标题: [新闻] 玩完老头环想补课的诚意推荐NS黑魂1加强版,超高水平的移植 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-3 22:26     标题: 玩完老头环想补课的诚意推荐NS黑魂1加强版,超高水平的移植

上海维塔士负责移植,之前还被哪个帖子误导缩水,NS版不像PS4X1版去除了一些原版表现良好的特效,在保留原版特效的基础上强化了材质和部分光影,清晰度是NS上第一梯队主机模式1080掌机720非常清晰,双模式区别极小,帧数30巨稳定,关键钻被窝里受苦真是享受,如果还想收一份黑魂1的绝对推荐NS版。

[attach]1187294[/attach]

[attach]1187295[/attach]

[attach]1187296[/attach]

[attach]1187297[/attach]

[attach]1187299[/attach]

[attach]1187300[/attach]

作者: Grally    时间: 2022-3-3 22:28

posted by wap, platform: iPhone
推荐玩30帧喷了!
作者: qwased    时间: 2022-3-3 22:32

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Grally  于 2022-3-3 22:28 发表
推荐玩30帧喷了!
判定绑定帧数了没办法的,pc打了60帧补丁手感会变得很奇怪

作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-3 22:52

引用:
原帖由 Grally 于 2022-3-3 14:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
推荐玩30帧喷了!
关键被窝里受苦爽啊,很稳定的30帧,玩惯主机30帧游戏的都能接受
作者: majian1    时间: 2022-3-3 22:54

posted by wap, platform: Android
PS4/X1都是1080p/60帧,你推荐NS版?
作者: lvv    时间: 2022-3-3 23:01

推荐玩最差的版本喷了
作者: 游弋    时间: 2022-3-3 23:14

掌机的快乐真是一言难尽 1-3都有 但是真正通的只有ns的1
作者: krewella    时间: 2022-3-3 23:14

16-17年steam通关了

上个月ns买了黑魂1图标+1,然后进游戏脑浆都被打出来了。

首先是30帧,然后ab键完全反过来,还有摇杆手感问题以及很久不玩不熟练

导致我现在不死镇冲牛头恶魔那段路死了不下50次,等习惯之后终于过了牛头恶魔,还拼命卡红龙那条路,老鼠疯狂中毒,真受死版。
作者: lakins    时间: 2022-3-3 23:15

被窝里举着ns很累
作者: hqqttjiang    时间: 2022-3-3 23:16

表现最差 配合那破joycon  神了
作者: manamjj    时间: 2022-3-3 23:17

用了官方bug后悔的一逼
作者: 轻轻聆听    时间: 2022-3-3 23:26

ns版本有中文?
作者: krewella    时间: 2022-3-3 23:28

引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2022-3-3 23:26 发表
ns版本有中文?
有,但是ab键反过来的,对于黑魂1这种,硬核游戏非常难受
作者: achen126    时间: 2022-3-3 23:55

ns那可怜的摇杆,手感真的很辣鸡啊!!!
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-3-4 00:01

这屏摄的画面看着还不错啊。。。。

电脑上玩过一遍的话在ns便携端上玩挺不错的
作者: forwardland    时间: 2022-3-4 00:10

其实能玩的,关键是延迟方面做得如何,这游戏低延迟玩很畅快的。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-3-4 00:28

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-3-3 22:52 发表

关键被窝里受苦爽啊,很稳定的30帧,玩惯主机30帧游戏的都能接受
俗话说千年修得共枕眠
这是犯了啥罪过才会在被窝里勇闯毒池
阿鼻地狱?

作者: ジム    时间: 2022-3-4 00:39

其实就是移植方懒得优化改,日版按键是A确定B取消的,国际版则是跟着XBOX按键布局走的所以是B确定A取消(实际就是XBOX键位的A确定B取消),然而只有日版是无中文的。。。
回到游戏操作中来说的话,除了开场输名字跳输入框时那是真的精神分裂的操作(输入框是系统层级的A确定B取消。。。),当年玩过360版或PC受死版的老受苦者,这套键位操作基本是几秒就能反应并上手,毕竟都是拿着360柄玩过来的

至于画质,我觉得NS版跟remastered就没毛关系,看着就是个受死版打完高清补丁后的效果,只是优化了受死版比如病村一类地方的掉帧问题,和PS4/X1上的remastered根本不是一个东西。。。

另外,被窝里掌机模式打这个?不死镇最下层那块你拿NS屏幕那是真的一片漆黑根本看不到东西的。。。。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-4 00:54

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-3-3 16:28 发表

俗话说千年修得共枕眠
这是犯了啥罪过才会在被窝里勇闯毒池
阿鼻地狱?
当然是坐着的,腿在被窝里,NS掌机那种私密感和魂绝配,我都希望能把3代移植。魂1X360时没好好研究,这次一开场就把魔法拿了,一手剑一手法杖有甘道夫的味道了。

掌机很适合玩需要研读文本的游戏,因为类似看书的感觉。

作者: Ns吧卫道者    时间: 2022-3-4 01:33

摇杆可以用PRO,手感倒是还可以
但还是想不通这种跨平台游戏为何要推荐最垃圾的任天堂平台
作者: ryuryo82    时间: 2022-3-4 06:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @qwased  于 2022-3-3 22:32 发表
判定绑定帧数了没办法的,pc打了60帧补丁手感会变得很奇怪

pc有重制版,60帧
作者: majian1    时间: 2022-3-4 07:18

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-3-4 00:54 发表
当然是坐着的,腿在被窝里,NS掌机那种私密感和魂绝配,我都希望能把3代移植。魂1X360时没好好研究,这次一开场就把魔法拿了,一手剑一手法杖有甘道夫的味道了。

掌机很适合玩需要研读文本的游戏,因为类似看书的感觉。
原来你没玩过PS4版的黑魂高清版?我玩过X360版,NS版,PS4版,真想现在玩这个游戏,显然应该玩PS4版。

NS版你用掌机模式玩那手感受得了???那joycon手感根本不行,按键也小得可怜,只能用来玩玩任天堂的轻度合家欢游戏。
作者: 喜欢街机    时间: 2022-3-4 07:37

ns版还真不是最差版本。肯定比xbox360,ps3,和老pc版要好。这三个版本连30帧都没有,病村帧数低的可怜。老pc版可以靠mod解锁60帧,但会有翻滚bug。
作者: 推土机    时间: 2022-3-4 08:02

posted by wap, platform: Samsung
动作游戏30帧,昏不婚
作者: se7en    时间: 2022-3-4 10:45

NS版我完美打完的,真要玩还是不推荐这个版本,PS4或者PC都可以
NS下水道打贪食龙只有10几帧吧。。。。。。
作者: hzde884    时间: 2022-3-4 10:53

如果一定要玩ns 30帧版黑魂,建议用ns oled。
作者: lvv    时间: 2022-3-4 10:58

引用:
原帖由 @喜欢街机  于 2022-3-3 23:37 发表
ns版还真不是最差版本。肯定比xbox360,ps3,和老pc版要好。这三个版本连30帧都没有,病村帧数低的可怜。老pc版可以靠mod解锁60帧,但会有翻滚bug。
拿妇科跟原版比
有点脑子好不好
作者: BlakeAngle    时间: 2022-3-4 11:03

喷了,推荐个全平台最垃圾的版本
作者: 夕雨    时间: 2022-3-4 11:40

就一个破掌机,天天捂着掖着的当个宝
作者: hanzo    时间: 2022-3-4 11:42

玩过老头环的还回得来玩魂么,潜行背刺判定都那么不人性,大树洞咒死结晶洞窟隐藏通路这种没攻略纯属找虐的也太劝退了
作者: MegaDr    时间: 2022-3-4 12:16

posted by wap, platform: 小米 红米
NS意义还是用来收藏吧,唯一的卡带版黑魂
作者: jdash    时间: 2022-3-4 12:18

ns正版不支持存档备份恢复,我是不推荐,皮角倒是可以
作者: mingwang    时间: 2022-3-4 12:41

lite玩感觉应该挺带感,可惜没振动
作者: 沉默の狙击手    时间: 2022-3-4 12:52

joy控制器手感辣鸡,我也买的switch版本,必须用pro手柄才舒服些
作者: 平凡的幸福    时间: 2022-3-4 14:18

引用:
原帖由 krewella 于 2022-3-3 23:28 发表
有,但是ab键反过来的,对于黑魂1这种,硬核游戏非常难受
如果是皮角版的话,可以打个补丁解决这个问题
作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-5 00:23

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-3-4 03:42 发表
玩过老头环的还回得来玩魂么,潜行背刺判定都那么不人性,大树洞咒死结晶洞窟隐藏通路这种没攻略纯属找虐的也太劝退了
老头环我在等PS4版更新个大补丁,先拿NS版魂1练练手过过瘾,魂那么低的操作频率不知为啥那么多人觉得joy手感不行,这操作频率比狂吹的战斗都低。
作者: majian1    时间: 2022-3-5 00:41

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-3-5 00:23 发表

老头环我在等PS4版更新个大补丁,先拿NS版魂1练练手过过瘾,魂那么低的操作频率不知为啥那么多人觉得joy手感不行,这操作频率比狂吹的战斗都低。
JOYCON的手感是不行,按键又小又硬,那个+号-号用指肚不可能按得到,要看着用指甲去顶,这东西和主机本来就夹得松松垮垮的,两个手拿着就根本不敢稍微用点力来握,手握的姿势换一下就捏得手柄咯吱咯吱的响,这情况手感能好?即便你觉得好,能有PS4/XBOXONE的手柄手感好?你说NS版30帧稳定,难道PS4的60帧就不稳定?明明稳如老狗,你要是正好想玩这个,又确实没有PS4,没有XBOXONE,也没有PC,那倒情有可原,明明有其他选择还偏偏去玩这四个里面最差的版本,这心态就很奇怪。
作者: アクセル-アルマ    时间: 2022-3-5 00:54

实在无法理解是有多么没想不开,能在被窝里用NS玩黑魂1,感情眼睛都不是自己的,可以可劲儿的艹
作者: solbadguy    时间: 2022-3-5 12:04

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2022-3-4 02:18 PM 发表
如果是皮角版的话,可以打个补丁解决这个问题
请问这个补丁的效果是只对这个游戏有用,还是直接互换ns系统的ab键?我也是这个原因输入名字那里直接放弃,完全垃圾体验。
作者: nilren    时间: 2022-3-5 14:00

如果只玩游戏机的话NS确实是掌机唯一
不过steam掌机现在这么多了,也没必要非得追随效果最差的掌机对嘛?
作者: 疾风骑士    时间: 2022-3-5 14:45

posted by wap, platform: 小米NOTE
被窝里也可以接电视玩啊 体验肯定比掌机模式强多了 掌机玩久了手酸脖子也酸
作者: 蛇狸    时间: 2022-3-6 01:11

没想到现在玩掌机的变成小众了,所有游戏我都在掌机上玩,电视机都懒得开。NS的黑魂是这几年玩的最投入的游戏了,画面过关,帧数无感地流畅,掌机游玩体验非常舒服。甚至Lite上我都玩。最近在玩OLED版更舒服。
我认为已婚的有家庭的成年人是没有时间坐在电视机和电脑前玩游戏的。
作者: naughtyben    时间: 2022-3-6 01:41

不是
关键中老年还看得清这些字体?
本来是在电视上玩设计的ui和字体
掌机真的能忍?
作者: 绯雨流    时间: 2022-3-6 09:28

posted by wap, platform: iPad
oled出来前那瞎眼屏。。。
作者: majian1    时间: 2022-3-6 10:17

引用:
原帖由 蛇狸 于 2022-3-6 01:11 发表
没想到现在玩掌机的变成小众了,所有游戏我都在掌机上玩,电视机都懒得开。NS的黑魂是这几年玩的最投入的游戏了,画面过关,帧数无感地流畅,掌机游玩体验非常舒服。甚至Lite上我都 ...
已婚男人没时间坐电视机前玩游戏,但是有时间捧着掌机玩游戏,是这个意思吗?
作者: 蛇狸    时间: 2022-3-6 15:08

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-3-6 10:17 发表
已婚男人没时间坐电视机前玩游戏,但是有时间捧着掌机玩游戏,是这个意思吗?
户外,碎片时间,厕所时间,等人,午休,火车,车里。
另外我的意思就是你跟我抬杠没有用,因为我说的这些你心里都明白,甚至比我自己还要明白,但是总会有人心里揣着明白装糊涂,装得还真的是非常糊涂。
作者: majian1    时间: 2022-3-6 15:17

你自己说的原话:所有游戏我都在掌机上玩,电视机我都懒得开。

后面这也是你的原话:我认为已婚的有家庭的成年人是没有时间坐在电视机和电脑前玩游戏的。

所以我问你没时间坐电视前玩但是有时间捧着掌机玩,你告诉我:户外,碎片时间,厕所时间,等人,午休,火车,车里。

你是不是在东拉西扯?

另外看你这说法,无论你在任何地方,任何时间,任何场合,都能拿个掌机出来津津有味的玩。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-3-6 15:33

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-3-6 15:17 发表

后面这也是你的原话:我认为已婚的有家庭的成年人是没有时间坐在电视机和电脑前玩游戏的。

所以我问你没时间坐电视前玩但是有时间捧着掌机玩,你告诉我:户外,碎片时间,厕所时间,等人,午休,火车,车里。

你是不是在东拉西扯?

另外看你这说法,无论你在任何地方,任何时间,任何场合,都能拿个掌机出来津津有味的玩。
其实对方的意思很明白了吧,我也是这种状态,坐在电视电脑面前根本不想玩游戏,也坐不住,长时间在电脑面前画图和其他工作根本不想再在电视电脑面前端坐玩游戏
掌机便携不一样了,有点空就拿出来玩上一会
作者: majian1    时间: 2022-3-6 15:50

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-3-6 15:33 发表
其实对方的意思很明白了吧,我也是这种状态,坐在电视电脑面前根本不想玩游戏,也坐不住,长时间在电脑面前画图和其他工作根本不想再在电视电脑面前端坐玩游戏
掌机便携不一样了,有点空就拿出来玩上一会
你这么说我能理解,也接受。

说白了我就是喜欢玩掌机,不爱玩家用机,只要能用掌机玩,我都想用掌机玩,这没有问题,萝卜白菜,各有所爱。

但前面说“我连电视机都懒得开”,后面来一句“已婚男人没时间坐在电视机面前玩”,这不是自相矛盾么?不爱玩家用机你就老老实实说你不爱玩家用机,说没时间玩家用机是几个意思?玩家用机要时间,玩掌机不要时间?玩黑魂用家用机要30个小时打通,玩掌机流程自动缩一半?
作者: BlakeAngle    时间: 2022-3-6 15:51

黑魂这种连暂停都没有的游戏,适合个毛碎片时间游玩
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-3-6 16:55

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-3-6 15:50 发表
你这么说我能理解,也接受。

说白了我就是喜欢玩掌机,不爱玩家用机,只要能用掌机玩,我都想用掌机玩,这没有问题,萝卜白菜,各有所爱。

但前面说“我连电视机都懒得开”,后面来一句“已婚男人没时间坐在电视机面前玩”,这不是自相矛盾么?不爱玩家用机你就老老实实说你不爱玩家用机,说没时间玩家用机是几个意思?玩家用机要时间,玩掌机不要时间?玩黑魂用家用机要30个小时打通,玩掌机流程自动缩一半?
可能电视对很多人来就是摆设了,像我也不喜欢电视上看电视,手机平板更舒服。。。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-6 19:13

有些游戏和NS相性就是和,比如十三机兵和黑魂,现在天还冷,接电视玩到的九、十点,洗漱完钻被窝里靠着背垫玩到困了睡觉,多么惬意,插个耳机也不会影响家人,尽享私密体验,如果是大电视你玩到12点1点老婆爹妈不说你?

作者: 无心的选择    时间: 2022-3-7 01:26

不瞒各位说,我黑魂入坑作就是ns上的黑魂1,通了n次,才开始补课别的作品,虽然帧数不高,但是躺着玩,压力小很多
作者: 平凡的幸福    时间: 2022-3-7 15:39

引用:
原帖由 solbadguy 于 2022-3-5 12:04 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
请问这个补丁的效果是只对这个游戏有用,还是直接互换ns系统的ab键?我也是这个原因输入名字那里直接放弃,完全垃圾体验。
只针对这个游戏
需要的人可以看这个帖子
https://www.91tvg.com/thread-101789-1-1.html

作者: primos    时间: 2022-3-7 15:43

别人用什么玩游戏也要管的,fanboy当多了脑子坏掉了吗
作者: 将禁酒    时间: 2022-3-7 16:18

引用:
原帖由 蛇狸 于 2022-3-6 01:11 发表
没想到现在玩掌机的变成小众了,所有游戏我都在掌机上玩,电视机都懒得开。NS的黑魂是这几年玩的最投入的游戏了,画面过关,帧数无感地流畅,掌机游玩体验非常舒服。甚至Lite上我都 ...
实话实说,用ns lite玩 体验不错,尤其右摇杆变视角时,摇杆摩擦底座发出清脆的咔塔声,很有穿着盔甲转弯的音效感,但问题是我明明穿的是法师长袍啊...
作者: razgriz    时间: 2022-3-7 22:09

ns版确实体验很好,属于那种特别舒适的30帧,通了一遍也没觉得joycon有啥问题,我可是正儿八经的手残党,魂斗罗30命勉强够的那种
作者: 蛇狸    时间: 2022-3-7 23:36

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-3-6 15:17 发表

你是不是在东拉西扯?

对于你这个人呢,我觉得你可能是智力水平有所欠缺,可能脑子就是一根筋,然后就是生活处处碰壁,可能就是生活中的事妈事爹,天天在各个帖子中找茬,然后长篇大论,跟你讲道理很有可能就是自己水平低下的表现,我在本坛从来不看别人吵架帖,见到吵架的我就直接忽略跳过,所以你写长篇大论我估计你的受众面也不多,只能满足自己小小的膨胀的虚荣心而已。所以,遇到你和你这样的类型的钉子户,那就可以无视你讲出来的任何道理直接跳过就行了。想惹一下你这种人的也可以惹一下但是千万不能跟你讲道理,如果跟你讲道理的话就又把自己拉低到你这个层次来了,丢人呐,只是你自己不觉得丢人而已。
作者: majian1    时间: 2022-3-7 23:42

引用:
原帖由 蛇狸 于 2022-3-7 23:36 发表
对于你这个人呢,我觉得你可能是智力水平有所欠缺,可能脑子就是一根筋,然后就是生活处处碰壁,可能就是生活中的事妈事爹,天天在各个帖子中找茬,然后长篇大论,跟你讲道理很有可 ...
我的提问一句正面回答都没有,你只能在这东拉西扯。

作者: 蛇狸    时间: 2022-3-7 23:43

switch版黑魂1最大的优势:
1:便携,这个在我这里就是天,谁来反驳都没有任何意义。
2:随时按电源键就可以暂停了,别的主机好像都不能做到。这个特别有用。非常非常有用。
3:joycon手感特别好,手捧掌机玩这个游戏操作特别顺,当然你要设置好各种按键,我是不喜欢R攻击所以把攻击设置到了XY上。当然说joycon手感不好的人群都是主机模式玩的人。
4:帧数其实挺稳定,很多时候让我怀疑这是不是30帧,为什么像60帧。更多的时候根本不会去关注多少帧而全身心投入到游玩体验中去了。
作者: 大罗    时间: 2022-3-8 01:49

今天玩了ns版还有入侵的2333
作者: 蛇狸    时间: 2022-3-8 19:25

switch版黑魂1最大的优势:
1:便携,这个在我这里就是天,谁来反驳都没有任何意义。
2:随时按电源键就可以暂停了,别的主机好像都不能做到。这个特别有用。非常非常有用。
3:joycon手感特别好,手捧掌机玩这个游戏操作特别顺,当然你要设置好各种按键,我是不喜欢R攻击所以把攻击设置到了XY上。当然说joycon手感不好的人群都是主机模式玩的人。
4:帧数其实挺稳定,很多时候让我怀疑这是不是30帧,为什么像60帧。更多的时候根本不会去关注多少帧而全身心投入到游玩体验中去了。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-9 17:30

玩到月光蝶飞龙谷了,说NS版是PS3版高清华化的可以自己对比一下老版实机,画质进化那是相当明显,NS版确实是移植的典范,画质翻新特效增强、分辨率NS最高一档、所有老版掉帧的地方NS版都平稳,堪称神优化,而且魂太适合便携玩了,总结就是NS玩家不玩魂1加强版可惜了、魂粉不玩NS版魂1更是可惜了。
作者: 疾风骑士    时间: 2022-3-9 17:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
魂1重制又不是没有ps4和xb版 那两版本还是4k分辨率 画面观感好太多
作者: wildarm    时间: 2022-3-9 18:33

posted by wap, platform: 小米 红米
ns版通关魂之初体验,电视模式帧数太低比较瞎眼有点眩晕,推荐掌机模式。回头玩魂1那个粗糙更虐更硬
作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-9 18:39

引用:
原帖由 wildarm 于 2022-3-9 10:33 发表
ns版通关魂之初体验,电视模式帧数太低比较瞎眼有点眩晕,推荐掌机模式。回头玩魂1那个粗糙更虐更硬
电视模式和掌机帧数一样啊,电视模式用的也不少,推进到月光蝶都没感觉到比掌机模式容易丢帧,还是版本没更新?

NS版相比原版最大区别是没有了动态迷糊,不过没有动态模糊让新版画面氛围不像老版那么死气沉沉了,老版充满了暮气,一种说不出的古拙绝望感,反复比对了下感觉和动态模糊特效关系很大。

作者: kyoyky    时间: 2022-3-9 23:40

正在玩,帧数果然很稳,右摇杆转向很舒服,没有在大电视上容易出现的眩晕感,可能是画面小的原因吧,hd振动傻振,声音还很大,半夜会扰民,我建议关到5以下!
作者: Heidern    时间: 2022-3-10 00:34

还算很不错,NS版本我也通关了两遍,但还是XSX版本最好,支持HDR对游戏的专门优化,不过说实话,贴图的材质太粗糙导致真正到了次时代主机一对比恶魔之魂什么的,差太多了。游戏本身就不多说了
作者: naughtyben    时间: 2022-3-10 01:50

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-3-9 17:58 发表
魂1重制又不是没有ps4和xb版 那两版本还是4k分辨率 画面观感好太多
单从画面说
我特意那ps4 pro看了一下
那画面就是ps3拉伸
也就是提高了一下金属的反光和质感
其他的贴图太出戏了

作者: Zico2003    时间: 2022-3-10 06:47

哪里能找到ns发售至今所有游戏的列表目录?日版就像,想看看还有啥游戏没玩
作者: MegaDr    时间: 2022-3-10 07:43

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2022-3-10 06:47 发表
哪里能找到ns发售至今所有游戏的列表目录?日版就像,想看看还有啥游戏没玩
下载jump app,里面的游戏库很全了
作者: oliga666    时间: 2022-3-10 07:54

posted by 论坛助手, platform: iPhone
皮角的ns版本有没有降低分辨率开60fps的补丁?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0