天边千万颗流星聚集、坠地,爆发,好一个列星安陈。那一刻确实被打动了

战斗过程难,并不是游戏的全部啊,我更倾向于着眼法环的优点,尤其是审美方面的

况且容错率低、被最强半神秒杀,这我倒没意见。毕竟平时勇猛的NPC也是被几下带走。
突出一个残败迟暮的传说人物,被时下无数英雄围攻,还保有随手几招令对面团灭的余裕。全盛时的他该是什么样的呢?
这种留白的描绘是非常OK的。

还有个有意思的地儿,碎星战场一角藏着一个英灵墓地……里面的英灵不得安息,无限复活,拼杀不止

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0